Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ECS + Centurio = "The Grand Tour"
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Пейнтбол как спорт > Архив > EEPL Centurio
Страницы: 1, 2, 3
Demon
С разрешения автора поста оригинальный текст убран и для русскоязычной аудитории приводим перевод.

Пресс-релиз опубликован на официальном сайте серии Центурио.

После успешного сезона 2008 две крупные европейские пейнтбольные лиги - Centurio и European Central Series - решили сотрудничать для развития и улучшения пейнтбольного спортивного движения в Европе.

В сезоне 2009 мы с гордостью представляем вам полностью новый формат Лиги, которая будет называться - Европейский Пейнтбольный Чемпионат "БОЛЬШОЙ ТУР"! / European Paintball Championship "The GRAND TOUR"!
Новый вебсайт www.paintballgrandtour.com заработает в ближайшее время.

Мы осуществляем два полностью разных подхода к развитию пейнтбола в Европе.
В то же самое время мы покрываем большУю часть Европы (включая Россию), предлагая международные пейнтбольные соревнования во многих европейских городах и при этом удерживая невысокие затраты для команд, участвующих в наших турнирах.

Теперь мы предлагаем Вам присоединиться к Лиге, которая объединяет различные части Европы: Восток, Центр и Юг!
Мы даем Вам возможность соединить пейнтбольные турниры, проводимые в разных частях Европы и создать Ваш собственный БОЛЬШОЙ ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ ТУР!

The GRAND TOUR будет состоять из 5-и больших турниров.
4 Больших Этапа с ПРО лигой пройдут:
- Варшава Польша - 16-17 Мая
- Львов, Украина - 20-21 Июня
- Вена, Австрия - 18-19 Июля
- Будапешт, Венгрия - 5-6 Сентября,
5-ый Большой Этап пройдет 8-9 Августа в Москве (Россия) и будет называться GRAND TOUR CUP, с открытым ПРО дивизионом.

Помимо этого в 2009 году мы планируем проводить турниры региональных конференций связанные с турнирами Большого Тура.
В 2009 пройдет 4 турнира, разделенных на 3 конференции, которые будут включать в себя и Большие Турниры как часть турниров в каждой конференции.
- Восточная Конференция - Рига (Латвия), GRAND TOUR CUP Москва , Grand Event Львов
- Центральная Конференция - Прага (Чехия), Grand Event Варшава , Grand Event Вена
- Южная Конференция - Афины (Греция), Стамбул (Турция), Grand Event Будапешт

В играх лиги будут использоваться новые стандартизированные правила EPBF для всех дивизионов, а так же стандарты и расстановка полей аналогично серии Millenium.

А теперь переходим к наиболее интересной части, к формату Лиги.
Мы создали новый формат для ПРО Лиги. Этот новый формат, несомненно, заинтересует ПРО команды.
Итак:
- Дивизион ПРО закрытый. Лимит - 12 команд .
- Вступительный взнос - 4000 EUR (Оплата в начале сезона, вся сумма сразу).
- Формат игры: X-ball Lite, 15 минут основного времени, до 5 побед.
- Команды играют в 2 круга на протяжении сезона. Сезон включает в себя 4 этапа: Варшава , Львов, Вена , Будапешт.
Таким образом, каждая команда сможет сыграть 5-6 игр на турнире.
- В ростере максимум 12 игроков на сезон. Состав объявляется перед началом сезона и закрывается перед первым этапом.

Победитель и призеры ПРО Лиги по итогам года получают денежные призы.
1-е место - 10000 EUR
2-е место - 5000 EUR
3-е место - 3000 EUR

Как Вы уже знаете, мы имеем и один "джокер" турнир - GRAND TOUR CUP в Москве!
ПРО Лига в Москве будет открытой, так что любая команда может заявиться и участвовать в этом турнире и стать победителем GRAND TOUR CUP.
И даже скажем больше: команда "Русский Легион" обещает организовывать спарринг - матчи перед турниром.
Вступительный Взнос в ПРО Лигу 1000 EUR.
Победитель и призеры GRAND TOUR CUP в ПРО лиге так же получат денежные призы:
1-е место - 3000 EUR
2-е место - 1500 EUR
3-е место - 750 EUR

Далее - Мастер Дивизион.
- Дивизион открытый. Лимит - 20 команд .
- Вступительный взнос - 750 EUR.
- Формат игры: Xball Lite, 10 мин основного времени, до 4 побед.
- Ростер состоит из 12 игроков на сезон. Ростер открытый в течении всего сезона.

Победитель и призеры получают призы в виде ваучеров:
1-е место - 1500 EUR
2-е место - 750 EUR
3-е место - 450 EUR
4-е место - 300 EUR

Далее идет дивизион "Любители".
- Дивизион открытый. Лимит - 20 команд .
- Вступительный взнос - 500 EUR.
- Формат игры: Xball Lite, 8 мин основного времени, до 3 побед.
- Ростер состоит из 12 игроков на сезон. Ростер открытый в течении всего сезона.

1-е место - 800 EUR
2-е место - 500 EUR
3-е место - 300 EUR
4-е место - 200 EUR

И последний дивизион для команд, которые любят традиционный пейнтбол, это 5man Дивизион.
- Дивизион открытый. Лимита на команды нет.
- Вступительный взнос - 300 EUR.
- Формат игры: paintball 5х5, 5 мин игра, 2 флага.
- Ростер без ограничений. Ростер открытый в течении всего сезона.

1-е место - 500 EUR
2-е место - 300 EUR
3-е место - 200 EUR
4-е место - 100 EUR

Теперь информация для легионеров:
- перемещение в более высокие дивизионы - разрешено.
- перемещение в нижние дивизионы - запрещено.
- перемещение внутри дивизиона - разрешено.

Мы продолжаем сотрудничество с судьями Euroref.
Так что Eurorefы будут пристально следить за соблюдением правил и наказывать нарушителей и читеров на всех полях.

Рейтинги.
Рейтинг ПРО Лиги считается исходя из 4 результатов в 4 главных турнирах (Варшава, Львов, Вена, Будапешт).
А далее мы имеем 2 раздельных рейтинга:
1. GRAND TOUR рейтинг - считающий 4 наилучших результата из 5 главных турниров (Варшава, Львов, Вена, Москва, Будапешт).
2. Рейтинг конференций - считающий 4 наилучших результата: 3 результата внутри Конференции плюс один из Главных турниров из любой другой Конференции (это означает, что для того, чтобы набрать необходимый для конференции рейтинг, команда должна посетить, по меньшей мере, еще один Главный турнир в другой Конференции).

И теперь кратко о Конференциях.
Мы создали Конференции, чтобы дать возможность местным командам присоединиться к GRAND TOUR Лиге и сэкономить на своих затратах на поездки в другие части Европы.
Турниры в конференциях расположены достаточно близко друг к другу, так что любая команда может принять участие во всех 3-х турнирах конференции.
Кроме того, у той команды есть причина посетить еще один турнир в любой другой конференции, чтобы получить рейтинговые очки в "Рейтинге Конференций".
Турниры конференций пройдут в 3 Дивизионах: Masters, Amateurs и 5-man.
Правила, вступительные взносы, призы, форматы игр, и прочее аналогичны турнирам GRAND TOUR.
Даты и точные места проведения турниров конференций в Латвии, Чехии, Турции и Греции будут объявлены чуть позднее с полным объяснением идеи "Конференций".

Перевод взят отсюда!

Volf
Гыыыы, я так и знал что обьединятся smile.gif

Интересно чего теперь получится..
И кто будет президентом этой новой серии..
(блин, опять разделы в спорте переделывать).

The GRAND TOUR типа звучит солидно!
smile.gif
Demon
порадовало что в москве дивизион ПРО открыт и в зачет идет 4 из 5 этапов, таким образом, 99 процентов, что в москву не приедут зарубежные команды((((грустно

а гранд тур видимо организовывают следующие команды

Warsaw Poland - May 16-17th Варшава и Рейнджерс

· Vienne , Austria - July 18-19th Вена Юнайтед скорее всего или мерки (мало вероятно)

· Lviv , Ukraine - June 20-21st Виктор Тогаев и Украинские Львы

· Budapest , Hungary - September 5-6th Буллетц и Земен

The 5th Grand Event will take place in Moscow ( Russia ) and will be the independent GRAND TOUR CUP

in August 8-9th with Open PRO Division. РЛ
Volf
Ну пока у России не будет безвизового режима с Еврозоной, к нам ездить не будут. Тут ничего не поделаешь!

Вену организуют Вена Юнайтед (как организаторы этапа ECS)
В Варшаве хз, наврятли Рейнджс, там Томаш рулит.
остальном вроде верно, а Москва имхо опять будет или совместно или , судя по тому как расписано про Русский Легион, РЛ будет проводить...
Что немного странно будет. типа АПГ решили совсем чтоль отойти от спорта!?

Двойной рейтинг типа тоже пока достаточно туманен.. Непонятно что получат победители конференций. Да и вобще победители по итогам года что получают (ПРО не берем, там и так все ясно)

ПРО закрыт, тоже непонятно, типа кто первый заплатит или же по итогам рейтинга ЦЕнтурио (или же ECS)?
Типа команды бились бились в ПРО, а теперь может сложиться ситуация что кто-то и не попадет в ПРО. В ECS было 12 команд ПРО (и каких команд, названия радуют), и в Центурио было 12 команд, итого 24. Даже если 1/3 отвалится всеравно всем места не хватит.

Ну вобщим вопросы есть и они не критические, уверен в ближайшее время многое прояснится.. Хорошо что даты уже опубликованы. Теперь и Российские серии могут начать выбирать даты.
С РХЛем в принципе тоже понятно, как всегда за неделю или две до миллениума.
smile.gif
Demon
забавно, но дивизион ПРО, закрыт, а ЕПЛ, который закрытый, теперь Мастерс и открытый((((весь 2008 год насмарку
Volf
Кризис всех уровнял.. всеравно кто-то отвалится изза финансов.. smile.gif
jsetka
Если организация останется на уровне Центурио, думается, что не только кризис поможет в "отваливании" команд.
Slava_Shturmas
По моему в этом году кроме Стамбула все было гуд !
Volf
А вобще прикольно получается. В первые годы Центурио был этап в Будапеште и еще был этап в Вене... потом чето они там наверное не поделили, и больше этапов не проводилось в этих странах.

Потом Булки набрали силу и возможности, заручились поддержкой Вены Юнайтед (у них видать тоже все гут) и родилась серия ECS, куда как раз и входили эти этапы.

Ну и теперь они снова обьединились!

Все возвращается на круги своя!

А к чему это я ? Теперь главное чтоб круг не замкнулся, ну чтоб не переругались в конце года опять smile.gif
ffyffa
А я за Вену и Будапешт, Булетсы и Вена я думаю все хорошо организуют!
BUFF
QUOTE(Volf @ Dec 17 2008, 19:57) *

а Москва имхо опять будет или совместно или , судя по тому как расписано про Русский Легион, РЛ будет проводить...

Серия "Центурио" была организована с подачи компании АПГ, и все 5 этапов проводились как организаторами этой компанией. Продажу шаров осуществляли дилеры компаний-спонсоров, были несомненно важные шаги по сотрудничеству, в плане дать несколько дополнительных фигур для полей или участие нескольких судей. Но совместного проведения никогда не было. Это заблуждение.

Мне картина видится несколько иначе. Менее радужно, чтоли...

ЦЕС стартовав с громких заявлений закончила год местячковой серией, так и не получившей поддержки ведущих производителей шаров ( а это очень важно при организации, наверное один из самых важных факторов ), ни команд. Всего 20 команд во ВСЕХ дивизионах отыграли серию полностью, в среднем в Дивизионах набиралось 7 - 8 команд, общий рейтинг за год - 58 команд. Это в 4! Дивизионах на 4! этапах, которые надо заметить легко доступны ( на машинах, без виз, не более 500 км ) большинству потенциальных участников. И это до кризиса.

В тоже время "Центурио" в 4 Дивизионах собрала 158! команд. То есть так на минуточку на 100 команд больше, при гораздо больших призовых, представительстве шаровых брендов и так далее. И вроде чего там сливаться, можно наверное поглотить пару этапов из более слабой серии.

Но вот - в чём разница между этими сериями? Ключевая? А в том, что более 60% команд в "Центурио" думают по русски. А 100% "ЦЕС" этот язык на дух не переносят. Да и победы российских команд почти во всех Дивизионах покоя не дают. И организаторы некоторых этапов ( а это зачастую одни и те же люди ) решили "подорвать" серию изнутри, раз уж в честной спортивной конкуренции не получилось. Основная тема - перетащить этапы в "еврозону", ( а не оставить с таким трудом достигнутого паритета в 50% между бывшим СССР и остальными организаторами, а ведь достичь этого дорогого стоило, в прямом и переносном смыслах ), и "подвинуть" россиян - игроков. Ведь не секрет, что спонсоры и поставщики оборудования с большей благосклоностью смотрят на те рынки, где видна отдача. Против оказались организаторы в России, в том числе президент серии Николай "Замполит" Соболев, и воздержавшиеся Украинцы. Переговоры зашли в тупик, и серия должна была по идее развиваться поступательно дальше, так же как и была задумана. Ведь свою востребованность она вполне подтвердила. Но нет...

Нашлась в России организация, готовая поддержать "сепаратистов". Толи от плохой жизни, толи из амбиций, толи из зависти, а скорее всего из за всего понемногу и конечно из коммерческих соображений. И поддержала заведомо невыгодный для России проект. Почему невыгодный? Читайте регламент и смотрите высказывания в теме. А следом и Львов ( который и так всегда тяготил к Европе, а не скажем к этапу в столице, Киеве, для общего удобства ) перешёл под новые знамёна. Вот и получилось ( смотрите места проведения ) - что тихой сапой новая серия "сьела" старшую, более интересную, но такую "не Европейскую".

Разумеется, будет похерено и участие России в руководстве, и раскрученное годами название.

Будет ли от всего произошедшего польза - не знаю. Поедут ли Российские команды в "новый тур"? Наверное да, за неимением альтернативы. Будут ли условия проведения хотя бы на уже достигнутом уровне? Будет ли судейство как в Москве и Львове, или станет как в Варшаве и Будапеште ( почитайте отзывы )? Повернутся ли крупные пейнтбольные спонсоры к новой серии? Поживём - увидим.

Р.S. Хотя почему не будет альтернативы. Наверняка будет. Кинуть 100 команд всё равно никто не даст. Так что будем следить за новостями.
Demon
хорошл написал, с пафосом!!!
только почему то этап в москве, самый дорогой и самый русский, увы никто не едет, а турниры во Львове одни из самых лучших по организации, что то я не помню, что когда были проблемы с судейстовом, когда русскте команды обращались за поддержкой и советом к "представителям российского руководства серии", эти представители поддержали или помогли хоть одной из команд...
В любом случае это все уже случилось, хорошо, плохо, время покажет, мне тоже не понятно стало ради чего медведи и мы, тратили время, силы, нервы и деньги, за что мы боролись, чтобы снова играть в открытом дивизионе???
Volf
QUOTE(BUFF @ Dec 17 2008, 23:58) *

Разумеется, будет похерено и участие России в руководстве, и раскрученное годами название.

Первым звоночком что что-то не так, для меня была полная тишина на сайте АПГ и не публикация такой в принципе то важной новости у них..
Ну а дальше почитав твой пост все стало ясно.
Прочитал "версию обиженной стороны".. даже посмеялся в некоторых участках...

Буфф за все годы моего участия в серии (а я играю в ней с самого начала) я ни разу не видел помощи нашим командам со стороны этого так называемого "Российского Руководства". И со мной согласятся многие.
А даже наоборот, под молчаливым пофигизмом президента серии наши команды засуживались, обманывались (были "игры" с регламентом и распределением игр) и многое другое.. а на просьба команд о помощи обычно никакого действия не было..
Так что лично мне совершенно пофигу на то, что кого-то "заменили".. или как там это получилось...

Теперь по крайней мере все команды знают что расчитывать можно только на друг друга и свои силы... что в приницпе и раньше так же было.

Да и по остальным пуктам..
Буфф вот ты взрослый человек, все вроде как понимать должен.. Ну вот что изменилось то ?
Вместо АПГ теперь будет РЛ. (о дааа, это конечно жуть... как же так, лишиться своего главного козыря, московского этапа центурио, тут конечно забьешь тревогу, мол обманули обидели).
Могу тебя удивить, вдруг ты этого не знал, но серия изначально и планировалась как коммерческий проект.. так что если кто-то кого-то подвинул, что ж , бизнес есть бизнес.

Дальше.
Этапы по сути те же.. за все время центурио все эти места уже игрались..
Какое нафиг движение в сторону России. когда у нас визы и цены огого...
Московский Этап был всегда отдельным... и ничего не изменится пока у нас будет визовый режим с Европой.

И кстати, в первый год проведения серии в ней приняло участие всего 35 команд если мне не изменяет память...
И не надо сравнивать новую серию ECS с уже раскрученой серией Центурио..
К примеру уровень команд в ПРО и Семи про был имхо там (в ECS) повыше и игры поинтереснее.

И не надо тут устраивать панику на счет что Россиян не любят, мы это и так знаем... уж сколько лет там играем... и ничего.. даже выигрываем smile.gif

А если ты расстроен что из-за этого потеряешь возможность заработка на этапах серии, ну чтож, давайте дружно пожалеем дядю Буффа.

Я не утверждаю что все было сделано правильно и все будет круто.
Конечно есть вопросы и будут обиды (в основном с ПРО дивизионом)... посмотрим как с этим будет справляться новое руководство серии.. Старое предпочитало просто молчать.

Duke
Прочитал пресс-релиз - yahoo.gif, очитал Буфа - cray.gif, почитал Вольфа - dance.gif
Вывод - будем посмотреть...

Shakr
При спорных моментах дядя Коля умывал руки. И "рука Москвы" в руководстве серией была для галочки.
IL76

...Московский Этап был всегда отдельным... и ничего не изменится пока у нас будет визовый режим с Европой. ....

Извиняйте батько, но это зацепило сильнее всего, дело не в ввизах, проблема в гостиницах сервисе, да и не обидется великий и ужасный Буфф в судействе. Так как судили Московский этап в этом году не судили ни где. Кака пример, 10сек, игрок команды выбигает из своей пит-зоны и бежит на дальний банер, гудок - начало игры, игра идет 3-7 сек, игрок добигает до банера, касается его и начинает играть. Попробуй проделать такой трук на Милене rofl.gif

Демону, по поводу бились-тратили-получили, история повторяется, то же самое было и в прошлом сезоне.
LA5
QUOTE(IL76 @ Dec 18 2008, 12:05) *

... да и не обидется великий и ужасный Буфф в судействе. Так как судили Московский этап в этом году не судили ни где...

Позволю не согласится rtfm.gif по моим впечатлениям, и по мнению тех игроков, с кем регулярно общаюсь, в этом году на центурио самое хреновое судейство было в Стамбуле и, пожалуй, в Варшаве.
Москва и Прага в этом отношении показали себя очень достойно. Отдельные "трюками" отметились практически все этапы, но именно отдельными, а не систематическими.
Другой вопрос, если сравнить Центурио с Линолиумом... Возможно ( да и скорее всего) на Центурии уровень ниже, но на Линолиуме я не был, не знаю...
FIL
самый отстой по судейству был в Стамбуле, потом Варшава. в Москве судейство на 3 поле было самое хорошое из всех этапов. Во Львове и Праге судили жестко. Во Львове получили из 7 игр в 5 1-4-1.
marcello
А у меня вопрос меркантильный - как так получается, что после объединения двух серий (спонсоров, организаторских финансовых возможностей), да еще и в период кризиса, когда цены на многие товары и услуги снижаются, вступняк в дивизионе Мастерс вырос на 25% (если считать его продолжением D1 Центурии)? sorry.gif
Volf
QUOTE(IL76 @ Dec 18 2008, 10:05) *

...Московский Этап был всегда отдельным... и ничего не изменится пока у нас будет визовый режим с Европой. ....

Извиняйте батько, но это зацепило сильнее всего, дело не в ввизах, проблема в гостиницах сервисе,

Да соглашусь, помимо виз присутствует еще и дороговизна и неудобство проживания..
Хотяяяя, тут как посмотреть... Совсем дешевых гостишек у нас и правда мало, но есть и на уровне тех, где обычно останавливается народ на Миллениуме..
К примеру гостиница Измайлово, вроде там так уж и дорого.
В районе 70-80 баксов за двухместный, Ижевские если что меня могут поправить (могу и ошибиться).

Просто сравнивая с другими странами где мы останавливались, суммы обычно схожие бывали.. ну только если не совсем шаражка smile.gif
Хотя в Европе с сервисом конечно получше...

Но всеравно я считаю что основной барьер это удаленность (на машине не доедешь) и визовый режим.. Европейцы походу вобще забыли что это такое smile.gif

Согласен с Марселло, увеличение вступы в Мастерс имхо никак не оправдано. Тем более что призы там опять в ваучерах, а их еще поди обменяй...

LA5
QUOTE(Volf @ Dec 18 2008, 13:34) *

Согласен с Марселло, увеличение вступы в Мастерс имхо никак не оправдано. Тем более что призы там опять в ваучерах, а их еще поди обменяй...

+1
IL76
QUOTE(LA5 @ Dec 18 2008, 08:46) *

+1

+1
BUFF
Есть мнение игроков, есть мнение организаторов. Организаторов явно меньше, поэтому не так слышно. Есть мнение Вольфа, который предпочитает обращаться ко мне персонально, почему - хрен его знает....

Я являюсь техническим директором 3 последних этапов "Центурио" в Москве. А так же представляю Еврореф в России и Белоруссии. Работаю по контракту, на разных мероприятиях. Если кто то сможет сделать эту работу лучше и за меньшие деньги - отлично. Любой корпоративный заказ всё равно приносит в разы больше.

То, что несмотря на попытки увести "Центурио" в Европу в основных этапах были Львов, Москва и Рига - большая заслуга руководства серии. С точки зрения игроков - задача видимо разбирать ошибки судей или время игры. Не уверен. То, что команда "Град", созданная АПГ и состоявшая из сотрудников этой компании, дважды побеждала в серии - это большой успех. С уходом команды в "новую конюшню" не припомню за ней каких нито заслуг. Но вот "рука Москвы" была при становлении серии претензией скорее организаторов Европейцев к президенту "Центурио".

В любом случае, решают деньги, и политика - как их инструмент.

Какая ситуация сложилась к середине 2008 года в европейском пейнтболе? Стало очевидно, что в Западной части помимо Миллениума сможет выжить максимум ещё 1 - 2 крупных этапа. ЦПЛ теряет команду за командой, и их места не так и легко продаются. Бюджеты команд не тянут болше одного турнира в пару месяцев. И ещё много других доводов. В то же время не секрет, что президенты Миллениума и Центурио поддерживают хорошие, я бы сказал дружеские отношения. И серии с самого создания тяготели друг к другу. Начиная от названия "1000 - 100", унификации правил и форматов, судейства и прочего. И вот, когда уже вполне реально было создание "северного Миллениума" ( а в отличие от Западной, в Восточной и Северной Европе есть незанятая ниша и спрос ) часть организаторов ( Польша, Словакия, Австрия, Венгрия, ) - могли оказаться у "разбитого корыта". А их попытка работать без России - провалилась. И опять всё решают деньги. Поставщикам шаров и оборудования интересен рынок России, где 600.000 играющих и 200 команд, с нормальным подходом к оборудованию и пр. Так что кто то в России им нужен был до зарезу, но без статуса учредителя и президента - иначе все происки легко блокируются. Скажу больше - в контракте Евроспорта с Миллем были прописаны обязательные показы пары этапов "Центурио", в том числе один - Москва. Видимо это сближение и стало последней каплей, когда учредители "Центурио" решили самоликвидироваться и создать "нечто" новое. Синдром "головы мухи". Никто не хочет быть левой ( или даже правой ) ногой слона. Все хотят быть головой - пускай и мухи. Так же солидней, проще диктовать, да и пилить дивиденты сподручней.

И что мы видим уже сразу:

1. Москва получает какой то особый статус - и даже не оплаченный заранее ( в отличие от Миллениума - Центурио ) взнос. Так что играть уж совсем нет никакой необходимости. Минус? Да.

2. Появляется новый формат. Нелепый - зато свой. Расходы команд растут, времени ( полей ) нужно больше, будет ли спрос - неизвестно. Но зато такого формата больше нигде нет. Плюс? Нет.

3. Есть представители России в руководстве новой серии? В учредителях? Значит ли это, что любые вопросы ( распределение спонсорства, ввоз - вывоз полей, квоты на судей, статус этапов, даты проведения, распределение "не взносовой" прибыли ) будут решаться без нас. Да. Это минус? Да.

4. Смогут ли Российские команды посетить 1 + 3 ( а не 3 + 1 ) этапы, где 3 теперь, это "сложно"
посещаемые, что бы бороться за победу ( призы, спонсорство ) в серии? Посмотрим. Пока больше минус чем плюс.

5. Кого прокинут при заполнение нового ПРО Дивизиона? Куда пошли усилия команд, выступавших в ЕПЛ "Центурио" и победивших в Первом Дивизионе? и это отпять не плюс новой серии. Посмотрим.

6. Кто спонсоры? Останется ли пул "Центурио"? Останется ли "Евроспорт"? Опять ждём.

А что касаемо как "подсидел" РЛ АПГ, так об этом всё ещё два года назад Саша "Bat" сказал. Всё ожидалось, всё и подтвердилось.

Р.S. Лично Владимиру "Вольфу" Налитову. Не надо перходить на личности в дискуссии о сериях, не нужно обращаться ко мне так часто, я не организатор и не представитель этих серий, и не стоит тебе называть меня дядей.
ffyffa
Начинаются опять обсуждения, кто кому чего должен...
эхх...
реактивный
Согласен с Фуфцом. опять сопли растирают по лицу.
что получилось то получилось, у всех есть выбор либо играть либо нет!
Volf
Реактивный прав!!
Команды решат своим участием.. а дела оргов и компаний нас мало касаются..
smile.gif
Bomber
Прочитал про конференции и про подсчет двух рейтингов... ничего не понял! Надо было так мозги запудрить. Имхо если команда будет участвовать только ради рейтинга, то посетит только необходимые для этого этапы, дополнительные этапы - ненужная трата денег и своих и спонсорских. Поэтому считаю что разбивку по дивизионам и расчет количества этапов можно было сделать проще.
И раз уж увеличили размер взноса, то не мешало бы увеличить размер призовых или по крайней мере выдавать не ваучерами а деньгами...
А так если посудить, то нам если хочется играть, то мы будем играть в любых турнирах и по любым правилам(конечно в пределах разумного, до безумных идей думаю дело не дойдет).

FIL
Насколько я понял это будет что-то типа НХЛ. Есть чемпионат в каждой конференции и есть общий чемпионат. Этап в Москве - это типа плей-офф Кубска Стенли. тока непонятно, как можно открытым делать плей офф?
Timbaka
А если его закрыть, то играть юудет некому...
Volf
QUOTE(FIL @ Dec 18 2008, 13:48) *
Этап в Москве - это типа плей-офф Кубска Стенли. тока непонятно, как можно открытым делать плей офф?

А что тут непонятного ? ПРосто если бы он был закрытый, то все 12 команд должны были бы приехать и участвовать.. а они не хотят... (дорого, впадлу, и проч). Соотв чтоб провести турнир, ПРО сделают открытым (как было в последние два года с EPL) и все. Там будут играть наши команды, ну и мож кто из зарубежных приедет smile.gif

Vel
QUOTE(Bomber @ Dec 18 2008, 12:40) *

Прочитал про конференции и про подсчет двух рейтингов... ничего не понял! Надо было так мозги запудрить.

Главное, чтобы ОРГИ правильно поняли. punish.gif
Demon
QUOTE(marcello @ Dec 18 2008, 12:34) *

А у меня вопрос меркантильный - как так получается, что после объединения двух серий (спонсоров, организаторских финансовых возможностей), да еще и в период кризиса, когда цены на многие товары и услуги снижаются, вступняк в дивизионе Мастерс вырос на 25% (если считать его продолжением D1 Центурии)? sorry.gif

1 дивизион - это аматерс
мастерс - это епл
про нечто совершенно новое, так сказать закрытый клуб

Буфф ты бы про спносорство, и про поездки команд постеснялся бы говорить, а то что то я не помню что бы мне кто то, кроме РЛ, предлагал какую либо помощь в участии в соревнованиях, а вот от апг, было как раз наоборот. я конечно понимаю. что москва это жопа мира и находицца ОЧЕНЬ далеко и поэтому огромные накладные расходы, и поэтому тубы типа FATBOY надо продавать по 150 рублей штука, даже когда покупают 50-60 туб за раз, поэтому про помощь и содействие российским командам я бы не говорил wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif
Лично к тебе Антон, вопрос и нареканий никаких нет, но ты же здесь насколько я понимаю не себя представляешь)))

Фуффа, Ян
+1
marcello
QUOTE(Demon @ Dec 18 2008, 13:33) *
1 дивизион - это аматерс
мастерс - это епл
про нечто совершенно новое, так сказать закрытый клуб

Демон, в D1 играли до 4х побед, а в аматерс будут до 3х. Призовые в ЕПЛ были кэшем, а в мастерс будут ваучерами. Так что имхо все-таки D1 это ближе к мастерс, чем к аматерам.

К тому же, "элитность" у Pro дивизиона такая же, как и у EPL в прошлом году - дивизион закрытый, но в Москве можно зарегаться и играть любой команде.
Demon
поменялся регламент))))
да потому что никто в мскву не поедет
Volf
Элитность ПРО будет состоять в том, что команды, которые там будут играть, будут специально приглашаться оргами... Тобишь там будут играть только те, кого пригласят и кто согласится.
Кстати по формату игр.. Играть будут вкруг, все со всеми и так два раунда.. тобишь каждая команда сыграет за весь сезон 22 матча (по 5-6 матчей на турнир).
Соотв победителей на этапе не будет.. будет просто идти общий годовой рейтинг, по итогам которого победитель получит 10К евро!
во как smile.gif

На счет Мастерс да.. это бывший EPL. так что вступа типа не изменилась.
Из хорошего что мне удалось узнать.. всетаки в ПРО можно будет пробиться.. для этого надо будет выиграть Мастерс Дивизион. (ну вобщим вы поняли)
smile.gif
Меня больше всего волнует лимит команд в Мастерсе.. Если подсчитать что в EPL было 12 команд, в Див 1 за год сыграло 46 команд (уберем оттуда Московский этап. (те команды которые только там играли), и еще был семи ПРО и ПРо в ECS , так же по 12 команд.
Вобщим на 32 места (12 из которых никак не могут быть изменены участникам) мы имеем уеву тучу команд, которые потенциально могут принять участие в серии.
НО. Насколько мне известно Организаторы готовы увеличить лимит команд в случае если количество заявок будет большим. Это радует smile.gif

Сейчас орги все в запарке, готовят и согласовывают и проч.. но как только чуть полегче станет, обещают выложить все досконально.
Demon
QUOTE(реактивный @ Dec 18 2008, 14:20) *

Согласен с Фуфцом. опять сопли растирают по лицу.
что получилось то получилось, у всех есть выбор либо играть либо нет!

не все таки Ян классно про сопли сказал
респект
BUFF
QUOTE(Demon @ Dec 18 2008, 15:33) *

Лично к тебе Антон, вопрос и нареканий никаких нет, но ты же здесь насколько я понимаю не себя представляешь

Я в принципе никого не представляю, кроме себя. По крайней мере в этой теме.

Могу озвучить официальную версию заявления:

Серия "Центурио" была распущена по инициативе большинства учредителей 20 ноября 2008 года. Любое использование названия, ресурсов, информации принадлежащих серии "Центурио" в целях популяризации, раскручивания или продвижения любой другой серии - незаконно.

А остальное - чистая отсебятина. Просто в силу проф.занятости приходится быть осведомлённым.
Вопрос спонсирования команд в серии, так часто Дим, тобой поднимаемый, в этой теме несколько неуместен. Если угодно, отвечу. Почему именно Вас должны спонсировать? Был "Град", были "Стоп Кран - SK", "Фристайл". Будут ещё кто то. Вашу команду поддерживал "РЛ" - что в этом плохого? Если это меньше, чем у других, то это скорее вопрос к Вашему спонсору. Пускай даёт больше.
Demon
QUOTE(BUFF @ Dec 18 2008, 16:15) *

Я в принципе никого не представляю, кроме себя. По крайней мере в этой теме.

Могу озвучить официальную версию заявления:

Серия "Центурио" была распущена по инициативе большинства учредителей 20 ноября 2008 года. Любое использование названия, ресурсов, информации принадлежащих серии "Центурио" в целях популяризации, раскручивания или продвижения любой другой серии - незаконно.

этоты сейчас от себя сказал???? rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Volchara
Ну что, собрались любители добивать ногами? diablo.gif
Давно ли Центурио перестал быть турниром, куда большинство хотели или могли попасть? Чё напали на Буффа?! За то, что он написал правильные вещи? За то, что Россию с хером оставили? За то, что полноценный этап (но с необязательным посещением из-за определённых сложностей) заменили росийским междусобойчиком?

У меня у самого не всегда положительные воспоминания о Центурио. И дисквалификации были и несправедливое судейство и игра против Ульриха (выиграть невозможно!) и расстрел в Варшаве... но это всё фигня. Это была хорошая серия на которой можно было увидеть разнообразные европейские команды и даже в Москве! На эту серию на Московский этап тянулись люди из регионов. Это был для них действительно чемпионат по пейнтболу. Ни одна другая серия проводимая в России не была так интересна ВСЕМ!
Что будет с новой серией (этапом в москве)... действительно посмотрм, но мне кажется, что это превратится в очерезной этап РХЛ где будут играть московские команды (если кто выживет после кризиса smile.gif )
Volf
По мне так он таким и был.. (междусобойчиком) ну приезжали ТонТоны два раза.. и несколько команд из ближнего зарубежья..
Только орги пафос старались раздувать...

Так и сейчас ничего особо не изменилось..
Те команды, которые играли на Москве, большинству на рейтинг было начхать.
Хотя вроде как Булки обещались приехать, чтоб порубиться с РЛем.
Глядишь мож еще кто подтянется smile.gif

Да, не все понятно и не все радует.. и честно говоря я предвижу достаточно много поблем.
Но уж такая селяви.. посмотрим чего новая организация намутит..

Если при всех своих амбициях они не смогут улучшить уровень этого года.. то тогда ничего путного и не выйдет.. Найдутся новые идеи и организаторы.
Volchara
Да, Булетс с РЛ это не Тонтоны с Дублем. Это круче. Это как жопа с пальцем. ОГОГОГО...
А почему не нагонять пафоса? Кому интересен междусобойчик? только самим игрокам! зрителям? нет, знакомым-друзьям тоже пофигу. они на тебя-любимого только посмотрят. Пафос это размах, массовость, телевидение, СМИ. Так и должно быть на международном турнире.
Почему-то катание в Крылатском на сноуборде с пафосом может проходить и толпа жрёт халявные сникерсы и тащится , а международный турнир по пейнтболу должен в закутке быть? тихо-тихо, чтоб никто не услышал?! Это говорит человек, отвечающий за супер-мега-экстра портал "ПЕЙНТБОЛЬНАЯ РОССИЯ"?

паноптикум полный.

ЗЫ. я не навижу проституток в любом проявлении. Даже если проститутка мужик.
Лёха
Девочки - Брэк rofl.gif

Померло и ..... Короче было и прошло
Посмотрим, что дальше будет....
Zhenia MU
Интересно конечно, кого удастся организаторам затащить в дивизион ПРО из Миллениум CPL. Уж точно не 12 команд. Вот очень много от этого и зависит. От уровня этого ПРО и будет плясать уровень и распределение класса команд по остальным дивизионам. У Центурио действительно была массовость по всем дивизионам, которая ECS и не снилась, а это залог прибыльности. В то же время была очевидна невозможность привлечь к игре даже в EPL команды уровня CPL Миллениум, у ECS эта планка была выше, но не намного.

По большому счету так и не понятно, кто из топ-команд пойдет играть в эту серию в дивизион ПРО и зачем? Вот пока ответа нет- проблема с уровнем высшего дивизиона будет нерешенной. Многие ли потянут и CPL Миллениум и этот ПРО дивизион одновременно? Очевидно что очень немногие.

В итоге прогнозирую что команды уровня CPL, SPL, 1 дивизиона Миллениума и команды EPL и 1 дивизиона Центурио будут вперемежку размазаны по дивизиону ПРО и Дивизиону мастерс, притом в обих дивизионах будет расбалансированный состав. В ПРО будут и явные фавориты (кого уговорили) и записные аутсайдеры (довесок). В мастерсе будут тоже команды явно сильнее (кого не взяли в ПРО довеском) и явно слабее (те, кто не захотят играть в третьем сверху дивизионе и пойдут повыше).

Так что будем ждать информацию о формировании ПРО- он и задаст уровень всей серии, массовость (через смерть Центурии) новая серия получит почти гарантировано.

Ну и нельзя исключить массовую миграцию команд из-за постоянного бардака в серию Миллениум из числа тех, кто отдавал предпочтение Центурио, хотя тут тоже препятствие- открыт только д.2, стартовать с которого захотят не все.

Посмотрим.
Volf
QUOTE(Volchara @ Dec 18 2008, 16:52) *

А почему не нагонять пафоса? Кому интересен междусобойчик? только самим игрокам! зрителям? нет, знакомым-друзьям тоже пофигу. они на тебя-любимого только посмотрят. Пафос это размах, массовость, телевидение,

Это говорит человек, отвечающий за супер-мега-экстра портал "ПЕЙНТБОЛЬНАЯ РОССИЯ"?
паноптикум полный.

Да, пафос хорошая вещь, и это понятно что нужно показать красивое мероприятие, но не тогда когда пафосом прикрывают тот же самый междусобойчик, проведенный неизвестно где, куда добраться то не каждый местный сможет сразу..
А вот работа по привлечению зарубежных команд, вот это могло бы дать результат.. но это затратно и неинтересно (да и просто впадлу, всеравно все свои соберутся).
Поэтому имхо для начала, вместо пафоса, хорошо бы заманивать зарубежные команды.. чем угодно(вступу там отменить или лично помочь найти недорогое жилье или с визами помочь), лишь бы приехали.. и потихоньку развивать качество и информационность.
И вобще с чего ты взял что я предлагаю сделать так как ты расписал ?!
Типа если турнир будет проводить не АРГ а РЛ, то все будет именно так ? Ну вот уж точно рассмешил smile.gif

За что я там отвечаю это не твое дело....
Мнение на форуме я выражаю только свое.. как игрока команды, который так же как и остальные принимал и принимает участие в турнирах..
И мое мнение никоим образом не влияет и не может быть приравнено к проекту.
Так что пожалуйста не пытайся в который раз раздуть эту тему.. мне это уже порядком надоело. только из твоих уст постоянно слышать подобные фразы. Остынь уже.. прими как есть или заткнись...

Volchara
Да на форуме все выражают только своё мнение. на то он и форум. Вот и Буфф пытался от себя написать, ан нет, смешали с организаторами Центурио. Иногда, когда человек говорит становится не понятно однолик он или многолик, имеет он одно мнение или сразу несколько, подставляя нужное под ситуацию... Вот и я сразу не понял, прочитав, а теперь, когда мне разъяснили, то стало всё понятно. rofl.gif
С другой стороны, как любому писателю, мне приятно, что у меня есть круг постоянных читателей, пусть и не такой большой, которые прислушиваются к мнению и даже больше, примерят на себя всё мной скзанное. Моё мнение тоже имеет право на существование, и затыкать рот мне не надо rofl.gif
А если кто-то вдруг увидел в моих словах что-то полезное для себя, то я искренне рад, что хоть немного смог помочь этому человеку.

И переходить на личности не надо. тем более оскорблять. в моих фразах не было притяжательного или личностного местоимения. я в беседе корректен и сдержан. пейте глицин и пустырник, мой дорогой друг. Обливайтесь холодной водой по утрам и берегите себя.
Preys
Урааа, кидайте гавно на вентилятор - все в веснушках будете!!

QUOTE(Volf @ Dec 18 2008, 16:26) *
ну приезжали ТонТоны два раза.. и несколько команд из ближнего зарубежья..

минуточку... что за враньё?

2008, Москва
Toulouse TonTon France
Paris Inro-Mortifieurs France
2392234 RO-MANIACS Romania 08.02.2007
1206325 Supreme Athens Greece 04.02.2007

2004

1. Chillout (POL)
2. Freefall(AUS)
3. Troja (CZA)
14. Gummi Bears (LAT)

// от ты ж, архивы все почиканы
я еще поищу попозже
Volf
Маш я тебе щас помогу, у меня записи по остальным годам есть.

2004 и 2005 год они вобще были лучшие.. ибо команды хотели играть и старались ездить не потому что надо,а потому что хочется..
Самым представительным Московским по участию зарубежных команды был этап 2005 года.
Булки два состава, Рейнджеры, Чилли Пепперс и еще несколько команд во втором дивизионе (щас не вспомню)

А вот с 2006 года все и пошло вниз... да, проблемы в организации и судействе.. недопонимания между командами.. в итоге многие откололись...
Вот и получается что последние годы все было только хуже, чем должно было бы быть если так все радужно расписывается...

Из тех команд что ты расписала, смысл упоминать есть только о ТонТонах, ибо для них это действительно поездка была.. остальные команды не много не того уровня чтоб прям так можно было ими гордиться..

А Германия, та же Франция (там очень много команд) Англия, Бельгия, Австрия, Швеция, Чехия наконец... ?
Звать надо сильные команды.. как в свое время на БК 2003 года Консилиум Дей привезли smile.gif

Времени было предостаточно и возможностей уверен тоже было достаточно...
Лана, проехали.
Леха прав, умерло так умерло...
Лёха
Интересно - а кто будет Вольфа защищать? smile.gif) интересная цепочка пока получается smile.gif)))
Volchara
Ну вот, когда диалог пошёл в нормальное русло, добавимшимся верхним текстом к грязным ругательствам не то представители огогого, не то игрока (вот опять запутался) то можно поговорить.

Что меня насторожило в твоём предыдущем посте. А то, что нормальную атмосферу вокруг раскручивания международной серии и вокруг московского этапа, что, как я писал, было для многих событием ты называешь пафосным раздуванием. странно, я считал, что так оно и должно быть.
Присуствие профессиональных команд оно важно, но они и присуствовали на других этапах, вот беда что в москву трудно добраться. мне показалось, что тут на серию пенять в целом нельзя.
И про то, что ты будешь что-то делать, я вообще не писал. тем более, как будет это делать РЛ .
Я просто искренне удивился ходу твоей мысли, вот и всё rofl.gif

Preys
как кто, Лёх! Сейчас подтянутся Шакр747, Ара, Горыныч, будут говорить, что мол "да они там ВСЕ ОХРЕНЕЛИ", а, или нет, тут не охренели, а наоборот. Ну что мол, они (Булки и РЛ) - охренительные. rofl.gif

Потом придет Миша-Партизан и вместе с остальными говорящими головами acute.gif они быстренько засыпят тему разными гыгыками, водками, и проч. и проч.

на том все и успокоются smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.