Благодарю за ответы товарищи 
по поводу маркера) небольшой отчет: уже игр так наверно с 20 (каждая почти по 2000 выстрелов со ствола) маркер работает как часы, хрен знает что с ним сделал Арман после ТО, ибо говорил, что маркер без глюков и дефектов, но после его шаманства, маркер пашет как АК. Шары колет только прошар (свежие при -5 градусах примерно 1 из 10), с шарами подороже - ствол и кишки всегда чистые, траектория радует глаз, недавно на лесной игре проверяли, из 10 выстрелов показало среднее 285 fsp (отклонение +/- не более 4 fsp).
Приноровился я к его ТО, для себя, провожу после каждой игры, нравится мне этот процесс. Первые две попытки занимали где-то по 2 часа, сейчас "от и до" не более 15 минут, все просто и понятно. Батарейку не жрет, играю с одной уже около 10 крайних игр, не глючит. Апексом не пользуюсь, у меня только для антуража. Не смотря на мамбу, неудобно носить, нужен ремень. Баллон взял 1и3 литра, болтается в разгрузке. Хватает примерно... от лукавого (не получалось пока никак специально засечь) где-то на 1200-1500 выстрелов.
Вообщем, маркер ведет себя достойно, с хорошими шарами пуляет далеко и точно,ТО с кучей болтиков)) на самом деле простое.
Единственный косяк, отлетела и проеб* резиновая пипка ( отвечающая за вкл/выкл платы), включаю с помощью шестигранника).
и еще один ньюанс) он нихрена не "тихий" как пишут в обзорах, шлепает громко, как духовушка, но реально глухо и с басом. для меня звук от выстрела в кайф.