Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Миллениум Рампинг и Русская Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

jsetka

jsetka

Злая Собака

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 613 сообщений
16 - Обычный

Ну ограничить скорострельность - понятно, а вот "заводиться с 8" :shok:
Ничего не понимаю. В Эклипсячьих платах предустановленный миллениум рампинг стартует с 4-ех нажатий. И как быть с легальностью?

Подозреваю, что автор имел ввиду не количество нажатий до включения, а темп стрельбы...:)
Хотя...
  • 0
Очень Злая Собака

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Ну ограничить скорострельность - понятно, а вот "заводиться с 8" :shok:
Ничего не понимаю. В Эклипсячьих платах предустановленный миллениум рампинг стартует с 4-ех нажатий. И как быть с легальностью?

Это на каких именно Эклипсячьих платах ? от Пятых Эг ?
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
нет, на маньяке такие пресет настройки режима Миллениум. На стоковых платах от 6-ки и 7-ки я как погляжу дело обстоит также.

Вырезка из доки по 6-ке:
---------------
RMP1 (Ramp 1) - This mode allows the rate of fire to ramp to a maximum set
by the ROF CAP parameter once the trigger has been pulled four times at a
minimum rate of 5 pps (pulls per second), and allows this rate of fire to be
maintained as long as trigger pull rate is maintained. After the last trigger
pull, the ramp can be restarted with a single pull if that pull occurs within one
second.
RMP2 (Ramp 2) - This mode is the same as the Ramp 1 mode but without the
1 second ramp restart.
RMP3 (Ramp 3) - This mode is the same as the Ramp 2 mode but activates at
a minimum rate of 7.5 pulls per second.
---------------

число нажатий для RMP1 определяется 4-ре. Все остальные режимы пляшут от него.

А софт семерки - практически 1 в 1 к софту маньяка. Исключение отдельная и неудобная блокировка настроек.

Если говорить о 5-ке, то на платах до версии 1.06 режим миллениум там был неправильный, он начинался с 5 шаров в секунду. На платах 1.06 и 1.08 он начинается как и положено с 7,5 шаров, но вот опять-таки стартует после 4 нажатий триггера.

Сообщение отредактировал Andrey_Cosim: 17 Апрель 2007 - 12:00:57

• 0
Praemonitus praemunitus

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Дык ставь RAMP3 и не мучийся...
:)
  • 0

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
поясняю :)
на маньяке также как и на семерке - нет рамп3. Есть пресет рампинги, которые можно откастомайзить как душе угодно.
Пресет рампинг Миллениум соответствует режиму рамп3 на платах 6-ок, но вот вопрос, на который мне уж как скоро месяц никто не может дать ответ: легальна ли активация рампинга с 4-ех нажатий.

Сфокусирую:
С точки зрения ПО плат Planet Eclipse рампинг Миллениума активируется после 4-ех нажатий со сокрострельностью не ниже 7,5 ш/сек.

Док тоже посоветовал не париться и если кто докопается ссылаться на то что это пресет настройки одного из лидеров рынка, но пытливый ум рукам покоя не дает :)))

Сообщение отредактировал Andrey_Cosim: 17 Апрель 2007 - 12:30:48

• 0
Praemonitus praemunitus

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Мужчины, а вы точно угадали с темой, что бы настройки Эги обсуждать? :)
  • 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Пресет рампинг Миллениум соответсвует режиму рамп3 на платах 6-ок, но вот вопрос, на который мне уж как скоро месяц никто не может дать ответ: легальна ли активация рампинга с 4-ех нажатий.

Сфокусирую:
С точки зрения ПО плат Planet Eclipse рампинг Миллениума активируется после 4-ех нажатий со сокрострельностью не ниже 7,5 ш/сек.

Вот именно, если ты эти 4 нажатия сможешь сделать в темпе не ниже 7.5, то совершенно легально... ТОбишь быстрая раскрутка пушки получается.

Бриз, все все... умолкаем :)
  • 0

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
2 breathe:
сорри, что слегка увел топик, хотя имхо злостного оффтопа нет - тема посвящена сравнению Шокера NXT и Planet Eclipse Ego Etec, а сравнение возможностей плат один из аспектов этого сравнения.
Рампинг на Ego Etec придерживается той же политики что и взрослые Эги.
Приводить цитату из мануала не буду - она полностью идентична уже приведенной мною.

Один из тезисов преимущества Етека над Шокером - плата с предустановленными режимами. У шокера тоже есть свои "ребаунды" которыми в принципе можно эмулировать рампинг Миллениума.
Но вопрос в том, насколько легальны эти режимы. Меня пара моментов смущает и в плате Шокера и в плате Етека

Из-за чего сыр-бор пошел-то. Ты написал, что на стенде SP тебе настроили шокер

И заводиться с 8 и больше 15 не стреляет

а меня вот давно интересует вопрос, учитывается ли "число нажатий" для активации рампинга и насколько это легально?

Если никто не ответит обязуюсь дальше тему не развивать :pardon:

Сообщение отредактировал Andrey_Cosim: 17 Апрель 2007 - 12:29:16

• 0
Praemonitus praemunitus

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Число нажатий к легальному рампингу отношения не имеет, речь о скорости стрельбы шаров в секунду :)
Рапминг включается со скорости больше 7,5 в секунду или 8 если так удобнее. В 15 он у меня поднимается с 3-4 нажатия, то есть сразу. А если стрелять 6 или медленнее, то ни о каком рампинге и речи быть не может.

P.s. А насколько легальными могут быть настройки Милленниума, если они настроены Шеф-техником спонсоров серии на самом турнире? :)
Куда уж легальнее-то?

P.p.s. К стати, очень порадовал судья с микрофоном направленного действия, который ходил за сеткой и мерял скорость стрельбы (именно шаров в секунду то есть рампинг Милленниум).
  • 0

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Хочется один раз и навсегда расставить все точки над И:
А именно, с какого нажатия активизируется рампинг Миллениум.

В правилах сказано - Активация рампингового режима при достижении скорострельности 7.5 выстрелов в секунду. Минимальное количество выстрелов, по которым возможно оценить реальную скорострельность вашими пальцами - это 3 выстрела, далее идет режим рампы. Ни в одном официальном документе Миллениума нет фразы - 7.5 нажатий на курок, со скорострельностью 7.5 выстрелов в секунду.
Поддержание рампингового режима - те же 7.5 в секунду.
Большинство производителей электроники, как стоковой, так и тюнинговой не дают возможности выбора количества нажатий до активации режима. Мне известно только 2 платы с такой возможностью - SP Blackheart и Ego 07, в остальных случаях рампинг активируется после 3-4 го нажатия, и количество нажатий не регулируется.
Если в матушке России решили придумать собственный режим Миллениума, тоды, ОЙ.
:rtfm: :rtfm: :rtfm:
  • 0
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
Дико извиняюсь перед модераторами форума за увод в обсуждение рампингов, но не могу не продолжить, если есть возможность, прошу пойти навстречу и перенести часть постов в новую тему.

Минимальное количество выстрелов, по которым возможно оценить реальную скорострельность вашими пальцами - это 3 выстрела, далее идет режим рампы.

а про 3 выстрела сказано в каком-нибудь официальном документе?

Мне известно только 2 платы с такой возможностью - SP Blackheart и Ego 07, в остальных случаях рампинг активируется после 3-4 го нажатия, и количество нажатий не регулируется.

пишу как в пустоту... на плате Ego Maniac можно настраивать... хоть с двух. Откуда и вопрос то у меня пошел: оставить дефолтные 4, поставить 8 или выставить вообще в два?
A_C: прошу прощения, соврал, диапазон возможных значений от 4-ех до 9 нажатий

Если в матушке России решили придумать собственный режим Миллениума, тоды, ОЙ.
:rtfm: :rtfm: :rtfm:

Да Сергей, вот тут заявлено...
http://www.paintball...17&t=9988&st=90

В связи с тем, что принятая с этого года в серии "Миллениум" формулировка режима стрельбы поддерживается на 100% двумя с половиной платами . А процент их распространения на территории России - не больше 20% от общего числа маркеров в спорте. То сейчас перед
Координационым Комитетом поставлена задача сформулировать максимально точно описание режима, возможные допуски и методы контроля за соблюдением этого.

Сообщение отредактировал Andrey_Cosim: 18 Апрель 2007 - 14:37:57

• 0
Praemonitus praemunitus

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Да етить...
Ну почитайте вы правила.

Вот Миллениум по которым играем сейчас:
11.01 Players may use a single .68 caliber paintball marker, which consists of a single barrel and a single trigger system. Double-action triggers are prohibited. Markers will be limited to 15 balls per second, defined as no two consecutive shot maybe timed shorter than 65ms apart. Trigger activation may be stored for up to 100ms after trigger pull but must be cancelled on the next trigger activation (this is to allow guns to shoot at 15bps in semi-automatic mode). Ramping of shots will be allowed only once 7.5bps has been achieved and then the marker may ramp to 15bps only if the 7.5bps is continually maintained. Once the trigger is released only a single additional shot may be discharged thereafter.

Откуда вообще пошла идея про количество нажатий? Везде "bps" то есть скорость шаров в секунду.
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Серег успокойся, просто как обычно в Русс Лиге свои "мудрецы" сидят, которые считают что все плохо и нифига не работает пока они не скажут как надо...
Плавали, знаем.
  • 0

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный

Откуда вообще пошла идея про количество нажатий? Везде "bps" то есть скорость шаров в секунду.

И я о том же.
Но вот в этой ветке http://www.paintball...17&t=9988&st=90 Совет РусЛиги решил уточнить, что и меня обеспокоило.
Чтобы аргументировано возразить, я решил выяснить регламентировано ли число нажатий для активации рампинга Миллениума какими-нибудь документами - и нигде не нашел.

После чего залез в настройки этого режима на своей плате Эго Маньяк и увидел эти пресловутые нажатия в параметре рампинга "ON POOL", который имеет диапазон с 4-ех до 9 нажатий и для пресет режима Millenium выставлен в 4-ре нажатия.

Прошу прощения у всех что взбаламутил... но понять то хотца :slow:
  • 0
Praemonitus praemunitus

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший
Тема злободневная, действительно полезная и с удовольствием перенесу в нужный раздел, только не пойму пока в какой :)

Ответ прост:
Если КК Русской Лиги хочет изобрести велосипед, то обязательно его изобретет. Очень надеюсь, что этого не произойдет. В противном случае, игроков попросту вынудят покупать определенные виды маркеров или электроники...
Думаю ума должно хватить, не идти "Своим Путем", благо техтребования разрабатывают вменяемые люди, по крайней мере, их подавляющее большинство.
  • 0
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.

jsetka

jsetka

Злая Собака

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 613 сообщений
16 - Обычный
тема полезная - слишком много стало в последнее время вопросов к рампингу и его легитимности возникать.

Мне кажется, стоит вообще сделать отдельную тему по правилам различныхь серий (и по рампингу в том числе) - а то ответы искать тяжело .
  • 0
Очень Злая Собака

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Если КК Русской Лиги хочет изобрести велосипед, то обязательно его изобретет. Очень надеюсь, что этого не произойдет. В противном случае, игроков попросту вынудят покупать определенные виды маркеров или электроники...

Да нифига не вынудят, щас вам не 2003/2004 год, когда была только РЛ и все....
Теперь достаточно проводится турниров, где играют по нормальным правилам и не собираются мучить народ с придумыванием "своего рампинга".
Соотв. кому влом будет выстраивать пушку под новые требования просто не будет туда ездить. :search:
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

Серег успокойся, просто как обычно в Русс Лиге свои "мудрецы" сидят, которые считают что все плохо и нифига не работает пока они не скажут как надо...

ну вообще то, неплохо бы иногда смотреть на даты :) совет РусЛиги решил что-то уточнить аж в феврале, а сейчас, как ни странно, апрель на дворе :) - и с тех пор этот самый КК РусЛиги уже давно уточнил что есть легальный рампинг в понимании РусЛиги, аж месяц назад:

Проверяться будут: 1. скорострельность - не более 15 выстрелов в секунду ( отстрел до тубы, или 8 секунд проверки ). Выставляется при любом режиме.
2. Отсутствие полного автомата, включая выстрел без нажатия.
3. Остановка стрельбы после отпускания курка ( не более 1 дострела, задержка 0, 65 сек. )

(ну или см. правила РусЛиги, раздел 11: http://www.paintball...2007/2007pr.doc)

так о чем спорим? а вопрос о количестве нажатий и был поднят там же Andrey_Cosim, который нашел у себя на плате в настройках некий пресет, в котором рампинг активизируется при скорострельности 7,5, но после 4 нажатий с этой скорострельностью....

Так что вроде бы все было понятно, разве что кроме вот этого :):

...мою пушку дисквалифицировали на К2К, т.к. она запускалась с одного пальца.... хотя это и не противоречит правилам!!!! :devil:

так что дело то не в Русской Лиге или К2К, а в некоторых особенностях реализации рампинга на разных платах и в некоторых особенностях понимания легитимности рампинга у некоторых проверяющих...

Да, и причем тут Шокер и Етек??????

Сообщение отредактировал типпа ман: 19 Апрель 2007 - 12:23:15

• 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший

Да, и причем тут Шокер и Етек??????

Шокер настроен правильно, вот и стали удивляться :)

За РУс. Лигу я перестал беспокоиться когда в консультационном комитете увидел Армана. Оказалось еще проще, дословно перевели правила Миллениума.
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
А разве в миллениуме дострел только один шар ? Вроде ж два было....
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru