Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДМ6
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Оборудование и амуниция > DYE
Страницы: 1, 2, 3
Chingiskhan
собсно говоря про апгрейды ДМ3-5 известно.а здесь что нам готовит просветленья дух??
Volf
Имхо самый первый и важный апгрейд это плата.....
Базовая не особо тянет...
Тобишь ТАДАО М7 и будет тебе щастье.
А в остальном всё будет как у всех ДМов, болты, курки, цанги, и проч....
Chingiskhan
из предыдущей темы про ДМ4 я понял что плата М7 как раз для четверок пятерок и ДМС.то бишть маркеров с большой рукояткой.
Ну и собсно сразу вопрос плату эту сразу при покупке можно поставить или пока ее в наличие нет?
Sergei.St
М7- это версия программы и не более того.
Первые Тадао М7 для ДМ6 появятся в конце января в Штатах.
Из доступных сейчас- Virtue для ДМ6. Но не в курсе, чтобы кто то из поставщиков их привез. Один экземпляр имеется у Брейнда во Владике.
BUDOKA

Вопросс-почему не тянет, у нас в Литве есть один 6 в продаже, мысль купить тож есть. Поподробнее ЧТО не тянет? search.gif
Volf
По стрельбе базовая тянет...
Главный вопрос по реактиву...
Бейб вон пытается пока... посмотрим че у него получится...
Вчера стрелял из ДМ6, 17 выдал точно, НО, был реактив и я чуствовал что к моим 14-15 добавлялось еще 1-2 шара.
Так что надо бороться с реактивом, а вот удастся это на базовой или нет посмотрим.
Sergei.St
Володя, странный ты человек.....
Зачем народу пудрить мозги!!!!!!!!!!!!!
Не стояла вчера задача убрать реактив, ТО ей было сделано и вышли пострелять, попробовать.... а ты блин выводы делаешь скорополительные и народу по ушаем ездишь.
Volf
Минутку, я никаких выводов не делаю, я признаю, что пушка пуляет офигительно.
Но остается вопрос по реактиву, мол с ним ты и будешь разбираться...
BUDOKA
aggressive.gif acute.gif

да ладно вам Горячие РОССИЯНЕ, я тимохой УЖЕ доволен,просто....ну тянет меня к ДМу ok.gif

Probleskoviy
QUOTE(Volf @ Jan 27 2006, 15:55) *

Но остается вопрос по реактиву, мол с ним ты и будешь разбираться...

Гы, он не только с реактивом будет разбираться pardon.gif Бэйб попробует еще и новую конструкторскую мысль внести в курок. Плюс еще поиграется с настройками и давлением - чтоб еще и отдачу еще уменьшить. Ты видел как она пуляет на загрубленных настройках.

А если серьезно - Бэйб прав - было сделано ТО и поставленна новая пружина - пришли как раз попробать удобен ли курок и как ведет себя пушка, с реактивом даже и не начинали бороться - потому как на воздухе он не ловится у нее, ну совсем shok.gif Песни начинаются с шарами, вот тут и будем эксперементировать. moil.gif
BUDOKA
Ждемс коментариев. rtfm.gif
Заранее благодарен yes.gif
IFG13
shok.gif Я в шоке реактив - жуткая проблема ДМ6 .... Маркер мягенький кика нет. Вольф поражаешь ты меня, у Эги отдача-то поболее будет, про ТТ фильтры и прочее рассказывать не будем.
Probleskoviy
QUOTE(IFG13 @ Jan 27 2006, 17:52) *

shok.gif Я в шоке реактив - жуткая проблема ДМ6 .... Маркер мягенький кика нет. Вольф поражаешь ты меня, у Эги отдача-то поболее будет, про ТТ фильтры и прочее рассказывать не будем.

Вань - там проблема в другом, курок на пружинке, если ее вытащить - все клево, но курок слегка подзалипает, это то, что Вольф назвал реактивом, там может быть ситуация - когда курок отпустил, а пушка все работает, если вставить пружину полностью под курок - жестковато, если обрезать часть ее - то она не очень надежно держится и опять залипание может быть, но тут возможно еще проблема с микриком - вот это Бэйб и проверит. Так что рано кого нить в чем нить обвинять drinks.gif good.gif
Volf
Вань, я тебе скажу так, я очень много раз видел как народ не пускали с ДМками изза реактива..... я так же видел и был участником борьбы Бейба с реактивом на ДМках которые ему давали...
Мне не нравятся настройки что получались в итоге... курок жесткий и стреляет странно (для меня).
С выходом М7 Бейб сказал что проблема реактива на ДМках будет устранена, вот жду теперь когда реально можно будет проверить.

В Эгах я считаю самое лучшее По по убиранию Реактива, срачала было 4 параметра, теперь уже 5.
Я сейчас настроил курок так, что он ОЧЕНЬ легкий, ход совсем небольшой (почти как микрик), но при этом даже намека нет на реактив, благодаря возможности тонко рулить этими пятью настройками.
В Тадао их две, насколько я помню, и они как простые значения (увеличить - уменьшить).
Так что пока рано еще говорить что так уж и не будет реактива на ДМ.. вот когда начнут пробовать, тогда и будут результаты.
Так что видя Эгу у которой нашли реактив я просто понимаю что человек не умеет пользоваться фильтрами. Но видя ДМ с реактивом я просто соболезную владельцу.

И дело тут как понимаешь совсем не в отдаче, а в действительно хорошем ПО.
На моей Эге отдача очень слабая.... она совсем не влияет как на одиночную стрельбу, так и на очередь.

А кому то может надо просто пушку правильно держать чтоб её не шатало а ? wink.gif
Это кстати такой же динамический развивающийся момент стал, раньше держали по-другому, сейчас новые варианты есть....
IFG13
Паш, а чего у тебя с пружинкой? На моем курок ОК. Как был настроен так и пользую, странно но пока нравится. Пока менять мех. настройки курка не собираюсь.
В данный момент меня больше мучает самоочистка глаз.
Да обслуживать глаза стало просто - протер камору и все, если хочется можно и болл детенты облизать. Но самоочищаются они не ахти как быстро, к тому же прокладка не просто проталкивает краску вперед с глаз она за себя ещё собирает и из-за этого, когда протрешь камору, неск выстрелов и они опять замазаны. Может это я такой нетерпеливый? Может пострелять побольше?
Sergei.St
QUOTE(IFG13 @ Jan 27 2006, 20:01) *

Если тебе удалось залить глаза до такой степени, то попробуй подойти к заправочному баллону и "дунуть" в стакан фидера, а уже после этого протирай.

Специально для Вольфа:
Все проблемы с реактивом ушли с появлением М5 версии и не только на Матрицах, софт позволяет делать следующее: сначала настраиваешь комфортно механическую часть, а уж потом идут настройки по электронике и параметров противореактивных там 3 (три).
М7- это новая платформа с новым процессором и архитектурой, по настройкам идентична М5.
MeraS
QUOTE(IFG13 @ Jan 27 2006, 19:01) *

Да обслуживать глаза стало просто - протер камору и все, если хочется можно и болл детенты облизать. Но самоочищаются они не ахти как быстро, к тому же прокладка не просто проталкивает краску вперед с глаз она за себя ещё собирает и из-за этого, когда протрешь камору, неск выстрелов и они опять замазаны. Может это я такой нетерпеливый? Может пострелять побольше?

Вот и стало ясно зачем на ДМ6 самоочистешчие глаза. Оказиветса все ДМки силна колет, сам видел (а все владелци ДМов дружна об етом молчат). А иесли маркер совсем неколет тогда зачем ему такие глаза.
Вот где вапрос ? :)
Arman
Моё мнение такое.
Все проблемы с реактивом в Матрицах из-за микрика.
Реактив лечится и не обязательно жёсткой пружиной и вагоном настроек.

Volf
Вот это то и интересно....
Пока я не встретил ДМку у которой мне бы понравился курок, но это мои личные ощущения.
Обычно если нравится то есть реактив...
Sergei.St
QUOTE(Arman @ Jan 27 2006, 23:50) *

Моё мнение такое.
Все проблемы с реактивом в Матрицах из-за микрика.
Реактив лечится и не обязательно жёсткой пружиной и вагоном настроек.

Согласен, дело в 25 граммах drinks.gif + к этому сама кострукция курка, а именно плеча, которое давит на микрик, не самая удачная конструкция.
Volf
А простой сменой курка не обойдется ? того же СР например ?
IFG13
QUOTE(Baby @ Jan 27 2006, 23:16) *

Если тебе удалось залить глаза до такой степени, то попробуй подойти к заправочному баллону и "дунуть" в стакан фидера, а уже после этого протирай.

В том то и дело, что глаза почистиь не проблема - скрутил ствол протер салфеткой камору и все ок.
Но болт набирает за прокладку ?1(т.е. не проталкивает всю краску в ствол когда происходит выстрел) и когда делаешь пару выстрелов глаза опять замазаны. Может стоит сменить прокладку ?1 или ?5, хотя если честно они ОК и дальше прокладки ?5 краска не лезет?
MeraS
QUOTE(MeraS @ Jan 27 2006, 22:49) *

Вот и стало ясно зачем на ДМ6 самоочистешчие глаза. Оказиветса все ДМки силна колет, сам видел (а все владелци ДМов дружна об етом молчат). А иесли маркер совсем неколет тогда зачем ему такие глаза.
Вот где вапрос ? :)

жали што ви незаметили мои ворпрос. Придиотса повторити. :)

В сети появиласи информация што ДМ6 очени колет шари и винавата в етом олата.
Вот кстати и источник

Йиесли владелцов ДМ6 незатруднит проверити ету информацию буду очени рад.

Dm6 lazy eye.

--------------------------------------------------------------------------------

so...for ppl who are still having problems choping in breack that makes your eyes dirty,

after playing with my dm6 today making sure that eyes were lined up, i took my whole gun apart and cleaned it, solnoid eveything, i MEAN EVERYTHING.

i used a .5mm lead for a mechanical pencil to test the eyes. it worked the eyes read the lead lol until the 30 time.

so i slaped on a hopper and put in some semi frozen paint ( cooler with an ice pack just to harden the shell) and found that ripping a stream of paint and 30 balls in i get a ****ing chop.
so now i take every thing off clean the gun blah blah...and i use my finger to test the eyes. on the 30th time of sticking my finger in and out of the gun the eye doesnt read properly. i take eye harness off and its in imaculate condition.

now im certain that the breach chops are related to the board.

and i spent the whole day of testing to come to the conclusion that the board....was ****ed.

lol.

anyone who has a dm should do the same thing i did ( puting your finger in the breach multple times to see if there gun has the disability of LAZY EYES.

now i will make a vid asap to show exactly what i mean so in the meantime no flaming for this is not a useless thread.

if any one has heared of nationals that is held in calgary alberta will know its a big torney.(tomor and sunday once a year) 78 teams signed up. nats practice was on friday night and i met up with a group of ballers that where shooting dm6s, they said they had to send there guns back multiple times untill they got a dm that worked flawlessly.
i must say when, the thing doesnt chop i mean 0 , zip, nada ect... u literaly can control the feild.

http://www.pbnation.com/showthread.php?t=1382090

BUDOKA
Вторым маркером определяюсь ДМ6...
Остаётся плату докупить.
Кстати насчет прокладки -1- и в старых моделях ДМ там собиралась краска(если я пряльно понял она собирается не после расколов а в резултате работы)- решение простое и надежное чистить и смазывать пукалку после игр(как и со старым ДМ5).
Sergei.St
Рассказываю страшную историю про ДМ6:

Отстроил маркер, все супер. Стреляю фидер- зашибись, второй- зашибись, а потом пушка берет и через неопределенное количество выстрелов начинает сама выключаться, системы никакой нет. Бывает глаза отключается, короче глюк полнейший, а пушка из коробки, единственное, что делал- это смазал проверил, короче предпродажное ТО.
Так вот, оказалось, что плата была неправильно закреплена и не более того. Поковырялся и проблема исчезла. Думается, что проблема расколов и неправильной работы глаз лежит приблизительно в этой плоскости.
Положение платы в ДМ6, очень критично. Важно, чтобы кнопки были в правильных местах и плюс к этому плата не работала на изгиб.
Добиться, чтобы глаза сами включались и выключались в игре- легко, достаточно неправильно поставить плату управления или закрепить ее не жестко, к примеру.

To IFG13:
Думай голова, как почистить болт не вытаскивая его new_russian.gif Краник перекрыл, воздух из болтовой группы выпустил. Подтолкни болт вперед и чисти его на здоровье. А воздухом дунуть попробуй, он выдувает краску из всех щелей good.gif
BUDOKA
Я о другом
когда плата появится и сикока будетс тоить,если она уже есть то просветите slow.gif
А с маркером всё ясно...просто хорошая вещь good.gif
Sergei.St
Цены на тюнинговые платы 130-160 доллеров, и практически не зависят от производителя.
Probleskoviy
QUOTE(MeraS @ Jan 28 2006, 21:23) *

жали што ви незаметили мои ворпрос. Придиотса повторити. :)

В сети появиласи информация што ДМ6 очени колет шари и винавата в етом олата.
Вот кстати и источник

Йиесли владелцов ДМ6 незатруднит проверити ету информацию буду очени рад.

У меня нет ощущения, что шестерка сильно колет, пробовал играть в плюс 2, дождь и поганенькие шары - раскол был один и то, похоже, что у меня выключился фидер. Остальные чистились регулярно. Отыграл весь день.
Еще раз она у меня колонула уже в Локомотиве - на предпоследнем шарике в Релоадере В.

В общем - нет у меня ощущения, что шестерка часто колет, но я правда и не так уж много из нее настрелял, надо дальше эксперементировать :)

QUOTE(IFG13 @ Jan 27 2006, 20:01) *

Паш, а чего у тебя с пружинкой? На моем курок ОК. Как был настроен так и пользую, странно но пока нравится. Пока менять мех. настройки курка не собираюсь.

Те настройки курка что были - меня устраивали, но появилась проблема, то самое залипание курка, что описывал выше, пришлось вставить пружину под курок, изначально ее там не было. Курок стал грубым, попробовал подрезать пружину - стало лучше, но пружина держиться ненадежно :(
IFG13
Думай голова, как почистить болт не вытаскивая его Краник перекрыл, воздух из болтовой группы выпустил. Подтолкни болт вперед и чисти его на здоровье. А воздухом дунуть попробуй, он выдувает краску из всех щелей

Пытался так сделать тока сверху болт протереть без проблем, а вот сбоков.....
По поводу расколов - в субботу взял нормальный бэк 692, как раз под шары. Отбегал вообще без расколов, шары были не очень, посл 10 минут в цанге шар раздавило, ессно на глаза натекло. Отключил глаза и добегал так - не кололо.
megavlad

По поводу расколов - в субботу взял нормальный бэк, как раз под шары. Отбегал вообще без расколов, шары были не очень, посл 10 минут в цанге шар раздавило, ессно на глаза натекло. Отключил глаза и добегал так - не кололо.
[/quote]
Шарики у нас тренировочные и калибр на них скачет от 691 до 693. при этом сами шары очень колкие разбежку сливают без проблем(колятся об мягкие части).
Иван играл с бэком 688 и в его случае о расколах говорить смысла нет. Плюс еще и фидером давило , с его фидером на моем Ангеле вообще сразу каша пошла.
Heckler
Похоже буржуины нашли еще один способ лечения "глазной проблемы" good.gif
http://forums.matrixowner.com/showthread.php?t=8826

Какие соображения?
IFG13
http://www.pbnation.com/showthread.php?t=1403217
Тут они померяли давление на ЛПР.
Ох уж Dye, ох уж эти сказочники.....
Jester
По поводу расколов. Пушка - прямо из коробки, даже без ТО. В четверг тренился в локо - лужи по колено, с крыши дождь, влажность 100%, но достаточно тепло (как в джунглях, е-мое), ну и песок как обычно везде. Сначала взяли старую коробку шаров (на русской зиме играли еще тогда обплевались, мой кокер который вообще не колет даже иногда не мог проср@ться). С таким шарами ДМ-ка покалывала стволом (болт, глаза, детенты чистейшие), хотя вставка фрика была самая большая. Потом взяли шары посвежее - и ни одного раскола вообще не было нигде (тьфу, тьфу, тьфу).

ЗЫ. Курок меня устраивает на 100%, пружинка стоит, но ее прижимной винт выкрутил по-максиму (то есть сделал самый мягкий курок из возможных с пружинкой). Такая конфигурация меня устраивает на 100%. Реактив при этом не нащупал. Удалять пружинку не буду, в мануале написано без пружники микрику может ж@па настать - склонен верить.
Jester
QUOTE(IFG13 @ Jan 30 2006, 13:26) *

Пытался так сделать тока сверху болт протереть без проблем, а вот сбоков.....

скручиваешь ствол, после чего болт легко вращается вокруг своей оси пальцем (без разбора маркера)
IFG13
Точно, ступил slow.gif
Chingiskhan
а вот и первые новости по эксплуатации сего изделия.ввиду достаточно бесшумной работы возникли проблемы со звуковым фидером.замена на хало дала нужный результат.хотя пишу с чужих слов и возможно при включении фидера со звуковой активацией были допущены стандартные для новичков ошибки.
BUDOKA
Хотелось бы коментариев по поводу платы дла шестерки....точно как пишетса по англизцки не сказу slow.gif , по россейску звучит АДВЕНТУРЕ.
Настроики good.gif
Режимы search.gif
Практичность punish.gif
Krispy
QUOTE(Jester @ Feb 24 2006, 18:50) *

Курок меня устраивает на 100%, пружинка стоит, но ее прижимной винт выкрутил по-максиму (то есть сделал самый мягкий курок из возможных с пружинкой). Такая конфигурация меня устраивает на 100%. Реактив при этом не нащупал. Удалять пружинку не буду, в мануале написано без пружники микрику может ж@па настать - склонен верить.

Спасибо за совет, курок действительно стал ok.gif
Гость_Jester_*
Поменял курок на СР (не такой, новый, с обратным изгибом), а нормальной конфигурации. Радует, что совсем не болтаетсся (штатный все жеболтался из стороны в сторону чуть чуть). После космобола скажу как ощущения по стрельбе.

ЗЫ. Жесткость пружинки на СР не ргулируется, но пружинка мягкая, по ощущениям меня устраивает.
Doc. Bo
2 Сергей:
Производитель - Virtue (ех-Advantage) Paintball, продукт (платы) - Virtue wink.gif
BUDOKA
Спасибо sorry.gif
Chingiskhan
а что скажут уважаемые по поводу плат Тадао и Virtue .что лучше?и еще говорят надо менять инлайн регулятор на СР.
Doc. Bo
Таdао и Virtue - хорошие платы.
Кто говорит про необходимость замены инлайна?..
Chingiskhan
Про замену инлайна говорят ребята с Трои (Прага).а вот про плату Virtue отозвались нелестно,что и подтолкнуло к вынесению вопроса, а вот Бэйб говорит что одни и те же яйца.Может есть отзывы по эксплутации,и насчет крючка СР тоже хотелось бы что нить узнать.заранее спасибо всем ответившим.
решил написать время потому как в Москве щас 9.53
Doc. Bo
А "ребята с Трои (Прага)" причину необходимости замены указывают?
Отзывы по эксплуатации Virtue у игроков РусЛега можно спросить.
СР - хороший триггер. Лучше родного.
IFG13
инлайн отлично справляется с нагрузкой даже для заднего игрока, менять не надо.
А по поводу плат есть темка wink.gif
http://www.pbonline.ru/index.php?showtopic=551
Chingiskhan отпиши плииз туда что там нелестного о Virtue
MaxLK
Ваня, причина замены инлайна не в производительности, а в весе и удобстве держать в руках.
Врочем сам я играю базовым и вполне доволен.
Probleskoviy
Насчет замены инлайна для удобства держания - я испытал когинитивный диссонанс. В шестерке охрененно большая скоба и если тебе не хватает места для плотного охвата регулятора рукой, то всегда можно ухваться за него ладонью, а большой палец пропустить через скобу - стрелять он не мешает, хватка - плотнее некуда. В общем - очень странно.
Гость
Купил себе и плату Virtue и курок СР. Субъективно нравятся.

Курок СР в отличие от базового не болтается в поперечной плоскости, очень тонкий и легкий, удобно.

Плата по ощущениям быстрее разгоняется. Быстрее включается (мне, склеротику, важно), много режимов, батарейка ставится на обычный разъем, а не упирается между контактами на плате и корпусом ручки (типа надежнее и контакты не ломаются) и т.п. Из минусов - из-за дополнительного количества проводов (из-за того же разъема) ручку сложнее закрыть, чтобы не было зазора между резинкой ручки и корпусом.

Не скажу, что покупка обязательна на 100%, но если есть деньги, то замена базовой платы платой Virtue наверно все же рекомендуется.

ЗЫ. Сравниваю с базовой - ТАДАО не видел и не пользовал.
Гость
Это был Jester выше.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.