|

Чем лечить?
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 11:35:20

Ничего кроме ПАНТЕНОЛА в голову не приходит. В принципе, как мне кажется, лечит, но не так быстро как хотелось бы.
Может есть средства более эффективные?
Поделитесь опытом.
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 11:58:43

ускоряет заживление поверхностных ран - как раз типа потертостей...
... ну, ... или типа х-м-м ... гемороя (шутка недалекая от истины, если не ошибаюсь)

Но все равно спасибо за совет, попробую.
Кто-нибудь пробовал этот вариант или есть еще какие-нибудь?
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 12:43:59

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 17:14:22

ЧИСТОТА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!!
стирайтесь чаще, одевайте под наколенники или гетры высокие (чистые) или тейпуйте колено.
ПО интернету трудно сказать что поможет , насолько серьёзны повреждения?
поначалу тоже часто натерал, но вот как два года уже всё в порядке, появилась другая проблема, ожог от батареи возле кровати, сплю я мало но крепко

И ещё ИСПОЛЬЗУЙТЕ или ТАЛЬК или ДЕТСКУЮ ПРИСЫПКУ. причём везде , колени локти и пах, как не поидиотски это выглядит, а те кто знает те одобрят
В качестве лекарства бепантен мазь
Или Варианты: По рекомендации любимой.
Деситин
Бюбхеновский крем под подгузник
Metanium или Спасатель
Алиса банальный детский крем
Мустела Stelactiv
Драполен
Д-пантенол
Облепиховое масло.
Проверено на детях)))))))
Но,сами понимаете, каждому свое:
Guest_Doc. Bo_*
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 23:01:51

Пантенол
Целитель
Эбермин
В ту же кучу препараты на основе девясила и зверобоя. Для глубоких ран - стрептоцидовая мазь.
Из старенького - мазь Вишневского или синтомициновая мазь.
В любом случае необходима предварительная обработка повреждённого участка перед каждым нанесением препарата. При остаточном и/или слабом кровотечении - перекись водорода, при нагноениях слабый раствор фурацилина. Надеюсь, последнее не требуется.

По факту наличия времени заодно поинтересовался двумя новыми (для меня) препаратами.
Солкосерил-гель - судя по всему, толковая штука, но именно гель, у него помимо геля ещё 4 или 5 форм выпуска. За наколку Типпа ману спасибо, возьму на заметку.
Бепантен крем - ланолиновый крем с пятипроцентным содержанием декспантенола, т.е. фактически неэмульсионная форма пантенолоподобного препарата. В отношении ран больше доверюсь пантенолу, т.к. он не перекрывает доступ кислорода к повреждённой поверхности - рана дышит даже через средней плотности марлевую повязку.
Берегите себя, лечите копытца и говорите всегда только по делу! А я пошёл учиться, читать всякие умные патенты; теперь буду как Череп - приду, напугаю всех номерами патентов, заколочу мегапонт, сделаю гениальный заправочный кран для срыва прокладок в "сосках" и буду дальше ходить по форумам и всем ездить по ушам под девизом "А по делу?"...

P.S. Жень, а Люда крута! Фармацевт? Провизор?..
Док, тему поделил, твое обращение к Черепу потер, т.к. смысла в нем больше нет. Пусть здесь будет только полезная для новичков информация.
breathe
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 14:47:50

Применять можещ все, что перечислено выше, самое главное необходимо сделать так, чтобы поврежденные участки кожи повторно не травмировались, не терлись, если это сделать, то заживет в течение 1 недели, примерно, сам корочки не срывай, ночью держи раны открытыми, быстрее подсохнут. На будующее, защищай места, где происходит травма, лейкопластырем или одевай под защиту тонкие треники, напримиер, тереть ничего небудет, значит и травм небудет. Легче предотвратить, чем лечить!Нужно быстро и эффективно залечить коленки стертые наколенниками.
Ничего кроме ПАНТЕНОЛА в голову не приходит. В принципе, как мне кажется, лечит, но не так быстро как хотелось бы.
Может есть средства более эффективные?
Поделитесь опытом.
Главная цель медицины-здоровье!
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 15:37:48

Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва.
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 21:12:56

один раз локоть стёр(был в кофте спортивной)...... - так же за 5 дней "ниасталасьиследа...."(с)Ария
на счёт лекарств - хз, на счёт профилактики - не одевай больше эти наколенники и штаны(можт они бракованные и с какойнить неправильной фигнёй в районе колен)

хотя так же остаётся вариянт, что я просто ТАКИХ подкатов не делал.....но метра 2 на коленках на скорости проезжал.......за 5 дней заживало.....
Отправлено 17 Декабрь 2006 - 23:09:21

Пускать на самотек может себе позволить или молодой или ленивый человек. Советовать играть без защиты или утверждать, что есть защита которая "никогда" не стирает, может либо неквалифицированный игрок, либо игрок с сумасшедшей техникой которых единицы. Так что, убедительная просьба не писать подобной херни.
Качественно подобранная защита + профилактика, максимально минимизируют риск микротравмы, но не устраняют ее на 100%. Если все-таки получилось так, что стерли локти/колени, то вот перечень препаратов из этой темы:
Пантенол (Калашников (АК-72));
Актовегин или солкосерил (типпа ман);
Бепантен крем (Andrey_Cosim);
Спасатель (Shark747);
Бепантен мазь, деситин, бюбхеновский крем под подгузник, Metanium, Алиса банальный детский крем, мустела Stelactiv, драполен. д-пантенол, облепиховое масло (Greezle);
Целитель, эбермин, солкосерил-гель, бепантен крем, стрептоцидовая мазь, мазь Вишневского или синтомициновая мазь. (Doc. Bo).
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 05:24:22

не 2 метра, а метра 2.....2 метра на коленках... Меняй тренера.
тренера не поменяю низачто, всё просто - ТОГДА меня подкатам никто не учил, и я поехал на коленках т.к. продиктовала ситуация

Пускать на самотек может себе позволить или молодой или ленивый человек.
1-е - я молодой ещё

Советовать играть без защиты или утверждать, что есть защита которая "никогда" не стирает, может либо неквалифицированный игрок, либо игрок с сумасшедшей техникой которых единицы. Так что, убедительная просьба не писать подобной херни.
вот тут меня неправильно поняли.....

я не советовал

Сообщение отредактировал MATOOMBA: 18 Декабрь 2006 - 05:28:13
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 08:03:43

По поводу некоторых постов могу ответить следующее:
Кикие наколенники? - Наколенники Dye C5.
Почему стираю колени? - ХЗ. Но факт, что не от неправильных подкатов, а в основном на турнирах при долгом ношении в течение дня. Видимо индивидуальные особенности кожи: то ли колени потеют больше чем у остальных ребят нашей команды (несмотря на присыпку), то ли у меня на неопрен м.б. аллергия.
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 08:41:29

Почему стираю колени? - ХЗ.
Послушай Гризли. Не жалей детской присыпки. Буквально наколенник внутри должен быть белым как снег. Чем больше присыпки тем лучше. У меня была аналогичная ситуация. Одел новые колени растер до крови. Залечил Актовегином по-моему. 2 дня. Сейчас пользуюсь присыпкой и вопросов нет.
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 08:44:13

Наколенники и налокотники одеваются поверх трико или футболки с длинным руковом. На локти, колени и пах, детская присыпка от опрелостей, , если таки появляются потертости - то спасатель пользовал - но очень давно

Сообщение отредактировал Probleskoviy: 18 Декабрь 2006 - 09:15:02
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 09:32:27

Я вот совершенно спокойно использую мотоциклетные наколенники
они правда исполнены в виде сетчатых штанов ( нормально допускают на турнирах) и меняю там карманах вставки
В данном варианте возможно имеет смысл даже не одевать штаны типа треники под наколенник - а озадачиться сшить из синтетической ткани (относительно скользкой) некое подобие чулка одеваемого на ногу под наколенник - в таком варианте правда несколько сложно получается
а если лень - то действительно как написано выше присыпка рулит
особенно детская которая от опрелостей - это вообще шедевр.
Отправлено 18 Декабрь 2006 - 09:53:40

Проблесковый футболку с длинным рукавом и одетыми поверх нее налокотниками могут реально не пустить на многих турнирах 8-((((
В данном варианте возможно имеет смысл даже не одевать штаны типа треники под наколенник - а озадачиться сшить из синтетической ткани (относительно скользкой) некое подобие чулка одеваемого на ногу под наколенник - в таком варианте правда несколько сложно получается
а если лень - то действительно как написано выше присыпка рулит
особенно детская которая от опрелостей - это вообще шедевр.
Если джерси не даевское - то нормально проходит, один слой одежды

С трениками и того проще - один слой одежды - проблем не встречал.