Shingo
Jan 29 2006, 19:04
Имеется колба SCI, 1.1 литр, 4500 пси. Колба идет с регулятором Centerflag Hyperflow, поэтому вес пустой колбы представить себе не могу. Интересует, на какой позиции по весу после Stako и Carleton стоит эта колба? Раздумываю над облегчением родного маркера, вот и подумалось, а имеет ли смысл менять уже имеющуюся колбу? Да, никто не в курсе, кто делает колбы для Смартпартс?
Sergei.St
Jan 29 2006, 19:26
SCI - одни из самых тяжелых, но очень качественные, никаких нареканий и возвратов по ним не бало.
Для Смартпартса в Европе колбы поставляет Luxfer, со знаком "Пи".
breathe
Jan 29 2006, 19:39
Играю "люксферовской". Легче в руки опадалась только "стаковская". Но, Люксфер намного крепче Стако. Брал ее под Миллениум, в Мадриде претензий к колбе не было.
Shingo
Jan 29 2006, 19:45
QUOTE(Baby @ Jan 29 2006, 21:26)

SCI - одни из самых тяжелых, но очень качественные, никаких нареканий и возвратов по ним не бало.
то есть ее стоит оставить только из-за надежности...
сравнивая с конкурентами, насколько граммов она тяжелее?
Sergei.St
Jan 29 2006, 19:51
Ищи в тырнете, не являюсь маньяком весов :)
а по даевскй колбе что скажите?...
breathe
Jan 29 2006, 19:53
Тот же Люксфер, только вид сбоку...
Shingo
Jan 29 2006, 20:36
Украл с pbnation.com
Carleton Carbon Fiber 68/4500 DOT-11194....................2.1 lbs (953.4 Grams)
Carleton FiberGlass 68/4500 DOT-11005.......................2.6 lbs (1180.4 Grams)
Catalina Aluminum 47/3000 DOT- 3AL3000...................2.7 lbs (1225.8 Grams)
LUXFER Carbon Fiber 88/3000 DOT 10915-3000............2.3 lbs (1044.2 Grams)
LUXFER CARBON FIBER 68/4500 DOT 10915-4500...........2.1 lbs (953.4 Grams)
SCI "white" 68ci 4500psi 08/2005 bottle.......................2.5 lbs (1133.9 Grams)
Carleton Fiberglass 45/4500 DOT 11005........................1.9lbs (861.8 Grams)
stako/ceasair Composite bottle (NOT DOT approved)......1.75lbs (793.8 Grams)
QUOTE(breathe @ Jan 29 2006, 22:39)

Играю "люксферовской". Легче в руки опадалась только "стаковская". Но, Люксфер намного крепче Стако.
Ну незнаю, у меня колба СТАКО одна из самых первых в России, уже почти год и ничего с ней не случилсь, ни сколов ни трещин... (тьфу тьфу тьфу).
Имхо если с личной техникой все нормально и подкатываешься не со всей дури, а как надо, то ничего ей не сделается...
А по весу, габаритам и удобству она мне больше всех нравится.
breathe
Jan 29 2006, 21:55
Вольфыч, карбон, по-лю-бо-му крепче.
Второй вопрос, что за все время знакомства со Стако я слышал только о двух мертвых. Очень-очень редко, но бывает.
Ты чего-то путаешь!
В этих колбах разница только во внутренней формочке, в обычных колбах она делается из аллюминия (если не изменяет память),а у СТАКО из пластика, отсюда и выигрыш по весу, ведь обмотка (кевлар) то одна и таже, технология совершенно идентична.
breathe
Jan 29 2006, 22:54
Конечно путаю. Не карбон, а кевлар :) Совсем плохой стал...
Shingo
Jan 29 2006, 23:35
QUOTE(Volf @ Jan 29 2006, 22:46)

Ну незнаю, у меня колба СТАКО одна из самых первых в России, уже почти год и ничего с ней не случилсь, ни сколов ни трещин... (тьфу тьфу тьфу).
Имхо если с личной техникой все нормально и подкатываешься не со всей дури, а как надо, то ничего ей не сделается...
А по весу, габаритам и удобству она мне больше всех нравится.

Странно все это, СТАКО так до сих пор и не получила DOT-сертификацию... Несмотря на все ее плюсы.
А мне кажется им это особо и не надо....
у них "Пи" есть, и Европа для них открыта.. а в Америке заколебутся продавать
Probleskoviy
Jan 30 2006, 13:57
Слушайте, у меня тут тож вопрос по колбам - у меня колба WGP, производитель SCI, и вот тут у меня вопрос по ней - покупал я ее в 2003 году как колбу с пятилетней опресовкой, но на ней самой ни слова про это нет, проконсультировался у продавцов - сказали, что она пять лет по определению

, спросил у других знающих людей - сказали, что продукция этого производителя имеет по любому 5 летнюю опресовку. Как то это мне странно - почему же тогда они на других своих баллонах таки пишут это словами и еще - а в европе заправщики не увидев нужных слов не пошлют меня лесом?
Doc. Bo
Jan 30 2006, 14:07
Продакт-лист SCI Продакт-лист LuxferСо всеми параметрами и пирогами.

Паш, кстати, гарантийную и сертификационную информацию можешь поискать там же.
Probleskoviy
Jan 30 2006, 15:12
Chingiskhan
Jan 30 2006, 19:39
по стако могу внести в статистику третий случай.но гемора он никакого не принес а потому и отрицательных эмоций не вызвал.
маленькая такая дырочка образовалась на поверхности колбы и из нее тихонько начал пдтравливать воздух.причем отверстие было такое что сильно нажав пальцем можно было пркратить стравливание при полностью заряженом балоне.проблема была обнаружена на турнире.колба моментально была заменена.
Probleskoviy
Jan 31 2006, 11:41
Как то меня третий случай пугает, а еслиб разворотило? Как то странно это все - становится страшно брать такое
Чтобы тебя успокоить могу сказать, что с другими колбами такие же случаи так же происходят..
Просто изза массовости они теряются...
Тут так же.. если посмотреть на общие показатели, то процент мизерный.
Probleskoviy
Jan 31 2006, 12:27
QUOTE(Volf @ Jan 31 2006, 15:00)

Тут так же.. если посмотреть на общие показатели, то процент мизерный.
Ну наверно - просто о них видать особо не говорят - я про другие особо не слышал, чтоб сквозные дырки образовывались или их пучило - причем абсолютно свежие болоны - это уже брак, причем галимый, а тут появляются сомнения в сертификации
Shingo
Jan 31 2006, 22:49
Держал в руках Стако с регулятором Хайперфлоу 420. Реально легкая вещь. Моя пустая SCI 756E ( 1,04 кило) с таким же регулятором, тяжелее, чем стако (0,791кг. )+хайперфлоу с 3000 пси воздуха. Понял, за что хотят такие деньги.
А у меня 45 кубовая колба, которую я приобрёл вот у этого
чувака
BUDOKA
Feb 17 2006, 10:58
Всей командой перешли на колбы стако, бошки ценрфлаговские

.
Колба реально легче всего того что было раньше.На сегодня из 6 колб брака не наблюдается, тока колба стако1,1литра чуть короче...скажем евеловской колбы.
Shingo
Feb 21 2006, 00:20
Сереж, а сколько в ваших краях стоят эти самые колбы?
BUDOKA
Mar 21 2006, 19:55
Отвечу пусть и с опозданием
где-то цена от 180euro.... от количества зависит
давай по ценам в приват есть дружесское предложение
... Может кто объяснит вот такое занятное явление. Недавно приобрел Стаку,прикрутил к Иону и он стал музыкальным. Т.е. при каждом выстреле раздается писк. Это их нормальный прикол? Что б легче считать было. Или у меня какой-то гемор? Если гемор,то в чём и чем грозит?
Doc. Bo
Apr 5 2006, 05:18
Колба ни при чём - "звенит" пружина в регуляторе. Не грозит ничем, кроме персональной затрещины лично в руки за идиотские словечки в нефлудной теме.
QUOTE(Doc. Bo @ Apr 5 2006, 16:18)

...
Регулятор в Ионе? А лечится? И что такого идиотского?
Doc. Bo
Apr 5 2006, 06:37
Регулятор баллона. Лечится.
Идиотское то, что многоточием заменено.
Тогда,с Вашего позволения,продолжу. Пропишите лечение для баллона.
Не бейте,Питер лучший город Земли.
Doc. Bo
Apr 5 2006, 19:10
Рецепт: выберите техника по вкусу и вместе с баллоном идите к нему. Самому в регулятор лучше не лазать.

SFOT

Ага,$800 слетать туда обратно к ближайшему технику. "Один вопрос мучает меня Малюта"- кроме затрещины других неприятностей точно не будет? Все-таки с ним жена бегает,если что,в лучшем случае,развод.
PSГлядя на время в родном городе,когда ж вы спите.SFOT.
Doc. Bo
Apr 7 2006, 15:08
Звон - это резонанс пружины. Как работал регулятор, так и будет работать. Не парься.
Слушай Саша
у меня в нижнем балон звонил так что страшно было
подобные прелести как то убирают или лучше не парится
Яромир
Aug 16 2006, 10:19
к нехорошим случаем со Стако можно прибавить еще один
когда он рванул "из-за неправильного использование бутана и масла"
или точнее кислорода... вопрос какой чудак туда кислород забил..
но судя потому что взрывом вынесло и оплавило регулятор а колба целехонька... лично у меня все сомнения в ее надежности отпали! если уж после такого ее кусками не разнесло.. знамо весчь!
заказал ее себе
QUOTE(Яромир @ Aug 16 2006, 14:19)

но судя потому что взрывом вынесло и оплавило регулятор а колба целехонька...
ты сам лично все видел?
ответ не нужен - это намек, если не дойдет на что можешь что угодно заказывать, хоть углекислотный на 4500 воздухом забей.
Яромир
Aug 22 2006, 04:00
чет мне помнится фотки выгладывались по тому случаю
кстати я на 100% уверен что то была именно диверсия (или на производителя или на турнир)
Doc. Bo
Dec 7 2006, 22:55
QUOTE(slon @ Apr 10 2006, 09:00)

Слушай Саша
у меня в нижнем балон звонил так что страшно было
подобные прелести как то убирают или лучше не парится
Ещё раз повторю - звон от регулятора, на работоспособность системы не влияет НИКАК - хоть весь обпугайся!..
cсвоевременно
Doc. Bo
Dec 7 2006, 23:24
По факту прихода уведомления об ответе...
ШтирлиЦ
Jan 16 2007, 19:04
Перечитал всё. И про траблы Стако и про Плюсу. своевременно накнулся на ветку форума.
Только вот одно волнует... Если трещину даст Стако к кому в Питере идти? Док Бо, к тебе? или колбе трындец - на помойку только выкидывать?
Andrey_Cosim
Jan 16 2007, 19:39
Стака трещину не даст... она просто 3.14зданет как в Мадриде прошлым летом...
А вообще при любых повреждениях поверхности колб (что целиком из композитных пластмасс, что в оплетке) эксплуатировать их запрещено вроде бы...
Не надо сюда Мадрид приписывать, там дело было не в колбе а в долбанутом игроке, который нифига не знал о ТБ.
Не знаю я такой везучий чтоль или еще что, ну у меня колба одна из самых первых в России, и до сих пор все гут.
Я слышал и про проблемные.. но зачастую там имхо не факт что сама колба виновата.
Наверное подкаты надо получше на грудь отработать чтоб не долбать колбой об землю (вдруг камешек попадет), или еще что....
Хотя допускаю какой-то процент брака или некондиции, ведь обьемы поставок увеличились и может произаодитель просто не успевает... хотя насколько я знаю подобные колбы проходят достаточно жесткие тесты.
Brewer
Jan 17 2007, 09:26
вроде все колбы опрессовываются, так что явный брак должен еще на фабрике выявляться.
так что если и треснут то может только при транспортировке

.
У меня у самого Стако. Пока все хорошо
ШтирлиЦ
Jan 17 2007, 13:46
Вот как понять это 3.14зданёт? В руках? или просто хлопок и конец колбе? Или Хлопок и 3.14зданёт с руками?

Хотелось бы поточнее узнать, что там именно в Мадриде произошло и при каких обстоятельствах колба рванула.
Евгений Greezle Никифоров
Jan 17 2007, 14:01
Так, давайте сами себя пугать не будем.
Есть простой способ чтоб избежать всех этих гимороев, периодически осматриваейте колбу на предмет возможных повреждений и их глубины. используйте чехол, и не бейте колбу о камни и лбы игроков. более внимательней относитесь к сроку годности написанному на колбе.
Колба вещь крайне надёжная с большим запасом прочности. за всё время йнтбольной жизни видел 1 бракованную стаку, и то брак заключался в сорванной резьбе под регулятор.
и хватит друг друга пугать.
а в Мадриде произошло редкое сочетание, звёзды свели вместе три взаимоисключающих фактора, дебил-идот - 1 шт. жидкое "машинное" масло в некотором количестве , воздух в/д, по некотрой версии кислород, но до сих пор нипойму КАК он оказался там. Так вот, при взаимодействии этих трёх факторов путём добавления второго в третье при помощи первого произошла бурная химическая реакция с выделением большо количества газов и тепла.
QUOTE(ШтирлиЦ @ Jan 17 2007, 13:46)

Вот как понять это 3.14зданёт? В руках? или просто хлопок и конец колбе? Или Хлопок и 3.14зданёт с руками?
1. 3,14 - это число такое.... и у этого числа в жизни все хорошо
2. Это, смотря, что делать (только вот не понятно с чем в раках ты это делать собрался). Ну можно и синицу в раках, например или еще что-нить подержать
3. Просто хлопок.... Не может и не просто, а очень не просто хлопок. От хлопка точно колбе не конец. Можно долго хлопать около нее в ладоши и приплясывать, и ничего не произойдет
4.

И такое бывает... при неудачном стечении всех трех пунктов
Блин, ШтирлиЦ, хватит хрень писать. Если спросить хочешь спроси русским языком.
Про Стако:
Народ по 2-а года играет и все в полном порядке. Я тоже почти 2- года пользую
Andrey_Cosim
Jan 17 2007, 19:16
что-то последнее время видимо "язык русским говорить забыть". В смысле не понимает меня народ
Попробую расшифровать свой предыдущий пост:
Стака трещину не даст... она просто 3.14зданет как в Мадриде прошлым летом...
Stako - пользующаяся заслуженной популярностью колба. Самая легкая, так как не содержит внутренней алюминеевой части. Так называемые "кевларовые" колбы сами по себе не трескаются.
При грубом нарушении ТБ по обращению с воздушными системами ВД возможен их взрыв в наиболее слабом месте (крепление регулятора или большой скол на поверхности колбы).
На Миллениуме 2006 в Мадриде именно это и произошло, как описал Greezle. После того, как некий идиот закапал в колбу масла и отдал её на заправку, из колбы получился эквивалент примитивного двигателя Дизеля и у нее сорвало регулятор.
Не стоит забывать что 4500 psi эквивалентно ~300 атмосферам, т.е. давление в 150 раз превышающее давление в автомобильной покрышке легкового авто.
ШтирлиЦ
Jan 17 2007, 19:26
Андрей, язык ваш прекрасно понятен. ТОлько вот не догоняю, про каких там "раков" CHZEH говорил и что это за такое чувство юмора к "хлопкам" придераться.

.. И эта форумская фишка с число ПИ и прочими буквами "зданёт", понятна.

Просто было интересно, если она рванёт, то рванёт с руками нафиг по локоть или просто рег выбьет пулей вперёд. Теперь стало понятнее.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.