|

Детский пэйнтболл - что да как, где и когда.
Отправлено 14 Январь 2011 - 12:32:48

2. Игры нужны обязательно. Дети - они и есть дети, им надо иметь возможность развлечься. Вопрос в том, чтобы направить тему игры в то русло, которое поможет закрепить пройденный на трене материал. Я стараюсь проводить игры по тем элементам, которые только что мы отрабатывали - это легче для них, чтобы не вспоминать то, что было на прошлой или позапрошлой тренах. Другой вопрос, что я после игры напоминаю -- "сегодня была вот такая-то ошибка. мы это уже делали недавно, тогда у тебя все получалось. попробуй в следующий раз вспомнить об этом и сделать правильно." Кроме того, обязательно нужно следить за ходом игры, дабы вовремя остановить ее и избежать жестких моментов при разменах или проходах. Но, в любом случае, не дашь пострелять - пропадет интерес, ибо вся трена - это прелюдия к пострелушке.
3. насчет этого - не знаю. Здесь ведь достаточно понятно, что спорт достаточно жесткий. Если ребенок не научится переносить боль, то он просто перестанет ходить. Научится - станет на порядок собраннее и капельку более стрессоустойчив. В любом случае, синяки проходят, это не сделает его инвалидом. Про технику безопасности - новичкам это рассказывается в первую очередь, с наказаниями в виде штрафных кругов или отжиманий - действует безотказно.
Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.
Отправлено 14 Январь 2011 - 23:50:11

Отправлено 15 Январь 2011 - 02:03:35

П.С.: проверено в германии только с определённой лиги ремпинг и игры в низких лигах выглядят гораздо интересней.
Отправлено 15 Январь 2011 - 22:27:16

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:25:26

fev 100% прав ,мой сын в 6 лет начал заниматся КУДО ,сейчас ему 8 лет на синяки вообще внимания не обращает в школе с ним все дружат (не драчливый вообще, просто иногдда отвечает) сейчас "рвет" из папиных рук g41. У нас минимальный возраст (при мне) пока 8 лет. Средний возраст - 10-11 лет. Проблема возраста больше всего связана с тем, что ребенку физически тяжело держать маркер поднятым. Кроме этого, шару, выпущенному из маркера, абсолютно фиолетово, в кого прилететь - в ребенка или во взрослого мужика, только ребенок чувствует и реагирует на боль гораздо более эмоциогально и может на этом зациклиться - это тоже надо учитывать. Мой сын, например, наоборот - до пэйнтбола очень сильно реагировал на всякие ушибы и болявости. Когда начал заниматься спортом - его реакция из "обиды" переросла в "злость" - он перестал задерживать свое внимание при попаданиях на боли. Этому сопутствовали небольшие занатия по теме - я присутствовал рядом и когда он выходил пораженным (почти что плача - по первости он медленно покидал поле и часто получал "вдогон" - и больно и обидно...), я отвлекал его необходимостью глубокого дыхания и концентрацией на медленном четком счете вслух до 20.
2. Игры нужны обязательно. Дети - они и есть дети, им надо иметь возможность развлечься. Вопрос в том, чтобы направить тему игры в то русло, которое поможет закрепить пройденный на трене материал. Я стараюсь проводить игры по тем элементам, которые только что мы отрабатывали - это легче для них, чтобы не вспоминать то, что было на прошлой или позапрошлой тренах. Другой вопрос, что я после игры напоминаю -- "сегодня была вот такая-то ошибка. мы это уже делали недавно, тогда у тебя все получалось. попробуй в следующий раз вспомнить об этом и сделать правильно." Кроме того, обязательно нужно следить за ходом игры, дабы вовремя остановить ее и избежать жестких моментов при разменах или проходах. Но, в любом случае, не дашь пострелять - пропадет интерес, ибо вся трена - это прелюдия к пострелушке.
3. насчет этого - не знаю. Здесь ведь достаточно понятно, что спорт достаточно жесткий. Если ребенок не научится переносить боль, то он просто перестанет ходить. Научится - станет на порядок собраннее и капельку более стрессоустойчив. В любом случае, синяки проходят, это не сделает его инвалидом. Про технику безопасности - новичкам это рассказывается в первую очередь, с наказаниями в виде штрафных кругов или отжиманий - действует безотказно.
играл со взрослыми дядьками(нахватал прилично)но охота не отпала. РЕСПЕКТ ТАКМ ЛЮДЯМ КАК FEV
Сообщение отредактировал simonode: 29 Январь 2011 - 11:00:37
Отправлено 28 Январь 2011 - 22:13:32

Маска - вещь сугубо индивидуальная и подбирается непосредственно "по хозяину" - то есть без предварительной примерки и полного понятия о том, что именно ты приобретаешь - покупать такую вещь может быть чревато различными неудобствами. Лучше сначала попробовать разные варианты, определиться с наилучшим по таким параметрам, как: вес, удобство при надетой маске, обзорность, степень защиты скул - а затем уже искать варианты более дешевой покупки - какие-либо варианты скидок или распродажи б/у имущества. Сэкономить по-другому вряд-ли удастся.
По маркерам вопрос один из наиболее насущных - мелким нужны наиболее легкие маркера и баллоны, с достаточно небольшой рукояткой для их детских ладоней - а это, как правило, не самые дешевые изделия (даже на вторичном рынке). Средний по ценам комплект (маркер, баллон, фидер) обойдется от 16 до 30 тысяч рублей и тут каждая переплаченная копейка даст свой положительный результат. С покупкой маркера всегда непросто, но ИМХО стоит взять что-то изначально хорошее в нормальном б/у состоянии, дабы, при необходимости, легко "избавиться" - если будет вариант перехода на что-то новое и "крутое" или пропадет желание этим заниматься вообще... Или, стоит вообще первое время воздержаться от покупки - опять-же, спешка тут пользы не принесет.
Из достаточно удобных и опробированных на практике вариантов для подростков -- по эргономике, качеству и цене - "БобЛонги" серии Марк, модели этой же фирмы Протеже/Вайс. Другие варианты, естесственно, допустимы, но более оптимальных комбинаций по общему соотношению вышеназванных свойств, я пока не видел. Конечно, если бюджет позволяет не думать о цене, то выбор станет значительно шире - однако, такое происходит весьма нечасто. При любом раскладе, тут ситуация похожа на ту, что с маской - все надо щупать, трогать, опробовать и прикидывать не единожды. Даже самый именитый маркер может запросто "не лежать" в руке - это весьма частое явление. Спешка не нужна, выбор должен быть осознанным и обдуманным.
При подборе детского комплекта, кроме общего веса, надо обязательно проверять, насколько все это в сборе будет удобно для пользования - иначе возможны изменения параметров в пользу повышения комфорта, иначе такой комплект будет просто неудобен и заниматься им будет весьма тяжело. Когда я своему сыну подбирал, оказалось, что для него удобен по длине и конфигурации баллон "Pure Energy" 0,8 л, хотя он тяжелее моей "Стаки" при меньших размерах. Пробовали разные, остановились на нем - уже 1,5 года он с ним играет.
Главное - желание заниматься. Если понравится, тогда уже есть смысл ломать голову себе и окружающим подбором компонентов оборудования и обмундирования.
Удачи!
Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:54:23

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:31:24

В воскресение прошла 1 тренировка для детей в возрасте от 13-16 лет по спортивному пейнтболу на реболах в г.Тарко-Сале Пуровского района ЯНАО, пришло человек 10... занятие прошло в русле ознакомительного ... пострелять не дали... в следующее воскресенье ждем еше притока. Так что первые шаги мы сделали не смотря на наши страхи и опасения, Что из этого выйдет... посмотрим.
Ознакомьте всех с техникой безопасности, объясните, что вне игры маркер НИКОГДА не должен быть направлен стволом на человека - ни в качестве шутки, ни в любом другом случае. Проведите, как отдельные упражнения, включение маркера и первый выстрел на поле (в землю перед собой) и выход с поля с выключением маркера и обязательным одеванием заглушки.
Первые выстрелы из маркера на занятиях имеет смысл проводить по мишеням - иначе так друг другу насажают, что сами рады не будут. Кроме того, на их первых играх против друг друга, стоит ввести ограничение на максимальную дистанцию сближения - опять же, с целью общей безопасности.
Удачи!
Отправлено 02 Февраль 2011 - 11:27:20

Как в анекдоте,научитесь плавать,мы вам воду в бассейн нальем

Да конечно в это воскресенье именно таки будем делать ... ТБ это обязательно!! Про дистанцию согласенОзнакомьте всех с техникой безопасности, объясните, что вне игры маркер НИКОГДА не должен быть направлен стволом на человека - ни в качестве шутки, ни в любом другом случае. Проведите, как отдельные упражнения, включение маркера и первый выстрел на поле (в землю перед собой) и выход с поля с выключением маркера и обязательным одеванием заглушки.
Первые выстрелы из маркера на занятиях имеет смысл проводить по мишеням - иначе так друг другу насажают, что сами рады не будут. Кроме того, на их первых играх против друг друга, стоит ввести ограничение на максимальную дистанцию сближения - опять же, с целью общей безопасности.
Удачи!

Отправлено 04 Февраль 2011 - 05:41:32

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:00:41

Жень, запиши меня к вам в команду, оязуюсь быть трудным... хочу в РЛ...
Ок. Андрюх без проблем каждое воскресенье в 12:00 в спортзале ДЮСШ "Виктория" г.Тарко-Сале ждем! + Только для салехардских товарищей пейнтболистов специальный бонус, кто без единого пропуска хотя бы присутствует на тренировке гарантировано едет в РЛ с детьми !!!