|

Вопрос спортсменам
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 09:42:35

Вопрос следующий. Играю в пейнтбол два года сечас встал вопрос опокупке приличной электронике. у нас в Самаре спортивный пейнтбол только начинает сформировываться во чтото приличное и хотелось бы не отстать от этих положительных тенденций.
Для себя определил цену в районе 1000 уев (только маркер без балона фидера и т.д.) плюс-минус 500 уе ,большой роли не играет. Играть преимущественно в спортивны пейнтбол.
Рассматривал варианту EGO 06 и DM6, в теории начитавшись форумов примерно имею о них представление, но ведь есть и масса др аппаратов: Smart parts Nerve-1500уе, несколько вариантов Bob Longa от 1000 до 1500 уе, включая Russion Legion, Eclipse EGO Nexus `06-1600 уе, Eclipse EGO XSV `06 - 1600 уе и тд. насколько они отличаются техническим содержанием и соответственно надежностью и простотой обслуживания, потому как я понимаю за эту сумму характеристики - скорость, точность, дольность будут различаться некритично.
Сам имею опыт около месяца в т.ч. на нашем местном турнире бегал с Impuls ничо так пушка неужели вушеперечисленные настолько технологичней?
Сейчас в осень-зиму планирую взять чтонибудь новое и спокойно к весне его отстроить укомплектовать по самое нехачу и в след. сезоне драть всех на самарской земле, да выехать куданить разок другой не помешает, команда вроде подбирается неплохая.
P.S. А заодно народ подскажите когда проходит анонс новинок на будующий сезон? я к тому что может подождать и взять либо новое, либо уже какбы прошлогоднее, но со скидкой?
Благодарю всех за ответы заранее.
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 10:30:03

Сообщение отредактировал legionaire: 17 Сентябрь 2006 - 10:31:21
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 10:33:24

Теперь совет, если собираешься брать маркер на следующий сезон, сейчас ничего не покупай. Подожди 2-3 месяца, маркеры новее не станут, а цена под конец года будет другая.
По маркерам, из перечисленных, хороши все (кроме Нерва, его с производства сняли). Что бы тебе не говорили, маркеры после 1000$ практически одинаковы, разница пожалуй в запчастях и траекториях.
Так что сначала узнай, на какой маркер больше поддержки в Самаре. Потом реши для себя из какой пары выбирать Dye/Shocker или Ego/Bob Long. Это уже как сам решишь, т.к. у каждой из конструкций есть свои плюсы и минусы. Определишься с конструкцией и поддержкой останется два маркера, выбери тот, что просто понравится.
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 11:53:23

Эго и Боб Лонг - это болт "втыкают" внутрь маркера, где собственно и быстро бегает "боек" гоняемый воздухом от индукционной катушки (не знаю как еще объяснить).
ДМ и Шокер - это "пневматика" которая спрятана в корпус и живет там своей жизнью. То есть болт двигается не через механизм сцепки, а потоками воздуха.
Из видимых плюсов:
Эго/Боб Логн - проще чистить на поле, особенно загаженную камору.
ДМ/Шокер - считается более износоустойчивым, т.к. меньше трущихся частей.
P.s. Когда перешел с Лонга на Матрицу долго не мог привыкнуть, что его так редко надо смазывать.
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 12:22:41

P.S. но на всех форумах твердят, что Ега более неприхотливая чем ДМ, враки?
Сообщение отредактировал superlisss: 17 Сентябрь 2006 - 12:39:03
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 12:53:58

не прихотлива к чему? (если скажут "к шарам" - 100% враки)
нужна ли эта неприхотливость?
единственая, наверное, причина из-за которй стоит отказаться от шокера и матрицы - тренировки только на улице зимой при отрицательной температуре.
Guest_NoNaMe_*
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 20:45:18

Есть веские причины из-за которых их не стоит рассматривать?
В предыдущих постах достаточно познавательно прошлись по обсуждаемым ТМ маркеров, можете прокомментировать из своего опыта Ангел" и "Intimidator"?
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 09:26:17

Опять не угадалН-да чувствую что один из основных критериев выбора будет тех. поддержка маркера в Самаре

Маркеры спортивного уровня у нас в Самаре только начали появляться. Сейчас знаю тока про пару Его 06, одну ДМ 06 и три (или 4) старых Ангела. Кокеры не считаю, ИОНы тоже. Возможно кого то не разглядел, но в целом, я думаю, картина ясна. Так что такой тех. поддержки как в Москве все равно не будет. Более-менее налажено ТО ИОНов, но есть проблема с комплектующими - пока все на заказ.
Играть скорее всего придется тока на открытом воздухе, т.к. крытых площадок у нас пока нет... Да и на открытом со спортивными площадками пока беда.
Если интересно пощупать руками в Самаре, то могу снабдить координатами владельцев оных игрушек. Пощупать их все можно было на проходившем недавно в т/б Тимуровец региональном турнире.
Если будут вопросы по тех. обслуживанию маркеров в Самаре, да и вообще, ежели че, обращайся

А вообще, я согласен с breathe - сейчас анонсировано много новинок, возможно лучше подождать с пару-тройку месяцев, когда все эти пушки появятся в продаже, а старые модели слегка упадут в цене.
Сообщение отредактировал CTAPUK KO3JIODOEB: 20 Сентябрь 2006 - 09:29:56
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 19:01:44

'CTAPUK KO3JIODOEB а я тебя кажется знаю, уж не имеете ли вы отношение к комманде ИФОСФЕРА? Я на первом турнире в Самаре за сильвер играл, во втором правда не учавствовал, и соотв. всех вышеперечисленных владельцев пушек канечна знаю. Вообщемто приобретения двух ЭГ Алексеем и Николаем в т.ч. и заставили задуматься о чемнить приличном.Опять не угадал
![]()
Маркеры спортивного уровня у нас в Самаре только начали появляться. Сейчас знаю тока про пару Его 06, одну ДМ 06 и три (или 4) старых Ангела.
З.Ы. в таких местах всегда приятно встретить земляка.
Спасибо за совет, но именно с этой темы и началось мое детальное изучение по инету чего ж мне БЛИН НАДО!Ниже,в разделе оборудование,есть отдел Дай. Там тема ДМ против ЕГИ. Начитаешься всякого и на все деньги.
Извиняюсь за неосведомленность, Это где?superlisss , а ты приезжай к нам на кубок "Экзотики" 7 октября , там и будет возможность пострелять из ДМ6 и ЭГО-НЕКСУС . Ваши "Хантер" Самара собираются
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 19:05:05

Проще обслуживать, более надежная и живучая в любую погоду, очень экономичная.
Новичку имхо проще справиться с Эгой чем с ДМ6.
Тяжело сделать выбор, не поиграв хотя бы с пару тройку раз каждой пушкой, именно поиграв, а не постреляв в тире.
Ну или если есть возможность подождать, то постарайся поездить на ближайшие тебе турниры и пострелять из всех маркеров какие тебе интересны.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 05:08:25

Угадал!'CTAPUK KO3JIODOEB а я тебя кажется знаю, уж не имеете ли вы отношение к комманде ИФОСФЕРА?

К Инфосфере имею самое прямое и непосредственное отношение.
На этот турнир Легион привез несколько потрепаных жизнью Ангелов. Причем играли они на прокатных баллонах, на хроне эти маркеры первоначально показывали 370-380 фпсЯ на первом турнире в Самаре за сильвер играл, во втором правда не учавствовал, и соотв. всех вышеперечисленных владельцев пушек канечна знаю.

Может тот факт, что оба они играют Эгами, а ты играешь за их команду, серьезный повод задуматься именно об Эге? По крайней мере, с учетом и так не простой обстановки с ТО и ремонтом пейнтбольной техники в нашем регионе наличие нескольких маркеров одной модели, на мой взгляд, должно серьезно упрощать проблему их обслуживания.Вообщемто приобретения двух ЭГ Алексеем и Николаем в т.ч. и заставили задуматься о чемнить приличном.
Взаимно!З.Ы. в таких местах всегда приятно встретить земляка.

В любом случае, что бы ты ни предпочел, не волнуйся - один на один со своими проблемами ты не останешься.

Сообщение отредактировал Старик Козлодоев: 06 Август 2007 - 04:58:47
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 09:17:46

но его в продаже то пока нет (((
а так то да ))
при всем богатстве и многообразии выбора, выбора нет!
а вообще Эго хорошая пушка. Бизон подтвердит, в Сургуте играли когда из-за погоды болели кажется даже типманы ))
а моя и его Эга как калашников безотказно поливали.
Добро победит в отдаленном светлом будущем.
Так сказать в перспективе.
А пока бери шашку и руби всю эту нечисть на право и налево безо всякой жалости!