Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Вопрос спортсменам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

superlisss

superlisss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
0 - Обычный
Господа профессионалы помогите пожалуйста.
Вопрос следующий. Играю в пейнтбол два года сечас встал вопрос опокупке приличной электронике. у нас в Самаре спортивный пейнтбол только начинает сформировываться во чтото приличное и хотелось бы не отстать от этих положительных тенденций.
Для себя определил цену в районе 1000 уев (только маркер без балона фидера и т.д.) плюс-минус 500 уе ,большой роли не играет. Играть преимущественно в спортивны пейнтбол.
Рассматривал варианту EGO 06 и DM6, в теории начитавшись форумов примерно имею о них представление, но ведь есть и масса др аппаратов: Smart parts Nerve-1500уе, несколько вариантов Bob Longa от 1000 до 1500 уе, включая Russion Legion, Eclipse EGO Nexus `06-1600 уе, Eclipse EGO XSV `06 - 1600 уе и тд. насколько они отличаются техническим содержанием и соответственно надежностью и простотой обслуживания, потому как я понимаю за эту сумму характеристики - скорость, точность, дольность будут различаться некритично.
Сам имею опыт около месяца в т.ч. на нашем местном турнире бегал с Impuls ничо так пушка неужели вушеперечисленные настолько технологичней?
Сейчас в осень-зиму планирую взять чтонибудь новое и спокойно к весне его отстроить укомплектовать по самое нехачу и в след. сезоне драть всех на самарской земле, да выехать куданить разок другой не помешает, команда вроде подбирается неплохая.
P.S. А заодно народ подскажите когда проходит анонс новинок на будующий сезон? я к тому что может подождать и взять либо новое, либо уже какбы прошлогоднее, но со скидкой?
Благодарю всех за ответы заранее.
  • 0
[i]Пейнболисты всех стран обьединяйтесь!!!

legionaire

legionaire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
0 - Обычный
Что купить? Этот вопрос мучает всех перед покупкой нового маркера. Советовать будут разное. Кто Эгу6, кто Дм6 итд итп... Сам недавно думал. Сколько не спрашивал, мнения расходятся. Но выбрал сам и доволен - купил ДМ6. Просто Рад :yahoo: . Выбор только твой и что-то советовать просто не реально, ты почитал, уже , думаю, понял, что к чему. Осталось определиться.

Сообщение отредактировал legionaire: 17 Сентябрь 2006 - 10:31:21

• 0

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Анонс новинок будет на Кубке мира в Орландо.
Теперь совет, если собираешься брать маркер на следующий сезон, сейчас ничего не покупай. Подожди 2-3 месяца, маркеры новее не станут, а цена под конец года будет другая.
По маркерам, из перечисленных, хороши все (кроме Нерва, его с производства сняли). Что бы тебе не говорили, маркеры после 1000$ практически одинаковы, разница пожалуй в запчастях и траекториях.
Так что сначала узнай, на какой маркер больше поддержки в Самаре. Потом реши для себя из какой пары выбирать Dye/Shocker или Ego/Bob Long. Это уже как сам решишь, т.к. у каждой из конструкций есть свои плюсы и минусы. Определишься с конструкцией и поддержкой останется два маркера, выбери тот, что просто понравится.
  • 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

superlisss

superlisss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
0 - Обычный
т.к. у каждой из конструкций есть свои плюсы и минусы.

Боюсь показаться чайником, а че за конструкции, принциниально в чем разница?
И еще, а турнир в Орландо это когда?
  • 0

breathe

breathe

Постоянный посетитель

• Dozor
  • 9 741 сообщений
244 - Очень хороший
Ну, если уж не вникать в подробности и перевести на "чайниковский" то принципиальная разница в шарикометательной конструкции.

Эго и Боб Лонг - это болт "втыкают" внутрь маркера, где собственно и быстро бегает "боек" гоняемый воздухом от индукционной катушки (не знаю как еще объяснить).

ДМ и Шокер - это "пневматика" которая спрятана в корпус и живет там своей жизнью. То есть болт двигается не через механизм сцепки, а потоками воздуха.

Из видимых плюсов:
Эго/Боб Логн - проще чистить на поле, особенно загаженную камору.
ДМ/Шокер - считается более износоустойчивым, т.к. меньше трущихся частей.

P.s. Когда перешел с Лонга на Матрицу долго не мог привыкнуть, что его так редко надо смазывать.
  • 0
Тренированные рефлексы быстрее удачи.

superlisss

superlisss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
0 - Обычный
Н-да чувствую что один из основных критериев выбора будет тех. поддержка маркера в Самаре, в связи с этим вопрос, что входит в предпродажную подготовку и есть ли она в принципе?
P.S. но на всех форумах твердят, что Ега более неприхотливая чем ДМ, враки?

Сообщение отредактировал superlisss: 17 Сентябрь 2006 - 12:39:03

• 0

MaxLK

MaxLK

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 930 сообщений
4 - Обычный
ты не на те форумы ходишь ;)

не прихотлива к чему? (если скажут "к шарам" - 100% враки)
нужна ли эта неприхотливость?

единственая, наверное, причина из-за которй стоит отказаться от шокера и матрицы - тренировки только на улице зимой при отрицательной температуре.
  • 0
Спасибо: Box Series за спонсорскую помощь, Арману Адигамову за ремонт и настройку оборудования!

chzeh

chzeh

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 249 сообщений
0 - Обычный
Играл зимой на улице (-7 -10) проблем не было (ДМ5)
  • 0

irek

irek

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 490 сообщений
18 - Обычный
superlisss , а ты приезжай к нам на кубок "Экзотики" 7 октября , там и будет возможность пострелять из ДМ6 и ЭГО-НЕКСУС . Ваши "Хантер" Самара собираются :good:
  • 0
Чем больше женщину мы любим,
тем больше станет "Детский сАД"

Guest_NoNaMe_*

Guest_NoNaMe_*
  • Гость
...но ведь есть еще ТМ: "Ангел" и "Intimidator".
Есть веские причины из-за которых их не стоит рассматривать?

В предыдущих постах достаточно познавательно прошлись по обсуждаемым ТМ маркеров, можете прокомментировать из своего опыта Ангел" и "Intimidator"?
  • 0

Guest_NoNaMe_*

Guest_NoNaMe_*
  • Гость
сорри про Intimidator сам догнал - это творение Боба Лонга
  • 0

zyabr

zyabr

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
0 - Обычный
Ниже,в разделе оборудование,есть отдел Дай. Там тема ДМ против ЕГИ. Начитаешься всякого и на все деньги. :rtfm: Бесполезно делать выводы с чужих уст. Проверено на себе. Только подержав-постреляв. Но с Егой меньше суеты(ИМХО).
  • 0
Помогу выбросить бумеранг.

Старик Козлодоев

Старик Козлодоев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 195 сообщений
0 - Обычный

Н-да чувствую что один из основных критериев выбора будет тех. поддержка маркера в Самаре

Опять не угадал :wink:
Маркеры спортивного уровня у нас в Самаре только начали появляться. Сейчас знаю тока про пару Его 06, одну ДМ 06 и три (или 4) старых Ангела. Кокеры не считаю, ИОНы тоже. Возможно кого то не разглядел, но в целом, я думаю, картина ясна. Так что такой тех. поддержки как в Москве все равно не будет. Более-менее налажено ТО ИОНов, но есть проблема с комплектующими - пока все на заказ.
Играть скорее всего придется тока на открытом воздухе, т.к. крытых площадок у нас пока нет... Да и на открытом со спортивными площадками пока беда.
Если интересно пощупать руками в Самаре, то могу снабдить координатами владельцев оных игрушек. Пощупать их все можно было на проходившем недавно в т/б Тимуровец региональном турнире.
Если будут вопросы по тех. обслуживанию маркеров в Самаре, да и вообще, ежели че, обращайся :drinks:

А вообще, я согласен с breathe - сейчас анонсировано много новинок, возможно лучше подождать с пару-тройку месяцев, когда все эти пушки появятся в продаже, а старые модели слегка упадут в цене.

Сообщение отредактировал CTAPUK KO3JIODOEB: 20 Сентябрь 2006 - 09:29:56

• 0

superlisss

superlisss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
0 - Обычный

Опять не угадал :wink:
Маркеры спортивного уровня у нас в Самаре только начали появляться. Сейчас знаю тока про пару Его 06, одну ДМ 06 и три (или 4) старых Ангела.

'CTAPUK KO3JIODOEB а я тебя кажется знаю, уж не имеете ли вы отношение к комманде ИФОСФЕРА? Я на первом турнире в Самаре за сильвер играл, во втором правда не учавствовал, и соотв. всех вышеперечисленных владельцев пушек канечна знаю. Вообщемто приобретения двух ЭГ Алексеем и Николаем в т.ч. и заставили задуматься о чемнить приличном.
З.Ы. в таких местах всегда приятно встретить земляка.

Ниже,в разделе оборудование,есть отдел Дай. Там тема ДМ против ЕГИ. Начитаешься всякого и на все деньги.

Спасибо за совет, но именно с этой темы и началось мое детальное изучение по инету чего ж мне БЛИН НАДО!

superlisss , а ты приезжай к нам на кубок "Экзотики" 7 октября , там и будет возможность пострелять из ДМ6 и ЭГО-НЕКСУС . Ваши "Хантер" Самара собираются :good:

Извиняюсь за неосведомленность, Это где?
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
В меня опять будут кидаться тапками и клеймить Эгопоклонником :blum: , но прочитав твои условия я все же рекомендую взять Эгу. :blush:
Проще обслуживать, более надежная и живучая в любую погоду, очень экономичная.
Новичку имхо проще справиться с Эгой чем с ДМ6.

Тяжело сделать выбор, не поиграв хотя бы с пару тройку раз каждой пушкой, именно поиграв, а не постреляв в тире.
Ну или если есть возможность подождать, то постарайся поездить на ближайшие тебе турниры и пострелять из всех маркеров какие тебе интересны.
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

irek

irek

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 490 сообщений
18 - Обычный
Это в Казани :good:
  • 0
Чем больше женщину мы любим,
тем больше станет "Детский сАД"

Старик Козлодоев

Старик Козлодоев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 195 сообщений
0 - Обычный

'CTAPUK KO3JIODOEB а я тебя кажется знаю, уж не имеете ли вы отношение к комманде ИФОСФЕРА?

Угадал! :good:
К Инфосфере имею самое прямое и непосредственное отношение.

Я на первом турнире в Самаре за сильвер играл, во втором правда не учавствовал, и соотв. всех вышеперечисленных владельцев пушек канечна знаю.

На этот турнир Легион привез несколько потрепаных жизнью Ангелов. Причем играли они на прокатных баллонах, на хроне эти маркеры первоначально показывали 370-380 фпс :shok:

Вообщемто приобретения двух ЭГ Алексеем и Николаем в т.ч. и заставили задуматься о чемнить приличном.

Может тот факт, что оба они играют Эгами, а ты играешь за их команду, серьезный повод задуматься именно об Эге? По крайней мере, с учетом и так не простой обстановки с ТО и ремонтом пейнтбольной техники в нашем регионе наличие нескольких маркеров одной модели, на мой взгляд, должно серьезно упрощать проблему их обслуживания.

З.Ы. в таких местах всегда приятно встретить земляка.

Взаимно! :drinks:
В любом случае, что бы ты ни предпочел, не волнуйся - один на один со своими проблемами ты не останешься. :yes:

Сообщение отредактировал Старик Козлодоев: 06 Август 2007 - 04:58:47

• 0

superlisss

superlisss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
0 - Обычный
Всем привет, я кажется дождался, после выхода ЭГО 07 вопрос с выбором отпал сам собой!!!
ЕГА - Форевер!!!
  • 0

Яромир

Яромир

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений
105 - Очень хороший
выбор то стопроцентно отпал.
но его в продаже то пока нет (((
а так то да ))
при всем богатстве и многообразии выбора, выбора нет!

а вообще Эго хорошая пушка. Бизон подтвердит, в Сургуте играли когда из-за погоды болели кажется даже типманы ))
а моя и его Эга как калашников безотказно поливали.
  • 0
Ты ж не путай теплое с мягким.
Добро победит в отдаленном светлом будущем.
Так сказать в перспективе.
А пока бери шашку и руби всю эту нечисть на право и налево безо всякой жалости!

Kurganov

Kurganov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
0 - Обычный
Бери или Шокер этого года NXT кажись модель называется или Эгу 7 или Интимидатор свежий, тот что новёхинький :diablo:
P.S. Сам начинающий, поэтому советую один из трёх вариантов :drinks:
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru