Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Dm6 - у кого была такая проблема?
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Оборудование и амуниция > DYE
Ruller
Уважаемые знатоки сего маркера, прошу помочь!

Суть проблемы:
Маркер делает несколько нормальных выстрелов, после чего перестает стрелять, а только клацает.
Болт не выходит, складывается такое впечатление что его зажало.
И становится очень похоже, что DWEL где-то 5-7 (т.е. камера не заполняется)
Хотя стоит 18.
LPR=3

Может было у кого нибудь что похожее, отзовитесь!
BUDOKA
Не знаток а пользовательс search.gif
У нас в команде было,на холоде,пошли по такому пути-убрали даевскую смазку нафиг смазали еволвом,подняли оборот ЛПР и поменяли батрейку.Это был первый тренировочный день как мы их получили перед Прагой, после этого на турнире все работало. ok.gif
Хотя лучше к технику конечно
Ruller
Ребята...еще кто нибудь дельное подсказать может...???
Гость_Jester_*
Была такая же фигня на Космоболе, как раз в начале этой недели отдал маркер Бейбу на ТО.

По-моему вся фигня в том, что подвижная часть болта действительно застревает в его внешней оболочке в крайнем заднем положении - когда достал первый раз болт-кит из маркера, подвижная часть болта не двигалась и пришлось приложить небольшое усилие, чтобы сдвинуть его из нулевого положения.

Я могу ошибаться, но мне показалось, что это связано с прокладками/резинками и банальным застреванием болта в его внешней оболочке. У меня была четкая круглая отметина на заднем бампере, я бы даже сказал почти надрез уже. Поэтому я предполагаю, что у меня что при повреждении/износе заднего бампера подвижной части болта он при полном отходе болта назад попадал в зазор между болтом и его рубашкой и немного блокировал болт; ну или какая иная прокладка разбухла/повредилась. Это как раз может действительно быть связано с Даевской смазкой - говорят, она не очень хорошо влияет на прокладки.

Соответственно, как и было сказано выше - замена смазки+повысить давление ЛПР+проверка прокладок и замена изношенных должно помочь в 10% случаев.

Все выше - ИМХО, я не техник, а скорее наоборот, крайне неопытный пользователь.
Гость
10% - потому что ДМ-6 пока для меня загадочен, как китайская грамота, допускаю влияние различных флуктуаций энергетических полей, ауры и прочих экстраординарных сложных физических и вне-научных процесов в большом количестве pardon.gif
breathe
На DMC вылечил заменой прокладки (по-моему передний бампер, могу ошибиться, не помню точно) и новой смазкой. Не думаю, что на "шестерке" много поменялось.
Ruller
Спасибо друзья, попробую заменить прокладки внутренней части болта.
Продолжаю ждать мнения решения этой проблемы.

Еще раз спасибо!
IFG13
Ruller открой мануал, прокладки 2,3, 4, 5, 6, 7 наверняка кто-то из них. ИМХО 5 или 3,4
Coyote
У меня была четкая круглая отметина на заднем бампере, я бы даже сказал почти надрез уже. Поэтому я предполагаю, что у меня что при повреждении/износе заднего бампера подвижной части болта он при полном отходе болта назад попадал в зазор между болтом и его рубашкой и немного блокировал болт; ну или какая иная прокладка разбухла/повредилась. Это как раз может действительно быть связано с Даевской смазкой - говорят, она не очень хорошо влияет на прокладки.

У меня задний бампер зарубило почти пополам, даже при шокеровской смазке, а все прокладки при покупке были заменены на новые и все пересмазано!
Еще наблюдал -резкое падение давления shok.gif , непонятно вследствие чего, после разгона на высокой скорости глюк пропадал. (капризничает yes.gif )
IFG13
две капли спирта или шоколадку... если он у тебя мужчинка, то со спирту заработет как надо, а если Ж то помажь шоколадкой biggrin.gif
Ruller
Суть проблемы остается....
Есть два пути развития ситуации:
1.Износ заднего бампера - стандартная проблема (от смазки точно не зависит) и ничего поделать нельзя
2.Будут бороться с износом. (улучшенная конструкция болта)

Моего заднего бампера хватило только на день турнира (7 игр), причем поставлен был абсолютно новый а разобрав болт - посыпался просто хлам. Настройки стандартные.
Ruller
Уважаемый Арман, сделал так как Вы говорили.
В моем ДМ-6, весь LPR=8.75 оборотов.
вобщем теперь работает он при LPR=7.25
Вроде задний бампер теперь не высыпается.

Остается вопрос по расходу воздуха и как будут вести себя шары при таком LPR?
Гость
Еще один момент - я заметил, что у меня был выкручен немного винтик, которй фиксирует ЛПР в боди (крайний к заднице черный внутренний винт, виден если снять ручку). Как результат - немного ЛПР немоного болтается в боди вдоль оси маркера.

Это так оно и нужно, или это результат самопроизвольного выкручивания от стрельбы? Если второе - то может причина в этом?
Гость
Это был Jester
Sergei.St
ЛПР Фиксируется в корпусе задней гайкой - это основная фиксация. Шпилька- это страховочная фиксайия+ не дает вращаться ЛПР в момент закручивания задней гайки. Если сильно затягивать шпильку, то возможен легкий перекос ЛПР в корпусе, начинается подтравливание.... регулятор нормально не работает. Так что думайте сами, решайте сами.
Гость_Jester_*
Понил, спссибо drinks.gif
Heckler
2 Baby Сережа, а чего заднего бампера в ките о-ринговом нет? Порепан основательно.Маркер нифига стрелять не хочет. 2-3 выстрела носрмально - а потом шар просто выпадает. Заменить бы search.gif
Попутно, собственно, еще вопрос: Чего еще поменять сразу? Пробег где-то шаров 15000-20000...А то в инструкции написано "меняй, если порепаны" но они целёхоньки (я имею ввиду 017). 014 заменил ok.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.