|

РАсскажите про характеристики
Отправлено 16 Май 2008 - 11:25:50

Отправлено 16 Май 2008 - 15:13:52

Направления все)! Пока еще не хочется выбирать что то одно)! Но не зависимо от направления игры, все равно есть же определенные характеристики, по которым маркер выбирается??! ТАк сказать ТТХ маркера??! Ведь даже не понятно какие есть калибры и какая скорострельность является нормальной и вообще какая скорострельность????!)) Дальность прямого выстрела)! Дальность стрельбы, расход воздуха или СО на выстрел!?) НА сколько выстрелов расчитан маркер??! ДО первого ТО)! ВОт если человек приходит покупать машину, он знает что есть ТТХ: мощность двигателя, колличество цилиндров, объем двигателя, топливного бака, аэродинамика и так далее! А тут??! Вот далеко ходить не надо) АК-..., есть все нужные характеристики))! Вот такие же есть же и на маркер??! Или просто брать какой понравиться??!))) ПО внешнему виду??!))) Мол мне красенький пожалуйста))))!?Для начала было бы неплохо определить бюджет и игровое направление - спорт, тактика или "пару раз в год в лесу с друзьями пострелятся".
Просто нигде этого нет! Все рассказывают что вот этот маркер хороший и вот этот тоже, а вот тот не оченЬ! Но это же не технично)! и не корректно))!
Отправлено 16 Май 2008 - 16:26:54

Это параметры относительно субъективные, на которые сильно влияют такие факторы, как состояние окружающей среды, и коофициент кривизны рук хозяина маркера. Другими словами, даже самый хороший маркер, при должном старании будет стрелять как прокатная пушка.ТТХ маркера??! Ведь даже не понятно какие есть калибры и какая скорострельность является нормальной и вообще какая скорострельность????!)) Дальность прямого выстрела)! Дальность стрельбы, расход воздуха или СО на выстрел!?) НА сколько выстрелов расчитан маркер??!
А если серьезно - на все ваши вопросы, есть один ответ - все зависит от настройки маркера.
Отправлено 16 Май 2008 - 16:35:02

Все просто - это раздел для новичков и соответственно основная масса вопросов подобного характера здесь (или на соседних форумах) уже обсуждалась. Есть целые статьи написанные специально для новичков. Ну и т.д. и т.п. Зайдя в ветку сразу нашел 4 подобных темы. Поиском тоже все находится элементарнопоясните, плиз??!

Для примера: ВОТили ВОТ
Про ТТХ маркера - калибр у всех маркеров одинаковый. Для более точной подгонки под конкретный вид шаров существуют специальные либо вставки в ствол, либо части ствола. Предельная допустимая скорость тоже известна- 300 fps. Маркера бывают механические или электронные. Скорострельность и количество шаров вылетающих из ствола при одном нажатии на спуск регулируется правилами соответствующих турниров. Универсальный маркер - "хоть куда" - знаю только один. Это Типман 98.

Коротко о себе: на любителя
Отправлено 16 Май 2008 - 17:38:47

Все просто - это раздел для новичков и соответственно основная масса вопросов подобного характера здесь (или на соседних форумах) уже обсуждалась. Есть целые статьи написанные специально для новичков. Ну и т.д. и т.п.
Про ТТХ маркера - калибр у всех маркеров одинаковый. Для более точной подгонки под конкретный вид шаров существуют специальные либо вставки в ствол, либо части ствола. Предельная допустимая скорость тоже известна- 300 fps. Маркера бывают механические или электронные. Скорострельность и количество шаров вылетающих из ствола при одном нажатии на спуск регулируется правилами соответствующих турниров. Универсальный маркер - "хоть куда" - знаю только один. Это Типман 98.
Не хочу обидеть авторов статей и подобный тем, но я их читал и прочитал за последние дни уже много подобных! В большинстве случаев это копии друг с друга, и уже не понять кто был автором! Так же масса насмешек и ухмылок и глумления. Так же мало информации, а одни эмоции, мол я вот купил это и мне хорошо, все покупайте это! Но мне хочется знать а не верить на слово))! Если бы в этих статьях были ответы на все что меня интересует) я бы не мучал вас))!
Теперь о ТТХ :
1.Калибры у всех маркеров одинаковые? ТОгда почему калибр шариков калеблиться от 0,685 - 0,695?? От чего зависит и где какой применяется?! А какие допускаются до соревнований??!
2.Что за вставки в ствол??! ХОтоль бы хотя бы ссылку)!
3.300 fps. - это наверное хорошо)!? Но получается что на любом маркере есть что то вроде тумблера) по дозированию? или пропускной способности через клапан балона??!))
4. Про Типман наслышан, сам играл) против ничегоне имею))!
5. Срок действия маркера до первого ТО), сколько выстрелов он сделает??! Ну вот на настоящем оружие есть же ограничения? Ну 5000выстрелов, к примеру, а потом ствол меняют))! НУ и так далее! НА маркерах есть подобные ограничения??!
6. Нарвался на фразу ДВОЙНОЙ КУРОК (наверное хотели сказать СПУСКОВОЙ КРЮЧЕК) - а что это такое и каковы приемущества?!
7.Есть ли на маркерах прицелы? Точнее они в стандартном варианте есть) как целик и мушка, а другие виды есть??! НУ оптика)) или еще что?! - Просто интересно!)) Воть.
Воть вопросы) на которые нету ответов в статьях), ну я точно не увидел!) Может есть между строк))? А уж очень хочется знать))!
Это параметры относительно субъективные, на которые сильно влияют такие факторы, как состояние окружающей среды, и коофициент кривизны рук хозяина маркера. Другими словами, даже самый хороший маркер, при должном старании будет стрелять как прокатная пушка.
А если серьезно - на все ваши вопросы, есть один ответ - все зависит от настройки маркера.
Эти самые настройки есть на любом маркере??! Или что то есть на одном, что то на другом, а на третьем вообще все статично??!)
Сообщение отредактировал Stixlife: 16 Май 2008 - 17:40:32
Отправлено 16 Май 2008 - 18:47:29

Теперь о ТТХ :
1.Калибры у всех маркеров одинаковые? ТОгда почему калибр шариков калеблиться от 0,685 - 0,695?? От чего зависит и где какой применяется?! А какие допускаются до соревнований??!
2.Что за вставки в ствол??! ХОтоль бы хотя бы ссылку)!
3.300 fps. - это наверное хорошо)!? Но получается что на любом маркере есть что то вроде тумблера) по дозированию? или пропускной способности через клапан балона??!))
4. Про Типман наслышан, сам играл) против ничегоне имею))!
5. Срок действия маркера до первого ТО), сколько выстрелов он сделает??! Ну вот на настоящем оружие есть же ограничения? Ну 5000выстрелов, к примеру, а потом ствол меняют))! НУ и так далее! НА маркерах есть подобные ограничения??!
6. Нарвался на фразу ДВОЙНОЙ КУРОК (наверное хотели сказать СПУСКОВОЙ КРЮЧЕК) - а что это такое и каковы приемущества?!
7.Есть ли на маркерах прицелы? Точнее они в стандартном варианте есть) как целик и мушка, а другие виды есть??! НУ оптика)) или еще что?! - Просто интересно!)) Воть.
1. Шарик не пуля, а очень хрупкая вешь требовательная к соблюдению температурного режима при хранении и транспортировке. В этой связи имеются определенные допуски. на турнирах играют в основном шарами предоставляемыми организаторами мероприятия.
2. С учетом п.1 под конкретные шары подбирают вставку/ствол. ВОТ ОБРАЗЕЦ!
3. Да, есть регулятор. иначе скорость ненастроить
4. Типман - ФОРЕВА!

5. Как и у любой машины он свой. Точнее после того как ты достаешь маркер из коробки сразу относишь его к технику на ТО. А дальше по мере необходимости.
6. В спортивном ПБ стреляют не одним указательным пальцем, а попеременно двумя- указательным и безымянным. Для этого и нужен ДВОЙНОЙ СПУСКОВОЙ КРЮЧЕК
7. Прицел на спортивном маркере нужен как рыбе зонтик. Для тактического ПБ ставят, но ИМХО больше для антуража...
Все, устал... Пошел спать...

Отправлено 16 Май 2008 - 21:32:34

5. Как и у любой машины он свой. Точнее после того как ты достаешь маркер из коробки сразу относишь его к технику на ТО. А дальше по мере необходимости.
6. В спортивном ПБ стреляют не одним указательным пальцем, а попеременно двумя- указательным и безымянным.
Слава богу с каждым разом у меня все меньше вопросов)! Но и тут кое что есть! А именно:
1.Отнести к технику маркер? А где техника взять?! Ну есть какие то сервисы? или в клуб какой тащить?! Или еще как?? А можно самому это сделать? используя какое нибудь руководство??!) С другой стороны) ведь техники сами где то учились? и читали книжки??!)
2. А Двойной...., устанавливаются на любой маркер?? Или есть ограничения по конструкции модели маркера??! И это допускается на всех соревнованиях? или есть ограничения???!)))
3.Что касается стволов, то ведь существуют же нарезные пейтбольные стволы?? Если ДА, то они как то влияют на точность и дальность??!))
Вообще хочу сказать тебе спасибо за то что ты терпеливо отвечаешь на все мои вопросы)! Еще раз спасибо)!
Отправлено 16 Май 2008 - 22:38:02

1. Техник обычно бывает там где ты покупаешь маркер. Если нет. то на этом форуме есть техники, которые могут сделать ТО (ясное дело не бесплатно).
Если интересно возиться с железками то в принципе ТО можно делать и самому, щас пушки не такие сложные и делать ТО не так сложно стало.
2. Двойной спусковой это больше для среднего класса (полуэлектронные и механические) насколько я помню, если что, то знающие меня поправят, на Хай-енд пушках там электронный спуск, соотв там двумя пальцами можно барабанить сразу. Ограничений нет, на соревнованиях тоже.
3. Нарезные стволы в пейнтболе не нужны, шарик не пуля, от закрутки дальше и точнее не полетит.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 17 Май 2008 - 08:47:05

А по этому поводу есть руководства??! НУ в интернете??! или в паспорте к маркеру все говориться??! Кстати, тут мысля возникла - а какая документация прилагается к маркеру??! Гарнтия на него дается??!1. ... то в принципе ТО можно делать и самому, щас пушки не такие сложные и делать ТО не так сложно стало...
Тоесть и на Типман 98 я тоже могу поставить двойной...., и он будет выполнять сфои функции??!)2. Двойной спусковой это больше для среднего класса (полуэлектронные и механические) ....
А скорее всего его просто разорвет в стволе об эту "нарезку"
А тогда зачем делают пейтбольные нарезные стволы? или их не делают?????????!)))
И как часто надо делать ТО??!) А рем комплект обычно продается там же где и сам маркер??!
Отправлено 17 Май 2008 - 20:20:29

по поводу ттх маркеров. в связи с тем что скорость вылета шара у всех ограничена, а у спортивных ограничена и скорострельность - основные характеристики у всех маркеров одинаковы. ну кроме веса. а вот дальше начинаются всякие тонкости вроде возможностей тонкой настройки различных параметров. хотя и это у спортивных маркеров очень схоже. а вот у маркеров начального и среднего диапазонов разница может быть весьма ощутима.
про направление тебя спрашивали не случайно. для маркеров начального уровня это может быть критичным тк они не расчитаны на частое и активное использование, при котором затраты на ремонт могут превзойти все разумные пределы.
еще надо учитывать что внешний вид маркеров сильно отличается. в тактическом пейтнтболе приветствуется схожесть с огнестрельным оружием, а в спортивном наоборот стараются этого не допустить.
Сообщение отредактировал MaxLK: 17 Май 2008 - 20:34:27
Отправлено 17 Май 2008 - 20:35:50

ремкоплекты тоже зависит от маркера, но вроде обычно набор прокладок есть в коробке.
Руководства есть в интернете, да еще и с картинками. А у некоторых маркерах есть и бумажные руководства с картинками (не во всех).
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 18 Май 2008 - 02:14:16

Я тебе адресок шепну, где ты сможешь это увидетьМиш, а я хочу посмотреть на тебя играющего типпманом на турнире
...

Про маркера уже вроде все разжевали и если чел вчера был на угрешке и заходил в магазин, то наверное уже сам во всем убедился!

Отправлено 18 Май 2008 - 06:17:02

Про маркера уже вроде все разжевали и если чел вчера был на угрешке и заходил в магазин, то наверное уже сам во всем убедился!
Приветик еще разок! Что касается игры) то вчера был) и в другой теме об этом отписался)! О каком магазине идет речь? Т.е. это , вообще, магазин? или ТАм был какой то конкретный)!))?
Что касаемо разжевывания по маркерам) то тут спасибо) действительно все разживли и положили в рот! Вот теперь все совмещу по пунктам и в принципе все понятно! ОСталось лишь выбрать! Единственное вот что возникло):
Вчера наблюдал, как играющие, стреляли из маркеров с двойным спусковым крючком), причем ВСЕ! И фидеры были у них не обычные, а в с моторчико!) НУ точнее там такая штучка типа шестеренки... короче чего я вам рассказывают) сами знаете), так вот, мысля такая, к Двойному... нужен еще и фидер с высокой пропускной способностью??!) Или это не зависит друг от друга))??!
А вообще, всем, еще раз спасибо)!
Отправлено 18 Май 2008 - 06:54:33

Про фидеры. Двойной курок нужен для увеличения скорострельности. Соответственно и фидер нужен такой, который в состоянии эту скорострельность обеспечить. На меркер даже с одинарным курком предпочтительнее фидер с "мешалкой" чтобы шарики не заклинивали друг друга (поди как уже приходилось маркер трясти?). Фидер кроме всего прочего отличаются скоростью подачи шаров. Есть как не быстрые которых не хватает даже на механику с двойным курком и ловкими пальцами, так и такие которые превосходят допустимую скоростельность

Отправлено 18 Май 2008 - 14:24:20

Чего то, если честно, то я как то про магазин и не подумал!) как то в голову и не приходило что там есть магазин))! В следующий раз зайду!А там на территории в здании магазин Русского Легиона. Вывесок то снаружи никаких, надо было или на сайте поискать или на месте полюбопытствовать. И техники там тоже были, можно было на них посмотреть
Про фидеры. Двойной курок нужен для увеличения скорострельности. Соответственно и фидер нужен такой, который в состоянии эту скорострельность обеспечить. На меркер даже с одинарным курком предпочтительнее фидер с "мешалкой" чтобы шарики не заклинивали друг друга (поди как уже приходилось маркер трясти?). Фидер кроме всего прочего отличаются скоростью подачи шаров. Есть как не быстрые которых не хватает даже на механику с двойным курком и ловкими пальцами, так и такие которые превосходят допустимую скоростельность
Ммм что по поводу фидера, то тут все ясно)! Но если там мешалка, то она от батарейки, а на сколько хвататет батарейки???! Включается мешалка автоматически? Или там кнопачка есть? Или она с со спусковым крючком завязана??!)