Casparos
Jun 14 2011, 08:59
Помогите советом.
Собирался купить миник для жены, но в последнее время много нареканий слышу, да и напрягает большое количество годовалых и полугодовалых бушных миников в продаже)))
Стал смотреть на Г4.
Профессионалы, поможете?
GermanyRegion66
Jun 14 2011, 09:03
Po udobstvu xvata luboj devuschke bolee podojdet DM, moschet stoit rasmotret kak variant? DM7.8.9 da i po vsem drudim xarakteristikam eto gorazdo bolee lu4schij variant
Casparos
Jun 14 2011, 09:13
бюджет тоже играет роль.
Для нее это первый маркер.
До этого она играла только на прокате.
Бюджет на маркер 15 т.р.
Дмитрий (Штурм)
Jun 14 2011, 10:31
бери миник с Г- огребешь проблем
AUTOBOT
Jun 14 2011, 12:37
бери ион и не парься
Casparos
Jun 14 2011, 15:17
емое
ионы по-моему только в россии остались в продаже)))
смарт партс умер как явление
меня интересует конкретно опыт или инфо от практиков по Г4 и минику.
У Г4 слышал есть болезнь с кольцами.
Почему так много разочаровавшихся в миниках?
или попробовав электронику начального уровня, хочется чего-то серьезнее?
имел один из самых первых миников в России, в начале супер, а потом....
По минику ничего сказать не могу, опыта нет. Расскажу про G4.
В поисковике набираешь DP G4 и в первых ссылках сразу найдешь очень внятное и хороше написанное с фотками и картинками описание от украинских братьев-пэйнтболистов.
От себя скажу следующее:
Мы купили 4 маркера G4 для команды. Предварительно поизучали и прочитали то, о чем я написал выше. Маркеры приходили с анса друг за другом. Самый первый пришел упакованный в слюду, т.е. его таможенники даже не открывали, остальные уже открытые. Так что проблем на таможне с ним не будет, проверено. Так вот, самый первый пришедший маркер мы не разбирали, не смазывали (как многие рекомендуют, типа полностью удалить всю родную смазку и смазать заново хорошей, 33 например), прикрутили баллон, фидер, поставили батарейку, включили и вот до сих пор один из наших игроков его юзает, тренится и играет (если быть точным, то с февраля месяца) и реболами и краской и бед не знает. Следующие пришедшие маркера все как один пришли с небольшими китайскими косячками. У одного практически сразу вырвало фитинг на регуляторе во время тренировки, развальцовка в фитинге была полное гамно. Фитинг восстановили, но буквально через треньку так же вырвало фитинг с он/оффа. В итоге заказали на ансе новые фитинги и на всякий пожарный на нескольких маркерах их заменили. Следующий косяк: у всех маркеров немного травят фитинги при подаче воздуха, пальцами микролайн погнешь туда сюда маненечко, пару холостых даш и вроде нормуль – не травит. Если сразу поменять фитинги, то эта проблема устраняется. И наконец, сложнообъяснимый трабл – самопроизвольное откручивание крышки болта (если так можно ее назвать). При стрельбе и вибрации на паре маркеров выкручивается зараза и все тут. У другой пары маркеров такой проблемы нет. Замена оринга на новый не помогает.
Что касаемо платы: настройки все есть, режимы турнирные тоже, все поддерживается (полный автомат, сэми и т.д. даже 35 шаров в секунду выдает по паспорту), всё зачет, НО: рампинг разгоняется только с 7 шарика, уменьшить количество шаров для разгона нельзя. Т.е. надо уметь пальцами выбивать 7 шаров в секунду, что в принципе не сложно при тренировках. Данный нюанс больше интересен спортсменам, которые выступают на соревнованиях, так что если брать для тактики, то можно даже не заморачиваться.
Ствол: однокомпонентный, 14 дюймов по паспорту, но если сравнивать его например с 14 дюймовым стволом от Eteka3, то он на пару сантиметров покороче будет, так что ствол скорее 13 дюймов, а не 14. Кстати, резьбы у G4 и Etek3 одинаковые (автококер). Ставили мой 2-х компонентный ствол от Etek3 на G4, стрелять он стал значительно лучше: точнее и расколов меньше с одинаковыми шариками. Так что я сразу бы брал для него и ствол новый. Маркер очень компактный, удобный. Особенно удобен для начинающих юнцов лет 12-14 и для девушек (маленький и лёгкий). Я сыну купил G4 и 45 унцевый баллон кевларовый с гравитационным фидером Proto. Такой комплект ему прям по руке и удобно и не тяжело. Разбирается достаточно легко. Есть сложности в разборке регулятора, там нужен большой 6-ти гранный ключ (размер не помню) что бы открутить начинку. Как написано в анатациях к маркеру, болт у него без орингов, точнее пара есть, а остальные вложены в боди маркера. Многие ругаются по этому поводу, так как их тяжело потом заменить. Мы пока ни разу не меняли, поэтому не знаю на сколько это сложно сделать.
Читал на форумах, как некоторые товарищи прдлагают подпилить плату, что бы батарейка вставала нормально, так вот, ничего подпиливать не надо. Дюрасел встает на место как влитая, просто надо правильно подогнать и нажать на батарейку. Да, там батарейка как бы углом встает и край платы не дает ей войти в паз рукоятки, но если аккуратно и правильно подогнать и надавить, то входит нормуль, проверено на 4 маркерах.
P.S. На Кубке ПФО по спортивному пэйнтболу в Уфе и в Самаре у нас в команде использовалось 3 стоковых G4 без всяких апгрейдов. Ну мы вроде на уровне играли.
Пару недель назад пришли еще два G4, парень один себе и своей девушке заказал. Собрали, включили и всё ОК, не травят, стреляют как часы, косяков вроде никаких, но раз на раз не приходится.
Вывод: Достойный маркер по такой цене для начинающих.
Casparos
Jun 14 2011, 15:52
Супер!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за инфо!
Очень благодарен.
Действительно не критичен разгон с седьмого шара.
Выбить семерку несложно при тренировках, да и не думаю, что пригодится ей
А вот по поводу фитингов, я так понимаю, что лучше подстраховаться?
Или рискнуть?
По поводу фидера: гравитационный справляется у сына?
Еще практический вопрос:
- сколько шел с ансгира?
- какую компанию выбрали для доставки?
СПАСИБО!
Lionel
Jun 14 2011, 15:56
Много "общался" с G3 и меньше с 4ками , может мне везло но проблем почти не было : вовремя обслужил и всё пашет как часы.
ИМХО ,апгрейд 4ки (кроме ствола) не нужен , если возникло такое желание лучше поменять его на маркер классом выше.
С АНСа идёт 2-3 недели , доставку самую дешёвую .Фидер лучше всё таки электронику, или ротор или б.у. пока не купишь ротор.Закажи маркер из новой (неоновой) серии , наверняка косяки убраны.
Альтернатива - ГоГ Экстази (бывший ИонХЕ) ,он даже дешевле и многие косяки иона убраны.
По фитингам лучше подстраховаться. Один стоит 3-4 бакса, надо 2 штуки. Там же на ансе есть. Гравитационника для сына вполне хватает он и стоит 15 баксов всего вроде, но лучше сразу взять мешалку, с ней удобнее. С ансгира посылка обычно до нас доходит за 2 недели, максимум за 3. Выбираю всегда USPS - быстро и проблем ни разу не было, хотя подороже баксов на 10-15 получается. В идеале сформировать заказ на максимум, который не облагается таможенной пошлиной, т.е. на 1000 Евро, но я формирую на 1000 долларов, потому что точно не знаю минимум в евро или в баксах считается. Так доставка подешевле обходится.
Casparos
Jun 14 2011, 16:22
СПАСИБО огромное!
Еще вопрос по стволам.
Советуете ли брать такой набор?
http://www.ansgear.com/Dye_Ultralite_Paint...ralitekitac.htm
Lionel
Jun 14 2011, 16:26
Набор конечно хорош но избыточен и дорог .
По моему, как то не сопоставима стоимость маркера и стоимость данного ствола.

По стволам ничего подсказать не могу, опыта маловато. У меня карбоновый с 4-мя калибрами-разгонками, меня вполне устраивает. Если есть возможность купить за 300 баксов G4 + за 250 ствол даевский, то не легче купить сразу маркер за 500-600 баксов?
Lionel
Jun 14 2011, 16:38
С одной стороны маркер поменяешь а ствол останется. А с другой я бы взял СР 16" .685 .
QUOTE(Lionel @ Jun 14 2011, 20:38)

С одной стороны маркер поменяешь а ствол останется.
Тоже верно.
Casparos
Jun 14 2011, 17:02
все верно
если заказывать с ансгира, то может имеет смысл брать этот комплект
он как и баллон с фидером надо брать такой, что будет переходить дальше)))
немного смущает такое количество бэков
действительно избыточное
Lionel
Jun 14 2011, 17:12
Если уж брать Дай ультралайт то возьми 16" фронт и бэк .684 и футляр отдельно тоже есть
Casparos
Jun 14 2011, 17:20
отличный вариант
Спасибо!
mad #42
Jun 14 2011, 18:43
ИМХО для девушки 14" будет достаточно, вообще не вижу смысла в 16" стволах

Зы, а я б на Г4 взял FREAK Jr или Deadlywind, вставки потом по необходимости можно докупить, они гораздо дешевле чем полноценные бэки.
Lionel
Jun 14 2011, 19:05
Нафиг вставки не нужны , .685(4) летом и стоковый зимой ,16" для задних игроков предпочтительней .
mad #42
Jun 14 2011, 19:17
Ну да, 16" стреляет дальше 14", ровно на 2 дюйма

))
Lionel
Jun 14 2011, 19:22
Не флуди ,по стволам есть тема , там всё разбирали .
Casparos
Jun 14 2011, 19:23
хахаха
тогда уж на 2 дюйма короче))
если считать от края
длина же не на дальность влияет (по моим наблюдениям)
да и вообще не в ней дело))))
чаще всего просто уверенности добавляет
Играю Миником второй год, проблемы бывают только из-за плохих батареек
shustoff
Jun 18 2011, 02:58
Миник хорош. Но мне предпочтительнее за эти деньгь ПРОТО. Все таки дочка ДАЯ. Сам играю год уже. И никаких проблем.
Ну а про проблемы маркера можешь посмотреть в разделе ОБОРУДОВАНИЕ. Техники тебе все популярно расскажут.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.