The_Best
Jul 18 2009, 05:42
Собственно сабж ... а то что-то хедшотов стало у меня в клубе многовато стало. Что посоветуете дешево и сердито?)))
breathe
Jul 18 2009, 06:13
"Дешевое-сердитое" и есть самое лучшее.
Вода с мылом оно называется.
Можно на площадку брать слабый раствор или мыть просто водой.
P.s. Спреи для мытья окон иногда линзы портят.
QUOTE(breathe @ Jul 18 2009, 10:13)

"Дешевое-сердитое" и есть самое лучшее.
Вода с мылом оно называется.
Можно на площадку брать слабый раствор или мыть просто водой.
P.s. Спреи для мытья окон иногда линзы портят.
Мыло однозначно рулит, но еще лучше какое нибудь моющее средство с обезжиривающим составом типа фейри.
P.S. +1

Есть у меня уверенность, основанная на практическом опыте, что некоторые средства делают пластик более мягким и как результат более подверженным к царапинам.
The_Best
Jul 18 2009, 09:01
А что скажите насчет спрея для мытья LSD мониторов?)
Bomber
Jul 18 2009, 12:47
Спрей для LCD-мониторов порой дороже чем обычный клинер, фейри. Ты же сам просил дешево и сердито, вот тебе о посоветовали либо мыло с водой, либо фейри, либо просто водой. Если есть желание то покупай и спрей для LCD... В принципе все из перечисленного подходит, но не все,как писали выше, одинаково полезно для линзы.
The_Best
Jul 18 2009, 18:45
QUOTE(Bomber @ Jul 18 2009, 16:47)

Спрей для LCD-мониторов порой дороже чем обычный клинер, фейри. Ты же сам просил дешево и сердито, вот тебе о посоветовали либо мыло с водой, либо фейри, либо просто водой. Если есть желание то покупай и спрей для LCD... В принципе все из перечисленного подходит, но не все,как писали выше, одинаково полезно для линзы.
Вот я и спросил что дешевле ... а то спрей дофига выходит))) А вот насчет фразы "но не все,как писали выше, одинаково полезно для линзы" можно поподробней?)))
breathe
Jul 18 2009, 19:07
Не надо отвечать полным цитированием. Кнопка "ответить" находится немного ниже, между "быстро" и "новая". К стати "быстрый ответ" намного удобнее. Ну это так, для профилактики...
А пример, это просто... спреи+дождь убили у меня 2 линзы от разных производителей. Вот такая забавная была реакция антифогового покрытия.
The_Best
Jul 18 2009, 19:16
Фигасе .... переходим на фэйри))) Хоте меня терзают смутные сомнения .... завтра проверим)))
Gray Kiddy
Jul 20 2009, 11:58
QUOTE(The_Best @ Jul 18 2009, 23:16)

Фигасе .... переходим на фэйри))) Хоте меня терзают смутные сомнения .... завтра проверим)))
самое лучше бутылка-спрей для полива цветов с обычной водой... Свежие хедшоты смывает струей лего, еще можно и моську помыть...
The_Best
Jul 21 2009, 10:59
шарики попались какие-то жирные))) Особо струей не собьешь))) А так с фейри очень даже нечего)
Михаил999
Jul 23 2009, 05:35
Что-то мне кажется что после одного-двух применений, фейри всю маску разъест, не говоря уже про линзу.
Ребята топ полезный и информативный...
На внутренней стороне стекла на сколько я знаю нанесён слой,который припятствует запотеванию. А с наружи маски есть слой от бликов и так далее..Помоему я не напутал...Собственно у меня Dye 4. Вопрос - не вредит ли химия этим поверхностям,не смоются ли эти слои?
свою маску изнутра мыть ненада
а в прокат клиент обз в перчах залезет
breathe
Oct 8 2009, 09:16
QUOTE(GarTar @ Oct 8 2009, 11:30)

Ребята топ полезный и информативный...
На внутренней стороне стекла на сколько я знаю нанесён слой,который припятствует запотеванию. А с наружи маски есть слой от бликов и так далее..Помоему я не напутал...Собственно у меня Dye 4. Вопрос - не вредит ли химия этим поверхностям,не смоются ли эти слои?
Влияет.
Может попасть химия, которая это покрытие смоет.
QUOTE(breathe @ Oct 8 2009, 09:16)

Влияет.
Может попасть химия, которая это покрытие смоет.
То есть любой химический раствор будь то фэйри или мистер мускул или жидкость для ЭлСиДи мониторов вредны для стекла и покрытий оного... Лучшее средство вода или мыльный раствор так?
Brat Ban
Oct 8 2009, 09:49
Водка рулит!
Это не шутка, а подтвержденные долгим опытом реалии.
QUOTE(Brat Ban @ Oct 8 2009, 09:49)

Водка рулит!
Это не шутка, а подтвержденные долгим опытом реалии.
Спирт не разъест защитного покрытия?
Brat Ban
Oct 8 2009, 09:54
Снаружи

точно нет

Изнутри: на JT и Empire таких проблем не было.
Самое главное пальцами не ковырять.
breathe
Oct 8 2009, 11:10
QUOTE(GarTar @ Oct 8 2009, 13:38)

То есть любой химический раствор будь то фэйри или мистер мускул или жидкость для ЭлСиДи мониторов вредны для стекла и покрытий оного... Лучшее средство вода или мыльный раствор так?
Раз на раз не приходится. Даже я бы сказал, что большинство средств для мытья стекол безвредны для линз масок.
Но иногда попадается раствор, который убивает антифоговое напыление. Несколько стекол так убил, разными средствами при разной погоде.
Одна из "пшикалок" вообще работала идеально, пока дождь не пошел, с дождем и этой химией произошла какая-то реакция и линзу пришлось выбросить.
Guss RPG
Oct 8 2009, 16:30
если используете на прокате дрянные жирные шары, то пользуйте фейри. несколько капель в ведро с теплой водой или даже с холодной помогут устранить жир. сами еще на прокате используем недешевую бумагу Зеву плюс, она не разваливается когда стекла протираешь и хорошо убирает воду. только стекло желательно умудриться протереть за один раз иначе будут оставаться следы, которые как ни три не сойдут, пока снова стекло не намочишь. если стекла одинарные, то натертые изнутри фейри они меньше запотевают. а вообще на прокате только двойные стекла. и персонал не дает клинетам вообще касаться стекол, по строжайщим запретом прямо на инструктаже зачитывается этот пункт. квалифицированный персонал за пару секунд и пару легких движений рук приводит маску в порядок, попутно объясняя клиенту, что он так не сможет сделать самостоятельно...
+1 к breathe. Вода и мыло (или фери) дешево сердито и очень хорошо моет. А иногда свое дыхание и пара-тройка салфеток помогают
Яромир
Oct 23 2009, 09:18
QUOTE(Guss RPG @ Oct 8 2009, 22:30)

е сами еще на прокате используем недешевую бумагу Зеву плюс, она не разваливается когда стекла протираешь и хорошо убирает воду...
и персонал не дает клинетам вообще касаться стекол, по строжайщим запретом прямо на инструктаже зачитывается этот пункт. квалифицированный персонал за пару секунд и пару легких движений рук приводит маску в порядок, попутно объясняя клиенту, что он так не сможет сделать самостоятельно...
как на инструктаже объяснял клиентам:
есть два основных правила техники безопасности:
1. никогда не поднимать на поле маску. а то прилетит шарик и выбьет глаз.
2. никогда не трогать пальцами линзу. а то прилетит инструктор и оторвёт пальцы
абсолютно согласен!
зева не так дорога как новые стёкла.
пшикалка с обычной водой в руках персонала спасёт отца русской демократии
После игры,дома,губка и вода( НО не в коем случае не под краном,а то паралон отклеится).
На игре,салфетка и мистер мускул)))
водой) снимаю стекло и просто протираю влажной тряпкой)
снимаю стекло и под кран с водой, никаких моющих средств не использую, если шарик попал в маску и брызги проникли внутрь маски, то маску также под кран с водой. Внимание! После попадание в маску на внутренней стороне стекла осталась капля размером со спичечную голову, после суток, отмыть это пятнышко не удалось(. так что теперь мою досконально стекло и маску после каждой игры.
Scorpion13
Oct 26 2009, 11:32
QUOTE(Gagan @ Oct 26 2009, 08:10)

После игры,дома,губка и вода( НО не в коем случае не под краном,а то паралон отклеится).
На игре,салфетка и мистер мускул)))
Поролон приклеен клеем, который не размывается водой!!!! так что если поролон отходит - то виновато механическое повреждение - сильно тер, тянул и т.п. Иначе от пота уже все давно бы отклеилось..
Так что лучше у тебя в руках под струей воды все отклеиться и ты подклеишь дома, чем потом на игре будет свисать кусок и мешать играть...
Kosmos
Oct 27 2009, 13:20
Маска профайлер - снимается стекло(3сек) Моется под струей теплой воды стекло, предварительно в мыльном растворе. Сама маска моется также, окуратность к паролону. Еслит намочили, сразу пользуйтес феном. Иначе высохнет, но со временем отвалится.
Маска Грил- тоже самое, только дополнително снимается остов очков, тоесть маска полный трансформер, а соответственно мыть ее одно удовольствие.
JT- все кроме последних Статус и Рипер. Снимается стекло, тяжко но привыкнуть можно быстро. Если нет внутреннего конденстата, то достаточно смочить махровое полотенце, протереть стекло без нажима. Высушить, не пользуйтесь феном, протереть мягким бумажным полотенцем, покрыть антифогом, отложить в сторону. Маску можно мыть как угодно, мыл вместе с паралоном, так и не отвалился ни разу, в ней досих пор кто то играет))) Главное вовремя пользоваться феном. Все ставим на место, маска чистая. Если возникают проблемы с стеклом, то можно прозрачным герметеком промазать щель паралона между стекол. Но потеть она будет быстрее, зато не будет внутреннего конденсата.
Dye - Ну тут все просто, ничего не надо мыть, если вытащил стекло, то ставь новое, а маску мыть можно с мылом, сняв предварительно забрало))). Стекло снять с первого раза, не поломав ушки, очень сложно. Но все проблемы были решены в четвертой серии данной маски. Правда на мой взгляд, она маловата получилась.
Empire- Снимаем стекло, брызгаем на него клинером, протираем один раз, в одну сторону, и не трогаем, с внутренней стороны, стекло лучше не трогать, если там брызги от шара, делайте как и с лецевой части, после воспользуйтесь антифогоы, можно и без него. Саму маску разбираем и аккуратно моем, почему аккуратно, потому что, паралон у нее от воды отлетает, это единственный недостаток. В новых моделях, 9-10 года, не мочите уши, расползуться.
chekist
Nov 2 2009, 08:37
QUOTE(Scorpion13 @ Oct 26 2009, 11:32)

Поролон приклеен клеем, который не размывается водой!!!! так что если поролон отходит - то виновато механическое повреждение - сильно тер, тянул и т.п. Иначе от пота уже все давно бы отклеилось..
Так что лучше у тебя в руках под струей воды все отклеиться и ты подклеишь дома, чем потом на игре будет свисать кусок и мешать играть...
+1
Кос, 5 баллов
Подробно и правильно
Strelez
Nov 2 2009, 17:08
Ага, подробная инструкция для чайников!
Grafchik
Nov 6 2009, 08:33
Информативно....,Спасибо.
Slawwazzzzz
Apr 26 2010, 11:56
Вместо тряпочки и салфеток порекомендовал бы вот такую штучку

, автомобилистам думаю знакома данная вещь, легко убирает влагу и разводы.
bi0wolf
Apr 26 2010, 12:50
после игры мою стекло акуратно под теплой водой
маску протираю салфетками для профилактики ксероксов
Yogurt
May 15 2010, 15:36
вообще, как оптик я смело и точно могу сказать, что к любой оптике прикасаться нельзя. Никак ничем и никогда. только на производстве ДО окончания механической обработки.
В случае с линзами масок всё проще - если есть покрытие снаружи, то оно должно держаться под воздействием воды, шариков и пальцев. Никакого абразива. Тоесть даже бумажная салфетка - это тоже абразив. Но деваться некуда ибо линзы масок - расходный материал, предназначенный для протирания. Защитные слои всё равно рано или поздно сотрутся, а антифог изнутри... тоже.
В использовании моющих средств надо избегать компонентов "ПАВ" (поверхностно Активные Вещества) Чаще всего это нашатырный спирт, который в большинстве случаев будет воздействовать на пластик и напылённые слои. Мыло лучше использовать с нейтральным pH иначе тожа тема будет. (щёлочь) Средства для мытья посуды - надо поковыряться в составе. потом отпишу.
Bomber
May 16 2010, 12:34
Блин, парни, хорош изобретать велосипед, ковыряться в составах моющих средств и проч....
Все уже давным давно придумано.
На турнире - клинер и салфетки
Дома - мыло и вода
И ВСЕ !! Бюджетно и практично.
Psycho
May 16 2010, 12:53
Antifog nelzya teret' salfetkoy. Prosto promit vodoy.
Я тоже предпочитаю дома тёплую водуи мягкую тряпочку, на игре вода и салфетки. Кстати востанавливали внутреннее покрытие на линзе JT с помощью автомобильного спрея "антизапотеватель стёкол" только делали всё строго по инструкции на балончике. 10 игр - пока полёт нормальный
Муравей
Jun 4 2010, 09:55
как называется? как выглядит? сколько стоит?
Использую только зубную щетку для удаления в трудно доступных местах и тряпоку из микрофибры - без хим. средств вытирает абсолютно все и не оставляет ни разводов ни белого "налета". Тряпочка примерно
такая.
стоит около 90 р в автомагазине или супермаркете, мы купили балончик жёлтого цвета, вроде так и назвается "антизапотеватель стёкол". По инструкции наносится на внутреннюю повехность стекла автомобиля( не перепутайте с средством "антидождь", которое наносится на наружную поверхность стекла.) антидождём мы обрабатывали внутренности стволов- при расколе краски внутри ствола остаётся очень мало можно сказать самоочистка. Только повторюсь сначала всё хорошо помойте, а потом действуйте строго по инструкции.
breathe
Jun 4 2010, 21:20
Не советую, половина стекол от этого состава умирают сразу.
chizhikoff
Jun 5 2010, 05:27
У нас в команде нашли способ более простой и дешевый чем мыло и вода - некоторые товарищи линзы ВЫЛИЗЫВАЮТ. Очень практично. Никакой химии )))))))))))))))))))))))))))
п.с. кроме шуток
Веселая команда у тебя ))) они только стекла вылизывают или еще чего?? ))
По поводу антизапотевателя - он предназначен для автомобильных стекол, впейнтбольных стеклах используется пластик, собственно поэтому и умирают стекла! Тут самые простые и эффективные методы это вода и микрофибра!!! Больше придумывать ничего ненужно.
KoSMich
Jun 5 2010, 07:10
Поддерживаю предыдущие высказывания в отношении "на игре клинер и салфетки, а дома под теплой водой и микрофиброй". Антифогом стал пользоваться недавно. Взял фирмы Nekker Anti Fog
http://nekker.ru/253/286/?navsec=nekker Там на баллончике написано, что нейтрален к пластикам)
Муравей
Jun 6 2010, 07:39
QUOTE(chizhikoff @ Jun 5 2010, 09:27)

У нас в команде нашли способ более простой и дешевый чем мыло и вода - некоторые товарищи линзы ВЫЛИЗЫВАЮТ.
ПОДдерживаю, так как слюна евляется отличным растворителем. из экстракта слюны делают некоторые моющие средства.
на линзу слюны врятли хватит, а вот для солнечных очков это самое простое и безвредное.
Ну наверное наши стёкла JT попали во вторую половину и сразу не умерли. К томуже процедура проводилась только один раз, больше пока не требуется стёкла не потеют. Но совет по поводу пластика и антизапотевателя к сведению принят.
Serega_G
Jul 4 2010, 12:04
Пользуюсь средством для чистки стекол, но при этом разбовляю его водой 1:2!!! И у меня всё ОК
воды и хорошей туалетной бумаги хватает за глаза.
ничего не придумываем и не добавляем за ненадобностью.
вода и туалетная бумага в четыре слоя вам помогут!
Blagow
Jul 14 2010, 08:59
QUOTE(Trid @ Jul 14 2010, 12:56)

вода и туалетная бумага в четыре слоя вам помогут!
Главное чтобы туалетная бумага не была системы " порви ..опу"))))
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.