Требования:
1. он должен не бегать по поясу при кривых подкатах
2. из него должны удобно выниматься тубы
3. будет здорово, если даже самые уродские тубы не будут открываться и рассыпаться при вынимании и подкатах
4. Это не Дай атак пак 05.
Заодно порекомендуйте порядок выхватывания туб из харнеса

Чегото я запутался в этом деле
NXe
все последние которые... ПРО Паки....
очень удобные....
Sladkov
Jun 5 2007, 09:49
Поддерживаю Вольфа, NXE Elevation очень удобный харнес, тубы вынимаются легко. Соотношение цена, качество вообще без вопросов.
Лично мне нравиться Прото. Легкий, удобный и дешевый!
Pavel_L(h)
Jun 5 2007, 10:33
насчет NXe...у нас все с ПРО Пак-ами бегают...взял себе на пробу. После вот этого Редз-а:

харнес удобным не показался. По сравнинию с Редз-ом - он явно габаритнее + далеко тянуться за крайней тубой + при энергичном беге чувствуется как тубы ходуном ходят (просьба фанов NXe не кидать тухлыми помидорами и не советовать затянуть харнес потуже и вообще правильно его одевать).
Из минусов Редз:
Хилые липучки, которые к тому же довольно быстро изнашиваются, что вкупе с двойными резинками может привести к "выстрелу" тубы из харнеса в самый неподходящий момент. Других минусов не нашел - для переднего игрока кмк идеальный харнес
Играл и с Редзом (долго) и теперь с NXe
Сначала после перехода на NXe тоже казалось что что-то не так...
Но достаточно быстро все сомнения прошли... и харнес мне показался более удобным чем Редз.
Для фронта 3+2+2 самое то... а по габаритам они мне кажутся вобще одинаковые... но вот NXe держит даже плотнее чем Редз, это я сразу ощутил.
На счет липучек у Редза подтверждаю, слетали, и чем старее харнес, тем чаще...
Помню даже делал так, один харнес (новый, с еще живыми липучками) только на турниры, второй, старенький на тренировки
Хотя конечно тут еще дело личных ощущений, кому как удобно туды доставать или держать.
Играл со старым редзом и дай05 аттак пак.
У редза износились липучки.
Дай05 через год юзания: афигительно износились особо боевые липучки на крайних тубах. Одел нулёвый такой же, начала стрелять 3я туба слева и рассыпаться та, что сверху. зафигачивается. вот и начал думать
Надо бы мне тоже NXe попробовать. Даевский АП5 (тоже год) - истерлась одна резинка, подпирающая одну из туб сверху. Судя по состоянию липучек скоро тоже начнут стрелять тубами. Да и замучился харнес на пузо переворачивать чтобы тубы засунуть. Хотя площадь поражения у него (при 4 тубах) конечно минимальна.
Старый Редз тоже юзал, липучки действительно совсем никудышные. Истрепались моментально и напрочь.
Уже 3-ий NXe у меня .. Супер харнес,очень удобный,главное хорошо облегает и ваще не мещает.. Регулируется просто.. В общем я на другие даже не смотрю! А тем более в Легионе ща такие новые и модные привезли,ваще чума!
NXE +1
NXE+1 - по всем пунктам. Попервости немног онепривычно на поясе висел, ко второй тренировке привык
пользую старенький WGP. Замечательный во всех отношениях харнес, хотя липучки начинают сдавать, но до сих пор ни раз ни одна не открылась. Узкий профиль и при том что тубы лежат в нем достаточно плотно. Минус: не всегда достаются легко. отчасти наверно потому что резинок сверху нет.
Ну а NXE считаю заслуженно пользуется популярностью. В пику ему с удовольствием бы попробовал новый Hybrid!
Probleskoviy
Jun 5 2007, 17:17
Ну у меня редз фаворит. Причем первый мой харнес был редз - сменил - туб стало нехватать, взял дай - долго превыкал - гораздо более неудоен показался. Но играл, счас опять с редзом - липучки живут. Но я не передний
а на что ты его сменил что туб стало не хватать, на Dye?
AGressor
Jun 5 2007, 19:20
REDZ!!!

(даже принимая во внимание что они у нас не спонсоры

)
PS: липучки умерли где то через 2.5-3 года эксплуатации, просто отдал в ремонт (к швеям) мне поставили новые ядреные липучки и теперь я снова счастлив

PSS: наблюдал как то картину когда человек так и не смог достать тубу из NXE
QUOTE(Probleskoviy @ Jun 5 2007, 21:17)

Ну у меня редз фаворит.
Неудивительно с такой то подписью
Старик Козлодоев
Jun 6 2007, 05:19
НХЕ + 1
наблюдал как то картину когда человек так и не смог достать тубу из NXE
Было бы интересно на это посмотреть
Probleskoviy
Jun 6 2007, 06:42
QUOTE(Brewer @ Jun 5 2007, 22:30)

а на что ты его сменил что туб стало не хватать, на Dye?
Да нет - у меня редз первый был на 5 туб, сменил на дай - чтоб 7 стало

Ну а сейчас и 9 можна воткнуть, но нафига?
А о Дае современном даже и не задумывался - этот сползший на жопу панцирь черепахи - нафиг, нафиг.
Неудивительно с такой то подписью
А то

Но, Вов, ты ж знаешь, я мзду не беру - мне за державу обидно

Посему советую тока то, что реально радует. Например наколенники я порекомендую ангеловские, а налокотники даевские
Partyзан
Jun 6 2007, 06:50
Год использую NXE - после JT просто сказка. Из минусов - одна липучка изначально была бракованая и очень быстро туба стала "выстреливать". Приходится вставлять мимо резинки. Поскольку пользуюсь даевскими тубами, то приходится следить какой стороной их вставляешь. Иначе действительно есть шанс что не сможешь её быстро достать в сидячем положении.
Налокотники как раз редзовские надобы. а вот наколенники как раз даевские
Probleskoviy
Jun 6 2007, 08:59
Задний переднего не разумеет
QUOTE(Shakr @ Jun 6 2007, 12:44)

наколенники как раз даевские

регулярно страдал от даевских: из-за фиговой вентиляции на ногах появлялись раздражения, натертости и пр., присыпка не спасала...
со смартпартсом проблема решена на 100%.
+1 с АГ согласен,новй смарты наколненники ваще супер... Были и даевские им редз, и евил... фуфло.. Смарты рулят..
А логти даевские мне по вкусу.. Жалко потеля 1((((( Верните плиз))))))))
пацаны, тут про Харнесы идет разговор, заканчивайте с наколенниками и проч...
breathe
Jun 6 2007, 17:04
Redz.
Даже при спонсорском NXe которым собственно тоже доволен.
Redz
+ лучше спину держит, сидит приятнее и как бы криво я не подкатывался, тубы не открывал ни разу.
- очень громоздкий.
NXe
+ легче и удобнее в перевозке. Из "нерэдзов" пожалуй самый интересный.
- при полной загрузке постоянно открывал тубу боковую на подкате, оторвался резиновый хлястик в жестком отсеке, утомляет засовывать тубы в резинки, проще попросить кого-нибудь.
IMHO
Фронтам NXe, бэкам Redz.
Юрайчик мелкий
Jun 14 2007, 20:17
фсем ЭНИКСЕ)рязинки обрызать можно тоож удобно...у мя ниразу не открывался)
Brewer
Jun 15 2007, 06:11
Сереж а что значит спину хорошо держит?
Это и значит что хорошо держит спину)))
Jester
Jun 15 2007, 15:45
Это значит что спина меньше устает от тяжести пуза

Потому что вес пуза лучше распределяется по поверхности спины
А в курсе, что последний Рэдз практически содран с НХе?
Нхе ж только появился - новый игрок? В прошлом году вроде родился? И их уже сдирают?

Приценился в магазине: 45 старой модели, 75 новой. Пока не решился
Дык а Редз вроде тоже не меньше 80 или около того стоит...

Бери старой модели (2006 я так понимаю), они тоже хорошие, я еще месяц назад с таким бегал, все гут.......
Timbaka
Jun 17 2007, 18:48
Шарик! Хорош уж прибедняться (кроме тебя его никто тебе не купит) и экономить на себе любимом!
Jester
Jun 22 2007, 11:06
QUOTE(Jester @ Jun 5 2007, 15:17)

Надо бы мне тоже NXe попробовать.
Заимел себе NXe (3+2) и уже отыграл турнир и пару тренек. В целом очень нравится. Мне удобен во всех отношениях - тубы фиксируются надежно, но и запихивать/доставать тоже просто. Очень приятен механизм резинок/липучек на пузе, не давит сильно на пузо, но при этом плотно фиксирует харнес на туловище. Касательно последнего - вообще не заметил того, чтобы что-то скользило/болталось/съезжало.
Теперь буду смотреть как поведет себя при продолжительной эксплуатации.
ЗЫ. Причем что удивительно, совсем не понадобилось привыкать - надел как будто только в нем и бегал всю жизнь.
Partyзан
Jun 22 2007, 12:04
QUOTE(Jester @ Jun 22 2007, 15:06)

ЗЫ. Причем что удивительно, совсем не понадобилось привыкать - надел как будто только в нем и бегал всю жизнь.
Угу, есть в нем такой момент! Как говорят компьютерщики: "Интуитивно понятен!"
Уже второй NXe. Доволен чрезвычайно.
Немного болтается када вставляешь второй ряд туб, но тубы кот. под резинками уходят первыми и харнес вообще перестаешь чувствовать. Компактен, сидит удобно и может быть использован как передними так и задними игроками.
По сумме положительных оценок - наиболее оптимальный харнес по критерию цена-качество.
QUOTE(Shakr @ Jun 16 2007, 21:29)

Нхе ж только появился - новый игрок? В прошлом году вроде родился? И их уже сдирают?

ну как в прошлом году...
финал NXL 2005, на игроках Trauma - харнесы NXE.
4+3 категорически не понравился
заказал 3+2+2
до этого JT бесклапанный пользовал
замечательно было пока резинки не растянулись. возрастное
в итоге купил бу шный нхе

И - о, трагедия

Из самой ходовой крайней левой дырки как в старом харнесе, так и в новом - падает туба

Прийдётся чинить липучку
статистика неуклонно говорит от слабости липучек
Странно, я играл год, харнес почти разорвался (ну так получилось) , но липучки держались всегда крепко.
Старик Козлодоев
Sep 4 2007, 11:48
QUOTE(Jet @ Sep 3 2007, 16:41)

4+3 категорически не понравился
заказал 3+2+2
А можно поподробнее: чем именно не понравился?
Сам тоже заказывал себе 4+3, но пришли 3+2+2. Повертев в руках решил взять. Сейчас вот думаю: может стоило дождаться 4+3?
Partyзан
Sep 4 2007, 12:07
QUOTE(Старик Козлодоев @ Sep 4 2007, 15:48)

А можно поподробнее: чем именно не понравился?
Сам тоже заказывал себе 4+3, но пришли 3+2+2. Повертев в руках решил взять. Сейчас вот думаю: может стоило дождаться 4+3?

Моё ИМХО - год назад, когда играл переднего и рампинг был запрещен то 3+2+2 было более чем достаточно. Сейчас играю больше сзади и 3-х туб не хватает, а их крепление в дополнительных резинках со временем становится не очень надежным и тубы вылетают набегу. Посему сейчас буду менять на 4+3
скорее сказалась моя привычка со старым харнесом играть не более 5 туб. 3внизу+2сверху, хотя можно было и 7 туб брать. (задний)
2Partyzan - 5 туб хватало.

только сейчас задумался чтоб шаров брать больше, ну остануться, ну вынесу...
моторика наверно наработалась так, что доставать крайнюю тубу из-под клапанов 4+3 очень неудобно оказалось.
отыграв турнир отдал своим.
общее впечатление - хорошо сидит.
мерял эмпайровский 3+2, тоже понравился,
смартовский - не понравился, слишком мягкий.
QUOTE(Volf @ Sep 4 2007, 13:21)

Странно, я играл год, харнес почти разорвался (ну так получилось) , но липучки держались всегда крепко.
просто твоя статистика - плюсовая, Вов
пришел нхе 3+2+2
я доволен, по долговечности хз, практика покажет
пришил липучку обычными нитками. Держица покамест, дальше будет видно
А меня Dye Attack Pack полностью устраивает. Не сползает, хорошо держится и ему уже второй год пошел.
аттак пак очень мощно стреляет крайними тубами при подкатах. И получается - выходишь играть с 5 тубами, а играешь - с 3-4. И совсем забыл - попробуйте намочить его и взвесить (сухой и мокрый)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.