Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: К2К - Апдейт светильников :)
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Пейнтбол как спорт > Архив > K2K
VladimirHi
Вопросик по качеству света в куполах sorry.gif

Апдейт системы не планируется? Фотографам жить станет проще smile.gif Играть приятнее new_russian.gif

Как я понимаю достаточно помегять лампы в светильниках на более дорогие но качественные smile.gif

Будет ли это?

ЗЫ: Я помню что пейнтбол - убыточен в принципе smile.gif

breathe
Хорошие софиты, те что для фотографов и кино-операторов, просто "сложат" этот купол. К тому же придется менять всю проводку.
VladimirHi
QUOTE(breathe @ Feb 26 2007, 16:13) *

Хорошие софиты, те что для фотографов и кино-операторов, просто "сложат" этот купол. К тому же придется менять всю проводку.

Повторюсь наверное, но если я не ощибаюсь,достаточно просто поставить другие лампы в существующие светильники ( лампы с более широким и богатым спектором smile.gif )

Если кто нибудь скажет текущую модель ламп - попробую поискать лучшие аналоги

breathe
Ах в этом смысле smile.gif
Sergei.St
Замену лампочек и светильников оплачиваем? smile.gif
VladimirHi
QUOTE(Baby @ Mar 2 2007, 19:47) *

Замену лампочек и светильников оплачиваем? smile.gif

Ожидая такого вопроса я специально и написал про убыточность выше smile.gif

Могу долго рассказывать о необходимости хорошего света при продвижении пейнтболла - но смысл?

И еще раз - я не просил (предлагал) менять - я спрашивал о наличии планов smile.gif)

Duke
Мощность увеличивать не стоит - существующие лампы и так достатончо хорошо бликуют в масках, а подгонять лампы под температуру вспышки - вообще занятие бесоплезное. ISO1600 и погнали, ББ дома в раве править.
VladimirHi
QUOTE(Duke @ Mar 14 2007, 19:43) *

Мощность увеличивать не стоит - существующие лампы и так достатончо хорошо бликуют в масках, а подгонять лампы под температуру вспышки - вообще занятие бесоплезное. ISO1600 и погнали, ББ дома в раве править.

По поводу бликуют - не совсем понял замечания smile.gif Как качество света влияет на количество бликов smile.gif

Подгонять по температуру вспышки - вообще не предлагал. И не понимаю зачем это надо smile.gif Я вообще не о температуре писал, я о широте (качестве) излучаемого спектра smile.gif

ISO 1600? Думаешь имеет смысл спускаться с 3200? smile.gif Улучшится цветопередача? smile.gif

Снимать в RAW - несомненно неплохое решение, но сильно оно ситуацию не улучшит, а гимора сильно добавится smile.gif
Duke
Качество не влияет, а вот количество - чем ярче свет тем больше дискомфорт в маске, особенно если стекло уже покоцанное sorry.gif

RAW конечно чудес не творит, но не в усмерть убитуые фотки очень недурственно вытягиваются под веб даже с 3200, цветопередача в первую очередь. Подгонка параметров обработки при неизменном освещении 5-10 минут, конвертация ~1 час и флешку запасную бОльшего объема +$50 - сильно дешевле чем новый свет покупать pardon.gif
VladimirHi
QUOTE(Duke @ Mar 15 2007, 18:07) *

Качество не влияет, а вот количество - чем ярче свет тем больше дискомфорт в маске, особенно если стекло уже покоцанное sorry.gif

RAW конечно чудес не творит, но не в усмерть убитуые фотки очень недурственно вытягиваются под веб даже с 3200, цветопередача в первую очередь. Подгонка параметров обработки при неизменном освещении 5-10 минут, конвертация ~1 час и флешку запасную бОльшего объема +$50 - сильно дешевле чем новый свет покупать pardon.gif

Не поверишь - но количество - тоже не повлияет. Скажу более - если удвоить количество светильников (при сохранении можности каждого) - то блики будут мешать значительно меньше smile.gif

По поводу RAW - может оно и да - но 2 гигов мне хватило час поснимать в джипеге . На полноценный день и RAW - надо гигов 40 это стоит немного больше 50 долларов smile.gif Сливать на ноут - в малом куполе его банально некуда поставить оказалось cray.gif

И еще по поводу качества. Даже вытягивание из RAW хорошего качества не даст - спектр светильников очень узок. ( Недурственно - достаточно точное слово smile.gif Недурствено - не не отлично ) При сильном естественном освещении - подгонка параметров (единообразная) не пройдет - разные условие на краях поля и центре. Уже не говоря о том, что естественное освещение меняется в течении дня Итого равы отдельно подгонять cray.gif А 1500-2500 тысячи (не напрягаяь за день снимается) фоток это работа мама не горюй cray.gif Даже предварительно убив все плохое - 500 штук оставишь (за день) - а это с равами часов 5 возиться cray.gif

Так что может проще поменять лампы в светильниках? smile.gif

Duke
Вот для таких случаев и есть фотобанк - на центурии 1700 равов было отснятно, так что по количеству соглашусь drinks.gif
В легионовских куполах, если честно, не снимал - не дурственно это в том смысле что хуже только приглушенные галогенки в кафешках? pardon.gif
VladimirHi
QUOTE(Duke @ Mar 16 2007, 09:53) *

В легионовских куполах, если честно, не снимал - не дурственно это в том смысле что хуже только приглушенные галогенки в кафешках? pardon.gif

ТЫ ЗНАЛ! smile.gif

Собственно поэтому я тему и затеял smile.gif)

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.