часто продают маркеры с настрелом 10-15коробок,это до 30тыс. шаров.В охот.оружии настрел в 3тыс.патронов уже на выброс,какой ресурс у пейнтбольных маркеров? Т.е. сколько отходит без замены прокладок? Сколько отходит без замены запчастей? сколько выдержат детали корпуса,когда уже внутренности нет смысла менять т.к. все болтается внутри и разбиты цилиндры и посадочные места? Как то можно считать с платы время или циклы работы маркера?
|

Какой Ресурс У Маркера?
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:32:22

Ради интереса купил новый ГЕО 2 и второй год "убиваю" большим настрелом. Уже около 200 тыс на счетчике, обслуживался 3 раза, с полной заменой орингов, четвертый раз техничился у Армана. Пока все зэр гуд, маркер отлично себя ведет и летом, и зимой, и в тактике, и в спорте.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:51:07

На самом деле хороший маркер с настрелом в 10-15 коробок продавать никто не будет, это все мягко говоря обман, и такие пушки продаются очень редко, да и то своим. Как правильно заметил Доберман, настрелы в 200-300 тыс. шаров у спортсменов нормальное дело.
По поводу изностойкости, у каждой модели поразному, но нет незаменимых деталей, все скажем так в цене вопроса, при наличии ремонтной базы маркер вечен.
У меня был маркер (не скажу какой), по самым скромным подсчетам первый хозяин стрельнул около 300 тыс шаров, я добавил к этому отстелу еще около 170-200 тыс, сейчас третий хозяин получает удовольствие от игры с этим аппаратом.
Насколько я понимаю доступными для обычного полоьзователя способами с платы настрел считать нельзя, так что только внешний осмотр и мнение техника вам в помощь.
ХулиганьЁ, 18-ка
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:21:22

ИМХО некорректно в этом вопросе сравнивать маркер с огнестрелом - разный принцип работы и разные нагрузки. С другой стороны ресурс маркера гораздо менее стабильный показатель, чем у огнестрела, но при этом восстановление ресурса обходится в гораздо меньшие суммы.
Вопрос какой-то неправильный. Лучше почитай побольше инфы про маркеры, можно на этом форуме - сам все поймешь...
Многие живы лишь потому, что закон запрещает их убивать.