У меня Протеже, проблем нет никаких, все стабильно, все отлично, главное чтобы руки не кривые были и росли из правильного места.
Все проблемы только от того, что некоторые люди могут возомнить себя великим техником и наковырять так, что потом эти болячки и выскакивают.
Я когда только купил протеже, Бэйб поменял мне плату, настроил и все... Я даже на ТО всего пару раз пушку возил.. в основном сам обслуживаю маркер и он меня не подводит. Есть еще один момент - не лезть туда, где работать должен техник, можно напортачить так, что потом работы прибавится. Это все к слову о том, что возникают проблемы с пушками.
Может для кого-то пушка и устаревшая, но зато очень надежная. Ведь в игре мы ценим маркер не за дизайн, а за надежность...
Вайс - это можно сказать, доукомплектованный Протеже. Разница только в том, о чем Бэйб писал выше.
Плата по барабану какая. Олед дисплей лично мне не нужен, это уже на любителя и преимущества в игре он никакого не дает
Совет, в общем то ни с Вайсом ни с Протеже проблем быть не должно. Выбирай тот, который понравится. Хотя с точки зрения комплектации Вайс получше конечно будет.