|

Секция для молодежи
Отправлено 19 Апрель 2011 - 23:38:38

Тот минимум, который они вносят в качестве оплаты - это максимум, который они(или их родители) вообще могут потратить на то, чтобы провести время не в подьездах или тупя дома за компьютером... Я, конечно же, прекрасно понимаю любую крупную организацию, которая способна аннонсировать и пропиарить за стотыщмилионов свою деятельность, но продолжающую исправно брать по 1 тысяче рублей за тренировку 3-х человек за купол и + 1,5 тысяч за тепловую пушку. Не надо говорить про то, что пэйнтболл - дорогой вид спорта, скажем прямо - никто(или практически никто) не заинтересован в том, чтобы оказать кому-то другому, с кем не связан кровно, любую посильную помощь. Спасибо уже за то, что никаких "палок в колесах" не было. Надеюсь, все поймут, что я не о РусЛеге говорю, а о том, что кто-нибудь мог взять эти занятия изначально под свой контроль, в рамках "развития, оказания помощи, поддержки молодежного спорта" и т.п.
Я не удивлен, что из 8 человек на тренах осталось трое-четверо - для их возраста и это число является достаточно маленьким по проценту "отсева". Тем более, что это происходило зимой - условия жесткие, тренировки напряженные, развлекухи почти никакой... Другой вопрос, что количество оставшихся не позволяет им играть полноценным составом, а кем-то это воспринимается как "умирание" всего проекта и дает возможность "списать со счетов". Плохо, конечно, что нет какого-то пополнения - но это совсем не значит, что надо предлагать ПОДОБНЫЙ выбор оставшимся -- или они тренятся ЗА СВОИ на 100% или должны слиться из мира пэйнтбола - до момента обеспечения возможности самостоятельно нести все возможные расходы. Где она - помощь? Сколько игроков НЕ ПРИШЛО в пэйнтболл благодаря такому подходу??? Я, конечно, не мамачоля, но я готов платить за то, чтобы увидеть результаты своих усилий в виде достижений тех, кого я тренирую, если уж взялся за это. Не надо думать, что я делаю все это ради собственного сына - он получает от меня ровно столько же внимания, сколько и остальные ребята - с тех пор, как я стал рулить их тренами. Хотя мне было бы проще, как раньше (когда Рома К. с ними занимался) - каждый день дома по 2 часа с ним заниматься а на трены чтоб жена его возила.
Юра, извини за откровенность, я не вижу толку от перехода своего, например, сына, в секцию РФП. Я не сомневаюсь в тебе лично, но хочу видеть ОРГАНИЗОВАННУЮ секцию - где все ответственные лица находятся на своих местах и занимаются своим делом. Организатор - ищет возможности для обеспечения тренировок, тренер - проводит занятия и т.п. Причин несколько -- непришедший на ПЕРВУЮ ЖЕ тренировку тренер - это уже что-то с чем-то. Может быть, это частный случай, но такие случаи показывают отношение к тебе. Абсолютно другой уровень в подготовке ребят - наверное это решаемый вопрос, и можно стыковать на тренировках пары близких по уровню игроков - но как из них делать команду - 2-3 сильных активных игрока будут "тащить" на себе остальных??? И, кроме прочего, они уже привыкли "работать" на занятиях, а пинание балды и потакание всем детским капризам - это несерьезно, неправильно и попросту опасно... Да и сам процесс образования "секции" меня несколько обескуражил...
Я пришел посмотреть, что там будет происходить и возможно-ли продолжение наших занятий путем совмещения разных групп или на основе какого-либо симбиоза - никаких подобных вариантов я не увидел. Даже возможные спарринги могут быть полезны только одной стороне - вашей. Может, конечно, это временно и все устаканится - поживем, увидим. Жаль, если у ваших ребят умрут зачатки желаний учиться и совершенствоваться, а начатые вами занятия так и останутся "пострелушками", организованными для проформы и проставленя галочек в отчетах, но не несущими в себе возможности развития тех, для кого это все делается... Лучше бы я ошибался.
Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:14:56

В тему детского спорта

Отправлено 20 Апрель 2011 - 14:30:24

Поддержу.Ещё мой учитель и наставник по пейнтболу говорил о том,что я занимаюсь не тем-Детские секции, убыточны и не нужны клубу ,как коммерческому предприятию!Не послушал-дурак.Им и останусь,ибо занимаюсь этим 3-й год(бесплатно не беря денег ни за что).То что РФП открыло секцию это офигительно.НО тема то о "Секциях для молодёжи" и в теме нигде не фигурирует г.Москва.В городах страны и в регионах,что делать?На этой недели пришли разнарядки во все Администрации с туевой хучей документов по еженедельным отчётам перед администрацией Президента и правительства(в том числе по спорту).Только на эти отчёты,переписку и связь по отчётам потратят столько ДЕНЕГ,что могли бы содержать детские команды в каждом областном городе в течении года.Много чего понаписали, все по-своему правы и в словах каждого есть как частица правды, так и некоторая доля недопонимания сути вопроса.
Противно,отвратно,обидно.(Ни на один из моих официальных запросов Путин не ответил).

Сообщение отредактировал Олди: 20 Апрель 2011 - 14:31:14
Отправлено 21 Апрель 2011 - 04:40:54

Плохо только одно что это все усилиями нашими и в принципе мы не ждем ни какой поддержки от кого-то. Сами стучимся и иногда нам открывают...

Отправлено 21 Апрель 2011 - 06:52:50

Я не удивлен, что из 8 человек на тренах осталось трое-четверо - для их возраста и это число является достаточно маленьким по проценту "отсева". Тем более, что это происходило зимой - условия жесткие, тренировки напряженные, развлекухи почти никакой...
Давай теперь посмотрим на эту ситуацию с другой стороны.
Вспомним прошлую зиму-условия те же суровые,тренировки напряженные,развекухи так же не было,Но дети ходят,тренятся и нет никакого отсева. Почему?
Как минимум 2 ребенка и мой в том числе перестали посещать трены по причине замены тренера.
Ну не тянешь на уровень детского тренера (без обид) и я об этом уже писал...
Энтузиазма у Юры хватит на троих,когда он говорит о детском пинболе у него глаза горят,а это что то да значит.

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:50:15

По поводу Георгия - он перестал ходить ПО ТВОЕЙ инициативе, и на тренировке "секции" я увидел что он напрочь позабыл свои небольшие, но полезные наработки, которыми он спокойно оперировал когда еще ходил на "мои" трены. Он нормальный способный парень, ты сам его ограничиваешь и не даешь ему развиваться. И на трены под моим руководством ты его не водишь из-за личный твоих "условностей" и загонов. Если ты вспомнишь(если ты вообще помнишь какие-то достижения своего сына), он спокойно дуэли брал с Никитой, Митей и Антоном (противники посильнее него) - он владел и реализовывал и работу за фигурой, и удержание сектора и перемещения по полю, а сейчас опять похоронил себя за трешкой и стреляет только по куполу. Может это тебе было неудобно возить его этой зимой на трены???То, что у меня маленький период преподавания в этой области, не значит, что я ничего в этом не добился, в том числе при работе с твоим ребенком. Те, кто остались - те учатся, растут и набирают уровень. Если бы их было чуть больше, то они могли бы играть очень хорошей командой далеко не детского уровня.
Так что не надо про "смену тренера".
Отправлено 21 Апрель 2011 - 10:42:15

За первые полчаса трены успели побегать и размяться и несколько упражнений за фигурами поделать. Круто да ?

Закончилась всё это действо без пятнадцати семь - всем надоело по полю слоняться.
Тренеров РЛ-а там не было (наверное они обо всем этом ничего не знают)... может быть действительно они будут, но когда и зачем. )))
------------------------------
Впечатление складывается, что просто подошли ответственному человеу и сказали ? Ты видел чё пишут в разделе - Детский пейнтбол ?? Всякие бездарные уроды тут тренят, а ты чё ??? Ты же курируешь детский спорт. Давай быстро чё нить замути.

Юрий, если вы реально хотите чтобы вашу школу называли только хорошими словами и она была как образец, не отбывайте номер и звание.
ЗЫ: Макс там не только глаза горят, но ещё кое что от всыпанного ремня за бездейство

Сообщение отредактировал Doctor: 21 Апрель 2011 - 17:49:46
Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:39:01

Еще раз поясню. ни кто не создавал секцию в противовес той которая уже есть. Есть люди которые заинтересовались проектом, вложили средства в развитие детского спорта. В чем была проблема развивать существующую???? О чем полемика мне не понятно. Мне и одна и вторая секция импонирует, ребята молодцы, стараются. Но почему спрашивается, руководитель первой секции ничего не делает для ее развития? А если бы Фей например не мог бы по каким нибудь обстоятельствам заниматься с детьми? ТОгда бы проект был похоронен? Подключилась команда, выделила тренерский состав для занятий с детьми, чем плохо, ребят тренируют специалисты. Тут то что не понравилось? Кто мешает Роме заключить теже соглашения, пригласить тренерский состав, присутствовать на тренировках, решать проблемы ребят? Человек занят, у него много проектов, он не одну дет-секцию тащит, его ребята добиваются ощутимых результатов. И думаю, что и он будет только рад появлению еще одной секции. Если идет привязка по времени, так сори, другого просто нет.
Док, наезды в мой адрес в обще не поняты. И где ты услышал от меня -давай с нами??? Мне просто не понятно, что тебе не понятно в сложившейся ситуации. Еще придумай, что Космос организовал отдельную секцию, что бы не дать расти Фею как тренеру, Док ты меня убиваешь порой))))))
И совсем уже не понятно, пришла команда, арендовала зал, стала играть, тренироваться. Чем она помешала той команде, которая арендует соседний зал, тренируется??????
Сообщение отредактировал Kosmos: 21 Апрель 2011 - 12:15:16
Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:33:25

Она не помешала, но некоторые видешь как говорят - что их кунг фу лучше вашего

Сообщение отредактировал Doctor: 21 Апрель 2011 - 12:34:33
Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:43:25

Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:11:21

Пашка, не поверишь..аж три раза и всё официально на сайте,даже номера запросов гдето есть-зарегистрированные!У важаемые господа,ды чё по поводу РЕГИОНОВ???А то как то вся тема свелась,к одной площадке,к одному городу, и к 2-м тренерам????
Ты че правда Путину писал?
Сообщение отредактировал Олди: 21 Апрель 2011 - 13:18:35
Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:27:24

Ну а что мешало сделать так: подошли к Фею, сказали - на базе РЛ будет создаваться детская секция, не хошь с нами(позвать так сказать). Думаю, что Леха с себя бы тренерство скинул бы на более опытного тренера. А то я помню как было сделано с нами: команда П тренируется у нас 2 раза и ваше время занято и уже оплачено, можем предложить субботу или воскресенье. Почему например не сделать бесплатную аренду в рабочее время, скажем до 17-00 тренировки, оплачивай шары и тренируй детей. Таджик лтд все равно зп получает за целый день, не думаю, что у них процент
Тпруууууу иго го, ты куда? Леха что организатор? Леха когда входил на тренировку встретился со мной в дверях, спросил, я ответил. Сказал, что с сегодняшнего дня еще одна детская секция будет. Он мне сказал, что зайдет и посмотрит. Вы прям на Фея решили все повесить))
Но там действительно был косяк, только с переходом зима-лето. Вот только где команда П и где мной любимая команда С? И скажу что команда П до сих пор тренируется по два раза в неделю....
Отправлено 21 Апрель 2011 - 21:53:13

Здесь же получается, что весь движняк направлен на помощь одной единственной секции -- что-то попахивает неким спонсорством(читай - покровительством) или слишком уж неприкрытой "выбочностью" -- в таком раскладе у нас только предвыборные компании проходят (их результат знаете сами). В итоге - использование молодежи в качестве Пиара, только, как правило, это не несет пользы тем, кого показывают на обозрение в качестве примера.
К чему перевели разговор на то, кто и как тренирует - у каждого человека (и тренера) свои понятия о жизни, тренировках и остальном. Я просто констатировал, что держу курс на более продуктивные (и, естесственно, более напряженные) занятия. Я не хочу ждать, когда кто-то сам поймет или догадается, что и как надо делать - а кто-то действует сугубо наоборот. Я говорю в данной теме о том, что развитие спорта необходимо производить развернуто, а не "покровительствуя" выбранной группе. Очень хорошо отношусь к Юрию и не хотел бы, чтобы данная тема каким-то образом бросила негативный отпечаток на наши отношения -- разговор совершенно о другом.
И еще раз повторю, что сам хотел бы, чтобы мой сын занимался у хорошего преподавателя и не терял времени на этих занятиях зря.
Теперь по вопросу моего посещения секции РФП - я хотел узнать, возможно-ли использовать выделенный под "Секцию" Большой Купол РЛ-а для проведения совместных тренировок (благо, места навалом) каждым тренером своей группы, дабы максимально эффективно использовать выделенный ресурс - по какому-либо предварительно оговоренному сценарию, типа:
1. Разминка
2. Упражнения
3. Небольшая пострелушка на развитие проведенных упражнений
4. "Разбор полетов", заминка
с целью покупки шаров на сэкономленные на аренде средства + возможность практических стрелковых упражнений в стационаре и игровых частях. Но, судя по первой тренировке, сам подход к организации занятий настолько разный, что нет возможности совмещения трен на подобной основе.
Может быть, конечно, что я ошибаюсь и по первому занятию невозможно оценить всего процесса.
Надеюсь, совместно все-таки удастся выработать подобный механизм взаимовыгодного сотрудничества, это было бы полезно и крайне актуально -- как нам для большего разнообразия тренировочного процесса, так и "секции" для того, чтобы не замыкаться самой в себе.
Еще одним "Плюсом" такого момента, могло бы быть "подстраховывание" одного тренера другим в случае чьей-то задержки(присмотр за разминкой, обязательное выполнение базовых упражнений) или при невозможности кого-либо из них появиться на тренировке - занятие не было бы сорвано.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 10:56:21

Ни кто ничего не пиарит, все авносильно как и спервым опытом, который ни кто ни куда не дел. Команды тренируются, привлекайте молодежь, им в обоих секциях будет комфортно, если все в одной то будут то просто места не хватит.
И главное, кто мешает совместным действиям то?
Сообщение отредактировал Kosmos: 22 Апрель 2011 - 10:57:00
Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:15:19

Я так понимаю ты в знатоки футбола подался? ну ну...Периодически наблюдая игру сборной России по различным игровым видам спорта можно смело сказать - НИКАКИЕ...
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:57:29

Уставший от леса, решил я понять все примудрости спортивного пейнтбола, узнал от знакомой о сущетвовании секции для молодых людей по понедельникам и средам в руском легионе, созвонился с небезызвестным мне Романом Казаковым, занимался с ним давно еще на ныне не существующем локомотиве. После определенного времени моих походов на занятия Роман передал команду Алексею, он приступил к обучению с полной серьезностью. Проводили разминку, затем работа за укрытиями с маркером, стрельба по мишенькам либо игровая, затем разбор полетов, после пробежечка и в раздевалочку.
Все игровые моменты, каждое движение разжевывал и показывал нам тренер, все было придельно понятно и ясно, если ошибался все показывал исправлял. Другое дело слушал ты или маркер рассматривал, зивая, с надеждой поиграть или пострелять. Поболтать, пошутить- только в раздевалке.
Когда начались морозы, тренеровки не прекращались, в связи с этим стрелять начали меньше, иногда не стреляли вовсе, отрабатывали работы за укрытиями, выходы, передвижения подкаты и тп.
И тут интерес к тренеровкам начал падать, в итоге остались несколько человек в которых сохранился энтузиазм. И меня вовсе не обламывает то что я трачу полтора часа на дорогу туда и полтора обратно в общественном транспорте, добераясь из жопы мира до Угрешской. Вот бы у меня была возможность плюхнуться в машину и докатить до купола, а потом уставшим доехать до дома.
Вывод таков- было бы желание.
Результат тренеровок на лицо, играли командой на арене опен, а затем на старте в составе команды импульс, как легионеры, нас было двое.
Обвинять Алексея в недостатке профессионализма не стоит, это не так. Очень приятно что все строится на энтузиазме, проявляемым им в организации наших тренеровок.
Спасибо тебе!
Анатолий, 1994 г.р.
Сообщение отредактировал anatoly: 22 Апрель 2011 - 11:58:33
Отправлено 22 Апрель 2011 - 12:04:21

Давайте создадим тему" Леха как тренер детской секции", я первым напишу какой он хороший, не раз уже отстаивал его интересы как тренера, он молодец, всегда подойдет за советом к старшим товарищам, старается все впитать и дать детям. О чем в обще разговор то......