Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Вопрос по организации точки заправки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

BlackHeart

BlackHeart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
0 - Обычный
Всем привет!
Вопрос к организаторам или управляющим клубами - если вы заморачивались с организацией заправочной точки, т.е. объединяли несколько 40-литровых баллонов в одну линию при помощи тройников и шлангов, поделитесь информацией где заказывали эти самые шланги и тройники.
Надоело таскать баллоны к компрессору и заправочную станцию перекручивать постоянно :)
  • 0
Организатор клуба "Пульс"
www.pulse.pbrussia.ru

Scorpion13

Scorpion13

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
5 - Обычный
я "таскаю" компрессор к баллонам, т.к. балоны вкопаны. Есть "паук" - к нему тоже компрессор подносится и заправляются четыре баллона (каждый по отдельности).
Систему трубок для "паука" брал у военных, там же где и баллоны.

В принципе, в гражданском варианте приходится точить переходники и тройники на баллоны и к ним присоединять фирменные шланги высокого давления с концевыми штуцерами.

За подробностями - велком в личку. Дам телефоны и коорд. конторы.
а то придет педераст какой-нибудь и начнет модерилкой махать (ув. модераторы, к ВАМ эта фраза не имеет никакого отношения, вы же не такие)
  • 0
Олег Шехобалов. Управляющий Клубом "Черная Метка"

капитан FIGHTER

капитан FIGHTER

Капитан команды Файтер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
176 - Очень хороший

я "таскаю" компрессор к баллонам, т.к. балоны вкопаны. Есть "паук" - к нему тоже компрессор подносится и заправляются четыре баллона (каждый по отдельности).
Систему трубок для "паука" брал у военных, там же где и баллоны.

В принципе, в гражданском варианте приходится точить переходники и тройники на баллоны и к ним присоединять фирменные шланги высокого давления с концевыми штуцерами.

За подробностями - велком в личку. Дам телефоны и коорд. конторы.
а то придет педераст какой-нибудь и начнет модерилкой махать (ув. модераторы, к ВАМ эта фраза не имеет никакого отношения, вы же не такие)

Зачем,так сложно?В Перми(Файтер) в Москве(в РЛ и в Арене,а может и еще где)проектировал и делал ЧЕРЕП(Дима с Питера) В москве тоже есть профи(кстати тоже Димы)
Если будет интересно,напиши дам телефоны.

Да,вы видели как взрывается покрыша(там всего2атм.)В ваших балнах более300 :shok: (это бомба),оставте это опасное дело специалистам!
Вам не надо ни балоны ни комп. таскать,все будет автоматизированно и безопасно,кто был вПерми в РЛегионе и Арене это подтвердят :ok:
  • 0

Scorpion13

Scorpion13

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
5 - Обычный
НЕА.. НЕ ИНТЕРЕСНО.. после тех слов что я слышал в адрес НЕКОТОРЫХ которые проектировали и делали "несложные" системы,
которые и на базе стационарной работали день через месяц и на сцеанарнике выездном подвели организаторов....

Непечатные слова..

а у меня системы работают, ни Я ни мои инструктора НИКАКИХ проблем не испытываем при эксплуатации: и при заправке и при отдачи воздуха игрокам, как на базах так и на выездах.
Вынести компрессор из теплого технического помещения, пронести 10-20 метров до баллонов ЭЛЕМЕНТАРНО. НЕ затратно, НЕ требует специальных знаний на переноску, НЕ требует обслуживания и т.п. и т.д.

Так что надежность и простота конструкции как раз при 300 атмосферах обязаны быть. Всяческие усложнения "выйдут боком".
  • 0

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Олег, есть элементарные требования по эксплуатации системы, если их соблюдать, то будет все ОК. Баллоны в системе - это очень удобно и практично.
  • 0
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.

Scorpion13

Scorpion13

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
5 - Обычный
Сергей! дык а я про что!!!!!
у меня баллоны в системе ЕСТЬ. я использую бауеровскую заправочную станцию - она БЕЗОПАСНА, НАДЕЖНА и т.п. и т.д.

но согласись, что система-системе рознь!!!
Такая же ситуация и с компрессорами - у меня бауер с хондовским движком - штатное техобслуживание и все ок. В других клубах калтрисабы ломаются через месяц и детали для ремонта ждут по два месяца...
Все при этом соблюдают правила обслуживания и эксплуатации...

я "паука" использую сделанного, уверен, со стократной надежностью - покупал у военных. и за более чем три года НИ ОДНОЙ поломки. Трубки металлические (стальные !?!?) и не вздуваются в отличии от шлангов что я видел используют так же в клубах пейнтбольных.
  • 0

Череп

Череп

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
3 - Обычный
А я вот все думаю куда от военных пауки деваются 8-)))))
а их Блин Олежка все скупил 8-))))))

открыть тебе страшную тайну про военные пауки? 8-))))

нет в них стократной надежности
даже полуторной нет к сожалению
они все идут с коэффицентом 1,25
а с учетом того как работает приемка ВП ваашпе лучше молчать 8-)))
  • 0
ЗАВЯЗАЛ, РАЗВЯЗАЛ - какая в конце концов разница

Scorpion13

Scorpion13

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
5 - Обычный
))) конечно про стократную надежнось я хвастанул...
скупил я всего одну "паучью" систему.
насчет надежности приемки и т.п. - все же я верю в военных... и пусть моя такая вера меня успокаивает. Каждому свое.
  • 0

Череп

Череп

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
3 - Обычный
Дык таки никто жеж не против 8-))))
просто будь аккуратней - ибо не все что у военнных и для военных именно то что кажется

по моему личному опыту (надеюсь хоть ты в нем не сомневаешься) самые надежные системы и устройства это те которые идут под сертификацией РМРС ну или западных Ллойда, Веритаса и иже с ним регистров. вот там приемка очень жесткая.

а наша ВП меня только расстраивает к сожалению. но опять же не на все далеко не на все.
  • 0
ЗАВЯЗАЛ, РАЗВЯЗАЛ - какая в конце концов разница

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший
тройники под обычную резьбу такую же как и на баллонах продаются в магазинах, которые торгуют баллонами и сварочным оборудованием. в екатеринбурге например уралтехгаз завод и магазин при нем. там еще огнетушители. стоит тройник рублей 250-300. шланги думаю в интернете так же можно поискать набрав -рукава высокого давления. шланги старого образца которые используются в ВП со знаком качества если, то говорят просто суперские.и толщина у них будь здоров так то ну и вес соответственно не маленький. обычный шланг ВД на 400 атм не толще 2 см .
  • 1
я слепой... вижу в людях только хорошее...

Scorpion13

Scorpion13

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
5 - Обычный
хм. а тройники продающиеся в магазинах сварачного оборудования рассчитаны на рабочее давление более 150 атм?
в Москве я переодически загладываю в такие магазины и за несколько лет ни разу не встретил что-либо на давление 350 атм. все для сварки, а там "низкое" давление.
  • 0

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший
толщина стенок тройников сделана с запасом вообще то. резьба и все соответствует. рабочее то у них 150 конечно подразумевается, но никто же не будет точить какую то вещь специально подгоняя ее именно под давление. проще выточить как удобнее. не пластмасс ведь. вот и получается тройной запас прочности. это я так думаю конечно же. вобщем уже пользуюсь этими тройниками 2,5 года. нареканий нет. заправлял через них баллоны обычным компрессором Колтри Саб и пробовал с машины УКС-400 до 350 атм.
  • 1
я слепой... вижу в людях только хорошее...

Scorpion13

Scorpion13

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
5 - Обычный
ну енто до первого несчастного случая.. не тот у нас бизнес, чтоб пренебрегать ПРОСТЕЙШИМИ правилами безопасности.
Ведь итак хватает идиотов-частников, зачем филдоператором им уподобляться?
  • 0

RomanG

RomanG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0 - Обычный

Вопрос! Какие ТТХ баллонов, компрессора, шлангов - нужно учесть?

Прочтя посты выше - я так понимаю, что бы все это выдерживало минимум 350 атмосфер. А это значит 350 паскалей. Переведя в бары - получаю 350 Паскалей = 0.0035 бара!!!!!

Но ведь в баллоне на маркере 300 бар.....

• 0

Garfield_ozz

Garfield_ozz

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
98 - Хороший

Прочтя посты выше - я так понимаю, что бы все это выдерживало минимум 350 атмосфер. А это значит 350 паскалей. Переведя в бары - получаю 350 Паскалей = 0.0035 бара!!!!!

Неверный перевод величин 34 320 000 паскалей = 350 кгс/см2 (атмосфер по русски) = 4900 psi.

Если орентируешься на прокатную двушку, это 2000 пси, в баллоне значит около 140 кгс/см2, значит баллон скорее всего кислородный)))

проще сделать можно когда такое интересует http://www.convert-m...nvert/pressure/

Сообщение отредактировал Garfield_ozz: 05 Январь 2014 - 19:02:05

• 0

Озерский спортивный пейнтбольный клуб

Кубок по пейнтболу - "Пять Озёр"

RomanG

RomanG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0 - Обычный

Неверный перевод величин 34 320 000 паскалей = 350 кгс/см2 (атмосфер по русски) = 4900 psi.

Если орентируешься на прокатную двушку, это 2000 пси, в баллоне значит около 140 кгс/см2, значит баллон скорее всего кислородный)))

проще сделать можно когда такое интересует http://www.convert-m...nvert/pressure/

Спасибо за информацию!

И все же вопрос остался - какое давление должны выдерживать баллоны?

Какие параметры должны быть для компрессора?

Хватит ли 3-х баллонов по 50 литров - 300 bar? Или нужно искать с более высоким давлением?

• 0

paintball34

paintball34

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
-8 - Обычный

Самый по моему верный вариант парамина, около 20 т.р вроде стоит. 

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
р. - это что за валюта? Вроде по твоему как бы рубли?
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru