Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно! Мошенники!
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Основные форумы > Свободное общение
Страницы: 1, 2
паТРИк
доброго дня, друзья-пейнболитсы. может кто из вас знаком с этой личностью http://www.pbonline.ru/index.php?showuser=7198 ( Макаровым Евгением Андреевичем ) помогите выйти с ним на связь, а то этот [человек] , деньги взял а товар выслать по ходу дела не захотел.

====================
Без оскорблений! rtfm.gif
Blagow
Удалил!
паТРИк
Удалил!

Уважаемый паТРИк!
Те действия, которые вы призываете совершить над Макаровым Евгением Андреевичем попадают под действия УК РФ. Поэтому Вы либо прекратите вызывать жалость к себе обманутого покупателя путем общественного порицания, либо будете подвергнуты анафеме от сего форума.
Если Вам причинили финансовый ущерб, решайте этот вопрос через соответствующие органы.
Burn
Не надо оплачивать товар до того как его получил. Есть много средств таких как курьеры, наложенный платеж по почте, dhl и т.д. Так что это твой косяк, а парень конечно нехорошо поступил что тобой воспользовался, но нив чем не виноват кмк.
роман
QUOTE(паТРИк @ Jul 5 2011, 10:50) *

я смотрю данный чел из Пензы, да еще и спортивный пейнтбол предпочитает. Но я про такого ничего не слышал. Кинь в личку подробности.
поможем чем сможем...
StalkeR
QUOTE(Burn @ Jul 5 2011, 11:11) *

Не надо оплачивать товар до того как его получил. Есть много средств таких как курьеры, наложенный платеж по почте, dhl и т.д. Так что это твой косяк, а парень конечно нехорошо поступил что тобой воспользовался, но нив чем не виноват кмк.

он виноват в том, что он г...но.
Почему не надо оплачивать до получения? я отправляю товар только после получения денег. Это исключительно вопрос доверия между продавцом и покупателем.
паТРИк
QUOTE(Burn @ Jul 5 2011, 07:11) *

зайди в тему продажа оборудования и посмотри многие ли будут заморачиваться с наложным платежом??? курьеры так же не катят. я не первый день на форуме и это не первая моя такая покупка. и конечно я понимаю, что это мой косяк в том что понадеялся на его честность. в преть буду осторожнее
Max(E-burg)
QUOTE(паТРИк @ Jul 5 2011, 06:26) *

доброго дня, друзья-пейнболитсы. может кто из вас знаком с этой личностью http://www.pbonline.ru/index.php?showuser=7198 ( Макаровым Евгением Андреевичем ) помогите выйти с ним на связь, а то этот [человек] , деньги взял а товар выслать по ходу дела не захотел.

====================
Без оскорблений! rtfm.gif

не LUXE случаем покупал?
паТРИк
QUOTE(Max(E-burg) @ Jul 5 2011, 07:25) *

не LUXE случаем покупал?

нет, ротор
Burn
QUOTE(StalkeR @ Jul 5 2011, 11:24) *

... Это исключительно вопрос доверия между продавцом и покупателем.

С этим в наше время непросто. Что сложного в отправке наложкой, неделя ожидания? Ну и еще 2 раза вместо одного надо сходить на почту. Зато можно избавиться вот от таких приколов.
eric
QUOTE(Max(E-burg) @ Jul 5 2011, 11:25) *

не LUXE случаем покупал?

вот
и похоже пострадал не один...
Burn
QUOTE(eric @ Jul 5 2011, 11:35) *

вот
и похоже пострадал не один...

а парень прикольно придумал, продавать один ротор нескольким человекам одновременно rofl.gif rofl.gif
Blagow
Какая прелесть smile.gif уже двоих нагрел smile.gif

Серега, в моих сообщениях не было призыва к чему-либо противоречащему УК smile.gif
Ты попробуй докажи что я имел ввиду smile.gif
Вот если бы я написал: предлагаю такого то ФИО, сделать с ним то то и то то, по конкетному адресу, сбор тогда то...
так что УК тут нипричем smile.gif

Казнить нельзя помиловать smile.gif
роман
QUOTE(Blagow @ Jul 5 2011, 11:42) *

Какая прелесть smile.gif уже двоих нагрел smile.gif

Серега, в моих сообщениях не было призыва к чему-либо противоречащему УК smile.gif
Ты попробуй докажи что я имел ввиду smile.gif
Вот если бы я написал: предлагаю такого то ФИО, сделать с ним то то и то то, по конкетному адресу, сбор тогда то...
так что УК тут нипричем smile.gif

Казнить нельзя помиловать smile.gif

да уж ищем... пока никто про такого не знает... все у кого есть в пензе свое оборудование знаем.

по роторам. лично я знаю о трех роторах в пензе.

QUOTE(Burn @ Jul 5 2011, 11:39) *

а парень прикольно придумал, продавать один ротор нескольким человекам одновременно rofl.gif rofl.gif

ну если уж квартиры нескольким покупателям продавали...
matoomba
попросите администрацию высветить на показ IP данного субъекта - действительно ли он из пензы..
как уже писал роман - со своим оборудованием люди у нас все на виду - етеков не было ни у кого
по IP может внестся какая-то ясность местоположения
Drozd/OFF
QUOTE(Blagow @ Jul 5 2011, 11:42) *
Серега, в моих сообщениях не было призыва к чему-либо противоречащему УК IPB Image Ты попробуй докажи что я имел ввиду IPB Image
Вот если бы я написал: предлагаю такого то ФИО, сделать с ним то то и то то, по конкетному адресу, сбор тогда то... так что УК тут нипричем IPB Image
Юра, ничего я доказывать не буду! bye.gif Как и предполагаемою виновность Макарова Евгения Андреевича. Ты вот пошутил, предлагая сжечь (явное планирование убийства!) его как недобросовестного продавца, а другой подхватил и усилил, добавив, что он с ним и то хочет сделать и это... И пошла волна народного негодования и охота на ведьм... Через пару дней продавец вернется из отпуска и очень удивится, что здесь его поливают грязью... Это как один из вариантов...
Ежели имеется факт мошенничества, то об этом можно предположить и через форум только попробовать найти, но не в коем случае устраивать форумный суд Линча!

Не первая тема обвинений, обманутому покупателю - в милицию... Деньги он отправлял физ лицу, через какие нибудь реквизиты, шанс вернуть деньги есть...
Blagow
QUOTE(Drozd/OFF @ Jul 5 2011, 12:00) *

Юра, ничего я доказывать не буду! bye.gif

Серега drinks.gif

QUOTE(matoomba @ Jul 5 2011, 11:59) *

по IP может внестся какая-то ясность местоположения

Ага, Бразилия или Гондурас rofl.gif
matoomba
QUOTE(Blagow @ Jul 5 2011, 12:02) *

Ага, Бразилия или Гондурас rofl.gif

не исключено))
Drozd/OFF
QUOTE(Blagow @ Jul 5 2011, 12:02) *

Серега drinks.gif

Юра! drinks.gif

Запрос на получение IP - на рассмотрение в администрацию форума!
паТРИк
QUOTE(Drozd/OFF @ Jul 5 2011, 08:05) *

Юра! drinks.gif

Запрос на получение IP - на рассмотрение в администрацию форума!

спасибо большое
Sergei.St
Смотрим профиль - 7 сообщений в форуме, 5 из них в барахолке, 2 видимо в привате. Зарегистрирован за 10 дней до последнего посещения форума, видимо в день подачи объявления о продажи. Вся информация взята из профиля, без использования модераторских возможностей.

Кто он, что он и т.д., для обычного пользователя непонятно. Если вы готовы отправлять деньги на деревню дедушке, ради 100 рублевой выгоды, то флаг вам в руки.

PS. У соседей есть возможность ставить рейтинг пользователю, понятно, что всем мил не будешь, но общая картина будет отражать действительность.
chizhikoff
В порядке взаимопомощи:
В г. Перми по имеющимся данным зарегистрирован один человек с указанными ФИО - внимание:

Удалил личные данные!

Скажем дружное Фууу недобросовестным форумчанам punish.gif

Тему закрыл... Дальнейшее продолжение - только через запрос к Администрации!!!
Drozd/OFF
открыл.
Уважаемые пользователи.
Прошу вас быть бдительными. Поиск показал, что есть высокая вероятность, что да, действительно завелся в наших рядах мошенник... У него не идентичны IP, но стилистика написаний объявлений очень похожа...
Некто регистрируется, у него пять - шесть сообщений, и что самое удивительно, что люди готовы пересылать ему деньги... Мы не можем на 100% утверждать, что каждый у кого всего лишь несколько сообщений и совсем недавняя регистрация на форуме и есть мошенник, но, пожалуйста, будьте бдительны...
paga
Назревает новая услуга))) Помощь в выкупе и пересылке барахла. Если продавет темный, просим пейнтболиста из его города за малый процент, забрать барахлишко(если оно вообще есть) и переслать покупашке в адрес.

А еще совет, думаю, если просто попросить чела оставить все контакты и сказать что к нему зайдут товарищи из его города и заберут барахло, мошенник соскочет.

Сам знакомым пересылаю таким макаром барахло, и все довольны.
santasenator
Надо искать доверенного посредника))
Родственники, друзья знакомые. Принимают товар. Отдают деньги и отправляют его тебе)
Ларион
Есть много курьерских служб, где деньги можно отдать при получении товара
WerWolF32
QUOTE(Ларион @ Jul 8 2011, 07:22) *

Есть много курьерских служб, где деньги можно отдать при получении товара

В регионах с этим сложнее...

Если продавет темный, просим пейнтболиста из его города за малый процент, забрать барахлишко(если оно вообще есть) и переслать покупашке в адрес.

ИМХО очень хорошая идея good.gif
Fanky
да проще попросить перефотографировать товар, да и все.
если 3 лота и все на разных фонах, да еще и по супер ценам))
если подумать головой, то не кто не обманет вас)
mad #42
на европейских форумах в барахолке давно негласное правило - выкладывать фото товара с листком на фоне, где отруки подписаны ник, дата и телефон.
breathe
На наших форумах есть традиция фоткать оборудование на фоне джерси команды.
Имеет смысл обращать на это внимание.

P.s. Только цены у этих объявлений нормальные, а не "сказочные".
Lionel
Хорошо бы ввести систему " рекомендаций " , т.е. прежде чем иметь дело с новичком надо что бы "ветераны" из его региона хотя бы подтвердили что он реальный человек (пейнтболист) или даже поручились за него .
Burn
А еще можно сделать рейтинговую систему, типа данный человек переслал 3 ротора, 2 люкса и не переслал одну заглушку. Рейтинг доверия 1 к 5 (20%) smile.gif smile.gif smile.gif
Lionel
С теми кто много продаёт проблем меньше всего ,проблема в новичках которых никто не знает.
MixanbI4
Добрый день!
Я знаком с этим человеком которого вы обсуждаете. Пойти на такое его вынудили очень сложные жизненные обстоятельства, но я его не оправдываю, я понимаю что он поступил очень 'ПЛОХО'.
Я готов за него вернуть деньги пострадавшим... Всех кого это коснулось просьба писать свои данные на возврат денег на e-mail: MixanbI4@yandex.ru.
Надеюсь вы простите его ...
Denn
QUOTE(breathe @ Jul 9 2011, 16:38) *

Имеет смысл обращать на это внимание.

Серег, ну не у всех есть же командные джерси... smile.gif
MixanbI4 - фига се. Ну если так, то респект вам.
паТРИк
QUOTE(MixanbI4 @ Jul 9 2011, 16:48) *

Добрый день!
Я знаком с этим человеком которого вы обсуждаете. Пойти на такое его вынудили очень сложные жизненные обстоятельства, но я его не оправдываю, я понимаю что он поступил очень 'ПЛОХО'.
Я готов за него вернуть деньги пострадавшим... Всех кого это коснулось просьба писать свои данные на возврат денег на e-mail: MixanbI4@yandex.ru.
Надеюсь вы простите его ...

вот те раз!!! с каждым днём всё интереснее живётся. отписал в личку.

кстати, очень хорошая идея, рядом с товаром помещать листок с ником и телефоном.
пропеллер
QUOTE(breathe @ Jul 9 2011, 16:38) *

Ну например один человек бывший у меня в команде с командной джерси напостит что то... И че потом я к примеру скажу - это кидала, тварь и падла, хоть и в моей джерси, но я эту дрянь сам бы придушил... Лучшая идея - спрашивать у постояльцев форума мнение, тк я у ся в городе реально всех знаю например.
breathe
Тогда я смогу подойти к тебе и спросить, Пропеллер, где этот гандон?

Ставлю 0,7 XO, что ты сдашь мне все его контакты, какие у тебя есть smile.gif
пропеллер
QUOTE(breathe @ Jul 9 2011, 23:34) *

Тогда я смогу подойти к тебе и спросить, Пропеллер, где этот гандон?

Ставлю 0,7 XO, что ты сдашь мне все его контакты, какие у тебя есть smile.gif

Мы у ся в городе любую падлу найдем)))) и без 0.7 ХО

Так что лучшая система это - прежде чем купить что то с региона спросить у Федерации региона за продавца.

Папаша как то с нашего города диски покупал для мицухи, позвонил, попросил, наши съездили, товар посмотрели, продавца посмотрели, все намана - товар был отправлен все довольны. Так что еще раз - тупо не платить абы кому пока его местные не порекомендуют.
Probleskoviy
Пропеллер, в общем и целом опытный игрок в любом случае так и сделает, а вот новичек - он никого не знает и нет инфы кто откуда и кто не пошлет. Так что - ты предлагаешь путь для старожилов, а они обычно и так не накалываются smile.gif Опытные и осторожные. Да и 3 копейки не экономят.
реактивный
Моя девушка - самая умная и проницательная в мире. Ей сегодня пришла
эсэмэска "отправьте смс на номер 800 и примите участие в розыгрыше
автомобиля Форд-Фокус".
Она его прочитала, презрительно хмыкнула и со словами "ещё один
лохотрон" отправила SMS-ку с текстом "разводите кого-нибудь другого".

AUTOBOT

Моя девушка - самая умная и проницательная в мире. Ей сегодня пришла
эсэмэска "отправьте смс на номер 800 и примите участие в розыгрыше
автомобиля Форд-Фокус".
Она его прочитала, презрительно хмыкнула и со словами "ещё один
лохотрон" отправила SMS-ку с текстом "разводите кого-нибудь другого".

lol.gif lol.gif lol.gif
R4V3N
Здрасти всем... Конечно можно долго рассказывать людям какие они бараны что не проверяют продавцов, покупателей и пр., но это ситуации не меняет.
На днях один из моих друзей попал в такую же передрягу, оправил бвбло чел пропал. Я бывший мент (надеюсь не сильно в спину плюнитеsmile.gif )поэтому нехитрыми манипуляциями через знакомых в милиции при помощи администраторов данного форума сегодня человека вычислили. Сейчас им будут заниматься органы, будем возвращать казенное добро нажитое непосильным трудомsmile.gif
Если у когото есть факты кидалова прошу отписать в личку, возможно чел который попался причастен к Вашим случаям, и получиться и ваше вернуть. Спасибо...
voloha
Сегодня вернул деньги за ротор в полном объеме некто Михаил Буртаев <MixanbI4@yandex.ru>. Респектище парню, если он ответил за своего знакомого, а не сам является тем кидалой, испугавшись органов. Если это так, то надеюсь он со временем вернет свои деньги с учетом процентов.
GiZ
Да уж, неприятна, покупатель хотя бы с местными-казанскими спортсменами сначала созвонился, а потом переводил бы деньги punish.gif
MixanbI4
Просто я знаю этого человека с детства, и у него сейчас очень трудный период в жизни.
Если это так, то надеюсь он со временем вернет свои деньги с учетом процентов.
Я даже не надеюсь что он мне эти деньги сможет вернуть. А с учётом того что он пользовался моим компьютером, брал у меня деньги, и я его ещё пристроил в клинику за свой счёт , а мне теперь приходится расхлёбывать эту кашу за него. Обидно конечно ,но друзей в биде не бросают.
voloha
хм...не думаю, что вам нужно, то я скажу и не думаю, что вы к этому прислушаетесь, но мой жизненный опыт показал, что это безнадега...если, конечно, я правильно понял о чем идет речь. Удачи! И еще раз РЕСПЕКТ!
A.G.
все хорошо, что хорошо кончается. предлагаю закрыть сию тему на этой благостной ноте всеобщего ликования
Drozd/OFF
Саша, а что хорошо закончилась? То что вернули украденное? Что рассказали слезливую историю, про то как парню плохо и этим можно "укрыться"... У меня сейчас иная картина перед глазами...я бы может быть, как то понял поступок кражи, когда человек шёл мимо и взял плохо лежащее чужое... когда искали мошенника, были найдены несколько сообщений о продаже с похожими IP, написанные в разное время...стилистика написания их была очень похожа (я отлично понимаю, что это не является доказательством вины)... но можно с большой вероятностью предположить что писал их один и тот же человек, а это уже умышленное деяние с рецидивным оттенком...
И тому же Михаилу, вернувшему деньги и рассказавшему о том, что он за "друга", который поюзав его комп, поюзал его самого, вернул деньги, определил в больницу и извинился тут, я не верю... ни в чем не обвиняю, просто не верю... может это и есть правда или это моя прогрессирующая в последнее время паранойя...
Для меня точкой, являющейся сигналом о том что тема закрыта являлась бы поимка мошенника и последующее наказание...я не желаю парню тюрьмы, не знаю есть ли сейчас принудительные работы, но хотелось бы, что бы поработал бы на таких общественных работах на полную катушку, этой работой возместил бы украденное и затраты, которые понесло государство, на его собственное содержание во время исполнения наказания...
voloha
Собственно, +1 к Drozd/OFF. На сколько я знаю, один из потерпевших успел отправить заявление по месту выдачи паспорта до того, как получил деньги назад. Так что... Бог не фраер. На сколько чел виновен - на столько и обстоятельства сложатся.

Закройте тему уже....или удалите, вообще...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.