Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

"Вьетминь". По следам войны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

Kas

Kas

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
0 - Обычный
Всем привет, тоже хочу сказать несколько слов по поводу игры. Во первых большое спасибо красным за отличную игру, постоянно держали в напряжении и не давали расслабляется ни на минуту. Я был одним из тех кто большую часть игры гоняли за конвертами (курьером) и не смотря на то что передвигались мы в своем глубоком тылу нас периодически пытались отрезать от базы, убить, захватить конверты, приходилось даже очень жестко отстреливаться и однажды даже отбивать своего пораженного напарника. Очень понравился "красный" парнишка который вырвался из темноты и взял на аут четырех наших (на доводы что на аут больше одного не берут, очень обиделся) потом увидев еще двоих в окопе, молча растворился в темноте. Спасибо штабу синих за очень толковое управление армией.
Ну а во вторых поговорим о просчетах, во многом согласен со Змеем, наличие подствольников только с одной стороны не просто абсурдно но и простите не честно. При битве за БТР-ры, мы закрепились у центрального и ждем подхода красных на дистанцию приемлемую для стрельбы из маркеров, вдруг метрах в 20 от нас взрывается пиропатрон и судья выводит весь окоп, после чего красные спокойно захватывают БТР.
Такая жесткая задержка старта не в какие ворота не лезет. Всех выгнали на улицу и просто держали на самом ветру достаточное долгое время.
При наступлении темноты игру реально надо прекращать, ходить на ощупь не прикольно совсем, хотя очень позабавило при разворачивании, красными, аэродрома: толпа людей с щитами крутятся на месте и не могут найти в темноте базу у которой они должны развернуть аэродром. Ну а про крики в темноту темным фигурам какого они цвета это вообще нечто. Да и кроме того в темноте получил несколько шаров от своих когда тащил части аэродрома на свою базу. А в общем все очень понравилось, обязательно буду на след. сценарке.
Отдельный респект и уважуха Джону Сильверу, с которым мы воевали за холмом с колонной сопровождения аэродрома. :friends:

Сообщение отредактировал Kas: 11 Ноябрь 2007 - 17:11:07

• 0
"Mehr Sein als Scheinen" (Быть лучше, чем казаться)

Джон Сильвер

Джон Сильвер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
1 - Обычный
На счет подствольников.

Когда я интересовался, мне сказали, что подствольники не могут подрывать технику, только пехоту.
Мы расчитывали, что легион перекинится к синим. Как мы с ними и договорились. Но вышло так что рубились против друг-друга. Гранат-матрешек у нас было мало. Расчитывали на легионовские. Поэтому противовеса в подствольниках не получилось. Я свой так и не прекрепил к маркеру. Стрелять то не чем.

Нашим медикам сказла, что они не поражаемы, но стрелять не могут. У красных со слов легионеров дело было так - медик поражаем, но может стрелять. Еслиб мы это знали, то атаковали бы их медика. Так как часто подкрадывались к нему на растояние 15 метров, но отходили из-за инфы: медик у красных и стреляет и не поражаем. А потом у тех же легионеров узнали что и лечит всех своих даже при поражение в маску. Вот такие были разные правила. Нашим медико вроде потом тоже разрешили стрелять, но девушки как узнали что в них будут стрелять в ответ маркера так и не взяли. Возможно было какое-то единое правло, но до игроков оно давилось через испорченный телефон.

Бой в темноте - АХТУНГ. Косяк пострашнее задержки старта в разы.

Но не смотря на все недочеты. Игры была супер. Это был тактический пейнтбол. Дымы, техника, подствольники, гранаты и сильный и честный противник! Обязательно будем участвовать в продолжение.
  • 0
Изображение

Yesaul

Yesaul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
0 - Обычный
Во первых, ИМХО!
Кто хочет устраивать "раборки" - идите в личку, по личкам, по "мылам" , куда угодно! только здесь, не надо, плиз....

Дальше - http://photofile.ru/...esaull/3267599/

Теперь о игре.
Неплохое начало, однако всем извесно - к хорошему привыкается быстро.
Отсюда просьба к оргам - парни, избавтесь от большинства косяков к 23-му февраля, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Если будут повторения - трерьей игры может и не быть вовсе, а хочется, очч хочется! :drinks:

Сама игра понравилась, много положительных эмоций и от компании, и от сценария и от ....
От всего в общем. :good:
Противнику спасибо!

Змей +1 :yes:
  • 0

Борян

Борян

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
0 - Обычный
Спасибо игрокам за игру, организаторам спасибо...
прекрасно проведенный день, необычно, весело
Моё мнение, что хотя-бы судья ОБЯЗАНЫ знать что происходит в поле, смысл миссий, условия при которых их засчитывают. Сценарий должен быть понятнее, переделки во время игры не могут быть доведены до участников в принципе, отсюда непонятки итд...
Про удержание баз в миссии конвой НЕ ЗНАЛ НИКТО (Кроме одного человека)... При всём уважении к армии синих, они не смогут отрицать, что при прохождении конвоя попыток пробиться к базам просто НЕ БЫЛО, все упражнялись в метании гранат...
и ещё "Для обеспечения контроля за порядком в стране командование колониальных сил отправляет мотопехотную колонну на патрулирование основных дорог - Французскую Дорогу (French Road) и Вьетнамскую Дорогу (Vietmin Road). В состав колонны входят три БТРа и грузовик. Сопровождение колонны пехотными силами - неограниченное. " (цитата КВС) Колонна для патрулирования идет по ЗАРАНЕЕ захваченной(без боя) половине поля...
И вот
"Армия Вьетминя захватила город Хайфон и закрепилась в самом городе и его пригородах. Колониальный контингент французской армии подошел к Хайфону и отправил ультиматут с требованием освободить город в течение 24 часов. Поскольку ультиматум был категорически отвергнут, за город развернулся ожесточенный бой.

Описание задания

Захватить и удержать в течение 15 минут базы 4 "Хайфон", "Хайфон-2", "Хайфон-3", "Хайфон-4". После успешного выполнения задания покинуть город. Начисление очков начинается с 5-й минуты удержания. "(цитата КВС)
..успело добежать(именно добежать) 3(три) человека до ближней базы остальные были отсечены огнём-при выдвижении со стороны красных перед базами поле.
Прошу учесть, что мне лично игра понравилась(если не считать смерти платы в маркере), именно в ОПИСАНИИ ЗАДАНИЙ ПРОШУ ПОБОЛЬШЕ ЧЕТКОСТИ, чтобы не было разночтений
ещё раз всем спасибо за игру, за сложную организацию и подготовку
  • 0
NG-FR

CyMpak

CyMpak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
0 - Обычный
Есаул, если ты принял за желание разборок мой интерес к пассивности Ганджи, то я спросил не с целью поскандалить, а с целью провести работу над ошибками. Если ты это написал по отношению к другому посту, то соррь.

Кстати фотки выкладывайте

Сообщение отредактировал CyMpak: 11 Ноябрь 2007 - 14:22:15

• 0
"крайний" вместо "последний" могут применять люди опасных профессий и экстремалы. В офисах и пейнтболе ничего опасного нет.

padluka

padluka

Продвинутый читатель

• Команда Ирландцы
  • 568 сообщений
37 - Обычный
Игра замечательная.
Не понравилась только игра в темноте - видно было только стоящих рядом, колонну и судей...
Правда посеял где-то между Вьетнамским и Французским штабом кошелек.(шел из проката). Если кто нашел - просьба вернуть хотя бы кошелек.
  • 0

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный
Специально для тех, кто угадал все буквы и не смог угадать слово....
Я не писал, что вам всем, господа экстремалы, надо запретить армейские дымы. Играйте с ними хоть в изолированном здании! Я написал, что не буду САМ участвовать в таких играх. Остальное - на решении организаторов.
Кому прикольно играть ночью - задумайтесь слегка о количестве проблем организаторов игры в случае, если кто-нибудь из вас по темноте сломает шею или приземлится на арматуру чем-нибудь, несовместимым с дальнейшим активным существованием.... Могу вас уверить - им этих проблем не хочется.
  • 0
Граждане пираты, вашу матом....

PinkDog

PinkDog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0 - Обычный

было занятно поиграть против постоянных союзников и друзей.. не скажу что нашел общий язык с ганжой - мега поссивные ребята!
даже испытал некийнегатив .. короче держались легионом и атаковали постоянно в полный рост как мы и привыкли!

Рос а можно поконкретнее про мега пассивных ребят? с тем условием что во всей армии ганжа была представлена 7 людьми. это чиста ганжа.. + была еще группа Сумрака (Траяна)
или слово Ганжа в твоем понимании это те кто против касок?
и чет я как то не заметил что вашу девочку в штабе игнорировали.

Сообщение отредактировал PinkDog: 11 Ноябрь 2007 - 15:54:16

• 0

Segor

Segor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0 - Обычный
2 Ребята из Легиона
В следующей игре обязательно поддержу вашу замечательную шоу-программу (если мне не запретит мое командование или организаторы не укажут правила использования и поражения салютами (а-ля подствольниками)) и покажу как делать салюты поярче, развернутая в сторону противника установка салюта сойдет за прообраз АГС-17 и можно почистить все поле от противника (уже присмотрел даже батарею салютов "Страшная сила", чтобы не так попсово-разноцветно как "Матрешка" было :) ).

Я все понимаю, но баловство с подствольниками - это, по-моему, просто некорректно. Когда работает (именно работает!) миномет или пушка - это одно, а когда залегшие в кустах "бойцы" салюты пускают и считают, что это приравнивается выстрелу миномета (из которого еще попасть надо) или заброшенной гранате - это неправильно.

А про бой по темноте: не понял радости-поддержки некоторых... это хорошо только для "маклаудов". Очень интересно кто приходил ставить аэродром на базу 8.На-Нган? Как вы ориентировались, куда ставить световой столб? До самой базы вы не дошли 35 метров, к базе Хайфон-4 никто не подходил...
Не могу промолчать, но было забавно наблюдать за хомякообразной толпой с белыми щитами и судьями/медиками (х/з кто это был), которые стоят...переминаются с ноги на ногу и не могут понять, откуда летят в них шары... (все, что было - слил, а это 400 шаров)... желающие сказать, что в темноте я не мог видеть - куда я стрелял - 20м - это не то расстояние с которого можно все шары выпустить в "молоко". Хотел было выйти спросить про совесть, но подумал, что 2м человекам ничего не доказать в темноте.
Так что, за бои в темноте ----------- вот такенный минус.

Сообщение отредактировал Segor: 11 Ноябрь 2007 - 17:50:57

• 0

paranoia

paranoia

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 488 сообщений
372 - Очень хороший
to PinkDog: расскажи мне плиз - почему тебя постоянно искали на частоте синих? :))))
  • 0

Председатель Комиссии по составам РФП

Секретарь Российской Федерации Пэйнтбола

безУМный Макс

безУМный Макс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
0 - Обычный
Возможно из-за путаницы с частотами. Нам например сначала дали одну частоту со МКАДом, потом еще с одной командой из красных пересекли.

Команда СПАС. Армия Вьетминь
  • 0

Борян

Борян

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
0 - Обычный
Кому интересно немного фоток со стороны красных http://photofile.ru/...04/3267609/]тут[/url] спасибо Пилоту за оперативность
  • 0
NG-FR

Ganja Farmer

Ganja Farmer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0 - Обычный
Вьетнамские фотки

http://imgsrc.ru/gfarmer/6076344.html

Не бейте ногами, это долбаный сайт хронологию местами попутал!!! :slow:
  • 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
БТРы, Машины...
Нифига себе вы там порезвились.....

Крутяк....
Прям даже что-то в глубине души (где-то очень глубоко) лесное зашевелилось :)
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Prapor

Prapor

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений
0 - Обычный
Гы... вон у Горыныча-1 так шевельнулось, что он с Типпманом полдня пробегал! Вот это ностальгия! :D

Сообщение отредактировал Prapor: 12 Ноябрь 2007 - 06:47:06

• 0
"Детство - это время, когда не думаешь матом." (с)

Che

Che

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0 - Обычный
Всех с удачной игрой. Всем спасибо за игру.
Синим за корректное противостояние, красным за огневую поддержку, оргам - за доставленное удовольствие, начало серии игр положено, ждем продолжения и исправления некоторых недоделок.
Попробую выразить мнение команды «Эскадрон» (красные).

Я наверно буду такой один, но мне полигон не понравился. Ровное поле почти без укрытий, зданий и леса. Со второго этажа штаба, все поле видно как на ладони. Мне кажется, это не лучшая площадка для тактического пейнтбола, плюс поле и дороги перепаханы, бегать не возможно, если жалко собственные ноги.
Ночной штурм колоны – очень антуражно (реально красиво, настоящая техника с фарами и взрывы гранат), но это не пейнтбол. Кто куда стреляет, где свои, где чужие, кто поражен - не ясно, даже на себе поражение не видно. Ну и конечно это травмоопасно (я в темноте пропорол ногу колючей проволокой).
Сами правила поражения колоны, вызвали удивление, чтобы выиграть эту миссию, красным нужно было потратить около 45 гранат (9 000 рублей), по моему это ставит команды в не одинаковые (финансовые) условия.
Сильное опоздание со стартом, учитывая погоду и короткий световой день – очень печально, очень замерз.
Сценарий крайне интересный и накрученный, но видимо получилось слишком много новинок, не все игроки правильно все поняли и у оргов не получилось все грамотно воплотить, получился некоторый сумбур. Жаль.
Обед. На холоде стоять – холодно  На мой взгляд, порцайки маленькие, а супа, плова я вообще не видел (за мной кончился хлеб). А вот за десерт и чай-кофе нон-стоп – респект (без чая, перемерзли бы).
После перерыва, старт не понятен. Мне кажется нужно было начинать с баз, по взрыву, а то долго стояли и думали (начали – не начали), и дальний респ был блокирован до старта синими.
Места для затирки на базе красных не было. Был кулер, но у него не было салфеток и затираться рядом с едой – моветон. В итоге затирались в палатке с минералкой.
Не было света в палатках. Долго мучился, собирая вещи, а теперь интересно, сколько снаряги мы подарили воякам.
По шарам. Не было обещанных зимних шаров. А комментарии продавца шаров, что зимних совсем не бывает и шары после часа игры нужно приносить к печке и отогревать – сильно смущают.
По курьерам. Сама мысль очень понравилась, резко добавляет динамики и вариативности в игру. Единственное, предлагаю заменить каски скажем нарукавными повязками, очень в каске не удобно играть.
Очень испортил настроение старший прапорщик, который сидел в магазине у красных и рассуждал о лохах, которые платят такие деньги за маркеры, шары и т.д.
Почему синие и красные? Красный цвет демаскирует. Уж лучше синие - зеленые или красные - желтые.
Не знаю кому респект, но очень понравилась идея с нарукавными повязками для полевых командиров, на практике вышло вроде не очень, но задумка отличная, давно напрашивалось.

Конечно, все это ИМХО. Все равно всем большое спасибо. Оргам – «Дайте две».
  • 0

безУМный Макс

безУМный Макс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
0 - Обычный
Кстати по зимним шарам: Играл теми, которые Rampage, за весь день (высадил около коробки) - один раскол в стволе. И все. Таскал 4 тубы и полный фидер, так что время для замерзания у них было.
Во всем остальном:
Негатив уже весь высказан, добавлю только трансфер: автобус все-таки слишком маленький, водила не знал куда ехать, пассажиры не знали, где стоит автобус.
Из позитива - море адреналина, отличная динамичная игра, корректные противники. Идея полевого медика - Респектище.
Итог: Синим - поздравления с победой, красным - спасибо за поддержку, организаторам - ждем следующей игры. Всем - Спасибо, было весело.
  • 0

Боб

Боб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
0 - Обычный
Начал читать отзывы...
Есть моменты, по которым не могу не оставлять комментарии.

3. Перерыв на обед НУЖЕН. По любому. Потому что выходить из миссии поесть обидно, без еды хреново, а вышедшие ослабляют сторону во время реальной игры. Очень плохо.
4. Обед. Стоять 30 минут при перерыве 45 - несколько нервно. Надо расчитывать возможности. Обидно было остаться в обед без чая - офисный кулер не расчитан на такое количество народу!

Змей, ты сам себе противоречишь.
Если твой генерал не сделал для ваших команд графика обеда - нечего на очередь пенять!
Перерыв на обед был объявлен исключительно по просьбе синего штаба, в следующий раз я обещаю быить жёстче.

6. Миссия "конвой". Вояки посадили грузовик - вынимали БТРом. Я не понял одного - вояки не игроки стороны, почему не было стоп-игры?! Почему их задержка шла синим в минус?

Кто тебе сказал об этом, борода? Ты как всегда "в танке" и бухтишь не по делу! Не знаешь - спроси у КВСа. Все пробуксовки на самом деле ушли синим в мега-плюс и в результате у него неведомым образом получилось 54 минуты. Хотя по моим часам колонна не прошла за час даже с учётом чистого времени, а за 1.05. Но я не стану спорить.

По поводу медиков: как только был открыт замок и появились конверты со спиками, то пошли медики.
Единственное - я давал вместо распечатаных списков чистые листы, ибо в распечатаных были дырки от верёвки, на которую был закрыт замок.
А "конверта на медика" как такового так и не было.
Были только "пакеты с медикаментами, замки и ключи".

а кстати первая игра когда у нас не было руководсто в штабу.. а нашу девочку дашку прст игнорили.. зря парни зря

кто именно и в какой форме?
до обеда был парень, после обеда - девушка.
я ещё даже к награде представил (см. соседнюю ветку).
зря ты так, товарищ командир, зря.
если бы прочёл твой пост раньше - не стал бы.

и, кстати, к Легиону очень большие претензии от противников за "грязную игру".
не буду ничего говорить но имхо есть о чём задуматься
  • 0

Pilot-133

Pilot-133

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
0 - Обычный
Фотки от команды NG-FR :)

http://photofile.ru/...ny1104/3267609/
  • 0

lexx

lexx

Читатель

• Команда Град
  • 472 сообщений
52 - Хороший
вроде отошел от прошедшей игры , собрал все мысли в кучку и попробую изложить тут :)

Огромное спасибо синему Генералу Тёме и всему штабу за отличную работу.
Спасибо КВС'у за интересный сценарий.

Красным за достойное сопротивление .

Спасибо МКАД'у за прикрытие нас (курьеров) . Без вас было бы нереально это сделать.
Спасибо всем синим за отличную игру.

Вообщем игра была супер.

Минусы есть и без них никуда..
1. Задержка старта - пока ждал промерз напрочь и не я один такой..
2. Еду получил уже холодную . Обидно :(
3. Играть в темноте было нереально... такое нельзя допускать.

Вообщем то и все... еще раз всем спасибо за отличную игру!
до встречи на следующий играх.

p.s. орги придумайте вместо касок что нить другое пожалуйста сбегав 6 раз туда обратно в роли курьера голова болит до сих пор.. плюс каска с маской как то не ужилась вечно каска пыталась убежать куда то .

Сообщение отредактировал lexx: 12 Ноябрь 2007 - 07:41:36

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru