Таки господа давайте понапишем что про него знаем
как его настраивать (плату)
с чем бороться
и про прочие тюнинги
Бейб к микрофону подходи - только содержательно и со ссылками
не уж-то Черепаня Шокером обзавелся

электоро
Дим на всем известном форуме в Поиске посмотри

.....как то даже не удобно в поиск послать
пушка старая материала навалом
Старик Козлодоев
Jul 19 2006, 04:35
Я так понимаю, что вопрос был про модификацию этого года. Неужели за то время, что он выпускается не было внесено никаих изменений в конструкцию?
Лично мне, глядя на командные пушки НД и РЛ бросилось в глаза изменение конструкции ин-лайна и схема его крепления к корпусу. Эти изменения коснутся тока командных пушек или базового шокера тоже?
Так что, присоединяюсь к просьбе Черепа - очень просим!
QUOTE(CTAPUK KO3JIODOEB @ Jul 19 2006, 04:35)

Я так понимаю, что вопрос был про модификацию этого года. Неужели за то время, что он выпускается не было внесено никаих изменений в конструкцию?
Лично мне, глядя на командные пушки НД и РЛ бросилось в глаза изменение конструкции ин-лайна и схема его крепления к корпусу. Эти изменения коснутся тока командных пушек или базового шокера тоже?
Так что, присоединяюсь к просьбе Черепа - очень просим!
Да похоже кроме попилов ничего не меняеться(в стандартных пушках) тоесть при покупке стандартного глазастого шокера,меняеш болт кит меняеш плату ставиш курок цангу новый ствол,регулятор по желанию,короче меняеш все и сразу

Про новый инлайн ничего не скажу а система его выноса кроме удобства больши ничего и не дает(вроде

)
если с английским проблем нет то на
http://www.zdspb.com много полезной инфы
Старик Козлодоев
Jul 19 2006, 10:11
То Тема: Этот ресурс нам знаком
То Гость: А чем он тогда лучше ИОНа?
Sergei.St
Jul 19 2006, 10:41
Про тюнинг:
Мне нравится линейка железячная от NDZ. Вариант не экстремальный, но качественный и даже очень. Плюс к этому - это единственный производитель апгрейдов, при установки которых не теряется заводская гарантия SmartParts.
NDZ По списку:
1. Болт-кит- версия v3 (два варианта для - для дырявых корпусов и недырявых

)
2. Курок- все регулировки внешние, можно делать магнитным и пружинным- ЛЮКС.
3. Регулируемая по длинне направляющая (задник)- для эстетов и тех кто играет реболами.
4. Стальной манифолд- для тех кто свернул аллюминиевый или у кого маркер первых серий.
5. Детенты - надежные, живучие.
Остальное косметика - цанги, онофы. Все очень хорошего качества, приличная цветовая гамма.
Платы управления:
Стоковая- можно начинать играть

SP Blackheart - хорошее отношение цена/качество, все режимы, звуковая индикация. Уже быстрее, спортивная плата.
Virtue/Tadao и им подобные - на вкус и цвет товарищей нет, все быстро, все режимы - полноценные про- спортивные платы. Вопрос цены и близости поствщика, персональных предпочтений.
Для начала так, коротенько.
Да я таки получил таки свой новый Шокер
и скажу вам что вполне даже им поиграл 8-))) правда в лесу
балона 1,1л заправленого на 3000 хватает на фидер(ХАЛО) и 4-ре тубы(Дай) ровно ровно
шары и газ заканчиваются одновременно
Что не порадовало это то что в документации нет ни слова о том как настраивать плату - честно пролистал все раза 4 ре
зато в той же документации нарисовано все в разборе и где что смазывать - это понравилось
Да и для скептиков - главным отличием в шокерах старых и новых является совершенно другой соленоид
Так что раскажите как бороться с платой родной
ЗЫ - Не пойду я на всем известном форуме в поиске рыться просто потому что не пойду
здесь есть специальный раздел по Шокерам- Ионам и т.д. вот здесь и буду спрашивать
ЗзЫ Бейб таки отложи мне комплект тунинга для моего Шокеру плз
если шокер у тебя совсем новый, то там плата от Нерва стоит, документацию к нерву на странице СП можно найти
ну или вот тут
http://www.zdspb.com/tech/mguide/shockersf...nics_nerve.html
Таки перестаньте издеваться
хочется таки Русскую версию 8-))))
Бейб там от Нерва плата или нет?
просто кроме Бейба никто точно не скажет что у меня в маркере есть 8-)))
Честно пытался изучить мат часть по сцылке
нифига не понял
в маркере кнопки нажимать боюсь
а то потом прибьют некоторые (косясь на Османова)
Sergei.St
Jul 19 2006, 15:06
А кто его знает
Я в этот момент в под Питером на озере лежал пузом кверху.
QUOTE(Череп @ Jul 19 2006, 17:14)

Таки перестаньте издеваться
хочется таки Русскую версию 8-))))
Бейб там от Нерва плата или нет?
просто кроме Бейба никто точно не скажет что у меня в маркере есть 8-)))
Честно пытался изучить мат часть по сцылке
нифига не понял
звиняй русской версии нема

а вот скажи у тебя маркер стреляет? ну вот и не трогай ничего, а если очень хочется, то техники тебе помогут
Тема он конечно стреляет
но некоторые добрые граждане с какой то святой целью на нем Миллеум включили
и как мне теперь к полю подойти я вааааще не понимаю однако 8-)))
посему и пытаюсь разобраться в вопросе
и ты как Дрим Тимовец ну просто должен мне оказать посильную помощь (денег не предлагать)
потому как если не поможешь то один из известных техников просто повесится ибо я его достану насмерть
ну вот сразу бы написал, что сделать хочешь было бы проще

если у тебя действительно стандартная плата (т.е. плата от Нерва), то рампинг (СП его ребаундом называет) отключается очень просто:
на плате есть две кнопочки

на рисунке они обозначены как Двелл Ап (Dwell UP) и Двелл Даун (Dwell DN)
включаешь маркер, после включения нажимаешь кнопку питания и держишь ее, одновременно нажимаешь кнопочку двелл даун, до тех пор пока плата не упрется в самое нижнее значение ребаунда (плата тебе об этом пропищит).
все теперь ты в полуавтоматическом режиме.
Внимание! если не начать нажимать на кнопочку двел даун в течение 2 секунд после нажатия на кнопку питания, маркер выключится.
если не нажать на кнопку питания и начать нажимать на кнопки двел ап/даун, то ты изменишь настройки двелла.
Тема ну вот ты просто ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК
все доходчиво объяснил спасибо тебе
Так вопрос следующий сколько должен быть ДВЕЛЛ и как проверить какой стоит ?
Не надо в меня кидаться ничем
я пока все не пойму не отстану
ЗЫ Темыч пиво с меня полюбому
да чего там понимать то

проверить какой двелл стоит можно только одним единственным спосбом, скрутить его на минимум и посчитать кол-во нажатий, которое для этого потребуется, потом получившиеся число разделить на 4 и прибавить 3, получишь двелл в милисекундах

одно нажатие на кнопку увеличивает или уменьшает значение двелла на 0.25 милисекунд.
чтоб сказать какой должен быть двел надо вначале узнать какой соленоид у тебя стоит Паркер или хамфри

но даже в этом случае нет какой-то конкретной цифры, двелл может меняться от пушки к пушке
могу только средние значения предложить, от которых можно уже плясать...
Со стандартным алюминиевым болтом и соленоидом паркер: 25-30 писков (ну или нажатий из самого нижнего положения), т.е. 9-11 милисекунд
Со стандартным алюминиевым болтом и соленоидом хамфри: 40-50 писков, т.е. 14-16 мс
Со стандартным делриновым болтом и соленоидом паркер: 20-25 писков, т.е. 8-9 мс
Со стандартным делриновым болтом и соленоидом хамфри: 40-50 писков, т.е. 14-16 мс
на плате нерва двелл можно настраивать в пределах от 3 до 19 мс, т.е. если двелл скрутить на минимум то все равно будет 3 мс. т.е. если ты выставляшь двелл 25 писков(нажатий) с минимума то это получается 3мс + 25/4мс, что равно 9.25мс
давление на инлайне со стандартным болтом где-то в райне 190-200 пси должно быть...
Темыч ты лучший
пиво потихоньку превращается уже не в пиво а в посущественней
если есть еще хитрости просвети плз
а то я то всю жизнь только кокерами играл и в Шокерах ну не бельмес пока вот и тираню всех
Двелл пока трогать наверное не стану пока новый болт не поставлю
так вроде работает без головняков
завтра притащу маркер на работу и опубликую что во внутри стоит на 06
QUOTE(Череп @ Jul 19 2006, 18:14)

Будешь лазать туда, обязательно прибьют.....

еще и пальцы

поломают
согласен с Вольфом

если не понимаешь лучше не лезть, а то потом техники только сильнее ругаться будут

есть тут у нас один экспериментатор местный, уже доэкспериментировался

а так в Шокере все просто, главное болт регулярно смазывать, не ставить давление больше 200 пси и двелл меньше 6 мс
Итак после отыгранного вчера турнира есть результаты !!!
по разбиранию маркера для ознакомления с внутренностями 8-)))
(кстати что и как настраивать в маркерах я уважаемые знаю просто с Шокерами не работал вот и спрашиваю)
Соленоид опознан как Хампфри
Болт как ляминевый (вынуть не удалось)
плата стандартная как на Нерве
теперь о том что не понял и не понравилось
Не понравилось что первый выстрел вообще никакой (шар практическ выпадает из ствола) и маркер реально начинает работать со 2-3 шара только, причем так после любого небольшого перерыва
- скорость настроена 290 - давление инлайна 180 - шары по калибру нормальные
Так же пришел к выводу что Емпыть в качестве фидера не лучшая версия - ну не всегда он маркер слышит - из за ентого постоянно идут пропуски в струе - ну оч обломно
Штатный курок оказался оч ничего - но я его из вредности поменяю на с подшипником что бы так не болтался
Расход газа - стако 1,1л забитый на 3000пси - 1 фидер +4 тубы Дай - газ и шары кончаются одновременно 8-))))
Не полинился посчитал ДВЕЛЛ - получилось 51 вернул как было трогать не стал - поэкспереминтирую уже на новом болте
Единственно что не осилил это как вынуть болтовую группу из маркера - задницу вывернул вышел задний блок - а вот остальное не с места - ну раскажите что я еще забыл открутить то
Резюме - несмотря на то что играл я Шокером первый раз нормально - общее впечатление хорошее, прекрасно понимаю что труда в него еще придется положить но стоит того видимо
Еще очень непривычная траектория была выстрела ( всю жисть играл кокерами раньше) - привык только во второй половине дня орудовать маркером нормально
Вот так вот
со стороны ствола надо просунуть деревянную палочку и выдавить переднюю часть болта (вначале сам болт, потом ту часть в которой он движется т.е. фаер чамбер). первый раз возможно придется приложить некое усилие...

лоадер и 4 даевских тубы с 3к пси это очень даже хорошо для шокера со стандартным болтом...
Старик Козлодоев
Jul 23 2006, 12:20
QUOTE(Череп @ Jul 23 2006, 13:03)

Еще очень непривычная траектория была выстрела ( всю жисть играл кокерами раньше) - привык только во второй половине дня орудовать маркером нормально
А можно поподробней: что у него не так с траекторией?
QUOTE(Череп @ Jul 23 2006, 12:03)

Не понравилось что первый выстрел вообще никакой
не поверишь наверное ....
есть такой дядечка, по имени Арман, так вот, он шокерами занимается с самого их появления в России ... на сколько хнаю - на маркерах которые он делал проблем нету ...
С траекторией все так - читаем внимательно ВСЮ ЖИЗНЬ ИГРАЛ КОКЕРАМИ - у Шокера получается более пологая на дистанциях траектория он как бы немного горкой стреляет
отыграв пол дня освоил новую траекторию полета шара и все ствло нормально
Специально для любителя Штанов 8-))))
С Арманом я прекрасно знаком и даже думаю несколько значительно дольше многих 8-))))
в данном топике идет издевательство над маркером типа Шокер просто вынутым из коробки и запущеном в действие
с ним НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ вообще
в дальнейшем здесь же будут размещены материалы по плановым издевательствам над агрегатом
Отдельное спасибо Теме за помощь в данных издевательствах и разъяснений как бороться с этой железякой
И в итоге думаю получится неплохой справочник по Шокеру 8-))))
кстати, у нас в команде два шокера (все стандартное), на обоих та же проблема первого выстрела, но мы с этим и не пытались бороться
Дабы первый выстрел был ок, есть мегажелзка с пропилами - спрашивать в магазинах города
По слухам эта проблема имеет решение
надо будет еще у кого то проконсультироваться
Армана бы сюда заманить что бы он сказал веское слово
Старик Козлодоев
Jul 24 2006, 09:09
Вопрос не совсем по теме: а почему именно шокер? Был какой то обоснованный выбор или так, просто совпало?
QUOTE(Череп @ Jul 24 2006, 11:28)

По слухам эта проблема имеет решение
надо будет еще у кого то проконсультироваться
Армана бы сюда заманить что бы он сказал веское слово
всяко имеет решение, вопрос только в желании ее решать
Sergei.St
Jul 24 2006, 10:27
Нету никакой проблемы у Шокера с первым выстрелом. НЕТУ!!!!
Двелл правильно настройте и давление.
Кстати Hymphrey соленоид требует повышенный двелл, по сравнению с паркером.
С железкой под соленоидом у нынешних моделей уже давно все в порядке. Так что смотрим прокладки и настройки электроники.

PS: при установке другой платы еще добавляется ABS функция- это корекция первого выстрела. так что проблемы в любом случае нет.
хех, если бы такой проблемы не было, то про нее не писали бы на каждом пейнтбольном форуме

просто дело в том, что устранение потребует некой инвестиции времени и не всем охота возиться, проще перед игрой 2-3 раза стрельнуть

про разницу соленоидов я в одном из постов уже писал.
braind
Jul 24 2006, 11:24
собственно baby уже все написал, тем не менее некоторые детали про выпадение первого шара (fsdo или в шокеровской терминологии - abs).
шокер можно настроить, что fsdo не будет (по крайней мере так явно). у меня это поборолось подниманием двела. поиграйся с балансом двела и давления - наверняка сможешь побороть.
в tadao и predator платах есть ABS-настройка, которая добавляет к двелу несколько мс при первом выстреле. в стоковой борде такого нет.
ps. словарь сокращений:
fsdo - first shot drop off
abs - anti bolt stick
Sergei.St
Jul 24 2006, 11:53
QUOTE(Тема @ Jul 24 2006, 15:19)

хех, если бы такой проблемы не было, то про нее не писали бы на каждом пейнтбольном форуме

просто дело в том, что устранение потребует некой инвестиции времени и не всем охота возиться, проще перед игрой 2-3 раза стрельнуть

про разницу соленоидов я в одном из постов уже писал.
Вот странные люди, на заборе написано, что Двелл лежит в предела 40-50 кликов для Химфрея и 25-30 для Паркера. Кстати на этом же заборе написано, что маркеры отличаются, а в нашем случае отличается еще и погода (в худшую сторону).
Лечится все просто:
Смазываем болтовую группу, при этом делаем это без фанатизма, так как избыток в данном случае вреден. Если первый слабый пропал, то все оставляем на месте, если нет, то добавляем двел на 2 клика и пробуем и так далее.
ТО Старик
Именно Шокер потому что имея возможность перепробовать все что только можно ручками - на руку лег именно он и как не странно он успевает за пальцами как надо - остальные в большинстве случаев срывают струю или просто приходится нажимать медленней
ТО Бейб
Под соленоидом все еще пластмаска 8-))))
штатный ДВЕЛЛ с завода на Хамфри стоит 52 (чем то ИОН напомнил )
и что таки рекомендуете? понизить до 40?
хотя из последующего поста читаем что надо поднять наоборот
куда уж выше то 8-))))
А в Вирче есть ABS? или таки данный головняк надо будет как то решать?
Так что в стоковом Шокере проблема первого выстрела как ни странно есть - и на самом деле полноценно работать именно так как надоон начинает секунде на 3й только по моему субьективному ощущению
QUOTE(Череп @ Jul 24 2006, 14:54)

А в Вирче есть ABS? или таки данный головняк надо будет как то решать?
есть там АБС, но если болт плохо смазан, то даже он может не помочь
Темыч БОлт после прочтения твоего поста про палочку был торжественно изъят из маркера
со смазкой там все более чем хорошо 8-)))))) поентому
станем ждать новых деталек вставлять их во внутрь и проводить тесты 8-))))
а потом тут публиковать
Бейб говорит что под соленоидом нонче пластинка с дырочками из анодированного ляминия
пошел откручивать для проверки
Sergei.St
Jul 24 2006, 12:30
Чую, комуто ручки то надо повыдергивать...............
теперь то у маркера хорошо хоть только первый слабый.............
если уже основание соленоида пластиковое..................
Так вот не надо инсинуаций в мой адрес
нормально он работает у меня я его только для изучения матчасти разобрал и собрал и винтов лишних нет и турнир тыграл нормально 8-))))
так что таки сделать с ДВЕЛЛом для того что бы первый нормально выстрел шел? еще с 52 поднять выше?
QUOTE(Череп @ Jul 24 2006, 15:29)

Бейб говорит что под соленоидом нонче пластинка с дырочками из анодированного ляминия
пошел откручивать для проверки
это может показаться странным, но Бейб абсолютно прав

откручивать без нужды соленоид от этой пластинки я бы не советовал, т.к. прикручивая обратно соленоид, можно и резьбу сорвать (тоненькая резьба нарезаная в алюминие не самый надежный способ крепления).
я на своем Нерве заменил эту пластинку (манифолд) на сделаную из нержавейки, так на всякий случай

QUOTE(Череп @ Jul 24 2006, 15:38)

так что таки сделать с ДВЕЛЛом для того что бы первый нормально выстрел шел? еще с 52 поднять выше?
способы борьбы с ФСДО:
поменять батарейку на свежую
увеличить Двелл
почистить и заново смазать болтовую группу и соленоид (смазку наносить в умереных кол-вах)
чисто теоретически ФСДО может возникать из-за проблем с платой, тут единственный способ борьбы это замена платы...
Бейб пришли мне жалезную пластинку
будь человеком
Sergei.St
Jul 24 2006, 13:15
Превратили топик в черт знает что!!!!!!!
Чем вам не нравится большой двелл?
Вот Матрикс работает на двеле 16-20 мс и льет при этом и никто не спрашивает, почему он такой длинный.
QUOTE(Baby @ Jul 24 2006, 16:15)

Чем вам не нравится большой двелл?
это где такое написано?

однако согласись, если производитель пишет, что двелл такой-то, а маркер начинает нормально работать с двеллом на 10 больше, то это как-то странно.
QUOTE(Baby @ Jul 24 2006, 16:15)

Вот Матрикс работает на двеле 16-20 мс и льет при этом и никто не спрашивает, почему он такой длинный.
то-то его народ уменьшить пытается, чтоб хоть чуть-чуть выстрелов побольше сделать
Sergei.St
Jul 24 2006, 13:40
Всегда есть альтернатива:
1. маленький двелл, низкий ЛПР (не на всех маркерах)- получаем экономию воздуха и большой разлет по скорости, слабый первый и т.п.
2. Стабильная скорость, как следствие точность выше. всепогодность- расход воздуха выше.
Я выбираю вариант второй, тем более, что игры сейчас быстрые, да и на турнирах трешку бъют стабильно.
А мы его не в черти во что превратили а в обсуждени Шокеров и их особенностей
а то одни ионы кругом развели понимаешь ли
Сижу жду запчасти и думаю что делать с ДВЕЛЛом
вроде как уже выше 52 куда его загонять то
Двелл не влияет на количество выстрелов. На это влияет модель болта. Эвольв делает в два раза больше выстрелов по сравнению со стандартным. На стандартный рекомендуют сами писали сколько...А на эвольв двелл устанавливается максимальный. Напомню что болты отличаются не только по виду но и по системе. У эвольва патент на свою разработку, и пока он не кончится врятли появится что-то хорошее. А эвольвовский болт сейчас не найти...Похоже что их уже не выпускают да и контора похоже закрывается....
Пишу с работы а пароль забыл. Так что не придераться!
Sergei.St
Jul 26 2006, 11:35
Поставь максимальный двелл и стоковый болт, сразу увидишь как влияет

Другое дело, что при стандартной плате евольвовский болт стабильно и всепогодно работает только на максимальном значении. Возьми к примеру плату Вирту, Тадао и выставь там максимум, увидишь куда делась экономия воздуха.
По евольву уже много раз писал, что действительно экономичная версия болта - это 1-я, делал маркер, который стрелял коробку шаров с литра на 3000 выстрелов, но 1-я версия имела конструктивный недостаток- очень тонкую стенку камеры, которая со временем проламывалась, так что производитель сделал 2-ю версию болта, а она не столь экстремальна по экономии.
Сегодня наиболее стабильными считаются SP HE bolt и NDZ v3, по конструктиву они очень схожие, Евольв кстати тоже выпустил такую версию болта. Экономия воздуха не такая высокая, зато с надежностью и простотой все в порядке.
Жаль, что Евольвовцы сходят на нет, так как контора делала действительно интересные апгрейды, вспомнить хотя бы первую версию кита на Матрикс, вот там то действительно с экономичностью было все впоряде. Они попали под действие патентов Штатовских, после чего продукция не может официально продаваться в Америке, да и ценовая политика у них была не самая удачная, плюс- это Европа, со всеми вытекающими по транспорту.
QUOTE(Baby @ Jul 26 2006, 15:35)

Жаль, что Евольвовцы сходят на нет,
Эвольв обьединились с Лаки, я общался с Марком (работает в Эволве), они щас готовят новые фишки, для Эг в частности.... и для Шокеров тоже вроде планируют.
Так что мож еще и не все пропало
Старик Козлодоев
Jul 26 2006, 12:20
To Baby
Рискну напомнить про проблему первого выстрела на стоковом шокере, и, соотв. про двелл на нем же. Уж очень интересно...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.