Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Фотосъемка пейнтбола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

Pchjola

Pchjola

добрая пчёлка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 978 сообщений
0 - Обычный
видела картину жутчайшую!!!!!! сноубордист сбил оператора. Оператор особо не пострадал, камеру спасти не удалось :sorry:
  • 0
Пошли Винни-Пух и Пятачок за мёдом с двумя пейнтбольными шариками.Когда они подошли к дереву, где были пчёлы Винни-Пух стал рассуждать: "Если я возьму зелёный шарик, пчёлы подумают, что я из общества зелёных и не станут меня кусать. А если я возьму голубой шарик...Hет, лучше я возьму зелёный шарик..."

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

Заинтриговали вы меня этим щитом чесслово... В конце концов тушку все равно менять в начале лета собирался, а если объекив выживет - будем считать что на маркер сэкономил. Заеду завтра еще фильтр куплю... два... и будь что будет.
BTW объектив планировал взять 70-300мм, так что в принципе мне особо в гущу лезть и не надо :ok:

Вот, посмотри как работал фотограф (кажется это Эльвира Замильева) на одном из этапов Московский зимы: Изображение
Этого щита вполне хватает, чтобы прикрыться..
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Duke

Duke

All team mate 'em!

• Dozor Moscow
  • 3 021 сообщений
6 - Обычный
Недоступна картинка, к сожалению =(
  • 0
Marq'd Изображение Зато мы в области пейнтбола впереди планеты всей!Изображение

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
странно, у меня доступна..
попробуй вот по этому адресу: http://www.ehoball.r...er/paint_44.jpg

или поищи просто на www.ehoball.ru в галерее Московской Зимы
  • 0

Duke

Duke

All team mate 'em!

• Dozor Moscow
  • 3 021 сообщений
6 - Обычный
Угу, вижу (прямые ссылкине работают на том сервере вероятно).
Аппарат совсемголый - елсибрыхзнет - замучаегтся чистить %)
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
Насколько я знаю - Замильевы (если интересно, то вот их сайт: www.photokor.ru ) очень часто снимают пейнтбол, причем спорт - где площадке меньше а плотность стрельбы выше. Так что как-то они умудряются выходить из положения с очисткой - вероятно уже есть навык быстро прятаться за щитом :)
А вот автор этого снимка (если не ошибаюсь) бегал по полю с фотоаппаратом без щита, но аппарат был замотан в несколько слоев какого-то камуфляжа - только объектив чуть торчал.

Что касается брызнет.. на МЗ как-то удачно встал (за сеткой!) - покрасили очень ровно, от змеи брызги летели хорошо, а заливал ее в три ствола :) - так что главное удачно встать :)

Сообщение отредактировал типпа ман: 19 Май 2006 - 10:25:13

• 0

Duke

Duke

All team mate 'em!

• Dozor Moscow
  • 3 021 сообщений
6 - Обычный
Фууу... съездил. Почти без жертв - убил сам блэнду при снятии когда фильрры от воды чистил, да она оказалас и ненужна (только под дождем заливается между фильтрами больше). В камеру попали только 1 раз - шар на излете треснулся в районе рукоятки в руку :good:
P.S. фотки кладу тут по мере обработки http://photofile.ru/...bums/genres/56/

Сообщение отредактировал Duke: 20 Май 2006 - 18:01:05

• 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
Ну вот, а ты боялся :)
Будешь почаще снимать, постепенно научишься уворачиваться от шаров :)
  • 0

drug123

drug123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0 - Обычный

Куча вопросов:
1. разрешено ли нахождение фотографа на поле в развлекательном\спортивном\ролевом пейнтболе и при каких условиях (наличие маски само-собой не обсуждается)

Маска - естественно, по поводу разрешения находиться на поле во время спортивных соревнований - контактировать с организаторами и спрашивать непосредственно. В любом случае во время игры заходить на поле срожайше запрещено. Ну и судьм мешать не рекомендуется, не стоит путаться у них под ногами ;о)

2. защита техники - имеется цифровая зеркалка, корпус камеры и объектива защищаются по минимуму тпряпьем от краски\попадания - разбить их крайне сложно при прямом попадании. Как быть с объективом, пробьет ли шар при прямом попадании оргстекло 80х80х2мм (фильтры Cokin, оптический пластик CR39)

Можно использовать простой UV или скайлайт фильтр. При прямом попадании в упор конечно фильтр скорее всего разнесет, но линза с большой степенью вероятности останется целой, как на этом снимке от Гери Баума: http://img338.images...lter7-16-05.jpg
Но такие случаи на самом деле очень редки.
Бленда вообще обязательна, она спасает в 90% случаев.

Саму камеру кто-то защищает, кто-то нет. Я предпочитаю закрывать. Для этого пошил аналог рукава с http://www.stormjacket.com/. Сомневаюсь, что тут что-то можно рассмотреть, но вот как я выглядел на съемке соревнований за пределами поля: http://paintball.in....mg.php?iid=1304
Есть еще нехилые прибамбасы от Kata Bags для защиты камеры, там такой аквариум из силиконовой пленки. Но мне не понравилось, т.к. по жаре в нем упариться можно.

Где-то так, короче.
  • 0

Duke

Duke

All team mate 'em!

• Dozor Moscow
  • 3 021 сообщений
6 - Обычный
Пасиб, только я уже три раза поснимал ;)
Kata кстати юзаю, только пришлось пришить большой "хобот" - они там родны епросто поверх на липучке надеваются, краска внутрь легко попасть может. На жаре кстати в этом аквариуме нормально, аа вот в дождь наоборт все внутри потеть начинает, благо камера более-менее от влаги защищена сама по себе, но видоискатель сразу запотевает вместе с прозрачной частью чехла.
Кокин предпочтительнее использовать потому что он все-такине из стекла а из пластика - поцарапать его осколками линзу в разы сложнее чем осколками стеклянного фильтра... Хотя картинка от этого страдает конечно, потому на ИОНе им только прикрывался (хотя все равно стоял UV штатный)
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru