|
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 08:21:35

Опять давайте не забывать, что для Москвы маловато для периферии почти круто! С производительностью, что та напудрено в описании! Компрессор ресивер 40 литров до 200 атмосфер 10 - 15 минут забивает, точно не замерял.
Отправлено 21 Май 2013 - 05:05:49

у нас этот компрессор работает, тоже не новый. про закачку за 10-15 минут - правда. Но нам хватает 140 атм. Привод от 3ф двигателя 7.5 кВт. Охлаждение водяное (циркуляция помпой 12В, через радиатор). Масло пока не жрёт.
Сообщение отредактировал Phara0N_The_Cat: 21 Май 2013 - 05:19:25
Спасибо моим спонсорам:
филиалу ОАО "ТюменьЭнерго" "Ноябрьские Электрические Сети"
Пэйнтбольному клубу "Пикассо"
Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:07:37

Вопрос был в следующем:
1. Можно ли использовать в качестве охлаждающей жидкости автомобильный антифриз.
2. Жидкость гоняется через радиатор, нужно ли солидолить помпу? Ведь антифриз имеет смазывающие свойства.
3. С какими подводными камнями можно столкнуться?
За ответы спасибо. На самом деле установка почти уже собрана, но всё равно мнение профессионала для меня очень важно.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:42:07

про антифриз не прямо, но издалека...
мой К2-150 изначально был мореманом и охлаждался проточной забортной водой. Тут сразу стоит догадаться, что вода выше +30 град С не была, значит и рабочая температура компрессора ограничена... само собой не +30. Но до +60 поднимается, врядли больше, рука терпит.
С антифризом (как и тосолом, как вариант) история другая. Допущение, что ОН закипит гораздо позже (110-120 С) чем вода, может привести к тому, что ОЖ (охл жид) еще циркулирует, а компрессор уже ушел за допустимую для него максимальную температуру.
Из опыта: у меня в системе охлаждения 16 литров воды (радиатор большой, с грузовика) за 30-40 минут беспрерывной работы (в помещении +25...30) компрессор нагревается значительно, приходится останавливать и давать минут 10 на остывание. (работает помпа и вентилятор)
Вот сразу прицелы на будущее: больший по размеру вентилятор, или второй, приток уличного воздуха.
Вопрос Черепу (если это тот самый Череп, который из Питера, то привет от Белочек, компрессор работает, паук цел):
в инструкции к К2-150 говорится, что "рабочее давление может быть увеличено до 200 атм, после определенных настроек". В чем заключаются эти настройки? Только ли в регулировке предохранителей? Может еще что-то (кольца, патрубки)?
У меня на 3й ступени установлен предохранительный клапан с отметкой 16.5 МПа. Дело только в пружине или менять весь клапан.
Спасибо моим спонсорам:
Отправлено 11 Июнь 2013 - 04:37:41

про антифриз не прямо, но издалека...
мой К2-150 изначально был мореманом и охлаждался проточной забортной водой. Тут сразу стоит догадаться, что вода выше +30 град С не была, значит и рабочая температура компрессора ограничена... само собой не +30. Но до +60 поднимается, врядли больше, рука терпит.
С антифризом (как и тосолом, как вариант) история другая. Допущение, что ОН закипит гораздо позже (110-120 С) чем вода, может привести к тому, что ОЖ (охл жид) еще циркулирует, а компрессор уже ушел за допустимую для него максимальную температуру.
Из опыта: у меня в системе охлаждения 16 литров воды (радиатор большой, с грузовика) за 30-40 минут беспрерывной работы (в помещении +25...30) компрессор нагревается значительно, приходится останавливать и давать минут 10 на остывание. (работает помпа и вентилятор)
Вот сразу прицелы на будущее: больший по размеру вентилятор, или второй, приток уличного воздуха.
Вопрос Черепу (если это тот самый Череп, который из Питера, то привет от Белочек, компрессор работает, паук цел):
в инструкции к К2-150 говорится, что "рабочее давление может быть увеличено до 200 атм, после определенных настроек". В чем заключаются эти настройки? Только ли в регулировке предохранителей? Может еще что-то (кольца, патрубки)?
У меня на 3й ступени установлен предохранительный клапан с отметкой 16.5 МПа. Дело только в пружине или менять весь клапан.
Слушай ну х.з. У антифриза тепло отдача лучше чем у воды. То есть он охлаждается лучше чем вода. А контроль температуры ни кто не отменял.
Я так понял у тебя помпа электрическая? Какая если не секрет?
Отправлено 11 Июнь 2013 - 06:15:05

писал раньше - помпа 12В (от газели, у нас продаётся за 1500р). вентилятор (12В) тоже с ГАЗа.
из-за этого дополнительно стоит блок питания МинВил 220/12 (120Вт).
Спасибо моим спонсорам:
Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:27:07

циркуляция нормальная. при первом пуске надо только продуться (на компрессоре есть два сбросника) и учесть , что уровень воды в расширительном бачке должен быть выше пробки радиатора, при работе заливную крышку(пробку) открывать нельзя, вода убежит. Пароотводящая трубка тоже заведена в расширительный бачек.
Про отдельную помпу - на случай перегрева обеспечивается циркуляция воды при выключенном компрессоре (со встроенной помпой такой фокус не получится)
Сообщение отредактировал Phara0N_The_Cat: 13 Июнь 2013 - 09:28:58
Спасибо моим спонсорам:
Отправлено 17 Июнь 2013 - 04:49:03

циркуляция нормальная. при первом пуске надо только продуться (на компрессоре есть два сбросника) и учесть , что уровень воды в расширительном бачке должен быть выше пробки радиатора, при работе заливную крышку(пробку) открывать нельзя, вода убежит. Пароотводящая трубка тоже заведена в расширительный бачек.
Про отдельную помпу - на случай перегрева обеспечивается циркуляция воды при выключенном компрессоре (со встроенной помпой такой фокус не получится)
Океющки! У нас другой трабл. Компрессор цепанули к движку, китайцу, 15 сильному, с ручным пуском, а ему собаке не хватает момента на запуск. Сидим, ломаем голову чё делать!
Темы с аналогичным тегами компрессор
![]() |
Дополнительные форумы →
Пейнтбольная реклама →
Продам Компрессор Nardi Atlantic E100Автор Серега molotov team, 14 ноя 2013 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Оборудование и амуниция →
Воздушные системы →
Компрессор Птс Вектор-330Автор djeburg66, 03 май 2013 ![]() |
|
![]() |