VERY IMPORTANT INFORMATION ON STAKO BOTTLES
PRESS RELEASE
MILLENNIUM SERIES LTD.
NUERBURGRING, MAY 20, 2007
Yesterday late evening H-PAC, the air-supplier of the Millennium Series, found a high pressure bottle leaking out of the body (NOT the regulator) and producing 'bubbles' under the surface of the bottle body. This morning 12 ( !) more bottles, with different branding, were found with the same problem. All the bottles were within the necessary regulator dates for technical inspection.
As this is a MAJOR SAFETY & SECURITY ISSUE the Millennium Series in cooperation with H-PAC made the following decision for the sake of the security of all players, visitors, staff and the sport in general:
From today on - until further notice - the Millennium Series Ltd. will not accept ANY bottles produced by the Polish company STAKO at its events anymore. The bottles will not be filled anymore and will be regarded as illegal equipment on the field.
Please be aware that a bottle from a different brand may also be produced by Stako, so please make sure to check for the actual manufacturer of your bottle by carefully reading the printing on the bottle.
As soon as we found out about the problem and had made the decission not to fill any bottles anymore the Millennium organized bottles by other companies and even from teams to help the players with a proper bottle. We tried very hard to organize bottles for everyone to be lend free of charge. Although we know we couldn't provide a bottle to everyone we want to thank all the players and shop owners that made it possible for us to keep on going with the event in a safe atmosphere.
We thank you all for your understanding and will keep you informed on the matter.
The Millennium-Series Ltd.
В краций на Миллениуме было обнаружено большое кол-во дефектных колб Стако (дырявые колбы или подозрение на дырочку),в связи с этим колбы СТАКО ЗАПРЕТИЛИ ДО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Все как обычно сделано в целях обеспечения безопасности.
Andrey_Cosim
May 20 2007, 21:34
А нам об этом объявили за 2 минуты до начала игры, когда на поле уже стояло два наших игрока... А объявили как : перекрыли газ ( у нас отдельные краны ) и сказали - играйте как хотите.....
oleguss
May 21 2007, 04:34
да это ж бред!
Конечно БРЕД......долбанет,упаси бог,и как это будет называться после этого.Так что прально сделали.
Jester
May 21 2007, 06:09
Да, проблема, насколько я знаю, известная. Так что правильно сделали что запретили. Конечно, можно было бы это как-то сделать мене стрессовым для команд (ну там, постепенно запретить и дать время на замен, лучше вообще в промежуток между турнирами), но ход в целом разумный.
oleguss
May 21 2007, 06:54
QUOTE(Shark747 @ May 21 2007, 09:45)

Конечно БРЕД......долбанет,упаси бог,и как это будет называться после этого.Так что прально сделали.
Ну не знаю, диффекты можно найти в любых баллонах и колбах. Дело не хитрое. А следить за фактическим состоянием оборудования должен его хозяйн.
ладно одна 2 колбы....а тут уже за десяток перевалило......похоже партия бракованная.
MaRiMo
May 21 2007, 07:02
Хмм... Может чего не поделили???
Все еще остается старый добрый Люксфер...
Jester
May 21 2007, 07:05
Почему старый? Вполне нормальный, я например так до сих пор именно его и пользую.
Sergei.St
May 21 2007, 07:25
Смартовские колбы, даже очень ничего так, тяжелей чем Стако, но легче чем все остальные.
По Стако - это не партия конкретная, а видимо конструктивный недостаток.
Все ринулись скупать колбы))))
Coyote
May 21 2007, 08:44
QUOTE(ARA @ May 21 2007, 08:35)

Все ринулись скупать колбы))))
Для начала, продавать старые

Что касается конструктивных недостатков, что по нормам для сосудов под давлением, не предусмотрена опрессовка на 2х кратное заявленное давление? Или эти недостатки - причина усталости материала со временем эксплуатации?
По любому должны быть прописаны режимы оптимальной эксплуатации...
это нормально, но не когда ты стоишь на поле, в 3-й день игр, в 8 утра. Дайте доиграть и запрещайте. Ведь ничего ни у кого не взрывалось - травило, да... А стоя на поле, перед ответственной игрой, искать колбы в срочном порядке - это полный бред. Тем более, что у противоположной команды все норм. А устроил это наш всеобщий любимец, который опять нарывается и ведёт себя похуже прежнего. Спасибо Чиликам, они нам помогли всем, чем смогли...
У меня колбе уже два года скоро будет, и ничего, никаких проблем.
Видать производители СТАКО как продажи поперли стали стараться обьем увеличить, и соотв косячки могли возникнуть.
Но на счет того что было больше колб на Миллениуме, это совершенно не факт... они реально могли так написать чтоб задницу себе прикрыть, мол не одна, а много.... соотв ради безопастности запрещаем...
Там вобще много чего можно запрещать прикрываясь "безопастностью".
Меня глючит, или не так давно стако-таки получили сетрификацию в штатах?
breathe
May 21 2007, 11:06
Не глючит.
На сайте Миллениума еще сегодня висел рекламный банер Стако.
Spyderman
May 21 2007, 11:06
QUOTE(Volf @ May 21 2007, 14:56)

У меня колбе уже два года скоро будет, и ничего, никаких проблем.
аналогично!!!!!!!!
Еще бы фото пузырчатых колб выложили...
Jester
May 21 2007, 11:24
QUOTE(Лёха @ May 21 2007, 13:06)

это нормально, но не когда ты стоишь на поле, в 3-й день игр, в 8 утра. Дайте доиграть и запрещайте. Ведь ничего ни у кого не взрывалось - травило, да... А стоя на поле, перед ответственной игрой, искать колбы в срочном порядке - это полный бред. Тем более, что у противоположной команды все норм. А устроил это наш всеобщий любимец, который опять нарывается и ведёт себя похуже прежнего. Спасибо Чиликам, они нам помогли всем, чем смогли...
Ну, по вопросу КАК это было сделано, то судя по твоему рассказу, сделано это было действительно похабно.
Andrey_Cosim
May 21 2007, 11:39
QUOTE(Лёха @ May 21 2007, 13:06)

А устроил это наш всеобщий любимец, который опять нарывается и ведёт себя похуже прежнего.
Ульрих сцуко? Чтоп у него в заднице балон рванул...
QUOTE(Duke @ May 21 2007, 15:01)

Меня глючит, или не так давно стако-таки получили сетрификацию в штатах?
Да вроде еще не получили, там шумиха идет на эту тему, но точной инфы нет....
Они там все пишут мол вот вот уже получим....но пока неизвестно.
marcello
May 21 2007, 13:02
Может просто конкуренты Стако испугались, что рынок потеряют, вот и вставляют палки в колеса. В прошлом году, когда H-PAC тестировали колбы Стако, рвануло у них только на 1200+ bar (фигасе компрессоры у дядек

)
Heckler
May 21 2007, 16:32
2 marcello Ааахренеть

Опрессовка четырехкратным давлением??? Надеюсь водой прессовали? Ссылки есть какие нибудь?
ЗЫЖ Охренеть...
Sergei.St
May 21 2007, 17:45
По поводу СТАКО:
Думаю тут не все так однозначно. Колб с пузырями не видел - это факт, с трещинами видел.
А вот что характерно по СТАКО:
Смотрим на горловину, место стыка аллюминия (там где бошка) и собственно оплетки. На многих, очень многих колбах там трещина по окружности. Так вот, в некоторых экземплярах, через эту трещину тихонько идет воздух!!!!! Очень тихонько. Определить - жидкого маслица или водичку на трещину, когда балон заправлен.
Гидротесты - это все здорово, но видимо колба не выдерживает нагрузок ударных и на "излом", место стыка - самое слабое место. Если кому интересно, как устроена колба, то у меня стоит "пепельница" из Стако, правда не из взорвавшейся или треснутой, а по причине закуса в резьбе (регулятор клина поймал). Резьба в стако, тоже слабое место.
marcello
May 21 2007, 17:47
О, нашел!
http://www.68caliber.com/news/tournament/story041799.phpНе попутал значит, фу
Буча поднялась в прошлом году в Мадриде, где рванул один стаковский баллон (позже, правда, выяснилось, что рванул регулятор, а колба осталась цела)
Выдержка из статьи (отчет H-PAC о тестах стаковских колб):
After contact with the manufacturer STAKO we asked many questions and asked for test procedures for the cylinders in use, we received the information yesterday and after close inspection we have no reason to believe these cylinders are not safe to use and adhere to all relevant criteria and the failure was down to player miss-use and the adding of oil to the regulator prior to filling, the burst pressures during test are far above working pressures, some failed at 1238 bar which gives us a 4:1 safety margin.
После переговоров с производителем STAKO мы задали много вопросов и попросили провести тестовые процедуры для используемых колб. Мы получили информацию вчера и после тщательного исследования можем сказать, что нет причин считать колбы небезопасными для использования. Повреждения случились из-за неправильного использования игроками и добавления масла в регулятор перед заправкой. Кратковременные давления во время теста гораздо выше рабочего давления, некоторые колбы повреждались при 1238 бар, что дает запас прочности 4:1.
Бабло побеждает ЗЛО.....може чего не поделили вот и решили
Стако жабу подложить как-никак почти вся Европа шпилит со Стако.
braind
May 22 2007, 02:53
>Меня глючит, или не так давно стако-таки получили сетрификацию в штатах?
нет не получили.
ждём...
jsetka
May 22 2007, 07:23
кстати, если замешан "всенародный любимец", не стоит ли ожидать подобного демарша во Львове, на этапе Центурио?
Mad_dog
May 22 2007, 07:41
Играл со Стако,никто ничего не запрещял,наклеили наклеику и вперед.Первый раз слышу
поповоду Львова, это очень плохая идея. Как вариант, на воздушные балоны но флоте делают ежегодную проверку, и выдают сертификат Регистра (аналог TUF) если есть люди связанные с бандой всеобщего любимца, может уточните этот момент, т.е. наличие сертификата с гидротестом канает или нет
Андрей
May 22 2007, 08:10
Когда начался кипеж утром, пошли говорить с шефом-пневматиком( у нас тоже были стаковские колбы). Тот сказал,что в первый день турнира было выявлено 8 колб с трещинами. Наверное,то о чем писал Бэйб.
Играть в утреннюю игры разрешали,только давление давали 3000. Перед следующей игрой пришла сотрудница воздушной службы и перепроверила все колбы, сказали что еще 4 поврежденных нашли, развесили анонс на трех языках на всех питах. Чешем репу,что теперь делать.
Шо делать, шо делать.... Осваивать стаке поставку в six-pack
реактивный
May 22 2007, 08:27
Закончили придумывать.
Запрет на использование Стако пришел от H-Pac которые сами клеили на них наклейки в первый день и сами же перестали допускать к заправке в воскресение. Причиной для запрета послужили несколько некачественных колб данной компании. Наиболее вероятная ситуация это запрет на использование данных колб на всей серии миллениум.
QUOTE(Baby @ May 21 2007, 21:45)

Если кому интересно, как устроена колба, то у меня стоит "пепельница" из Стако, правда не из взорвавшейся или треснутой, а по причине закуса в резьбе (регулятор клина поймал). Резьба в стако, тоже слабое место.
По резьбе у меня проблема была. Пришлось менять колбу в Афинах на 1-ом этапе Центурии.
так что +1
jsetka
May 22 2007, 17:37
резьба, гришь, виновата?
Marat43
May 22 2007, 19:22
похоже на ситуацию с птичим грипом и атипичной пневмонией
рынок теряют
Видео колбы с выходящим воздухом.
Надо будет свою чтоль проверить на всякий пожарный.
Spyderman
May 23 2007, 10:44
QUOTE(Volf @ May 23 2007, 14:02)

Надо будет свою чтоль проверить на всякий пожарный.

а смысл, Вов? в Лондоне же с ней играть не пустят как я понимаю?
Jester
May 23 2007, 10:49
Ну дык помимо Миллениума есть еще и другие турниры, не говоря уж о тренировках
Spyderman
May 23 2007, 10:53
QUOTE(Jester @ May 23 2007, 14:49)

Ну дык помимо Миллениума есть еще и другие турниры, не говоря уж о тренировках

Джес, а нафиг Вовику 2 колбы?
Jester
May 23 2007, 10:58
Че-та я запутался в Вовиных колбах и какими из них он играет и где....

Но если он собрался играть своей Стако рядом со мной, то пусть конечно проверит
QUOTE(Spyderman @ May 23 2007, 14:44)

а смысл, Вов? в Лондоне же с ней играть не пустят как я понимаю?
Да просто проверить.... чтоб самому спокойным быть....
Хотя мне кажется баги начались только с совсем новыми колбами... ибо продажи пошли в гору и соотв могло качество пострадать...
а когда я покупал они еще не были такие популярные и соотв качество было получше мне кажется. Хотя я могу быть и не прав.
Veugene
May 23 2007, 12:12
Всегда говорил - легкие маркеры зло!!!!
Маркер в сборе должен быть чугунным!
Тогда его не колбасит при стрельбе! так что качайте руки и меняйте колбы!!!!
Это все шутки, а на самом деле придется менять колбы стаковские, вероятность последовательного запрета продукции СТАКО на других сериях (вслед за Миллениумом) велика, ИМХО.
QUOTE(Veugene @ May 23 2007, 16:12)

Это все шутки, а на самом деле придется менять колбы стаковские, вероятность последовательного запрета продукции СТАКО на других сериях (вслед за Миллениумом) велика, ИМХО.
А уже началось, BPL (Бельгийская Лига) уже ввела запрет на балоны Стако.
У них в эти выходные как раз турнир....
Единственно что они предлагают, это возможность взятия в аренду допущеных баллонов. (но баллонов мало).
Drozd/OFF
May 23 2007, 12:52
А что думает совет Центурио на колбы Стако? Никто не знает?
Дико смахивает на ситуацию в Росси с грузинским вином и эстонским шпротами...
Spyderman
May 23 2007, 13:29
QUOTE(Volf @ May 23 2007, 15:42)

Да просто проверить.... чтоб самому спокойным быть....
Хотя мне кажется баги начались только с совсем новыми колбами... ибо продажи пошли в гору и соотв могло качество пострадать...
а когда я покупал они еще не были такие популярные и соотв качество было получше мне кажется. Хотя я могу быть и не прав.
ты прав...мы ж в одно время покупали...у меня никаких нареканий на колбу не имеется
MaRiMo
May 23 2007, 15:54
Давайте перейдем на аллюминий...
Проинспектировал свою стаку - да, вокруг горловины действительно что-то вроде трещин на лаке.
Только это пока ни о чем неговорит, ибо алюминиевая горловина в этом месте все ещ екрашенная -краска явно не должна была 300 бар выдерживать - если отсюда травит, значит баг явно где-то внутри.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.