|

Балоны и заправка
Отправлено 23 Июль 2007 - 14:31:12

На балонах с воздухом есть таблички, где написано max psi
Для чего это?
Там можно заправить не любой балон?
И еще:
Как узнать - сколько заправлять тот или иной балон?
max psi - это максимальное кол-во пси, которое, так сказать влезает в баллон

что значит - там можно заправить не любой баллон? Там - это где, простите

Если вдруг имеется ввиде чем заправить? - то тока сжатым воздухом!!! не пробуйте заправить воздушный б. - кислотой! Для этогоесть спец. кислотные баллоны, на иних уже нету ни пси не регулятора - они заправляются на вес

удачи

Отправлено 20 Август 2008 - 08:35:53

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 17:17:20

Привет. А сколько унций балон и и сколько углекислоты ты в него заливаешь?Здравствуйте! У меня такая проблема: заправляю балоны СО2 (на вес), балона не хватает и на прокатный фидер(200 шаров), приходится заряжать по 2 раза минимум. Может это зависит от погоды (температуры воздуха)? Так как играя от 17 градусов данной проблемы не возникало. Подскажите пожалуйста что за проблема и как с ней бороться. Заранее благодарен.
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:12:32

... балона не хватает и на прокатный фидер(200 шаров), приходится заряжать по 2 раза минимум. Может это зависит от погоды (температуры воздуха)? ...
Да может !
углекислота бывает в ТРЕХ агрегатных состояниях: жидкость, газ и твердое состояние
1. газ - собственно чем стреляем
2. Жидкость - обычно так производится и перевозиться
3. твердое состояние - "сухой лед" в ларьках мороженного.
Соотв. переход из жидкого состояния в газ - что нужно для пейнтбола - происходит при плюсовой температуре. Процесс активнее чем темплее. Не зря в инструкциях к некоторым маркерам (например ION) есть фраза, что можно использовать баллоны СО2 только с антисифонным редуктором - т.е. редуктор, голова баллона не позволяет углекислоте перетекать в маркер и гарантированно преобразует жидкость в газ на котором работает маркер.
Ниже небольшая справочная информация.
======
Жидкая пищевая углекислота (диоксид углерода) - низкотемпературный продукт высокого давления, получаемый из переработанного природного газа.
Характеристики конечного продукта:
бесцветная жидкость;
нетоксична, невзрывоопасна;
доля двуокиси углерода ( CO2 ) составляет ( % , не менее): высший сорт - 99,8 , первый сорт - 99,5, второй сорт - 98,8;
массовая концентрация водяных паров при температуре 20*С и давлении 101,3 кПа (г/л, не более): высший сорт - 0,037, первый сорт - 0,184, второй сорт - не нормируется;
разливается в баллоны (давление ~ 65-70 Атм) по 24 кг и цистерны (давление ~ 16-18 Атм);
соответсвует нормам ГОСТ 8050-85;
гарантийный срок хранения со дня изготовления: в баллонах - 2 года, в цистернах - 6 мес.
Области применения жидкой углекислоты:
Естественно, ПЕЙНТБОЛ;
производство газированных напитков;
пивоварение;
для создания защитной среды при сварке металлов;
при пожаротушении;
в медицинских целях;
для фумигации грузов;
в хлебопекарной промышленности;
при производстве и сушке литейных форм;
для научных экспериментов.
++++++
\\ далее автор написал рекламу двух интернет ресурсов с ссылками - для этого есть форум рекламы \\ Рональдо
Сообщение отредактировал Рональдо: 11 Сентябрь 2008 - 11:59:20
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 13:13:55

не надо его никак сгонять если только не собираешся отвинчивать регулятор от колбы что бы починить его, поменять или пронести в самолёт например
Не, не буду я ничего чистить, просто сессия на носу, на пейнтбол может быть месяца 2 не выеду((( Нормально что воздух будет внутри долгий период времени?
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 08:38:38

принес домой положил веши а сам пошел в ванную где то через 40 мин балон сделал резкий "Пшшшшш" и стравил весь воздух. через какой из клапанов заправочный или рабочий не знаю тк к тому моменту когда я добрался до балона он был уже пуст. вероятно все это случилось из за перепада температур(от -5 до комнатной)
так вот теперь у меня вопрос:
- так и должно было быть? а то я не спец в газодинамике и не уверен что подобный перепад температуры мог сильно увеличить давление?
- и что с этим балоном теперь делать? будет ли он работь или прийдется менять в нем какую нибудь часть или менять целиком балон?
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 16:16:44

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 16:30:39

Надо баллон подключить к заправочной станции и потихоньку открыть кран. И узнать откуда шипит.
У нас один раз сработал клапан на низкой стороне, а не на высокой.