Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Кто как начинал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

fazzi

fazzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
3 - Обычный
Давно играю в прокатах. Пейнтболл для меня только активный отдых. Начало раздрожать прокатное оборудование. Его характеристики проигрывают личному противником. Бывает, что баннально проигрываешь в дальности выстрела. Мучаешься высекаешь мишень,а он по тебе из бодрого маркера не щурясь лепит. С бэ-ушкой не буду связыватся категорически, "кот в мешке", как бы клятвенно не обещал продавец. Игрушка используется хоть и аккуратно, но в жёстких условиях!

Но это всё - "вода"!
По теме:
1. Чем хороша электрика, если я не спорстмен, и с механикой не отстаю от опытных?
2. Большая ли проблема заправить траспортный баллон в быту? (кто где заправлятся)?
3. Посоветуйте одёжку (запарили наркоманские синяки)?

П.С. Бюджет не то, что бы ограничен, но фанатизма проявлять не хочу.

Спасибо всем зарание.

Сообщение отредактировал Fazzi: 05 Июнь 2012 - 06:36:24

• 0

Asmoday

Asmoday

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 277 сообщений
1 - Обычный

Давно играю в прокатах. Пейнтболл для меня только активный отдых. Начало ну устраивать прокатное оборудование. Его характеристики проигрывают личному у противником. Бывает, что баннально проигрываешь в дальности выстрела. Мучаешься высекаешь минень,а он потебе из бодрого маркера не щурясь лепит. С бэ-ушкой не буду связыватся категорически, "кот в мешке", как бы клятвенно не обещал продавец. Игрушка используется хоть и аккуратно, но в жёстких условиях!

Но это всё - "вода"!
По теме:
1. Чем хороша электрика, если я не спорстмен, и с механикой не отстаю от опытных?
2. Большая ли проблема заправить траспортный баллон в быту? (кто где правится)?
3. Посоветуйте одёжку?

П.С. Бюджет не то, что бы ограничен, но фанатизма проявлять не хочу.

Спасибо всем зарание.

1. Электроника это скорострельность, лёгкость, бережность к шарам (реже колет при выстреле)
2. В быту достаточно проблемно. Заправляют либо собственным компрессором или на пожарных станциях (давление до 350 атмосфер)
3. Покупка номер 1 - удобная маска.
  • 0

fazzi

fazzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
3 - Обычный
Спасибо, Асмодей, оперативно. На маске точно не буду экономить.
А за пож станцию огромнейшее спасибо. А то я пробывал у сварщиков! А пожарных куча знакомых!!!

Сообщение отредактировал Fazzi: 05 Июнь 2012 - 06:43:34

• 0

Cerbz

Cerbz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0 - Обычный
Согласшусь, что покупкой номер один должна стать хорошая маска.

Запарвка балона на пожарной станции на самом деле вариант не из лучших, в любом случае на месте придется доливать воздух. Одной заправки балона врядли хватит больше чем на 300-400 выстрелов. В любом пейнтбольном клубе есть переносной балон, другое дело, что чаще всего они пустые и заправить больше чем 2000 psi врятли смогут. А это значит что указанный на балоне с давлением 4500 psi 600 выстрелов, делятся на 2. Итого получаем 300 выстрелов на балон.

Механический или электро решать только вам в зависимости от предпочтений. Электроника на много легче, стреляет нелязя сказать, что дальше, но определенно быстрее. Если будите играть в основном против прокатчикв то приличной механики хватит за глаза. Не искушенный народ боится электроники и частенько вообще отказывается играть :)
  • 0

Asmoday

Asmoday

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 277 сообщений
1 - Обычный

Одной заправки балона врядли хватит больше чем на 300-400 выстрелов.

БобЛонги до 2000 выстрелов делают с одной заправки )

А в клубе, в котором ты играешь воздуха нет что-ли? Легче отдавать 50-100 руб. за заправку в клубе, чем суетиться и бегать по пожарным станциям.

Если люди не хотят играть с электронными маркерами, то это лишь их проблемы.
  • 0

fazzi

fazzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
3 - Обычный
Оу-оу! Парни, не ругайтесь :clapping: . Я расчитываю на 1 баллон, в клуб транспортник привозят вялый, заправка, и правда 100 руб. Дома и популять для результата и нечем будет. Кислородников у меня в конторе штук 5 валяется. На кислородной станции максимум мне туда давят 140 атм. Толком ни очём.
Да и до клуба мне час езды туду, час - назад, с одним баллоном - смешно. :nea: :nea: :nea: :nea:

Не искушенный народ боится электроники и частенько вообще отказывается играть :)

В точку, я неискушённый народ! :good:

Сообщение отредактировал Fazzi: 05 Июнь 2012 - 08:08:08

• 0

Яромир

Яромир

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
105 - Очень хороший
140 атмосфер это и есть 2000 пси (примерно) на которые расчитан железнеый балон.
в кевлар можно лить и 3000 и 4500, но мало где это сделают, хотя пожарники могут. НО это должен быть кевларовый балон, а не железка за 2000 рублей.

Боблонги (и вроде как ЭГИ последние) может и делают 2000 выстрелов с балона, но с 1,1 литра забитого до 4500. 200-300 выстрелов речь идёт недорогом маркере и балоне железном на 0,8л. не надо тёплое с мягким путать.

электроника хороша скорострельностью, лёгкостью и всё-таки точностью (дорогие модельки дают прирост в точности).
по точности конечно это если сравнивать обычную сей-час ситуацию: Люкс с типманом. если взять механический кокер и электронный спайдер, тут точность конечно будет на стороне механики. только вот я не слышал о людях переходящих с кокера на спайдер.

по одежонке: если это лес и клубы - удобное камуфло х.б. если вопрос о синяках - можно прикупить защиту тела и шорты. А вообще синяки - неизбежный атребут пейнтбола.. так что смирись с ними.

Маска конечно в первую очередь. и её желательно мерять. должна быть удобной и размерной. Допустим Дай и4, несмотря на всю свою крутизну для человека с 61 размером головного убора - вообще не вариант.
  • 0
Ты ж не путай теплое с мягким.
Добро победит в отдаленном светлом будущем.
Так сказать в перспективе.
А пока бери шашку и руби всю эту нечисть на право и налево безо всякой жалости!

Shakr

Shakr

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
10 - Обычный

Игрушка используется хоть и аккуратно, но в жёстких условиях!

Электронные игрушки:
не любят жёсткие условия
любят высококачественные шары
любят неэкстримальные внешние условия
любят обслуживание техником
иногда любят капризничать, когда они новые

Коты в мешках от качественных покупателей, как правило, бывают удачнее котов без мешков от некачественных
  • 0

Михаил999

Михаил999

Дзайбацу (ВТБ)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 966 сообщений
62 - Хороший

Электронные игрушки:
любят высококачественные шары

предпочитают... :drinks:
+ при низких температурах механика лучше ИМХО
  • 0

Муравей

Муравей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 251 сообщений
-87 - Очень плохой
Самое лучшее перед покупкой маркера прийти на любой спортивный турнир, и поговорить со спортсменами чем они играют и особо понравившиеся модели попросить посмотреть, подержать и даже пострелять. Для любого спортсмена его маркер это его гордость даже если он хочет его сменить и он с удовольствием расскажет тебе о нем и обо всех маркерах которые были у него до этого.
  • 0
"Не можешь победить честно - побеждай не нарушая правил"

Странник_

Странник_

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 228 сообщений
21 - Обычный

Самое лучшее перед покупкой маркера прийти на любой спортивный турнир, и поговорить со спортсменами чем они играют и особо понравившиеся модели попросить посмотреть, подержать и даже пострелять. Для любого спортсмена его маркер это его гордость даже если он хочет его сменить и он с удовольствием расскажет тебе о нем и обо всех маркерах которые были у него до этого.

Человек сказал что в спорт совсем не метит :rtfm:
  • 0

Вызываю подозрения...недорого..

Asmoday

Asmoday

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 277 сообщений
1 - Обычный

Лично я тоже в спортивный пейнтбол не собирался. А теперь меня в лес не загонишь.
Только спорт, только хардкор!
  • 0

fazzi

fazzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
3 - Обычный
Мужики. Спасибо ещё раз, много чего почерпнул :thank_you2: Меткости вам и внимательности! :vava: :vava: :vava: :vava:
  • 0

dip

dip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 135 сообщений
7 - Обычный
Погоди благодарить, о важном забыли сказать.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЙ В БАЛОН КИСЛОРОД!!!!

только сжатый воздух или азот. никакой не обеднённый кислород!
кислород маословзрывоопасен!
на кислородных станциях иногда не заправляют транспортные балоны воздухом, т.к. потребителя его мало. лучше обратиться к пожарникам.
не забывайте про опрессовку и вентили. в других ветках форму про это написано подробней.
  • 0

higuma

higuma

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
48 - Обычный
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЙ БАЛЛОН ОТ КОМПРЕССОРА

баллон для маркера НЕ РАССЧИТАН на пульсации компрессоров, и заправлять напрямую от компрессора весьма опасно. От компрессора нужно заправлять транспортные баллоны в их надежности учтен факт пульсаций, именно поэтому их стенка значительно толще чет требуется для выдерживания давления на которое они рассчитаны

Сообщение отредактировал higuma: 09 Июнь 2012 - 03:28:56

• 0

Опечатки являются защитой от несанкционированного копирования.

Муравей

Муравей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 251 сообщений
-87 - Очень плохой

Зато большинство спортсменов из леса, и уже прошли свой путь от покупки первого маркера и маски до полного снаряжения. Тут смысл в том что ты можешь получить массу информации за короткий срок. А зерна от плевел каждый уже сам должен сортировать.
  • 0
"Не можешь победить честно - побеждай не нарушая правил"

Яромир

Яромир

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
105 - Очень хороший
так то да ))))) наверно процентов 90 спортсменов с леса начинало ))))
и то же никуда особо не метили ))
  • 0
Ты ж не путай теплое с мягким.
Добро победит в отдаленном светлом будущем.
Так сказать в перспективе.
А пока бери шашку и руби всю эту нечисть на право и налево безо всякой жалости!

WerWolF32

WerWolF32

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 809 сообщений
34 - Обычный

Лично я тоже в спортивный пейнтбол не собирался. А теперь меня в лес не загонишь.
Только спорт, только хардкор!

+100 :good:
Причём от начала в лесу до первого спорта прошло меньше года :new_russian: :D
А сейчас, через полтора года, лес практически не интересен :)
  • 0
Исключения подтверждают правила и сводят на нет планы.

Многие живы лишь потому, что закон запрещает их убивать.

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший
Рекомендовал бы универсальный маркер типа Эклипс Этха или Етек 3. И на тактике красота и в спорте при надлежащих апгрейдах достойные пушки.
Защиту тела и шеи , колени покупать необходимо, локти и шорты- так, спортивный апгрейд, со временем и синяков будет намного меньше-опыт позволяет не встревать в серьезные раздачи.
  • 0
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97 лет. Не все мечты сбываются )))

Rocky

Rocky

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 255 сообщений
28 - Обычный
Я начинал в 2004 году, именно тогда был первый мой выезд в лес с друзьями. Сыграл, понравилось, но, будучи студентом, показалось чертовски дорого, считал каждый шарик, ибо он был 2,5 рубля за штуку. Так в течение 4 лет и поигрывали в лесу, во все сезоны раз по 5-6 в год. В 2008 году одна милая девушка пиарила "Герой блокбастера" (за что ей огромное спасибо!), этап "Золотого Кольца". Собрали команду в дивизион 3 (новички), т.к. кроме желания играть ничего своего не было. Сыграли, взяли в том этапе 3 место. Короче говоря, задел был сделан! С удовольствием играю в прокатный пейнтбол и сейчас, но всё также считаю в прокате шары, уж больно они дорогие. :)
  • 0
Изображение

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru