crooder
Mar 28 2006, 07:45
Вопросы возможно глупые возможно просто не разрешимые....
Можно ли из ИОНа сделать спортивный маркер. Если да то что для этого нужно.
Сейчас на маркере есть дроп с он/офф, цанга, курок СиПи, ствол фрик...
Чего не хватает? Скорострельность ОЧЕНЬ маленькая. Сравниваю со своей же скорострельностью на Его, ДМ, Алиас... на всех этих маркерах выше... по слуху выше и на некоторых есть счетчик который говорит о 14-15 выстрелах ... На ИОНе по слуху не более 10... Двел натискал на самый минимум уже если меньше то просто не стреляет ... Скорострельность тоже куда то увеличил хотя не понимаю как на на это может повлиять (я так понял что это при автомаическом реживе можно увеличить)...
Значит основной вопрос: Плата для ИОНа или еще что-то регулятор куев... если все это поставить на ИОН будет ли он стрелять лучше, станет ли он спортивным??? Ведь все что его отличает от остальных это пластиковый боди...так фиг с ним с боди если он стрелять как шокер будет.... БУДЕТ ЛИ???
Спасиб за внимание.
PS особенно послушать хочется тех кто все эти апгрэйды на ИОН ставил и прбовал стрелять.
Greggy
Mar 28 2006, 09:59
QEV ставь и фидер типа хало. Я на своем после этого стал пулять в районе 14-15 (от пальцев зависит)
crooder
Mar 28 2006, 10:47
я без иронии!
в твоих пальцах я не сомневаюсь, НО
откуда уверенность про 14-15, без счетчика???
я просто воздухом стреляю ... так вот просто воздухом из ДМ5 с СиПи курком получается быстрее чем на ИОНе, хотя у меня куев не установлен...
Спасибо за совет, и все же .... ПЛАТА ??? стоит ли она 100.... конечно можно продать сейчс ИОН за 250, который сечас мне уже в 500 обошелся... но все же....Пока есть силы помогите разобраться сделаю ли я из ИОНа шокер??? (пусть даже ИОН станет 900$ НЕ В ЦЕНЕ В ПРИНЦИПЕ ДЕЛО)
Doc. Bo
Mar 28 2006, 11:23
Во-первых, скорострельность вполне успешно кажет стационарный радар - тот, что красный и похож на кривой кирпич (по весу в частности).
Во-вторых, если уж придираться к скорострельности Иона, то в первую очередь нужно наезжать на подвес триггера. При наличии соответствующей инструментальной базы я бы подвесил ось триггера на встречных конусах, примерно так: >=<. После чего занялся бы изучением возможностей регулировки опционных триггеров (родной не рассматриваю по причине отсутствия подшипника).
После всего этого заменил бы инлайн-регулятор на более компактный и лёгкий, например, СР. Финита ля комедия. Болты, брич-блоки, боллдетенты и прочее - дело вкуса и есть в продаже.
QUOTE(crooder @ Mar 28 2006, 12:47)

я просто воздухом стреляю ... так вот просто воздухом из ДМ5 с СиПи курком получается быстрее чем на ИОНе, хотя у меня куев не установлен...
Возможно я что-то путаю, и меня знающие люди поправят, но на Ионе в режиме работы "без глаз"(воздухом) скорострельность ограничена.
Попробуй с шарами.
... На ИОНе по слуху не более 10...
Не может быть. Заявленная производителем скорострельность - 17 balls per second. 17 может и не выжмете но 13-15 мы выжимали на базовом Ионе, фидер правда стоял РелоБ.
Куёв поставь, Двел упадет до 11-15. Соответственно и скорострельность поднимется.
zrelov
Mar 31 2006, 07:30
2 Skif
точно путаешь - Ион без глаз воздухом стреляет без ограничения 10 выстрелов
во всяком случае мой
QUOTE(zrelov @ Mar 31 2006, 09:30)

2 Skif
точно путаешь - Ион без глаз воздухом стреляет без ограничения 10 выстрелов
во всяком случае мой
так 10 выстрелов в секунду это и есть ограничение!
я сталкивался с ограничением на скорострельность в режиме отключенных глаз на многих платах.
crooder
Apr 4 2006, 11:40
Еще один глупый вопрос:
Что такое Куев , принцип его работы "на пальцах" и как он влияет на скорострельность, т.е. каким образом???
ps (ответ увеличивает скорострельность - я знаю)
Продолжу задавать указанные вопросы:
Вопрос касается выбора QEV для ИОН:
нашёл два варианта
NDZ ION QEV kit
SP QEV 360
И собственно вопрос: Какой лучше выбрать?
QUOTE(ZAY @ Apr 4 2006, 15:40)

Продолжу задавать указанные вопросы:
Вопрос касается выбора QEV для ИОН:
нашёл два варианта
NDZ ION QEV kit
SP QEV 360
И собственно вопрос: Какой лучше выбрать?
у меня на ионе установлен куев от NDZ. кроме того держал в руках и присуствовал :) при установке на ион куева от Эклипс.
SP видел только на фото. и по нему могу сказать следующее (просьба к техникам, поправьте если что не так написал:)
по виду SP QEV 360 похож на QEV от Eclipse. только вот эклипсовский куев на вид и по весу как будто из пластика, а SP судя по фото металлический. оба компактные.
NDZ в отличии от двух вышеперечисленных размерами поболее. но вот разбирать маркер удобнее если установлен куев наподобии NDZ-кого. на сайт фирм занимающихся апгрейдами к иону видел куевы по конструкции подобные NDZ-ким.
в данный момент на моем ионе установлено: NDZ ION Pro EQ Bolt, MicroMaxFlo, NDZ ION Pro-Clamp Low Rize , NDZ QEV. теперь осталось курок пацановский \m/ поставить и detens kit. :)
правда микромаксфло уже подвел на турнире в Нижнем, но техник все оперативно починил (респект ему).
Doc. Bo
Apr 4 2006, 13:11
2 crooder:
QEV - клапан быстрого [ускорения] сброса (давления). Принцип действия: при нарастании давления он остаётся закрытым, при падении до тарировочного давления открывается и ускоряет сброс. Эффект: отсутствие встречного давления при движении болта вперёд (в фазе выстрела) и/или назад (фаза отката), как следствие - общее сокращение времени цикла выстрела.
2 ZAY:
Без разницы. Смартпартсовских ещё не видел, но они грозились сделать канал сброса не вперёд (в сторону коннектора платы глаз), а вниз. На мой взгляд это плюс.
1) Роман, ощутил ли реальное увеличение скорости стрельбы после установки QEVва? И какие плюсы при установке всего другого что перечислил? Я установи: ОНОФ, цангу, тригер, ствол Фрик - всё суппер, но скорости уже серьёзно не хватает. Поделись впечатлениями.........
2) Doc. Bo, вопрос об установке на свой маркер QEVва у меня решён. Осталось выбрать какой и кто его установит. Я буду в составе белорусского десанта на Космоболе 29-го апреля в Питере. Можете ли Вы помочь, именно с установкой, этого агрегата? И есть ли у Вас хоть какой QEV в наличии?
Doc. Bo
Apr 4 2006, 15:31
Абсолютно не вопрос, если до или после турнира. С вариантами в лучшем раскладе будет так: Smart Parts, Lucky, NewDesignz.
QUOTE(ZAY @ Apr 4 2006, 18:25)

1) Роман, ощутил ли реальное увеличение скорости стрельбы после установки QEVва? И какие плюсы при установке всего другого что перечислил? Я установи: ОНОФ, цангу, тригер, ствол Фрик - всё суппер, но скорости уже серьёзно не хватает. Поделись впечатлениями.........
установка куева вроде дает прирост в скорости шара 2-3. не больше. реально по ощущениям увеличения скорострельности я не заметил. скорее всего не оптимально побрали настройки после установки куева. двелл сейчас где-то в районе 15. а вот что делать с ROF хз. попробовали установить его в 0, скорострельность резко снизилась (это я ощутил очень явно). затем подняли (не помню до какой величины) скорострельность вернулась на прежний уровень. так что кроме установки куева нужно еще и перенастраивать маркер.
на турнире в НН пообщался с человеком (по моему из Action'а) у которого тоже был ион, он мне сказал следующее - когда поменял курок на CP, скорострельность заметно возросла. и еще его слова - "яйцо слишком медленное. мне его не хватает буду покупать хало".
после установки болта от NDZ изменился звук при выстреле, после установки куева звук изменился еще раз. :)
установка болта и куева должна была несколько снизить расход воздуха. точных данных не скажу, не засекал. у меня маленькая колба (по обьему меньше чем прокатные алюминиевые баллоны crossfire 47/3000) carleton на 4500 psi. так вот на турнире в НН её хватало (при заправке примерно в 4000пси) на фидер и 3 тубы. только вот после игры не посмотрел сколько еще осталось... но если использовать баллон 68/4500 то кроме фидера воздуха должно хватить еще минимум туб на 5-6.
микромаксфло должен положительно сказываться на стабильной скорости шаров, сейчас обычный разброс в пределах 10 (285-295), но бывают и провалы до 270, может быть из-за шаров. а вот на ионе с новым баллоном crossfire 47/3000 разброс даже меньше (290-295), а вот тут таких провалов в скорости я не замечал.
Sergei.St
Apr 4 2006, 17:56
По пунктам:
Про куевы.
Функциональной разницы в работе между различными моделями нет, все они прекрасно выполняют свою работу.
Eclipse QEV.
самый дешовый.
+ ремонтопригоден, легко разбирать.
+ прекрасное крепление шланга
- не очень удобная разборка маркера
- глаза вечно в смазке
NDZ/Lucky/Clippard
"золотая" середина
+ Легко ставить
+/- сомнительное удобство при разборке, если шланги жесткие.
+ смазки на глаза попадает меньше
SP QEV
самый дорогой
+ Легко ставить
+ легко разбирать маркер
+ ремонтопригоден, легко разбирать
+ смазка сбрасывается в сторону платы, а не на глаза
- не замечено, если только ценник на 3-4 доллара дороже ....
Яромир
Oct 20 2006, 09:18
т.е.
реально на Ион нужен регулятор ср - шный, куевы, цангу, ствол, фидер хало? и курок на подшипнике?
так? все остальное дизайн?
Старик Козлодоев
Oct 20 2006, 09:47
QUOTE(Яромир @ Oct 20 2006, 14:18)

т.е.
реально на Ион нужен ... ?
Реально, если не ощущаешь необходимости, то ничего не нужно - достал из коробки, поставил фидер с баллоном, отхронил и пошел играть. Кстати,
очень многие именно так и делают
ЗЫ
Вобще то темке то уже полгода исполнилось
типпа ман
Oct 20 2006, 10:12
курок - штатный из пластики и слегка к тому же болтается... и иногда ломается...
а все остальное от лукавого, реально не нужно, но к примеру цанга и он/оф с рельсой просто добавляют чуток удобства...
всякие куевы и регуляторы, болты и прочее - излишество...
вот фидер нужен, ибо без него как-то немного трудно играть...
ну и ствол можно поменять, кучность чуть улучшиться...
Sergei.St
Oct 20 2006, 11:26
QUOTE(Яромир @ Oct 20 2006, 13:18)

т.е.
реально на Ион нужен регулятор ср - шный,
Миллион и один раз говорил, что
НЕ НУЖЕН регулятор СР для Иона. Базовый отлично справляется, да и пропускная у него выше. Кстати на всех Шоерак NXT стоит Ионовский регулятор!!
Маркеры с ним отлично работают.
Если пальцу уже обганяют Ион (если стоит Хало), то надо поставить Куев. Многие говорят что при этом надо поставить и болт облегченный, например NDZтовский. Но пракика показала что и со штатным пойдет (Я ради экспиремента на своем не стваил и сравнил с теми на которые ставил новые болты ).
Цангу ставят для удобства.
Курок советую поставить, хотя знаю людей, которые именно при родном выдают большую скорострельность. Один меня очень поразил потому, как имеенно из коробки он сразу показал не как не меньше 15 шаров (Зуб даю), при этом не разу не держа маркер до этого.
Стволы покупаются всегда на любой маркер (если ты в спорте)
Фидер, это ваще не маркер. Как и балон или колба покупается как отдельный девайс
А вот уже накладки светящиеся глаза и перья это уже да - дизайн
Andrey_Cosim
Oct 22 2006, 21:01
QUOTE(Alex! @ Oct 20 2006, 21:36)

Если пальцу уже обганяют Ион (если стоит Хало), то надо поставить Куев.
Нифига неправда.
1) Если стоит стоковая плата, то обгАняй -не обгАняй, но лимит в 17 ш/сек не обгОнишь.
2) Если стоит нестоковая плата, то лимит в 22 ш/сек не обгонишь за счет физических характеристик болтовой группы.
3) Увижу человека, который на ионе выдаст хотя бы 18 ш/сек - скажу "ВАХ". Не на Ионе - скажу просто, "Молодец, крута".

Многие говорят что при этом надо поставить и болт облегченный, например NDZтовский. Но пракика показала что и со штатным пойдет (Я ради экспиремента на своем не стваил и сравнил с теми на которые ставил новые болты ).
многие не врут. Со стоковым болтом и куевым маркер работает гораздо жестче, появляется "кик" (отдача вперед), бамперные прокладки летят ну очень быстро. Справедливости надо сказать прокладки на NDZ болте лететь будут не сильно медленнее.

...
знаю людей, которые именно при родном выдают большую скорострельность. Один меня очень поразил потому, как имеенно из коробки он сразу показал не как не меньше 15 шаров (Зуб даю), при этом не разу не держа маркер до этого.
Осторожно, зубов всего 32.
АНдрей ты как всегда объективен 8-)))
Sergei.St
Oct 23 2006, 08:02
То Andrey:
Возьми калькулятор и пересчитай скорострельность Иона со стоковой платой, если ROF поставить на максимум, даже при стоковом Dwell. Проблема в том, что нажимать на курок надо равномерно, а это может делать далеко не каждый, но такие люди есть. Видел как стреляет профессиональный гитарист, так все думали , что Рампа, а у него оказывается пальцы такие.
Ион стреляет 18 с Virtue легко, все зависит от пальчиков. Конечно не со стоковым курком.
Бампера со стоковым болтом и куевом летят не на всех маркерах, видимо у некоторых экземпляров стенка передняя сделана слегка по другому. Так что болт облегченный надо ставить.
Касательно болтов NDZ - бампера на них летят сильно РЕЖЕ, так как если ты знаешь, то прокладка там стоит совсем из другого матерьяла и она прочнее. Кстати, при определенной глубине апгрейда болт NDZ сильно предпочтительней, чем скажем FireBolt, так что супер легкий вес - это далеко не панацея.
Так что не стоит высказываться столь категорично......
Andrey_Cosim
Oct 23 2006, 09:28
QUOTE(Baby @ Oct 23 2006, 12:02)

То Andrey:
Возьми калькулятор и пересчитай скорострельность Иона со стоковой платой, если ROF поставить на максимум, даже при стоковом Dwell.
взял, получилось 16.5 при двелл 52 и rof 0 (наверное имелось в виду минимальный rof?), если rof поставить на максимум - 88 получаю 9,5. Правда какое это имеет значение, если на стоковой плате ость ограничение 17 в/с?

Проблема в том, что нажимать на курок надо равномерно, а это может делать далеко не каждый, но такие люди есть.
Да, слышал про таких, но ни разу не видел...но ведь и они не могут одиними пальцами обойти лимит платы...А уж тем более всегда скептически относился к замеру скорострельности "на слух".

Ион стреляет 18 с Virtue легко, все зависит от пальчиков. Конечно не со стоковым курком.
я же не говорю что ион не стреляет, тем более с вирчу 18 ш/сек. Просто мне такие люди не встречались пока. Поэтому и сказал, что скажу "ВАХ". :+)).
Мой "пейнтбольный круг знакомств" наверняка на пару порядков меньше Вашего

при определенной глубине апгрейда болт NDZ сильно предпочтительней, чем скажем FireBolt
Если не затруднит, можно немного поподробнее? Помнится вопрос преимуществ болтов на ионах уже несколько раз муссировался, но я увы, для себя выводов так и не сделал...

Так что не стоит высказываться столь категорично......

Хорошо, не буду

:+)
Удивлен что в своей среде людям не верят на слово ( т.е. тем кто не случайно забрел на форум)
Но все, что сказал не просто слова, а взято из жизни и практики.
Итак, свой Ион брал год назад. Болт стоит стоковый Куев есть. Бампер меняю не чаще!!! чем на Ионах с облегченными. (Повторяю не менял специально для сравнения)
По поводу того что абгрейд надо начинать когда пальцы обгоняют ион, т.е. ощущаешь провала в стрельбе, но сделал отступление что если именно с халом ( правда мне например с Кофеваркой комфортнее ) По моим наблюдениям ставят на ион обычно Яйцо или Революшены, а потом начинают жаловаться что он плох. Но дело не в Ионе. Когда поставишь им Хало или Вилосити то все начинают говорить о более комфортной стрельбе что видно и по скорострельности. Почему мы не доверяем производителю, если он заявляет о 17? В моей практике обладателями Ионов становятся новички, а не уже бывалые, и им намного легче, как и детям уловить более быстрый темп. Мне так же не привычно и не очень комфортно было после Тиммика на Ионе. Но, вспоминая, что за Тимик я в свое время заплатил в 5 раз дороже, то как-то остужал свой гневный пыл. И еще из наблюдений, что набрасываются на Ион Люди уже со стажем и более продвинутыми маркерами, но зачем они это делают??? Что бы показать значимость своих маркеров или Себя??? Ну это ладно дело не в этом, а в пальцах. Наша Пбольная среда довольно тесная, поэтому покупка нового маркера кем-то это событие. И до этого мы новобранцу предлагаем перепробовать всё при всё. Так вот мироздание очень большое и не надо его замыкать на себе. Не Гитарист (как писал Baby) но человек, который не то что Ион а Маркеры вААбще два с половиной раза в руках держал. И вот он достает его из коробки и ..... такую струю выдавать стал что просто любо дорого. И эта история то же из жизни. И мне не надо брать ни калькулятор, ни слух проверять, что бы понять что этот человек делает максиму, но такой что не всякий сможет на Хай-Энде повторить и делал это не принужденно и легко.
Возвращаясь к теме. Я писал, отвечая на вопросы темы.
1) Ставим Куев. 2) Ставим Курок (Если пальцы заработали и хотят быстрее или если старый переломился). 3) Ставим болт (Если бампер быстро приходит в негодность). 4) Ставим Камеру (Уменьшаем расход воздуха если вам за 100 кг и работая задним вам три тубы мало). 5) Цангу (Если частенько приходиться разбирать).
Ствол и Фидер как писал выше, к абгрейтам не отношу.
Остальноое дизайн.
Andrey_Cosim
Oct 23 2006, 20:25
Возможно между нами где-то есть недопонимание:
QUOTE(Alex! @ Oct 23 2006, 23:06)

Удивлен что в своей среде людям не верят на слово ( т.е. тем кто не случайно забрел на форум)
Но все, что сказал не просто слова, а взято из жизни и практики.
Итак, свой Ион брал год назад. Болт стоит стоковый Куев есть. Бампер меняю не чаще!!! чем на Ионах с облегченными. (Повторяю не менял специально для сравнения)
верю, говорят это зависит от конкретного куева, конкретного иона частоты и регулярности использования и т.д. В конце концов бампер можно поменять когда его остатки болт заклинят...

По поводу того что абгрейд надо начинать когда пальцы обгоняют ион, т.е. ощущаешь провала в стрельбе, но сделал отступление что если именно с халом ( правда мне например с Кофеваркой комфортнее ) По моим наблюдениям ставят на ион обычно Яйцо или Революшены, а потом начинают жаловаться что он плох. Но дело не в Ионе. Когда поставишь им Хало или Вилосити то все начинают говорить о более комфортной стрельбе что видно и по скорострельности. Почему мы не доверяем производителю, если он заявляет о 17?
и где из сказанного выше следует вывод что надо ставить куев? Слова бы не сказал если бы в предыдущем посте было сказано "если вам не хватает Революшена ставьте Хало".

Не Гитарист (как писал Baby) но человек, который не то что Ион а Маркеры вААбще два с половиной раза в руках держал. И вот он достает его из коробки и ..... такую струю выдавать стал что просто любо дорого. И эта история то же из жизни. И мне не надо брать ни калькулятор, ни слух проверять, что бы понять что этот человек делает максиму, но такой что не всякий сможет на Хай-Энде повторить и делал это не принужденно и легко.
Допускаю даже это, хотя пытливый разум пытается понять, как на слух можно утверждать, что было выдано 15, а не скажем 12 шаров в секунду. Просто фраза "зуб даю" как-то напрягает... дурные компании в детстве, наверное

4) Ставим Камеру (Уменьшаем расход воздуха если вам за 100 кг и работая задним вам три тубы мало).
попахивает занудством с моей стороны, но все же расшифруйте плиз, связь между экономией воздуха (по словам Бейба не шибко значительной), весом 100 кг и тремя тубами. Чего-то я не вкурил :+)
Mike78rus
Oct 24 2006, 00:22
И еще из наблюдений, что набрасываются на Ион Люди уже со стажем и более продвинутыми маркерами, но зачем они это делают??? Что бы показать значимость своих маркеров или Себя???
Странный тезис, особенно в сочетании с вот этимим словами:
По моим наблюдениям ставят на ион обычно Яйцо или Революшены, а потом начинают жаловаться что он плох. Но дело не в Ионе. Когда поставишь им Хало или Вилосити то все начинают говорить о более комфортной стрельбе что видно и по скорострельности.
У меня на Ионе стоит Яйцо... Ставил для интереса Хало и Велосити... РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ!!! Да, Революшена мне на Ионе мало - факт. Пропускает иногда выстрел. А вот Яйца - в самый раз.
В моей практике обладателями Ионов становятся новички, а не уже бывалые, и им намного легче, как и детям уловить более быстрый темп.
А какая связь? Не улавливаю... Почему новичку легче уловить быстрый темп, нежели челоеку, который специально тренировал моторику пальцев?
Sergei.St
Oct 24 2006, 08:53
Экономия воздуха, при установке камеры составляет приблизительно 20-30%, но все сильно зависит от составляющих, а именно Болта, который используется и настроек маркера.
PS. Парни, давайте обойдемся без глобального цитирования, да и тема савливается во ФЛУУУд.....
Alexxx
Oct 24 2006, 11:54
QUOTE(Mike78rus @ Oct 24 2006, 04:22)

Ну Ион после Типмана это как хороший автомат после фитильного ружья.

Так что тут уливляться нечем. У меня тоже человек взял Ион и обалдел от того, что на тригер нажимать практически не надо. Дотронулся, а оно уже стреляет.
Сорри за офф....
Тиммик-это не типпман.....это интимидиатор!!!
Mike78rus
Oct 24 2006, 12:01
эк меня протупило-то...

подчистил...
Возможно между нами где-то есть недопонимание:
верю, говорят это зависит от конкретного куева, конкретного иона частоты и регулярности использования и т.д. В конце концов бампер можно поменять когда его остатки болт заклинят...
Такие случаи то же имеют место, если но у меня не было. Повторяю меняю не чаще, но не спорю что у меня отдельный случай, что описан выше.
и где из сказанного выше следует вывод что надо ставить куев? Слова бы не сказал если бы в предыдущем посте было сказано "если вам не хватает Революшена ставьте Хало".
Я хотел сказать начинать абгрейд надо с установки куева, только перед этим попробуйте сначала поменять ваш фидер на более быстрый, возможно дело не в Ионе а в том что фидер не успевает
Допускаю даже это, хотя пытливый разум пытается понять, как на слух можно утверждать, что было выдано 15, а не скажем 12 шаров в секунду. Просто фраза "зуб даю" как-то напрягает... дурные компании в детстве, наверное
А тут я не понимаю. Как нельзя определить какой темп. Покрайней мере что он выше или ниже, всегда можно определить.
попахивает занудством с моей стороны, но все же расшифруйте плиз, связь между экономией воздуха (по словам Бейба не шибко значительной), весом 100 кг и тремя тубами. Чего-то я не вкурил :+)
Я говорил если Ваш вес от 100 кг т.е. ваше оснавная задача ессно работать в задней линии у которой ессно расход повыше чем у передних и вам не хватает фидера и трех туб, то стоит поставить камеру, которая дает экономию воздуха.
И говорил это я человеку который срашивал о последовательности абгрейда на ион.
И говорил я о случаях и закономерностях из практики. С теорией я знаком, а вот практика частенько преподносит сюрпризы...
С чем вы сударь из плохих детских компаний, напрягающийся при виде зубов в дабавок курящий, не согласны??? Вы по другому делали абгрейд на своем Ионе? Привидите пример. Для чего вы делали почему в той или иной последовательности, какие вы видели при этом результаты. И почему вы считатете что стоит делать именно не так как я предлагаю, а как вы...
Andrey_Cosim
Oct 24 2006, 17:22
Бейб попросил быть кратким- посему:
несогласен с тем, что апгрейд надо начинать с куева. (Не согласен именно потому, что сам с этого начал :+), есть мысль его ваще снять). При стоковой плате имхо от него пользы немного. Повышения скорострельности при остальных стоковых частях маркера он никакой не даст, а даст только более "жесткую" работу маркера.
2 Baby:
при определенной глубине апгрейда болт NDZ сильно предпочтительней, чем скажем FireBolt
Повторю свою просьбу: Если не затруднит, можно немного поподробнее?
При каких исходных (глубине апгрейда) болт NDZ предпочтительнее FireBolt и почему?
Я и не говорю, что надо сразу ставить Куёв. Я говорю что его надо ставить в случае если ваши пальцы начинают его обгонять. Но не стоит спешить. Куёв увеличивает скорострельность. Но возможно что дело в подаче шара. Сначала попробуйте поставить более быстрый фидер.
Рад что мы ввернулись в русло диалога
Про NDZ сам бы с удовольствием послушал...
Andrey_Cosim
Oct 24 2006, 20:36
Дык мы вроде никуда из него (русла) и не выходили
Рассмотрим всего лишь один тезис:
Куёв увеличивает скорострельность
Согласен. НО: имем два ограничивающих нас момента:
1) Без куева, со стоковым болтом ИОН спокойно выдает свои 17 шаров в секунду, при наличии ловких пальчиков.
2) Выше этих
17 шаров в секунду
ПРИ ЛЮБЫХ БОЛТАХ/БРИЧАХ/QEV вам не даст подняться
ограничение стоковой платы.Исходя из сказанного выше, повышение скорострельности выше 17 ш/сек достигается:
1) установкой другой платы без этого ограничения Virtue, BlackHeart, Tadao, T-Board и т.д.
2) установкой более продвинутых внутренних частей маркера - облегченного болта, QEV
2 Baby: к вопросу о болтах NDZ и FireBolt как минимум два благодарных слушателя/читателя уже есть
2) установкой более продвинутых внутренних частей маркера - облегченного болта, QEV
всё выше перечисленное даёт более камфортную работу маркера - работает, меньшая отдача , а следовательно точнее и тише выстрел , незначительная экономия воздуха , ....если к этому набору добавить ещё камеру .....
при установке камеры составляет приблизительно 20-30%
так как камера позволяет понизить рабочее давление до 140-120))
Что касаемо скорострельности 17-20 шаров в секунду по моему не столь критично ....может кто считал хоть раз сколько он выдаёт??? по моему точно никто не скажет (имею ввиду обладателей Ионов, потому что в нём нет жк дисплея и функции счётчика )..,а вот количество отстреляных туб с балона забитого до 2000,3000, 4000....знает практически каждый .
... по поводу FireBolt думаю что так как он несколько легче чем NDZ работа маркера будет чуть более комфортной ... ещё мягче,чуть тише, ещё меньше кик.... и ещё даст повод спросить у колеги Ионообладателя - У тебя какоЙ ДВЭЛ

))))) , а у меня меньше.....
Andrey_Cosim
Oct 25 2006, 08:32
QUOTE(Vold @ Oct 25 2006, 05:29)

всё выше перечисленное даёт более камфортную работу маркера
2 Vold: обрати внимание, я точно указал что задача ставится повысить
именно скорострельность. (Забыл кстати добавить еще и триггер к списку). На zdspb.com
The stock Ion is capped at 17-bps purely by the electronics. It's simply programmed to fire no faster than 17-bps. It has nothing to do with the design of any part of the marker.
The stock bolt will cycle 20-21 bps without a QEV, or 25-bps and faster with one installed. Adding a new solenoid makes no difference.
При этом сам по себе легкий болт конечно не повышает скорострельность. Комфортная работа маркера это уже приятный "побочный эффект".
Причем установка куева не приводит к меньшей отдаче, я бы сказал наоборот.
может кто считал хоть раз сколько он выдаёт??? по моему точно никто не скажет (имею ввиду обладателей Ионов, потому что в нём нет жк дисплея и функции счётчика )
считал, скажу, я выдавал 14 с Хало TSA. Заявленная скорость подачи для данного фидера. Стационарный радар кажет.
... по поводу FireBolt думаю что так как он несколько легче чем NDZ работа маркера будет чуть более комфортной ... ещё мягче,чуть тише, ещё меньше кик....
я тоже так думал... Но Бейб говорит что это не всегда так. Вот мы с Alex! и пытаемся прояснить ауру NDZ болта ;+). Третьим будешь?

У тебя какоЙ ДВЭЛ

))))) , а у меня меньше.....

Еще одно заблуждение - не стоит стремится к нижнему пороговому значению двела. Получишь сильную зависимость от погоды и разброс по скорости.
Ссылки на статьи
http://www.zdspb.com/tech/mguide/ion/parts_body_design.htmlhttp://www.zdspb.com/tech/mguide/ion/faq.htmlhttp://www.techtpaintball.com/TechT-Ion%20Cheat%20Sheet.html
Ну вот и я добавлю свои 5 копеек.
2 Baby: к вопросу о болтах NDZ и FireBolt как минимум два благодарных слушателя/читателя уже есть
Теперь нас трое.
Дальше. Год отыгрались 2 Иона с мин(ИМХО)комплектацией:Ствол14" и дроп,чтоб не такой длинный был. Потом купился первый КУЕВ,Лакки. При простой железяке-балоне на 2500 заправленной стрелять стал на 100 шаров больше. Но там был гемморой - при полном закручивании становился поперек,полоборота не докрутил - пропускал воздух. Поставилась прокладка потолще и,временно,вопрос закрылся. Потом купился Стако и вопрос экономии воздуха отпал. Дальше этот Ион продался и товарищ,замучившись с Лакки,вернул старый нипель на место(Толстая прокладка стала вырывать резьбу).
Кстати,кто посоветует,как беде помочь с травящим Лакки? На оставшийся Ион поставил 360 куев,там вообще со сменой никаких геморов. Но разницы в скорости не заметил ни на одном из них.
Кстати,на том старом Ионе у товарища бампера так и не меняются,а на этом каждые 2недели стабильно в лоскуты расслаивается.
Очень интересно было наблюдать,два одинаковых маркера,а совсем разные показатели давали.
QUOTE(Andrey_Cosim @ Oct 25 2006, 19:32)

Причем установка куева не приводит к меньшей отдаче, я бы сказал наоборот.
И я того же мнения. До установки куева не было вообще никакого кика. Сказали,поможет болт. Вот я уже и пытаю полгода,а какой баще???
Правда,порулив настройками,кик,вроде убрал.
А курок другой жена принципиально не хочет,я уже привозил. С двумя выемками удобней ей. Продал товарищам.
Andrey_Cosim
Oct 25 2006, 10:10
QUOTE(zyabr @ Oct 25 2006, 12:47)

Теперь нас трое.
запаздываешь, четвертый :+)). Но как грится, "ф питерке и..."
Mike78rus
Oct 25 2006, 10:47
Буду пятым!!!
Просто планируется сделать апгрейд в виде: болт+куев+камера. Вот и хоцца услышать разные мнения по этому поводу.

Мнение Doc.Bo знаю.
Третьим будешь?
....не ребята третим не буду ...., я закончил свои эксперименты с тремя своими Ионами)) заказав Шокера NXT

за почти полтора года эксплуатации Ионов заменил на них ВСЁ что появлялось:
Курок CP , Зажимная цанга, NDZ ION EQ болт , QEV Еклипс ,NDZ ION пружинные болдетенты , Плата SP BlackHeart ,SP Freak Junior,SP ОН-ОФ, Регулятор SP Micro Max Flo,Камера "Лаки"+ мелочи типа накладок на рукаятку, чёрне болтики....и тд.)))) С удовольствием и интересом ковырялся меняя всё это по очереди и остался доволен тем что получилось, и не считаю что выкинул деньги зря ...., кстати маркер с камерой + всё остальное работает лучше (ниже давление, меньше расход воздуха и такое ощущение что плотнее струя) серьёзных проблем за период эксплуатации не было ...
Andrey_Cosim
Oct 26 2006, 08:38
2 Baby:
Повторю свою просьбу: Если не затруднит, можно немного поподробнее?
При каких исходных (глубине апгрейда) болт NDZ предпочтительнее FireBolt и почему?
А вот это мы затвра и проверим на тренировке - вчера сунул файер вместо НДЗ, пока заметил что заднаяя часть болта более плотно входит -> расход при том же двелле/давлении должен быть меньше (хотя куда уж меньшеЮ с НДЗ хожу к баллону чуть ли не реже чем еги/матрицы)
Попробовал фаеер - не понравилось. Кик как был так и остался, если не больше стал. ФПС сначала поднялись на 10-15, после дюжины шаров как смазка сошла упал взад на 30-40, шары ессно от этого не стали лететь по более прямой тракеториа вовсе наоборот. Все это при одинаковых 120псов/13двелл что с фаером что с NDZ. Ставлю взад на турнир NDZ - работает - НЕ ТРОГАЙ
Вывод: - техников надо слушать

(Бэйб -

)
Sergei.St
Oct 27 2006, 18:58
Смартовский болт прекрасно будет работать, но писать настройки не буду
По принципиальным сооброжениям - военная тайна.
QUOTE(Baby @ Oct 28 2006, 02:58)

Смартовский болт прекрасно будет работать, но писать настройки не буду
По принципиальным сооброжениям - военная тайна.

Baby , а за банку варенья и коробку печенья раскроешь "ВОЕННУЮ ТАЙНУ"
Судя по количеству страждущих, Бэйб согласиться уже никак не меньше чем на пять банок вареньяи пять коробок печенья
Подождите.
Вот завтра на Ион с куевой будут ставить смартовский болт. И что,снова настройки менять???
Стопудов. Та мгде вчера на фаере было 250фпс и навесом, сегодня на НДЗ 285фпс и по прямой. Та кчто без танцев с бубном тут не обойтись
P.S. есть у меня сильное подозрение что "определенная глубина апгрейда" для моего маркера уже была достигнута от рождения
Может не так выразился.

Куев стоял. Теперь поставили новый с.партовский болт. Чего теперь снижать???
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.