Сразу хочу объяснить, что я не игрок в пейнтбол. Более того, я старше русского пейнтбола на 35 лет, о чем очень сожалею. Не было его в России в мои молодые годы. Но я активно слежу за доступными мне для просмотра соревнованиями, в том числе и зарубежными. Мнение мое, конечно, сугубо личное и отражает взгляд со стороны человека неравнодушного к пейнтболу.
Теперь по делу.
Уважаемый господин BUFF!
Из Ваших высказываний на форуме и в прямой трансляции с этапов Ice Ball я понял, что Вы гордитесь двумя вещами: 1. Что серия Ice Ball становится второй в Европе после Миллениума. 2. Что все турниры, организованные Вами были прибыльными. В связи с этим у меня предложение: а не хотите ли Вы, уважаемый г. BUFF, гордиться еще и тем, что турниры, организуемые Вами, имеют самое качественное и объективное судейство. И чтобы все знали, что да, Ice Ball второй после Миллениума, но по качеству судейства он - первый. Как Вы понимаете, навеяны такие мысли 3-м этапом Ice Ball. Такого беспредела судей я еще не видел. Даже на Миллениуме, хотя там и хватает грязи и особенно в отношении российских команд. На 3-м этапе исход нескольких матчей просто был решен судьями. Простые примеры квалификации судей: один судья решительно подбегает к игроку (к сожалению, не запомнил название команды), проверяет есть ли поражение и показывает, что он может играть. С другой стороны к этому же игроку несется другой судья, показывает поражение и дает штраф. Только не нужно мне говорить, что за это время игрок был поражен. Не было этого. То есть, судья без объективных оснований удалил сразу двух игроков. Даже если предположить, что игрок был поражен, то штраф то за что? Следующий пример: судья подбегает к игроку, находит поражение на чем-то сзади (тубы или пояс – не видно было) и дает ему штраф. А игрок ведь мог и не почувствовать такое поражение, для этого судьи на поле и бегают. Должны были увидеть поражение сразу и вывести игрока. Штраф за свою низкую квалификацию? Как Вы думаете, вывод сразу двух игроков влияет на результат игры? Ну и самый вопиющий пример: два игрока команды Форс Мажор бегают пораженные, поражают в таком состоянии игроков другой команды, но удаляют двух игроков как раз этой другой команды. А Форс Мажор белый и пушистый. Я ничего не имею против этой команды. Наверное, они хорошие ребята, но то, как их судили, лично меня наводит на всякие нехорошие мысли. Если судьи не видели пораженных игроков, то какие они судьи? Так, шабашники, зарабатывающие лишнюю копейку на выходных. На мой взгляд, вы, уважаемый г. BUFF, больше не должны их приглашать. А если эти судьи «не видят», то тем более с ними больше нельзя сотрудничать как с людьмы, дискредитирующими российский пейнтбол. А я надеюсь, что Вы искренне болеете за российский пейнтбол и его авторитет в мире. Наверное, у Вас проблема с наличием квалифицированных судей, как и в нашем футболе. Но надо же что-то начать делать! Наказывать судей, ошибочные решения которых повлияли на результат, рублем. Не приглашать тех судей, которые имеют какие-то аффилированные отношения с игроками заявленных команд. Иначе, у российского пейнтбола никогда не будет много болельщиков. Правда утешает то, что на награждении по итогам 3-го этапа, Вы уже не рассыпались в комплиментах бригаде судей. Значит, понимали, что они серьезно накосячили на этапе, и определили итоговую расстановку команд не спортивные принципы, а решения судей.
Надеюсь, свое мнение по вопросу судейства выскажут и непосредственные участники соревнований. А господин BUFF все почитает, поймет глубину проблемы и российский пейнтбол получит серьезного борца за чистоту судейства.
Успехов Вам г. BUFF и всему российскому пейнтболу!