вот у меня возник вопрос , ответ на который хотелось бы услышать от КДК
согласно п 7.1.4
"...К участию в Чемпионате России по пэйнтболу допускаются 8 команд по 4-м лучшим результатам на этапах Чемпионатов Федеральных округов РФ"
ещё есть рейтинг по набранным очкам
пусть есть одиннадцать команд (А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З,И,К,Л) расположенных по рейтингу после 6 этапов, цифра рядом показывает количество посещенных этапов
А5
Б4
В2
Г1
Д3
Е1
Ж1
З1
И2
К4
Л3
М1
Внимание вопрос:какие команды попадут в финал и почему?
Ошибка в Рейтинге....
У Файтера не 539, а 484. Т.к. выбирается сумма 4-х лучших результатов.
Хотя в принципе это уже не важно. Т.к. остался один этап, и в принципе первая тройка уже ясна.. а вот еще 5 команд уже да... много команд остается с практически равным результатом (разрывы небольшие), и выйти в финал можно сьездив на последний этап и отыграв там.
El Ninio
Jul 16 2008, 05:04
это всё касается только "вышки"? как насчёт первого и второго дивизиона, будет рейтинг?
В чемпионате России ТОЛЬКО ВЫШКА...
Первый и второй это уже в Кубке России.
реактивный
Jul 16 2008, 09:05
Кстати, а когда финал то?
QUOTE(реактивный @ Jul 16 2008, 13:05)

Кстати, а когда финал то?
А
вот !
канадец
Jul 16 2008, 12:57
А тогда по поводу Кубка России:
1. Где-то можно посмотреть рейтинги для 1 и 2 лиг по зонам (там ведь не общий как я понимаю) ?
2. Где финал пройдет?
Jester
Jul 16 2008, 13:20
QUOTE(Shark747 @ Jul 16 2008, 14:16)

А че ты удивился? Так с начала года висит...
мда......похоже пора навестить родствеников в новосибе
QUOTE(канадец @ Jul 16 2008, 16:57)

А тогда по поводу Кубка России:
1. Где-то можно посмотреть рейтинги для 1 и 2 лиг по зонам (там ведь не общий как я понимаю) ?
2. Где финал пройдет?
Рейтинги в процессе сбора, не так просто оказалось со всех зон стрясти инфу по результатам.
А финал пока неизвестно,
по календарю пишется что "уточняется".
Kos_Sib
Jul 17 2008, 03:44
я так понимаю Хабаровска не будет, 10 дней до турнира - тишина
и Игнатову компутер полечите...
реактивный
Jul 17 2008, 11:06
А собственно почему финал в новосибе то?
megavlad
Jul 17 2008, 12:39
25 марта в этом году поднимался вопрос о необходимости ОБЯЗАТЕЛЬНОГО участия НЕ МЕНИЕ чем в 4 этапах ЧР.
http://www.pbonline.ru/index.php?showtopic...t=0entry77957изходя из обьяснений мы не полетели в Воронеж.
Сейчас остался один этап в Хабаровске который уже не вошел в заявленные сроки .
Макс Османов пишет в
""""""""""""Чемпионат - состоит из Чемпионатов Федеральных округов и непосредственно финала ( Чемпионата России ), это спорт высших достижений и соответсвенно в нём играет только "вышка". 4 этапа идут в зачёт, т.е. команде необязательно посещать все этапы в течении года, Вольф уже подробно расписывал этот пункт. 8 команд по итоговому рейтингу участвуют в Финале."""""""""""""
Цитата из предидущего поста "Volf"
"""""""Сколько турниров посетите, столько очков и получите....
По 4-м лучшим считается при условии что команд больше чем доступныъ мест, соотв если команд будет меньше чем нужно, то будет считаться по очкам..... сыграли вы на трех этапах, соотв получили в зачет очки по этим трем этапам.
Если для того чтобы попасть в 8 финалистов вам этого хватит (к примеру всего 7 команд будет), то этого будет достаточно...""""""""""
Поскольку устно опять возникли разногласия по выходу в финал ЧР и у многих команд 3 отъигранных этапа и с Хабаровском уже сорванно календарное мероприятие
ОГРОМНАЯ прозьба
Поскольку в правилах этого не написанно еще раз прописать выход в финалы.
Ребят да успокойтесь вы. Мегавлад правильно все расписал. По этой системе считаются очки и в Центурио и в РЛ, и раньше в Миллениуме считались.
4 лучших результата считаются только если у команды более 4х посещеных этапов.
А выход считается просто по сумме 4-х лучших или столько сколько сьездили (если меньше 4-х).
Нет смысла это прописывать, т.к. формулировка имхо и так ясна.
megavlad
Jul 17 2008, 13:22
От Макса Османова была другая интерпритация , пока в усной форме .
Он офицальное лицо РФП так, что не доводя дело до письменного запроса в Росспорт погодим....
Я с ним созванивался он обещал тут отписать
Подождем
QUOTE(Volf @ Jul 17 2008, 20:04)

А выход считается просто по сумме 4-х лучших или столько сколько сьездили (если меньше 4-х).
Нет смысла это прописывать, т.к. формулировка имхо и так ясна.
поправочка
какой приоритет будет-количество посещённых турниров или количество очков?
всё-таки разные вещи......
внятного ответа пока не вижу
Dozor Vrn
Jul 18 2008, 08:46
чисто с точки зрения развития пейнтбола правильнее было бы сделать количество посещенных турниров.
но весьма странно что все эти вопросы появляются в середине пути.
El Ninio
Jul 18 2008, 09:08
Ну с точки зрения общего развития весь наш российский пейнтбол только в начале пути, так что такие проблеммы понятны.
Я вобще не понимаю откуда такие вопросы, фиг знает сколько лет уже играем по такой системе. В зачет команды идет СУММА за 4 лучших этапа.
Тобишь решается все же не по тому, кто сколько турниров посетил, а кто как их отыграл. ДОпустим одна команда скаталась на 3 турнира, и заняла там два раза 1 место и раз 4-е.
А другая скаталась 4 раза, но занимала не выше 5 места.
Сумма первой команды будет разумеется выше, и это показатель её уровня.
Соотв при подсчете рейтинга будет смотреться СУММА. А не кто сколько скатался... ибо расчет рейтинга идет не кто сколько скатался, а кто сколько получил очков.
Это спортивный принцип, кто лучше, тот и проходит.. А то если просто тупо на 4 этапа скататься, и пофигу какое место, то это реальный бред.
Вот и все.
Blagow
Jul 18 2008, 10:42
QUOTE(Dozor Vrn @ Jul 18 2008, 12:46)

чисто с точки зрения развития пейнтбола правильнее было бы сделать количество посещенных турниров.
но весьма странно что все эти вопросы появляются в середине пути.
Интересно, почему количество посещенных турниров должно быть определяющим в уровне команды и развитии пейнтбола? Нигде в командных видах спорта такого принципа нет!
А подсчет рейтинга по количеству посещенных турниров необъективен по многим параметрам и выгоден только для слабых команд.
Зачем плодить много слабых команд???
El Ninio
Jul 18 2008, 11:32
Всё правильно, побеждает сильнейший и всё такое... Только вы парни не забывайте, что в пейнтбол играют не только в Москве. Развитие спорта (а я бы очень хотел, что бы пентбол развивался именно как спорт) не может ограничиваться только одним-двумя крупными городами. Нам в регионах хочется реально соответсвовать высокому уровню столицы как по игре, так по полям и т.д. Это трудно без равномерного распределения игр по регионам. Представьте себе ЧР по футболу где Спартак выбирает в какой ему город ехать на очередной тур, а в какой нет. Смешно.
Если вас не устраивают доводы общего плана приведу конкретный. Что бы попасть на прошлый этап в мск я ехал на машине сначала из отпуска домой 1200 км (15 часов) а потом через 4 часа отдыха ещё 500 в москву, после чего сразу переоделся и вышел на поле. Как вы думаете - есть ли разница в спортивной форме команд, которые вынуждены сначала добираться до места соревнования сутками, а потом проводить длинный и тяжёлый игровой день и теми, кто тратит на дорогу 30-40 мин? Мне кажется ответ очевиден... кроме того дома и стены (судьи, поле, болельщики и т.д.) помогают побеждать.
Вобщем я за то, что бы у всех были равные шансы и за развитие спорта в стране.
реактивный
Jul 18 2008, 11:53
Дружище. Дело совсем не в том что мы не хотим к вам ездить. Дело в другом, уровень проведения турниров в регионах оставляет желать лучшего. Это к сожалению факт, поскольку я был на многих турнирах то могу сказать что знаю о чем говорю. Эту тему тут уже обсасывали не раз. Зачем же нам ехать в город за 2-3 тысячи км чтобы получить худший по качеству и по составу турнир чем, к примеру, в Москве. Ведь у нас здесь:
1. Покрытие лучше (искуственное уже практически на всех местах проведения).
2. Шары как правило лучше и дешевле.
3. Расстановка полей такая как играют в европе и америке.
4. Судейство, кстати говоря не на высоте, но лучше чем в регионах.
5. Сильные соперники
6. Профессиональные техники
И ещё много много мелочей.
Как сам думаешь куда поедет команда? Как только уровень проведения турниров в регионах возрастет, так сразу и вернемся к этому разговору. А пока все выглядит так: Вы (сильные команды) к нам приезаете регулярно, а уже потом мы предоставим вам хорошее судейство\условия проведения\шары\призовой фонд\и тд. (нужное подчеркнуть.
Кстати, по возможности (например Град) сильные команды стараются ездить по России, хотя бы вторыми составами.
Master
Jul 18 2008, 11:57
Москва уже давно отдельное государство ...можно уже думать о том,чтобы проводить раздельно: Кубок и Чемпионат Москвы и Кубок и Чемпионат России...
Blagow
Jul 18 2008, 12:20
QUOTE(Master @ Jul 18 2008, 15:57)

Москва уже давно отдельное государство ...можно уже думать о том,чтобы проводить раздельно: Кубок и Чемпионат Москвы и Кубок и Чемпионат России...

На самом деле, это не совсем так, просто существуют определенные реалии в экономическом и политическом плане. Некоторые регионы отстают по своему развитию от Московского региона на несколько лет (а некоторые нет), но при должном уровне профессионализма и желания турнир можно организовать в любом городе - это только вопрос возможностей организаторов и игроков, прежде всего финансовых.
Так что деление на Москву и остальную Россию не совсем спортивно само по себе.
QUOTE(El Ninio @ Jul 18 2008, 15:32)

Представьте себе ЧР по футболу где Спартак выбирает в какой ему город ехать на очередной тур, а в какой нет. Смешно.
Спартак
профессиональный футбольный клуб, имеющий собственную тренировочную базу и футбольное поле (пусть пока и арендуемую), поэтому играть в рамках Чемпионата России по футболу в различных городах России ему просто необходимо - таковы правила и регламент турнира.
В штатах пейнтбол также является профессиональным и многие команды имеют собственные базы, на которых они тренируются и проводят турниры.
В России пейнтбол любительский.
Не надо путать профессиональный спорт с любительским.
QUOTE(Volf @ Jul 18 2008, 16:53)

Я вобще не понимаю откуда такие вопросы, фиг знает сколько лет уже играем по такой системе. В зачет команды идет СУММА за 4 лучших этапа.
ага, и система подсчёта очков тоже фиг знает сколько лет была одна, но в этом году что-то резко изменилась и поставили перед фактом после московского этапа ....ПОСЛЕ ЧЕТВЁРТОГО ЭТАПА.....
Всё ещё жду ответа на поставленный вопрос
и не мешало бы немного почистить тему
Master
Jul 18 2008, 12:23
Да это понятно,что "неспортивно" делить,да и вообще неправильно...но в реале так и есть...проблема считаю в общей организации пейнтбола,как спорта в России...
El Ninio
Jul 18 2008, 13:17
QUOTE(реактивный @ Jul 18 2008, 15:53)

Зачем же нам ехать в город за 2-3 тысячи км
Как только уровень проведения турниров в регионах возрастет, так сразу и вернемся к этому разговору
в пределах одной игровой зоны (5/6 к примеру) нет таких расстояний! максимум 500-600 км. на машине 5 часов и около 1 т.р. все затраты на поездку в один конец. На поезде то же не тяжело.
В ваших силах принять участие в "возрастании уровня проведения турниров в регионах", ИМХО это вопрос желания.
2 BlagowВ России пейнтбол любительский.
Не надо путать профессиональный спорт с любительским.он так и останется любительским в РОССИИ, если профессионалы из Москвы будут играть только в Москве
Andros
Jul 18 2008, 13:32
Ян .
ты 6 пунктов расписал. всё верно,не поспрошь .
тока из всех этих пунктов 5-й самый основной. Ну и 3-й .
а этого не будет пока 5-пункт не начнёт по России играть
Blagow
Jul 18 2008, 15:20
QUOTE(El Ninio @ Jul 18 2008, 17:17)

2 Blagow
В России пейнтбол любительский.
Не надо путать профессиональный спорт с любительским.
он так и останется любительским в РОССИИ, если профессионалы из Москвы будут играть только в Москве
Любительский и Профессиональный спорт совершенно разные вещи и различаются они прежде всего тем, что профессионалы зарабатывают игрой в пейнтбол деньги. Таких людей в российском пейнтболе не так уж и много - не более десятка. А любители просто играют в пейнтбол без цели заработать себе на хлеб. Так что совсем не обязательно любительский спорт должен превратиться в профессиональный!
Чупакабрас
Jul 18 2008, 15:32
Давайте уже не будем наступать в этом форуме на грабли из АПГешного форума.
А то там бывает, задашь конкретный вопрос организаторам серии, все свое мнение высказали, вроде как все обсудили, внятного ответа не получили, и потом оказывается, что ты себе придумал, что ответ получил, а организаторы, что ничего не обещали.
Был задан вполне конкретный вопрос организаторам.
Давайте модераторы все обсуждение перенесут в другую ветку, а здесь все-таки дождемся ответа организаторов.
Чупакабрас
Jul 18 2008, 16:00
Ну и по поводу обсуждения,
которое модераторы все-таки может быть перенесут в другую тему (ну не смог удержаться, чтобы тоже не пофлудить).
Мне кажется спор в том формате, в котором он происходит сейчас не имеет смысла. Обе стороны правы, но каждый прав по-своему: с одной стороны, москвичам действительно не интересно играть в регионах, с другой - регионы нужно тоже как-то развивать (если серия действительно федеральная).
Но в любом случае нынешнему рейтингу есть два вопроса:
- Как можно определить какая из команд сильнее, если они не играли друг с другом не только впрямую, но и косвенно (обе встречались с третьей командой)? Вряд ли кто-нибудь здесь будет спорить, что все сильнейшие команды - москвичи. Соответственно, какая команда сильнее: занявшая второе место в провинции, или пятое в Москве? А
сейчас получается так, что достаточно занять призовое место в ОДНОМ региональном турнире и ты в финале. Правильно это или нет?
- И на этот вопрос есть два совершенно верных ответа в зависимости от целей серии. Если цель серии - выявить по одной сильнейшей команде в каждом федеральном округе. То все зашибись. А вот
если цель - стимулировать команды высшего дивизиона играть по всей России, а не только у себя в округе и таким образом подтягивать общий уровень провинции к московскому, то система подсчета рейтинга не соответствует этой цели и правильнее будет если в финале будут играть команды, посетившие больше турниров. Какие цели ставят организаторы перед серией?
Пусть уже организаторы определятся какие цели они ставят перед серией, и ответят на поставленный в начале темы вопрос исходы из этих целей, а не из абстрактной справедливости.
ЗЫ. Думаю сейчас актуальнее стимулировать команды ездить на турниры в другие регионы, а какая команда самая сильная в России вообще, можно вполне выяснить по итогам Миллениума

ЗЗЫ. А если ничего не менять, то вероятнее даже не то что п-бол останется любительским, а то что он вообще в России умрет как спорт.
El Ninio
Jul 18 2008, 19:04
QUOTE(Чупакабрас @ Jul 18 2008, 20:00)

Вряд ли кто-нибудь здесь будет спорить, что все сильнейшие команды - москвичи.
ЗЗЫ. А если ничего не менять, то вероятнее даже не то что п-бол останется любительским, а то что он вообще в России умрет как спорт.
давайте дождёмся рейтинга, а тогда поспорим
насчёт преждевремменной кончины - согласен, пейнтбол может стать забавой узкого круга столичных эстетов...
справедливости как таковой не существует, это аксиома, причем давно....
исходя из определения оной......
Dozor Vrn
Jul 18 2008, 23:36
имхо это задача РФП обеспечить явку на этапах.
а они "ушли за фигуры", если вообще вышли на поле.
и собственно региональные этапы не находятся за 2-3 км. и там не все так плохо.
Жизнь за МКАДом существует.
DJR(paintball)
Jul 19 2008, 08:33
Мда значит к нам в Хабаровск никто не едет!
Регламент кстати будет в понедельник!
Если что аська 449881083
такое впечатление, что не все читают ранее написанные сообщения в теме прежде чем написать свой ответ.
имхо это задача РФП обеспечить явку на этапах.
пока команда ездит играть за свои деньги вряд ли она поедет куда то где уровень проведения ниже чем в ее городе и саперники слабее. проще не участвовать в серии с такими требованиями - благо альтернатив предостаточно.
по поводу: "мы же к Вам ездим, вот и вы к нам давайте" - в пользу бедных подобные разговоры. не ездейте, московские сильные команды вряд ли от этого потеряют. европейские серии, участие в которых для большинства команд является приоритетным, ни кто не отменял.
он так и останется любительским в РОССИИ, если профессионалы из Москвы будут играть только в Москве
а что регионы делают для привлечения профессионалов из москвы на проводимые турниры?
европа в москву не катается на турниры, все туда ездят и ничего, не крякают.
с уважением и надеждой на понимание.
El Ninio
Jul 20 2008, 08:34
QUOTE(Marky @ Jul 19 2008, 14:21)

московские сильные команды вряд ли от этого потеряют.
Со временем обязательно потеряют. Это особенность любой закрытой системы - её обитатели неизбежно становяться всё более ленивыми и неповоротливыми. А насчёт "сильных московских команд" - и в первом и во втором дивизионе есть кому с ними пободаться. Иначе не ездили бы к вам за тридевятьземель
фигасе у вас тут жарко то как.........)))
написали много,где-то есть доля правды а гдето этим сильным из москвы просто будет по барабану......междусобойчики и поездки в европу(больше им ничего не надо будет и пофиг на развитие др команд)
пс
ИМХО это не расписывая и не впадая в крайности.
El Ninio
Jul 20 2008, 09:12
вобщем-то да, я думаю что вопрос исчерпан, можно почистить всё лишнее...
QUOTE(El Ninio @ Jul 20 2008, 08:34)

Со временем обязательно потеряют. Это особенность любой закрытой системы - её обитатели неизбежно становяться всё более ленивыми и неповоротливыми
они (сильные команды) в европу ездят играть на центурио и на миллениум. нет тут никакой закрытой системы.
А насчёт "сильных московских команд" - и в первом и во втором дивизионе есть кому с ними пободаться. Иначе не ездили бы к вам за тридевятьземель
не совсем понял к чему это? ведь это никто и не отрицает.
только как вы правильно заметили первого и второго дивизиона поэтому не понимаю смысла ставить сильные московские команды в кавычки.
пропеллер
Jul 20 2008, 15:50
Не понимаю тех кто тут несёт чё то про "развитие пейнтбола" - вы становитесь похожи на сектантов или сетевой маркетинг
Расслабтесь. Это хобби. Если б вы марки собирали вы тоже ко всем приставали бы - марки это круто, собирайте тоже, давайте продвигать марки в массы)))
Ну не хотят люди в Сызрань ехать что б там хобби своим занимацо. Чё вы пристали? Я вот тоже из Волгограда на чемпионат Урюпинска врят ли поеду. Потому что не хочу. Это на работе меня могут напряч поехать куда нить, а тут извините - нет, в моё личное свободное время я сам хочу выбирать где мне
отдыхать
Banderas
Jul 20 2008, 19:25
Я прошу прощения, что влезаю в тему ЧР, мы играем только на кубке, но тем не менее мли три копейки:
1. С одной стороны финансы + время + не желание ехать с другой необходимость + желание играть - вот эта чаша весов и определяет где как и когда играет команда.
2. По опыту нашей команды могу сказать, что пока мы не настолько избалованы, что-бы смотреть на поле/организаторов, но вот состав команд на предстоящем турнире и "реитинговая необходимость" поездки играют для нас достаточно важную роль...
3. Ну и конечно сьездить напрмер из Питера во Владивосток поиграть в пейнтболл - это уже мягко говоря не бюджетно(я намеренно утрирую ситуацию с расстояниями и часовыми поясами).
Чупакабрас
Jul 21 2008, 05:32
Давайте все-таки дождемся или ответа организаторов серии или (если они посчитают нужным) вопроса от них, что считают правильным игроки.
И уже потом кааак все обсудим.
ЗЫ. А вот тогда в этом случае категорически обязуюсь Лехе (который Марки) объяснить, что он как всегда не прав
Серия "Чемпионат России".
http://www.pbrussia.ru/paintball/sport/tou...onship/n22.htmlПо вопросу количества команд в Финале - смотрим четвёртый абзац снизу:
" К участию в Финале Чемпионата России по пейнтболу допускаются 8 команд по 4-м лучшим результатам на этапах Чемпионатов Федеральных Округов РФ."
Теперь давайте вопросы по существу, прямо попунктно.
а вот у меня такой вопрос, на официальном сайте который указан на новости по ссылке
(http://www.paintballfed.ru/index.html?id=15) написано:
"Начисление рейтинговых очков происходит следующим образом:
Чемпионат России.
- 1 место: 20 очков + N (N- количество команд-участниц)
- 2 место: 17 очков + N (N- количество команд-участниц)
- количество очков, начисляемых за каждое последующее место, уменьшается на 1. "
брехня?
Ignatov Tula
Jul 21 2008, 11:27
QUOTE(КАА @ Jul 21 2008, 10:43)

а вот у меня такой вопрос, на официальном сайте который указан на новости по ссылке
(http://www.paintballfed.ru/index.html?id=15) написано:
"Начисление рейтинговых очков происходит следующим образом:
Чемпионат России.
- 1 место: 20 очков + N (N- количество команд-участниц)
- 2 место: 17 очков + N (N- количество команд-участниц)
- количество очков, начисляемых за каждое последующее место, уменьшается на 1. "
брехня?
Информация на Сайте РФП прошлого года сентября месяца не обновлена в связи с техническими проблемами по хостингу. Информация по официальным соревнованиям в 2008 году публикуется на информационном портале www.pbrussia.ru в соответствующем разделе РФП. По рейтингу Чемпионата России 2008 г. в разделе регламента ЧР 2008 г.
http://www.pbrussia.ru/paintball/sport/tou...n22/rating.html согласно международных правил.
Чупакабрас
Jul 21 2008, 13:13
QUOTE(Макс @ Jul 21 2008, 13:20)

По вопросу количества команд в Финале - смотрим четвёртый абзац снизу:
" К участию в Финале Чемпионата России по пейнтболу допускаются 8 команд по 4-м лучшим результатам на этапах Чемпионатов Федеральных Округов РФ."
Теперь давайте вопросы по существу, прямо попунктно.
Следует ли из фразы "по 4-м лучшим результатам", что для выхода в финал нужно
обязательно отыграть как минимум 4 этапа Чемпионата? Или достаточно в одном этапе набрать рейтинг в первой восьмерке?
ЗЫ. Ну и еще вопрос. Когда будет точная инфа состоится ли турнир в Хабаровске?
Уважаемые игроки, лично я не вижу другой цифры в этом пункте регламента, кроме как "4". Чёрным по белому: "по 4-м лучшим результатам". Не по 3-м, 2-м или одному.
Давайте так, "разжуём" дальше: 4 этапа минимум. Если команде достаточно рейтинговых очков, чтобы войти в "восьмёрку", то по своему усмотрению она ( команда ) может играть или не играть в оставшивхся этапах. Если команде не хватает очков в рейтинге, чтобы пройти в финальную пульку, то ей даётся ещё 2 шанса поправить своё положение.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.