Всем огромное спасибо за игру!!!!
Поиграли круто. Правда, очень тяжело.... Полигон не простой.
Организаторам - большой респект за огромную проделанную работу! Вчера ругал вас матом - сегодня уже не ругаю... Война закончилась, а наличие мешка косяков... По любому вы для людей, практически не имеющих опыта подобных мероприятий, сделали почти невозможное. Почти - потому что таки сделали.
Но теперь не обижайтесь, основные косяки я вам на память всё-таки выдам.
1. Старт. Опоздание на 1,5 часа - жёстко. Понятно - и вояки тормозили, и КВС не завёлся и дрынолёт свой поперёк дороги заклинил... Но надо было хотя бы что-то просчитать о ОБЪЯВИТЬ! Чтобы люди не торчали час на ветру в полном боевом... И ещё ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, я считаю, элемент - громкое оповещение о готовности к реальному старту минимум за 10 минут. Это позволит всем ждать спокойно, в тепле, без масок и маркеров в руках - и негатива из-за задержки будет гораздо меньше.
2. Сценарий. Великий и ужасный КВС написал великий и ужасный сценарий!

Но, на мой взгляд, для неопытных организаторов он оказался несколько сложноват.... Вылезло очень много непродуманных моментов.
3. Перерыв на обед НУЖЕН. По любому. Потому что выходить из миссии поесть обидно, без еды хреново, а вышедшие ослабляют сторону во время реальной игры. Очень плохо.
4. Обед. Стоять 30 минут при перерыве 45 - несколько нервно. Надо расчитывать возможности. Обидно было остаться в обед без чая - офисный кулер не расчитан на такое количество народу! Вот перед игрой, в более спокойное время, он оказался ОЧЕНЬ кстати!

И, не в обиду будет сказано, при такой цене хотелось найти в каше хоть кусочек мяса... Миссия успехом не увенчалась.

5. Старт с перерыва. Полный абзац.... Непонятен, растянут во времени, неодновременный. На Хайфоне упёрлись в красных, которые кричали - уходите, мы отсюда начинаем! (????). Рядом уже бой с конвоем, а мы стоим одной толпой, и судьи плечами пожимают. Пришлось расходиться на 30 метроров и просить судью дать отмашку "локального старта".
6. Миссия "конвой". Вояки посадили грузовик - вынимали БТРом. Я не понял одного - вояки не игроки стороны, почему не было стоп-игры?! Почему их задержка шла синим в минус?
7. Пиротехника. Разрешение подствольников, бывших заведомо только у одной стороны - КОСЯК. Судьи выводили игроков с приличного расстояния от разрывов - нас просто долбили с расстояния, значительно превышающего дистанцию маркеров. А поражение ТЕХНИКИ из подствольников в "конвое" - МЕГАКОСЯК! Это нереально, по меньшей мере....
8. Дымы. Господа, я громко прошу у всех прощения - но я больше не принимаю участия в играх, где разрешат армейские хлорные дымы. Мне хватило... более чем.
9. ЗО - очень хорошо, но расчитать какой-нибудь свет в палатках надо было... Или хоть предупредить, чтоб приносили свой. Или машину к палатке пропустить - у меня дневной свет, но кабель только 5 м.
10. Продолжать игру после того, как начало темнеть - было крайне неосторожно. На таком поле - нам всем очень повезло, что обошлось без травм. В маске ни черта не видно, выходил почти на ощупь....
И несколько вопросов (вот такой я зануда....):
У синих медики в игре появились только после обеда, в конвое. У красных - я их видел на хайфоне примерно в середине первой части... Так было предусмотрено?
Расположение выносных респов было как-то ограничено? Если нет - то красные поставили его классно, а мы почему в такой заднице...?
И мой САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС этой игры... Какая всё-таки вражина, после атаки от респа на Хайфон и тотального выноса красных оттуда, увела всех игроков дальше в поле????!!!! Хоть в глаза ему посмотреть! Хайфон надо было продержать 15 минут, но мы его не додержали всего 4 минуты - потому что из примерно 20 игроков, захвативших его, за пару минут осталось нас максимум пятеро.... А остальные у меня на глазах просто растворились в окрестных кустах... Я даже ни слова матом ему не скажу.... КТО?!
Граждане пираты, вашу матом....