Сообщение отредактировал slava_shturmas: 12 Апрель 2006 - 10:38:30
|

Официальное обращение в совет Центурио
Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:04:10

Событие года
CPS SNOWBALL 2016 S PETERSBURG RUSSIA
Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:37:11

У меня предложения такие, унифицировать правила в конце концов и решить один раз, что можно чего нельзя....
И не менять каждый раз правила на собрании капитанов.
Более серьезно отбирать претендентов на судейство, многие команды просто не готовы судить такие турниры.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:59:12

ПО судейству, есть несколько моментов.
1. надо закончить с судейством командами, потому что настроения типа "я вам это припомню когда буду судить " никуда не годятся, в то что кто то сможет это остановить по своему желанию не очень верится, поэтому с судьями надо решать вопрос координально. На матче Барселона - Челси не судит спартак. (с) кто-то из игроков.
2. Если всёж командами, то только 1 дивизиона, потому что надо понимать что происходит на поле.
Сейчас уровень команд сильно вырос и на исход игры судейство влияет очень сильно .
3. правила, надо переходить к единому стандарту это полюбому!!
По полям.
Лично я ничего не имею против отсутсвия змеи на поле, но пустые фланги как например в Праге и наиболее выражено на 1 поле не добавляют интереса к играм, а в сочетании с качесвтом судейства , это вообще превращается в лотырею.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:10:05

- Судьи, а в другое время игроки. А где других взять?
- Поля. По моему все должны уметь играть на любом поле, а не там где привыкли. Ибо поля зеркальны и шансы от разбежки до конца игры обоюдоравны.
- Судейство. Я не встретил за всё время игр, того, что шло в разрез правилам. Но ошибки судей были, и по отношению ко мне и по отношению к другим. По соотношению, того что к кому то было предвзятое отношение - очень трудная и сугуболичная оценка.
- И ещё я заметил, что спорят и ругаются в основном российские команды.
Понимаю, что на меня сейчас накинутся с вопросами, кто ты такой и как долго играешь, но перед турниром я внимательно выучил правила и то, что объявляли, а вернее напоминали правила каждое утро, было верно. И их исполнение в основе было верным. А ещё есть такие вещи как факты. И если уж рядиться с Администрацией Центурио, то на основе прямых фактов.
nichts wird vergessen!
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:23:41

и еще
в прошлом сезоне одна команда получила первое место отспорив игру в полуфиналах, если бы не спорили с судьями (другой еще более известной командой) вообще бы в финалы не попали. так что если правила действительно знаешь и есть повод оспорить решение судей - надо спорить.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:46:47

мы давно уже заметили что не особо жалуют Российские команды там.... да, если сильная команда и выигрывает чисто, то без вопросов, но если че не так и если уровень команды, которая судит не высок, то косяков очень много, в спорных ситуациях просто забивают на доводы и все.
А поляки так и вобще пофигисты....

Скажите, а в этот раз заставляли снимать повязки и проч с головы (не более 1 слоя) ?
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:48:31

Вторая финальная игра была ни к черту. Если вспомнишь, то вас на поле добавляли как раз по просьбе российской команды.
Ну а все претензии к вам, мы вам и предъявляли напрямую, без оповещения организаторов

Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:06:46

Макс, было дело.
Вторая финальная игра была ни к черту. Если вспомнишь, то вас на поле добавляли как раз по просьбе российской команды.
А то мы "просто от фонаря" попросили это сделать да ?

Типа мало судей, давайте ка побольше....

так что этот пример не в тему.....

Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:25:14

Как раз в тему, т.к. по поводу судейства спорила российская команда.
Ну а ты бы хотел что б мы не спорили и играли дальше при таком судействе ?
Не, мне кажется все споры из-за того, что Российские команды более нетерпимы к нарушениям правил со стороны судей.
Если видят что судья косячит, то молчать не будут. Особенно когда это влияет на их игру.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 15:12:23

Нет, лично два дня играл с двумя слоями.
О чем и речь. То одни правила, то другие... и Каждый раз почему-то Квино решает менять или нет....
Не проще ли послушать команды и принять одно финальное решение...
Вобще мне эти сборы капитанов непонятны, нафига тогда вобще писать правила, если их прямо на турнире могут отложить и не использовать.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 17:05:55

Т.е. в хронильной где тя проверяют, заходишь командой и внимательно выслушиваешь все претензии к своим игрокам, это я по поводу маркеров и одежды и в случае чаго буквой закона по башке. А вот на поляне все претензии я думаю должны быть подтверждены видео, но это сложно подтвердить технически. Не всякая команда может позволить трех операторов снимающих с разных точек и всех игроков. Наложить это на организаторов? Вряд ли.
В пример, случай со мной. На переходе судья ко мне подбегает и кричит "Аут" и тычет пальцем в разводы на джерси на груди. Я говорю: "It's old paint!". А ведь это действительно была старая замытая краска с прошлой игры и остались разводы. Раскола не было. Я ему снова: "It's old paint!". На что он ответил:"Out or 1-for-1!". Я не стал дальше спорить. После игры я подошел к главному и высказал претензию, он выслушил и спокойно ответил, что я наверняка затерся в дедбоксе.
Но надо и признать, что я однажды будучи пораженным, играл и поразил нескольких. Просто у меня была маска синего цвета, а шары Draxxus Inferno, тоже были синего цвета. И шарик так удачно расколося что попал только сбоку на синию часть и слился с цветом маской, я почуствовал удар и посмотрел на судью, судья смотрел на меня, но ничего не предпринимал.Позже я получил шар в плечо и после выхода с поля, я увидел что шар сбоку на маске всё-таки расколося.
nichts wird vergessen!
Отправлено 12 Апрель 2006 - 21:51:38

Как-то наши команды, насмотревшись на Миллениумовское судейство, судили очень жёстко (чтобы неповадно было), без личностей будем говорить. Так вот, как бы этот момент трактовали по тем правилам:я почуствовал удар и посмотрел на судью, судья смотрел на меня, но ничего не предпринимал
1. судья не обязан был на тебя смотреть или кинуться проверять
2. то, что ты посмотрел на судью, а он посмотрел на тебя, и ничего не показал, имеет 2 варианта исхода:
2.1 он увидел пятно, но решил посмотреть, что ты будешь делать (взгляд - не проверка на поражение). Продолжил играть: 2 за 1 без вопросов
2.2 он не увидел пятно, но пятно нашли потом - тут от судьи зависит - что тебе давать- игру с явным поражением, игру с поражением или просто аут.
а вот то, что ты, почувствтвовав попадание, решил дальше поиграть - тут правила очень жёстко трактуют - ты выводишь себя и прихватывает за такой отчаянный поступок 2х товарищей. И точка. если бы так судили всегда- желание читерить бы ой как поубавилось.
А вообще, есть такое ощущение, что если команда не играла на миллениуме -нельзя ей давать судить. А то наслушаются ужасов - на миллениуме то, на миллениуме сё, и давай карать всех вдоль и поперёк, мало того, что не зная и не умея, так ещё и не сталкиваясь с этим "мегасупер жёстким" судейством. (сам на страшном миллениуме не играл)
Сообщение отредактировал Shakr: 12 Апрель 2006 - 21:52:49
Отправлено 13 Апрель 2006 - 04:41:04

Ну не совсем так.а вот то, что ты, почувствтвовав попадание, решил дальше поиграть - тут правила очень жёстко трактуют - ты выводишь себя и прихватывает за такой отчаянный поступок 2х товарищей.
Явное попадание это не явное поражение

А вообще синяя краска - большое зло. Ее очень плохо видно.
Дроздов, к сожалению правила можно по разному трактовать

Отправлено 13 Апрель 2006 - 06:46:40

- То что на голове.
"9.08. Игроки могут носить головные уборы с краем не ниже 2см ниже плеч.
9.09. Налобные повязки разрешены шириной не более 5см и толщиной не более 1см.
10.08. Игрокам рекомендуется ношение защиты головы (в особенности - макушки), толщиной до 1 см."
Вот тут то Квино даёт волю чувствам и трактовкам.
- Очевидность попадания.
27.01. Неявными (неочевидными) считаются попадания, о которых игрок не знает. Такие попадания происходят в зонах, в которых игрок их не чувствует, не слышит и не знает о них.
Как это трактовать? Тот пример , который я привёл про себя и про краску сбоку маски на грани слэша, я могу смело сказать, что я не почуствовал, не слышал и не знал об этом. Или кому то я слышал судья "посоветовал" оттянуть джерси вниз и посмотреть есть ли раскол или нет. Я считаю что эти зоны нужно очень чётко расписать, вплоть до того что взять человеческий скелет и на нём обозначить зоны. Смешно? Но судьям исчо смешнее.Есть и дригие примеры. Я напишу попозже.
nichts wird vergessen!