|

Детский пэйнтболл - что да как, где и когда.
#1
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 23:22:59

Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.
#4
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 07:17:02

если ветка для отдельной команды - так и напишите
если здвеь будут обсуждаться ВСЕ российские школы/секции и т.д. - тогда есть ряд вопросов.
С января планируем возобновить детскую секцию у себя в клубе. "Чертова Дюжина" Сочи.
Было бы неплохо обмениваться здесь инфой.
Да и детские турниры проводить надо. В общем тема пустой не будет.
#6
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 07:54:12

Можно потихоньку начинать формировать FAQ по вопросам детского пейнтбола в первом сообщении флудилки.
Остальные темы раздела "Детский пэйнтбол" сформируются по развитию общения в данной флудилке. Будет что-то обсуждаться - "вырвите" из флудилки и "склеите" отдельную тему.
Удачи.

Белгородский пейнтбол: PAINTBALL31 (VK, FB и .RU)
INSTAGRAM: BelgorodPB
#9
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:12:21

Ветка с двоякой целью -- и для местного общения игроков и родителей одной комманды - что было нужно уже давно; и для централизованного места для, скажем прямо, весьма специфичного вопроса, связанного с детьми в довольно жестком спорте с откровенно серьезными целями. Вопросы подбора оборудования, специфики именно детстких тренеровок, развитие юношеского направления. У нас сейчас все очень нарочито - или из "леса" в "спорт" перешел, или к друзьям сразу в "спорт" или "лес" пришел... Нет развития пэйнтбола, как спорта, или этот процесс находится в зачаточном состоянии. Наличие в спортивной комманде молодых энергичных ребят, пока что больше зависит от степени везения в вопросах набора состава, нежели от сознательного выбора кандидатов из энного количества.если ветка для отдельной команды - так и напишите
если здвеь будут обсуждаться ВСЕ российские школы/секции и т.д. - тогда есть ряд вопросов.
Кроме того, подошедшие кандидаты подлежат "переобучению" в связи с полным или частичным отсутствием даже "базовых" навыков. Многие из этих аспектов происходят не в последнюю очередь от малого количества информации, посвященной широкому (если такая вообще попадается) доступу -- как в СССР, карате по видеофильмам приходилось изучать... Вот, собсвенно, вопросы, прямым или косвенным образом касающиеся данной тематики. Тема расширяема, надо просто с чего-то начать.
Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.
#10
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:12:57

#11
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:57:55



__________________________
В чем тогда разница между этим разделом и разделами с командными форумами?

Сообщение отредактировал Братан: 30 Ноябрь 2010 - 12:10:07
Белгородский пейнтбол: PAINTBALL31 (VK, FB и .RU)
INSTAGRAM: BelgorodPB
#13
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:47:06

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
#15
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 19:22:03

Ветка с двоякой целью -- и для местного общения игроков и родителей одной комманды - что было нужно уже давно;
Кому именно нужно это "форумное" общение?
Родителям?
Сильно сомневаюсь,нас 4 человека и на треньках детей пересекаемся мы дважды в неделю...
Детям,которым по 9-10 лет?
#16
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 00:19:29

Кому именно нужно это "форумное" общение?
Родителям?
Сильно сомневаюсь,нас 4 человека и на треньках детей пересекаемся мы дважды в неделю...
Детям,которым по 9-10 лет?
Макс! Я хотел бы иметь связь с родителями, поскольку ввязался в это дело, а делать что-то плохо -- не умею. Для меня, это - нормальная организация процесса. Для родитей - возможность лучше знать и понимать, чем занят их ребенок и какие у него перспективы в этом деле. Вижу я далеко не всех родителей, но быть с ними в общении несколько проще, чем пытаться урвать минуту общения с людьми, практически не появляющимися на тренах своих детей. Кроме того, бывают ситуации, когда проще донести информацию через информационный ресурс, чем в беседе с каждым отдельно взятым по телефону. Так же, возможна ситуация, когда я что-то предлагаю, а ваше дело сказать "да" или "нет", без споров о необходимости или целесообразности.
Например, я до сих пор не понял, в каком режиме идет посещение тренеровок у всех, кроме Димы и Сандро -- как мне нужно рассчитывать количество трен, состав упражнений, бюджет на тренеровку и на месяц, игровой состав на мероприятия -- если я не знаю, кто придет, кто не сможет придти, кто по каким-то причинам не приедет поучаствовать на запланированные игры? Если ты хочешь, чтобы твой сын выступал на турнирах в составе "Ультры-лайт", то как мне его надо к этому подготовить при 2-3 посещениях трен в месяц? Если не стоит цель играть в составе комманды, то зачем вам тогда эти трены?
Я хочу полной ясности картины -- просто заниматься с парнем и давать ему какие-то навыки "на потом" (про турниры тут тогда говорить очень сложно - ты сам видел, что координация у них один из самых неразвитых аспектов) или все же готовить его к играм в составе с другими ребятами, не загоняясь на "прокачку" навыков? Я пришел помогать Роману в его нелегком деле, готов был взять на себя нагрузку по первичным тренам приходящих новичков, дабы не тормозить процесс тем, кто уже чему-то научился. Так срослось, что теперь буду вести всю комманду. КОММАНДУ, прошу заметить, а не нескольких отдельно взятых игроков начинающего уровня. Поэтому и прошу определиться тебе самому со статусом своего сына в рамках проекта "Ультра-лайт". И от всех остальных прошу того же.
Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.
#17
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 00:31:03

Ууууу, какие Вы жадные.
Сделайте общим раздел. Это же ФЕДЕРАЛЬНЫЙ форум. И Вы свои вопросы обсудите и другие поучаствуют.
__________________________
В чем тогда разница между этим разделом и разделами с командными форумами?
разница в возрасте игроков, если Вы еще не догадались... "Коммандность" данного раздела - лишь частность, помогающая в организационном процессе. Нет смысла заниматься созданием отдельного сайта с форумом на максимальное количество участников в 20 человек. Однако, есть смысл освещения процесса, если это является своего рода "прецедентом" - открытость абсолютно не помешает комманде, но может помочь кому-то другому.
Мы такие разные, но на поле - мы все такие, какие мы есть на самом деле.
#18
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:24:02

Макс! Я хотел бы иметь связь с родителями,. Кроме того, бывают ситуации, когда проще донести информацию через информационный ресурс,
Ну через ресурс значит,через ресурс хотя на мой взгляд это нужно решать в живую нас не так много,а те родители кто не приходят на треньке никогда не посетят данный форум.
Так же, возможна ситуация, когда я что-то предлагаю, а ваше дело сказать "да" или "нет", без споров о необходимости или целесообразности.
Первое,что ты должен был нас спросить хотим ли мы нового тренера? Но ты поступил по своему поставив всех детей и родителей перед фактом,что тренер теперь ты. Это было правильно?
Отдавая ребенка на занятия к Козакову я имел представления о его успехах на тренерском поприще и наглядно вижу успехи тех детишек которых он воспитал и которые в свои 15-18 выступают в европейских сериях...
Твои тренерские успехи и достижения мне не известны и отдавать своего ребенка в руки "темной лошадки" меня не улыбает.
Поэтому и прошу определиться тебе самому со статусом своего сына в рамках проекта "Ультра-лайт".
О каком дальнейшем проекте "Ультра-лайт" ты говоришь?
С уходом Козакова ушел и сам проект "Ультра-лайт", если вы на мясорубке играли в командном джерси это ни о чем не говорит...
#20
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:48:29

Влад тренил ультру от случая к случаю и больше всё таки занимался своими.
Скыр - это как же ультра-лайт умерла? И куда ушел проект? ))))
Школа прогрессирует...новый народ приходит и с интересом тренируется.
Алексей ни кого не ставил перед фактом..он просто помогал, в то время как "псевдо-тренеры" назначенные на отсутсвие Романа на тренировках трепались по телефону, изредка свистев и уходили за 40 минут до окончания со словами "ну вы поиграйте, а я пойду". После этого Роман задумался...взял паузу на месяц чтобы посмотреть на процесс и результаты и сделал вывод, что приходящие тренеры "отбывают время". После чего принял единственное разумное решение.
Обязательные турниры запланированны на след год. Все остальные турниры по желанию игроков и родителей. На мясорубке дети играли из-за того, что был отменён детский турнир, а ехать домой не хотелось ни кому.
Если нет желание тренироваться у нового тренера, то Вас ни кто не заставляет. Если дети ходят постоянно, то и прогресс виден, а если от раза к разу просто "потусить, пообщаться и покидаться шариками", то и делать там нечего. В любой команде из 10 игроков кто начал ходить на трены, откалываются как минимум 40%.
Сообщение отредактировал Doctor: 01 Декабрь 2010 - 10:11:04