Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гидростатика / опрессовка по Dot в России
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Оборудование и амуниция > Воздушные системы
Supermarine
Здравствуйте,
Подскажите, насколько актуален вопрос опрессовки баллона в соответствии с требованиями DOT? Нужно ли делать обязательно по DОT (в соответствующем сервис-центре и с соответствующей маркировкой) или достаточно формальной опрессовки в некоем условно безымянном центре?
Геннадий aka Supermarine
Drozd/OFF
Читаем:
Часть1
Часть2
Supermarine
Спасибо за ссылки.
Как я понимаю, так делают на западе. А как быть в России?
Andrey_Cosim
переопрессовка производится в дайверских магазинах при которых есть сервисные центры. Стоит порядка 300 рублей.
Supermarine
Насколько я понял, эти сервис центры не могут ставить маркировку по DOT на баллон (т.к. не сертифицированы DOT), поэтому это тестирование на западе ни примут. Отсюда и возникают вопросы при поездке с своим баллоном на запад (читал об этом на форуме).
alex68md
в москве имеется отестованная в питере не знаю.
Supermarine
QUOTE(expos @ Sep 1 2008, 14:30) *

в москве имеется отестованная в питере не знаю.

Можете подсказать координаты аттестованной лаборатории?
Supermarine
Гидростатические испытания баллонов DOT и их маркировка проводится в сертифицированном DOT сервисном центре "СПМ-Сервис"
http://www.spm-aero.ru/service.htm
Это пока единственное место в России где можно провести официальные испытания и перемаркировку баллонов DOT
slon
почему проверку балонов может провести
техник в пожарной части
все оборудование и них есть
и стенд и компресор

и штамп ставят о продлении просто с тким балоном зарубеж не поедеш а по россии проблем нет
versit
стаку на 5 лет и нах гидротесты )))

то есть я могу в пожарку обратиться с этим вопросом ) чего то мне подсказывает что в Моем городе на меня посмотрят как на идиотьа ))) лан уточним расскажем)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.