Был Гог-Г1,весной купил Етек3, не устраивает траектория,сильная дуга,даже на гоге шар летел намного прямее и дальше. Воздух жрет(
Посоветуйте плиз маркер в пределах 20-22т.р. за б/у вариант,чтобы траектория была максимально прямой,желательно тихий и чтобы работал на высоком давлении т.к. часто приходится играть прокатными балонами(не возят заправку на игры частенько,только балоны заправленные).
Думал про бобика G6R, но у него балон надо низкодав,да и дуга почти как на етеке...
Играем в лес,часто снег и дождь на полигоне т.е. нужен живучий маркер)
|

Замена Етек3 ?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:24:43

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 03:23:06

Думал про бобика G6R, но у него балон надо низкодав,да и дуга почти как на етеке...
Это ты зря, у меня товарищ по команде перешел как раз с ЕТЕКа на G6R, намного прямей траектория, маркер тише. По балону некретично на низкое давление. Сразу второй товарищ перешел тоже на G6R с EOSa. Тут главное чтоб маркер настроен был, бывают "умники" которые лезут куда не следует, а потом кречат что маркер неочень.
Совет бери G6R или Victory - простота обслуживания и надежность.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 08:59:10

Етек к технику потом ствол купить хороший. в лес можно и на 16... и не париться... всех устраивают в лесу Етеки, а у вас траектория кривая? Етеки не настолько уж и с дугой, что стрелять в лесу дискомфортно, зато надежный и неубиваемый. да еще с каких то пор вдруг у Г6Р стала вдруг такая же почти траектория... значит у вас оба этих маркера не настроены и скорость не выставлялась видимо...
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:26:31

Спасибо всем за отзывы.
1.Стрелял с G6R-он заметно тише и экономичней, но по траектории и кучности не впечатлил если честно,так и не понял почему он б/у 20-22т.р. стоит,а етек3 10-11т.р. За что двойную цену платить? Плюс балон прокатный не подходит на бобика,а это критично в моих условиях(
2.Виктори хвалят за прямую траекторию,но как понял он тоже не работает с прокатными балонами( Плюс смущают прорези в корпусе,как я понял в них попадает краска и грязь,что будет с болтовой в таких условиях? Зачем вообще сделали корпус с отверстиями?
3.Настраивать етек3 ? Все настроено по инструкции и видео, у нас етек3 и етек4 штук 5 на полигоне,у всех траектория одинаковая,оч. сильная дуга,приходится ствол вверх направлять и стрелять навесом. На хроне 280-300 выставлены. У гог-г1 траектория заметно прямее,воздух жрут одинаково.
4.Стволы пробовали, вставки и композитный и 16дюймов, разницы практически нет,шары элексиры.Такое чувство что сам маркер так шар подает что он сразу вниз закручивается.
Плюс часто игра под дождем или в снег т.е. ствол подобрать точно под шарик оч. трудно и высока вероятность раскола. В основном все штатные ведра используют.
п.с. играть етеком конечно можно и во многом он лучше гога,но траетория и звук сильно портят впечатление. Несколько примеров есть в клубе когда на механике с дешевыми стволами за 1000р. стреляют дальше и кучнее и по прямой траектории чем на етек4 с модным композитом за 5т.р. или даевскими вставками.
нет ли у кого ссылки на траектории маркеров? попадалась когда то картинка,но теперь найти не могу.
Сообщение отредактировал antoncher: 22 Октябрь 2013 - 11:32:34
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:46:08

Спасибо всем за отзывы.
3.Настраивать етек3 ? Все настроено по инструкции и видео, у нас етек3 и етек4 штук 5 на полигоне,у всех траектория одинаковая,оч. сильная дуга,приходится ствол вверх направлять и стрелять навесом. На хроне 280-300 выставлены. У гог-г1 траектория заметно прямее,воздух жрут одинаково.
Вот честно незнаю про какой расход воздуха идет речь. етек4 балона 0.8 4500Psi хватает на 6-7 туб без проблем
куда больше то если играеш в прокате?
можно взять конечно гео там говорят литрового балона 4500 хватает аж на 16 туб.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 14:27:44

systemroot - в прокате балоны железные т.е. на 3000пси,плюс их никогда под завязку не заправляют т.е. как правило это 2-2,5тыс. пси будет.Етек на высоком давлении и при балоне в 2000пси его хватает 2-3раунда по 15 минут, за игру в среднем трачу 3-4 балона прокатных.
Trudyaga- балон свой есть,композит на 0,8л. нинзя,но я же писал что его тупо негде заправлять в прокате,там просто привозят заправленные железные балоны.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 16:20:30

1 если вам дают мало воздуха то тут никакой маркер не поможет... кроме разве что помпы...
2 етек намного намного экономичней гога.. если у вас не так к технику
3 задирать ствол сильно на верх тоже не надо если у вас не так к технику
я стреляю с иона ете3 ете4 виктори дай и не сказал бы что мне приходится сильно задирать маркер в сравне с другими.. на оч длиных дистанциях может быть.. но тут и дай тоже придется задирать может на 5 градусов меньше.. у шарика природа такая чем дальше тем тяжелее ему по пологой лететь больше на дугу сходит у любого маркера.. законы физики понимаешь ли.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 16:48:41

Ну насчет прожорливости етек-а вы батенька загнули!!!
Играл 3-им, 6-7 туб+ротор при 4500Psi легко.
На 2-2.5 вам любого маркера мало будет
На траекторию ни когда не жаловался, докупил себе UL и все ОК!
Главное чтоб руки от туда расли
Разговор судьи с игроком...
С. - Расколы есть?
И. - Нет!
С. - А если найду?
И. - Ищи...
С. - Фидер открой...
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:17:35

Про законы физики - в курсе,но практика показывает что у других маркеров траектория намного прямее чем у етека,плюс ствол может закручивать шарик и он будет лететь дальше и стабильнее,на том же гог-г1 попробуйте пострелять с штатным стволом на 14 дюймов . сразу разницу с етеком увидите и услышите(когда шарик летит мимо вас он заметно жужжит).
Техник как я уже писал не поможет,у нас штук 5 етеков,несколько новых,у всех такая же история с траекторией.
Сообщение отредактировал antoncher: 22 Октябрь 2013 - 18:17:56
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:14:58

сами попробуйте,у меня друг гогом играет,на каждой игре узнаю его выстрелы по жужжанию шаров,на других маркерах такого не замечал, да и сам пока играл гогом не слышал,надо чтобы мимо тебя шар пролетал - тогда отчетливо слышно.
пока только гео 2.1 подходит под высокое давление и прямую траекторию?
Сообщение отредактировал antoncher: 22 Октябрь 2013 - 19:41:28
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:48:34

Все попеты самые экономичные а это етек его боблонг
Когда мало воздуха эти маркеры в плюсе
А дальше решать вам
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:49:20

Все попеты самые экономичные а это етек его боблонг
Когда мало воздуха эти маркеры в плюсе
А дальше решать вам
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:09:54

Сообщение отредактировал lam3r0k: 22 Октябрь 2013 - 23:13:42