Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расход воздуха
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Оборудование и амуниция > DYE
marcello
В последнее время заметил, что мой маркер кушает слишком много воздуха (порядка 600 psi на лоадер) sorry.gif
Комплектация маркера:
- стоковый болт
- инлайн CP длинный
- плата Tadao M3
- ствол noname .690 14''
- шары реболы
- регулятор на баллоне Centerflag
- лпр выкручен на 5 оборотов (недавно удалось снизить до 4,75 без проблем с первым выстрелом :) )
- dwell 18
- abs dwell 12 (пробовал поднимать до 15 при понижении давления, нифига не помогает)
- давление в инлайне не знаю, скорость на 250 выставлена.

Самое обидное, что у Шинго стреляет нормально при 2,5 оборотах лпра (ну или сколько там у тебя, меньше одним словом punish.gif)

Маркер чистый, оринги свежие... смазка присутствует. Не травит, когда не стреляю...

Эни айдиаз ар хайли аппришиейтед drinks.gif
oSt
QUOTE(marcello @ Apr 19 2006, 15:43) *

В последнее время заметил, что мой маркер кушает слишком много воздуха (порядка 600 psi на лоадер) sorry.gif
Комплектация маркера:
- стоковый болт
- лпр выкручен на 5 оборотов (недавно удалось снизить до 4,75 без проблем с первым выстрелом :) )

Самое обидное, что у Шинго стреляет нормально при 2,5 оборотах лпра (ну или сколько там у тебя, меньше одним словом punish.gif)

Маркер чистый, оринги свежие... смазка присутствует. Не травит, когда не стреляю...

Эни айдиаз ар хайли аппришиейтед drinks.gif

Для уменьшения расхода можешь заменить стоковый болт на Evolve и спокойно играть на 3,5 оборотах ЛПР good.gif

или

уменьшить объем камеры на своем болте - спроси у Армана, он раскажет как это сделать
marcello
Если что-то плохо работает, заапгрейдить. Логично, но 1 - дорого и 2 - обидно, что рядом другой ДМ работает прекрасно.

Уменьшить объем камеры мне довольно проблематично, т.к. Арман в Москве, а я в Таллине sorry.gif
Или это можно самому сделать? Армаааан, расскажи, а? Плиииз? drinks.gif
all3
Privet!
Ja ocen mnogo eksperementiroval nascot umensenija rashoda!!!!!
Oktualno delat esli ti hoces postavit bolon 47oz a tak hvotaet etogo cto est!
Da konecnoze mozna umensit kameru no pridjotsa podnimat dovlenie i cto terjaetsa iza etogo tocnast i variant cto casce budet raskol!
Ja sdelal Kate protik ona igraert za salomandr ej hotelas malenkij bolon vot mne i preslos papotet ctobi bilo stabilnaja skorost tocnost i znacitelnaja ekonomija!
S pervoj problemoj ja stalknuls eto kogda iza visokogo dovlenija srivaet prokladku s klaponoj sistemi...
Ti snacalo podumaj nado tebe eto ili net rtfm.gif drinks.gif
braind
уменьшить объем камеры - это "top hat mod", надо на tophat (на тонкую его часть), намотать изолены, много слоев. тем самым уменьшается объем камеры.
Shingo
Марчелло, отдай его (ДМ) мне на пару дней, вдруг у меня получится ;)
marcello
Я подумаю smile.gif

2 all3 - высокое давление мне ни к чему, кик мне тоже не нравится. А уменьшение расхода - очень важно, у нас на тренировках заправляемся из акваланга, зачастую на 200 bar, так что больше 2600 psi очень редко а баллоне оказывается. То же самое на турнирах. А я люблю стрелять много и быстро new_russian.gif Так что когда на третьей тубе у меня начнет маркер плеваться - это не есть карашо
all3
Kakoj dvel u tebja stoit i lpr nakrucen???
Тема
QUOTE(all3 @ Apr 20 2006, 16:40) *

Kakoj dvel u tebja stoit i lpr nakrucen???

в первом посте все написано wink.gif
all3
QUOTE(Тема @ Apr 20 2006, 18:14) *

в первом посте все написано wink.gif

Oj izvenite slipindra sorry.gif
Poprobuj umensit esco lpr na 3,5 oborota dolzno robotat....
marcello
Да вроде пробовал..
А если уменьшить давление на взвод, но увеличить двелл - поможет это оптимизировать расход? Плюс, по идее, кик может уменьшиться, плавнее маркер стрелять должен начать...
marcello
На вчерашнем спарринге на где-то 1800 пси (2000 при заправке) отстрелял лоадер + 2,5 тубы. yu.gif
Промелькнула идея, что возможно, виновата прокладка в ASA. В пользу этой теории говорит тот факт, что на прошлой неделе оставил баллон с вкрученным asa, так весь воздух из баллона стравился.
MaxMouse
Личное общение с грамотными техниками всегда приносит свои плоды. Вот пообщавшись с Бейбом выяснил такой момент. Лучше на 4-ках и 5-ках в качестве прокладки ?1770 использовать не стандартную, уретановую (прозрачную), а резиновую (черную). Это по его словам уменьшает утечки воздуха при стрельбе. Немедленно в означенном магазине был закуплен десяток таких прокладок. И на 2-х 4-ках и 2-х 5-ках произведена замена. Докладываю: эффект есть. Приблизительно плюс туба. К сожалению замерить точно не удалось, начался дождь и тренировку свернули. Но эффект подтвержден членами команды. Есть еще какая-то мега плата (не чип), которая зверски обращается с соленоидом. Я так понимаю каким то образом уменьшает гистерезис (все таки он катушка электромагнитная). И тоже повышает экономичность. Пока правда таких плат в означенном месте пока нет. Жалко.

ЗЫ. Двелл 18, лпр 3,5-3,75.
Sergei.St
Макс, плата к расходу воздуха не имеет никакого отношения :)
А вот разбросик с ней поменьше .
Heckler
Камрадос ! Таки какой должОн быть нормальный расход на 6-ке? 350-400 псёв на лоадер? Се нормаль?
Sergei.St
Ты скажи сколько ты сливаешь с литра на 3000, тогда и будет понятно.
Chingiskhan
На шестерке С 3000 сливается от силы фидер и 3 тубы."может что в крнсерватории подправить?"
Sergei.St
Если балон литровый, а не прокатный, то это очень много.....
Надо смотреть маркер и его настройки.
Chingiskhan
Много???с литрового баллона?600 шаров -это много? rtfm.gif Настройки заводские.вот я и спрашиваю что там подправить?
Sergei.St
Воздуха жрет много.......
Сколько двелл и сколько ЛПР, сколько на инлайне. Какие шары и какой ствол.?
Heckler
QUOTE(Baby @ May 14 2006, 16:00) *

Ты скажи сколько ты сливаешь с литра на 3000, тогда и будет понятно.

c 3000 не скажу, с 2000 - 2-2,5 тубы и фидер. Примерно. Правда бэк 692-ой стоял, а шарики со свистом через 688 проходили. Но это не так критично, ИМХО.
Sergei.St
Именно, что это твое ИМХО!!! Очень даже критично, скорость конечно под 290-300 выставлял...... В таком случае слов нет.

еще раз напишу, нормально с литра на 3000 - фидер и 4-5 туб.
Chingiskhan
А если поставить на Шестерку эвольвовский болт.?позитивные изменения будут?
Sergei.St
Амир, зачем тебе лишний гимор........
Надо просто научиться настраивать маркер, а то будет все тоже самое, что и со стандартным.
Chingiskhan
Серег!не ты первый мне об этом болте говоришь.ДМка не моя и я с ней встречаюсь достаточно редко,
Двел 18.ствол ультралайт 688.шары Эвил .скорость 280-288.на фидер уходит до 500 пси с литрового баллона.это нормально?Человеку не хватает.вот он и парится по этому поводу.А про болт Эвольв говорят что в 2 раза повышается отстрел с одной заправки.А ситуевина еще в том что на многих региональных турнирах и междусобойчиках часто дают не больше 2200- 2500.
В Москве 9.26 rtfm.gif
Sergei.St
Не уменьшает Евольв расход в 2 раза. Сам производитель гарантирует 1600 выстрелов с литра, так что имеем мы всего +400 с литра на 4500 пси.
Специализированного на ДМ6 кита они не выпускают, так что прийдется использовать кит на ДМ5, который заходит туда 1 в 1.
Пробовал я такой кит на ДМ4 и ДМ5, не стоит гимор, который появляется этих 400 шаров, а в твоем случае прибавка составит в лучшем случае тубу.
Теперь ИМХО: Последний реальный болт для ДМ от Евольв- это был ДМ3 болт первой конструкции, после этого ничего стоящего для матрицы сделать им не удалось, но конструкция его попадала под патент, поэтому и прекратили его выпуск.
На сегодняшний момент никто из производителей всякой всячины ничего толком для ДМ сделать не смог! Так что решайте проблему с воздухом - 3000 псев должно хватать, и учите матчасть. drinks.gif
MaxMouse
QUOTE(Baby @ May 15 2006, 21:46) *

Именно, что это твое ИМХО!!! Очень даже критично, скорость конечно под 290-300 выставлял...... В таком случае слов нет.

еще раз напишу, нормально с литра на 3000 - фидер и 4-5 туб.

АПсолютно согласен с Сергеем. Нормально настроенная Матрыця имеет такой расход воздуха. Что 4-ка что 5-ка. Про 6-ку не знаю. В нашей команде на всех аппаратах расход примерно таков. Я играю заднего и поэтому фидер и четыре тубы это всегда. При том что обычно настраивал двелл на 22 и ЛПР на 5. Сейчас установив ч0рное колечко, смазка DOW33, двелл 18 и ЛПР 3-4, надеюсь еще на плюс тубу. Т.е. фидер и 5 туб. Помоему это гуд. Вряд-лее удасться больше слить с 3000 псов и 1 л. У матрыци главное это точность на высокой скорострельности, вот и покушивает воздух.

ЗЫ. Важно подбирать шары под ствол или наоборот. Конструкция аппарата такова что без шаров вообще он потребляет воздуха немеряно. Без шаров литровый баллон опустошить легко за 300-400 выстрелов.
ЗЫ.ЗЫ. Ствол 687, шары блейз, скорость 280-290.
Гость
2 MaxMouse Ясно. ok.gif Придется пострадать за точность. У нас, млин, выше 2500 воздуха нет sorry.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.