|

настройки Ego08
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:55:54

У EGO8 после 2-3 выстрелов выскакивает Bolt PIN.
Подумали что проблема с самим Bolt PIN, может пружина в нем ослабла или пазы для фиксации зализались, но поставили болт на E-Tek4 - нормально, Bolt PIN не выскакивает. Во только обратного опыта не удалось сделать, с E-tek на EGO болт не ставили и не проверяли - плата с EGO была снята для лакировки.
Что может быть?
Почитал схожую тему
http://www.pbonline....showtopic=27484
пока единственное на что думаю - настройки ЛПР и Инлай регуляторов, т.к. при стрельбе было замечание что траектория сильней стала заваливаться... хрона к сожалению нет поблизости.
А какие настройки проконтролировать? Из темы я узнал что dwell 12.5. Надо еще обратить на что либо внимание?
Сообщение отредактировал Slavok: 28 Ноябрь 2013 - 20:26:41
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 08:43:57

Погнут раммер как вариант.
Не думаю, т.к. то того как плата сломалась таких проблем небыло.
Пока разбирались с платой, хозяин маркера его разобрал, почистил и смазал. Разбирал не полностью, детально сказать что трогал не могу, но по моему снимал ЛПР и Инлайн регуляторы, но сами регуляторы не разбирал; снимал QEV BLOCK с соленоидом.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 11:06:26

Не думаю, т.к. то того как плата сломалась таких проблем небыло.
Пока разбирались с платой, хозяин маркера его разобрал, почистил и смазал. Разбирал не полностью, детально сказать что трогал не могу, но по моему снимал ЛПР и Инлайн регуляторы, но сами регуляторы не разбирал; снимал QEV BLOCK с соленоидом.
Если так, то настройки давлений. Может LPR слишком высокий?
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 20:02:58

НЕ ТРОГАЙ ДВЕЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
верни все в заводское и поставь hi power. ЛПР вровень.
Если так, то настройки давлений. Может LPR слишком высокий?
Скорее инлайн.
Понятно что "по фотографии" тяжело ставить диагноз. да и объективных фактов не могу предоставить - не могу отхронить... но всеже попробую что-то, по крайнем мере для себя, обобщить:
1. По моему винт ЛПР закручен на 1.5-2 мм в глубь, и как писал Сергей в теме про схожую проблему с E-tek'ом - похоже что ЛПР сильно накручен.
2. Следовательно необходимо попытаться вернуть ЛПР на место и отрегулировать скорость инлайном, хотя бы для начала "на глаз", например сравнивая траекторию и дальность выстрела с Е-тек. Если сильно вкручен ЛПР то, как я понял, имеем слишком низкое давление на выстрел, и, соответственно, чтоб получить хорошую скорость выстрела приходится накручивать Инлайн!?
А смазочки туда не наливали ?
3. Уточнить как смазывал, и если что, то удалить излишки масла.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:29:55

Проблема вроде разрешилась. По крайней мере сегодня на тренировке ни разу не было проблемы с Bolt PIN. Причина - раммер смазан был GR33SE. Пересмзал на жидкую PEшную и проблема ушла.
Вопрос - ЛПР так же был смазан GR33SE, необходимо заменить или можно оставить (Инлайн можно смазывать то густой)?
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 19:18:38

Doc хорошее видео про базовое ТО EGO/ETEK сделал. Но не все его смотрели, а из тех кто и смотрел - не все вняли рекомендациям. Видимо у многих (как и в этом случае) есть немалый опыт общения с T98 и подобными маркерами которые смазываются, да и то по случаю, чем придется - от машинного масла до WD40. В данном случае хорошо что обошлось, зато есть живой пример что "не все йогурты одинаково полезны..."