|

Защита и штаны
Отправлено 22 Июнь 2006 - 11:38:09

Я бы тебе посветовал DYE.А какие лучше фирмы?
Подбери по размеру, с учетом того что они потом разнашиваются.
Оъясню почему сначала защита, а потом штаны.
Падать (позже подкатываться) тебе придется достаточно часто.
Опять же наколенники есть своебразная поддержка твоим суставам.
И если при неудачном падении ты порвешь штаны, то купить новые не составит труда.
А вот если при неудачном падении (подкате) ты порвешь связки или выбьешь коленные чашечки, купить новые тебе будет достаточно затруднительно.
Наколенники, как и налокотники существуют разных размеров и от фирмы производителя это не зависит.а то сейчас насоветуют, ведь у всех ноги разные
Отправлено 22 Июнь 2006 - 11:44:12

Давайте плясать от заданного вопроса: "Поясните новичку - что первым купить..."
Вообще первым купить маску - потому что прокатные, как правило, мутноваты, неудобны и т.п. ... да и как-то негигиенично... не думаю, что в прокате маски моют...
а уж штаны и защита - это потом. Для начала сойдут любые штаны и любые наколенники, тем более если человек собирается играть в лесу...
Что касается наколенников... многое зависит не от размера, а от фасона. Никогда не мог носить наколенники с "дыркой" под коленом, потом ноги тощие и обхват под коленом и над коленом не сильно отличаются, потому некоторые наколенники пережимают ногу снизу, хотя сверху нормально, либо снизу - в самый раз, сверху болтаются и т.п. Это как с пиджаками: в советские времена "наши" пиджаки шились из расчета толстого пуза и узких плеч, польские - из расчета широких плеч и узкой талии, потому старался брать немецкие

Сообщение отредактировал типпа ман: 22 Июнь 2006 - 11:51:35
Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!
Отправлено 22 Июнь 2006 - 11:49:47

ОТ заданого вопроса я и пляшу, только он задавался более конкретно.Давайте плясать от заданного вопроса: "Поясните новичку - что первым купить..."
Штаны, колени, локти ..
Так вот, из этих трех составляющих, на первое местоя ставлю КОЛЕНИ и ЛОКТИ.
ТЕМ БОЛЕЕ при игре на лесных площадках, с кочками корнями и т.п! Хотя я согласен на счет маски, это вообще самое первое что стоит купить.
А уж треники от любого костюма или на крайняк тот же прокатный камуфляж, будут гораздо удобнее джинсов.
Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:55:21

бегаю без коленей, но в штанах, а если пытаться подкатываться на колени, как многие делают - то и наколенники не спасут...
в лесу скорее нужна защита не коленей, а голеностопного сустава - очень часто бывают вывихи, особенно если в низкой обуви (тех же кроссовках)
Отправлено 22 Июнь 2006 - 13:11:16

Согласен, для чего купил себе высокие берцы ..в лесу скорее нужна защита не коленей, а голеностопного сустава - очень часто бывают вывихи, особенно если в низкой обуви (тех же кроссовках)
Но, сто раз сказал себе спасибо, когда с размаху упал за бочку и аккурат локтем на выступающий корень. Про ноги уж и не говорю, сплошь и рядом приходилось резко садиться за укрытие и не всегда под коленями был мягкий мох.
Отправлено 23 Июнь 2006 - 05:26:43

кстати о коленях... мне важнее оказались защитные шорты - после первой тренировки, пытаясь освоить подкаты, напрчь отбил и стер бедра, так что на следующей тренировке еле ползал. А вот в даевских шортах - намного лучше, хотя и жарковато...
Отправлено 28 Июнь 2006 - 12:44:49

1. Если медленно бегать и долго сидеть за укрытием на попе, не совершая активных действий, то можно и штанов не покупать, а тем более локти/колени
2. А вот если в игре хочется побегать, покувыркаться, попадать и подкатываться - однозначно - локти/колени, мой знакомый, большой любитель, тактического пеинтбола даже пару раз в "черепахе" мотоциклетной бегал. Говорит падать на спину намного приятней.
Все-таки, прокатная одежда вполне сгодится, а вот прокатная маска или локти/колени - НИХТ.
Отправлено 28 Июнь 2006 - 13:40:51

Я помницца когда в лесу играл, с одинаковым комфортом присаживался и на камни и на корни и на кочки .. а вот без коленей народ страдал, травка то мягкая не всегда была на позиции =)