Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

МЗ,2-ой этап,Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный
Всё было здорово! Всем спасибо! Приедем на третий этап обязательно...
Хотелось бы отметить одно но...Нельзя ли запретить защиту типа Эмпаер или Прото? Надеюсь вы поняли о чём я...В правилах же оговорён сей момент насчёт слоев одежды...
Не хочу сказть, что вот все нехорошие, в них играли, об них шары не кололись и так далее...Наоборот, эта защита сыграла с нами плохую шутку...Почти вся команда накупила прямо перед игрой и насобирала 5 one-for-one в восьми играх...Шар раскололся,а человек не почувствовал...
Но это вообщем моё "имхо". Раньше футболку заставляли снять из-под джерси, а счаз как американские футболисты выглядят... :pardon:

Сообщение отредактировал Drozd/OFF: 19 Декабрь 2007 - 15:35:16

• 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
врут, не почувствовать попавший шарик с 30 метров, даже через защиту это фантастика.
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный

Нельзя ли запретить защиту типа Эмпаер или Прото? Почти вся команда накупила прямо перед игрой и насобирала 5 one-for-one в восьми играх...Шар раскололся,а человек не почувствовал...

А чё запрещать??? Не покупал бы и всё. Теперь не одевай.
Если запретить, то к примеру девочкам в командах некоторых не понравится может. Играют же в командах девушки))) Редко, но бывают...
  • 0
Великий палковводец!
Спасибо компании РЛ за персональное спонсорство)
www(dot)ataka34(dot)ru

lexus

lexus

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 184 сообщений
246 - Очень хороший
ага
на всех турнирах можно, а на МЗ будет нельзя,
такая особенная фича у турнира ))))
думаешь придаст популярности турниру ?
тогда уж надо предложить играть типманами,
а то я нажал курок, а он как заструячит (это я про рампинг)
на милениуме дают 1-4-1 за второй ряд туб,
так никто не предлагает из-за того что это не чувствуется, носить шарики в карманах.
Ян все верно написал, все чувствуется, надо было конечно вначале на тренировках попробовать, а уж потом на турнир ))))
  • 0
Серьезный спорт ни имеет ничего общего с чест­ной игрой. Серьезный спорт — это война минус убий­ство.

Demon

Demon

Команда "ДТСЛ"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 958 сообщений
0 - Обычный
все чувствуется!!
  • 0
бывает подходит ко мне человек, посмотрит мне в лицо, и больше уже не подходит.

FIL

FIL

Постоянный посетитель

• Команда Торнадо
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
1 - Обычный
защиту лучше на треньку одевать, после тренек синяков больше , чем после турнира.
  • 0

toyohara

toyohara

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений
0 - Обычный
Чувствуются, а как же......Играю в майке Spyder, в последней игре 2 этапа МЗ стоял на 20
пришло пару шаров с 3000 в бок и спину, почувствовал мгновенно и покинул поле.
Вечером после игры обнаружил маленькое красное пятнышко........ :ok:
Мне кажется здесь больше играет принцип fair play, а не есть у тебя защитная майка или нет
  • 0

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший
Ну давайте теперь и харнесы отменим, т.к. попадание в него тоже "не чувствуются", а по новым правилам такое поражение признано очевидным и за него 1-4-1 дают. Защита призвана оберегать тело от синяков, а не снижать раскалываемость шаров. С приходом рампинга и х-болла количество "входящих" резко увеличилось. Размер шарика и скорость его полета вполне убедительны при попадании даже с такой дистанции. Если у вас сниженная тактильная чувствительность - играйте топлес, а мне мое тело и здоровье дороги... Ну хотя бы как память! :D

Сообщение отредактировал Partyзан: 18 Декабрь 2007 - 13:26:48

• 0

Коротко о себе: на любителя :diablo: 

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
кажется имело место самовнушение :)
Южане так уверовали в защитные свойства этих маек, что перестали обращать внимание на попадания :) ну и в пылу борьбы наверное так рвались к победе, что на какие-то попадающие шары не обращали внимания :)... бывает...

после приобретения такой майки (исключительно для тренировок) тоже поначалу ходил грудью на амбразуры, но быстро отучили, потому что синяка нет, а ушиб все же чувствуется...
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный
>>>типпа ман
Наверно ты прав про самовнушение...Раз почувствовал попадание, глянул, нет раскола, второй раз почувствовал, глянул, опять нет нет раскола, на третий раз не обращаешь внимание, а он, поганец, раскололся и получите 1-4-1...

Про себя хочу сказать, что был великий собоазн прикупить сию весчь...Но правила....правила есть правила...

10. ОДЕЖДА

10. 1. В зависимости от погоды игроку разрешается надевать под форму только один комплект нижней одежды. Эта одежда должна состоять из одной пары штанов, пары рейтуз полной длины, одной футболки с длинным рукавом и одной джерси. Одежда не должна быть в черно- белую полоску, как у судей и не должна быть слишком толстая.

10. 2. Толщина одежды - 2 тканевых слоя. Ограничения по толщине остаются действительными. Форма с подкладками считается состоящей из двух слоев, т. е. под джерси DYE разрешается надевать футболки только с коротким рукавом.

10. 3. Игроки должны носить одежду, подходящую по размеру. Запрещается надевать одежду большего размера. Если судья считает, что размер одежды завышен, он может требовать от игрока другой одежды или закрепить одежду лентой, булавками и т. п.

10. 4. Одежда игроков не должна быть сделана из высоко гигроскопичных материалов, фетра, войлока или шерсти, или плотно подбитого ( с начесом) , или гладких материалов, типа нейлона или каучука. Если есть основания того, что игрок одет в форму из запрещенного материала, от него могут потребовать замены этой одежды.

Убиваться об стенку, и спорить до пены у рта не буду...Просто додусь когда на поляну будут выходить игроки в защите на пару размеров больше, похожими на надутый шарик и судейство это запретит... :punish:

• 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

Раз почувствовал попадание, глянул, нет раскола, второй раз почувствовал, глянул, опять нет нет раскола, на третий раз не обращаешь внимание, а он, поганец, раскололся и получите 1-4-1...

ага, такое бывало. тут еще надо учитывать, что все играли разными шарами, формула кололась не всегда, но ее попадания чувствовались хорошо, а вот шары от BoxSeries (особенно синиеТопСикреты) при попадании раскалывались легко и попадание чувствовалось значительно слабее. И через защитную футболку можно было и не обратить внимания.

Сообщение отредактировал типпа ман: 19 Декабрь 2007 - 06:20:09

• 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший

...Убиваться об стенку, и спорить до пены у рта не буду...Просто додусь когда на поляну будут выходить игроки в защите на пару размеров больше, похожими на надутый шарик и судейство это запретит... :punish: [/size][/font][/size][/font]

Если ты не чуствуешь попадания используя защиту по размеру, то, как правильно заметил Костя Федоров, если ты оденешь защиту на два размера больше, а потом еще и джерси на три размера больше и будешь похож на "надутый шарик", то просто увеличишь площадь попадания, за что команда соперника будет тебе несказанно признательна :D :drinks:
  • 0

Коротко о себе: на любителя :diablo: 

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
Может ещё и сорта шаров хай класса запретить? Они же колятся даже на излёте и их тоже "трудно почуствовать" :pardon: Долбить жёстким прокатом и реболлами. На каждого играка по судье и пусть фиксирует отскоки.
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный
Вот ведь не думал...Прям как конфетку у ребёнка отнимаю... :) Что же изменилось то в этом мире? Все стали более мягкотелые? Я же возвал к правилам, в которых это прописано достаточно чётко...Отступим от одного пункта, тогда почему бы не отступит от другого, например, скорость?...Пусть она будет 320..А что? У всех же защита есть, зато у многих маркеров будет более прямая траектория...
Про рампинг и увеличение входящих - это уже ошибка судейства допускающих овершутинг и просто уравниловка тех кто жмет 8 и тех выжимает 15, не больше и не меньше...
Неужели в моих словах есть есть какой-то подвох или посягательство на что то из ряда вон выходящих? И про правила я напоминаю, не потому что буквоед, а потому что хочется что бы в одинаковых условиях были все игроки стоящие на противоположных сторонах поляны... :good:
  • 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

Shakr

Shakr

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
10 - Обычный
Дроздов, а ведь ты и сам не заметил, как начал жаловаться :)

Организаторов волнует:
продать много шаров, оставить хорошее впечатление, а это значит - и судейство тоже
не волнует:
проблемы игроков касательно правил, кто займёт 1ое место

Судей волнует: оставить хорошее впечатление
не волнует: продать шары, проблемы игроков и (если судейство непредвзятое) - кто займёт 1ое место

Игроков волнует: занять первое место, купить мало шаров, проблемы игроков
не волнует: впечатление от турнира (главное - пАбеда!), продажи шаров

Отсюда легко делаем выводы:
Проблемы игроков волнуют только игроков
Кто займёт 1е место волнует только игроков
Продажи шаров волнуют только организаторов
Судейство волнует оргов и судей

Получается вполне логичный вывод, не так ли?
  • 0

lexus

lexus

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 184 сообщений
246 - Очень хороший
значит надо просто внести изменения в правила
в соответствии с милениумом (где такая защита разрешена)
если это уж так волнует игроков

Сообщение отредактировал lexus: 19 Декабрь 2007 - 09:43:38

• 0
Серьезный спорт ни имеет ничего общего с чест­ной игрой. Серьезный спорт — это война минус убий­ство.

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный
>>>Shakr
Не жалуюсь ни разу...
По полочкам разложил классно, но, имхо, неверно...Но я не этот вопрос поднимаю...Я не против сохранности тел и здоровья игроков...Я против того что под видом защиты начинает вылезать чистой воды читерство...В следущий раз я сошью из поролона рубашку, надену под джерси и объявлю её защитой...
По сегодняшним правилам защита попадает под запрет, но она используеться...Если же защита разрешена, то давайте это обозначим как нить, что вот это можно и можно в вот в таком виде - плотно облегает и не на пару размеров больше...

Сообщение отредактировал Drozd/OFF: 19 Декабрь 2007 - 09:47:31

• 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

Shakr

Shakr

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
10 - Обычный
Дроздофф, если идти последовательно - то Демона из пеинтболла надо банить прям сразу тушкой :)

а по полочкам раскладывал с другой целью - если каждый будет заниматься только тем, что его волнует - получится очень правильное и профессиональное положение дел
  • 0

Probleskoviy

Probleskoviy

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 460 сообщений
125 - Очень хороший
Дроздоф правильно поднял вопрос - на основании чего людей в такой защите стали допускать на поле? было изменение правил НАШИХ серий? Где новые правила?

Я по наивности считал, что эти защиты для тренек.
  • 0

Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва. 

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
Какие-то нюансы могут быть и не прописаны в правилах. А если на каком-то мероприятии есть какие-либо отклонения от правил, вызванные чем-либо ( например, размер стартового баннера, или ещё какая-нить мелочь ), то для этого есть техническое совещание с судьями и представителями команд перед началом мероприятия, на котором всё оговаривается. Как правильно заметили выше, после введения рампы и перехода игр на формат Х-Болл ( и его производных ), количество входящих увеличилось, соответсвенно орги думают не только о проданных шарах, а и о увеличении безопасности игроков. Перед первым турниром серии РХЛ лично говорил с представителями команд участниц о разрешении использования защиты тела производства Эмпайер и Прото.
А отследить попадание - сугубо личное мнение игрока. Отследить нарушение "игра в пораженном виде" - работа судьи. В правилах нет пункта "наказание за НЕношение защиты тела", если игрок такой уж нечуствительный - пусть одевает джерси на голый торс. За это тоже не наказывают. Если честно, то не понимаю, как можно не почуствовать попадание в корпус. В некоторых случаях чуствуются даже попадания в харнесс.
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru