Doc. Bo
Dec 16 2006, 00:14

Хотелось бы услышать мнения специалистов по данному конкретному маркеру. С позволения публики постою в стороне, почитаю. Очень уж интересно.
========================
Убрал в заголовке (и вообще) упоминания всуе г-на Черепа...
Drozd/OFF
Dec 16 2006, 09:53
Doc, а мона добавить стрелки движения воздушных потоков? А то чё то моя мозга никак не сообразит...
Tnxs.
А что интересно вы Александр услышать хотите ?
ааа ну да да, скажу что вижу
не может судя по данной картинке сей агрегат работать
так что поправьте картиночку а там и пообсуждаем
хотя судя по новостям на пейнт-онлайн картинка не вашего производства
но судя по тому что нарисовано это все равно не может работать
да кстати а АирГан Дизайн к сему шедевру не прикладывал руку?
а то некоторые решения напоминают один маркер старый 8-)))
Doc. Bo
Dec 16 2006, 14:19
Был бы автором - поправил бы... А так - звиняйте.
Кстати, почему не может-то? Очч интересно.
Ну по пунктам
1. Если обратить внимание при движении вперед болт должен сжимать пружину отвечающую за его возврат - пружина не сжимается
2. Сам болт не доходит до момента запирания ствола соответсвенно - весь бах идет мимо кассы
3. от клапана должно быть 2 канала отвечающих за движение болта вперед - 1 есть, а вот второй както сильно незаметен и воздух просто через корпус аж идет
4. незнаю как правильно обозвать тот поршень который в заболтном пространстве находится (наверняка есть умное название) - но судя по картинке пространство и перед ним и за ним одинаково соединены с инлайном к томуже в самом поршне наблюдается некое отверстие соединяющее эти 2 объема - отсюда вопрос возникает какие же силы сдвигают данное приспособление назад что бы открыть канал для выстрела?
это так на первый взгляд
хотя я могу и ошибаться из-за некачественно прорисовки
но судя по идее данной конструкции как раз давление из пространства за этим поршеньком должно попадать в клапанный блок оттуда уже при открытии начинать двигать сам болт - и соответственно падение давления в полости за этим девайсом позволяет ему сдвигаться назад
но еще раз повторюсь из-за некачественной прорисовки - и непоказа распределения газовых потоков - именно то что на картике не может работать
Надеюсь Александр я недопустил грубых ошибок в своем ответе?
Doc. Bo
Dec 16 2006, 15:32
О, нет, что Вы, Дмитрий, лишь огрехи графики, за которые автор на PBNation публично извинился, помешали Вам дать исчерпывающий ответ после третьего редактирования...
Професора, Пациент больше жив чем мертв?
Че в народе то грят? Уж больно новые решения интересны.
Понимаю что попал в Грозу в чистом поле, но очень интересуеют - как мини ведет себя в жизни? Есть какие ить отзывы.
конечно, после того как повынимал болт для чистки после раскола из прото, тимика и эги, смотреть на видео было страшновато.
Пружина - полярная! не перепутайте. Тут маааленькая дырочка - засорится - будет плохо! Тут - фигурная прокладка - ни в коем случае не снимайте. Тут - мелкая финтипусечка, осторожно, не потеряйте...
Если для того, чтобы добраться до болта нужно разбирать пушку как в Ионе... в топку

Честно говоря, с бОльшим удовольствием бы посмотрел на следующее видео: кладётся шарик перед болтом, сверху затыкается шомпол, спереди затыкается шомпол. Потом выстрел (раскол) и какие действия нужно проделать для чистки _Всего_что_может_засориться_. А то эта завлекуха с инновациями про разбор маркера не весьма впечатлила
Sergei.St
Dec 19 2006, 10:46
На Кобру очень похоже. Интересно посмотреть живьем. Как бы Мини не повторил судьбу Кобры.
Probleskoviy
Dec 19 2006, 11:56
Бэйб, не дай помереть от любопытства - а какая судьба была у Кинг Кобры? Про самолет и так знаю. У маркера
Doc. Bo
Dec 19 2006, 14:48
Тоже глянул бы. Больше всего качество изготовления интересует - иначе очередная пневматическая "кочерга" получится...
Думаю, судьбу Кобры не повторит - с таким-то промоушном...
Sergei.St
Dec 19 2006, 16:49
Ну если учесть, что им занимается NPS, то в мире спорта возможно все..........
В том числе и загубить.
Рональдо
Dec 22 2006, 06:36
почистил тему, все что перенес из неё будет хранится в скрытом топике 30 дней, потом удалю (при необходимости могу выставить все перенесенные сообщения в общий доступ)
пожалуйста общайтесь только по теме!
Спасибо всем за терпимость и внимание!
Sergei.St
Jan 26 2007, 17:50
Производство Мини остановлено, до выяснения причин. У маркера беда с платой управления+ к этому в пневматической части.
Обещают возобновить производство, после решения всех возникших проблем.
Drozd/OFF
Mar 2 2007, 11:34
Похоже решили проблемки, раз на Paintball Trade Show в Лос-Анжелесе был представлен...
Народ интересуется...
Я бы поюзал !

Хотябы ради информ как он , что он ? и цена вроде небольшая.
А никто не знает ))) Пока...
А так, я бы тоже подержался бы за него.
А ведь МАКС там штатах у него может как небудь узнать цену и т.д.?
угу в штатах,Макс дома,и завтра народ поедит встречать 8)
QUOTE(Shakr @ Dec 19 2006, 09:44)

конечно, после того как повынимал болт для чистки после раскола из прото, тимика и эги, смотреть на видео было страшновато.
Пружина - полярная! не перепутайте. Тут маааленькая дырочка - засорится - будет плохо! Тут - фигурная прокладка - ни в коем случае не снимайте. Тут - мелкая финтипусечка, осторожно, не потеряйте...
Если для того, чтобы добраться до болта нужно разбирать пушку как в Ионе... в топку

Честно говоря, с бОльшим удовольствием бы посмотрел на следующее видео: кладётся шарик перед болтом, сверху затыкается шомпол, спереди затыкается шомпол. Потом выстрел (раскол) и какие действия нужно проделать для чистки _Всего_что_может_засориться_. А то эта завлекуха с инновациями про разбор маркера не весьма впечатлила
Вчера ради ознакомления юзал сей девайс.Проделывал все возможные (описанные Вами варианты)...
1.пружину не перепутешь, одной стороной одевается на болт со щелчком с другой без....
2.по поводу дырочек и прокладочек это как у всех: Карни,ДМ, и т.д.
3.чистится очень легко,раскрутив один задний винт крепления рукоятки к боди (вынимается вся болтовая группа как у ДМ)...
4.глаза стоят очень плотно,после раскола шара в казённике краска вниз на плату не потекла..
5.сложилось впечатление что нужно использовать с редукторами с высокой пропускной способностью и давлением (когда даёшь струю а воздуха в баллоне уже мало то нехватает давления на полное сжатие пружины и может кольнуть а струя сразу по траэктории падает вниз)..(если не так понял - Гуру поправьте)..
6.курок без пружинки (на нажатие биполярный магнит - отталкивает) в верхней части курка тоже магнит как у ЭГО ,но он управляет герконом впаянным в плату(спуск) ни микрика ни оптики...
7.болтдетенты как у ДМ на пружинках (пружинки жёсткие нужно подрезать)
8.в передней ручке только одна внешняя кнопка (со стороны гарды)ОН-ОФ плюс ей же можно отключить глаза,внутри кнопка МОД.,ручка снимается легко (отпускаем два винта со стороны гарды и по ласточкиному хвосту тянем её вниз...и всё)
9.рукоятка от боди тоже отделяется легко (всего два винта спереди и сзади)
Всё что успело пробраться в мозги(пушка не моя) вроде написал,если у кого есть вопросы можем обсудить...
ЗЫ: Только после разборки маркера стал понятен принцып работы (а то я тоже парился по первой анимашке): ЛПРа нету ,соленоид открывает канал в камеру на взвод болта и камеру за клапаном (на подпор клапана) на сброс воздуха на выстрел(сообщающиеся сосуды),как только болт достигает крайнего переднего положения открываются отверстия по которым давлене взвода болта и подпора клапана сбрасывается в ствол а давлене из инлайн отодвигает клапан назад (давление перед клапаном выше чем за ним) и тоже сбрасывается в ствол--выстрел.
Если что не так прошу камнями не кидать...(возможно встретимся на поле)
Ну а пострелять то удалось ?
пострелял подержал прикольно,однако......подробней ознакомиться не успел
Bahmut
Mar 22 2007, 23:06
А какая у неё цена в сша?
Brewer
Mar 23 2007, 17:28
QUOTE(Bahmut @ Mar 23 2007, 02:06)

А какая у неё цена в сша?
заинтерисовался?
400 американских президентов на Экшен Виладж
Bahmut
Mar 23 2007, 21:28
А в россии уже есть так ,чтоб по щупать и популять хоть в холостую?
Andrey_Cosim
Mar 23 2007, 22:40
В Питере есть, Вова же написал, что пострелял...В пейнтболере в начале недели валялся.
Mila_shka
Apr 7 2007, 15:50
Аж в Питере!!!
Probleskoviy
Apr 7 2007, 17:58
В Москве, в пейнтболере, он пока отсутствует

Может еще у кого он появился?
В Русском Легионе появился Мини и мне удалось немного пострелять из него.
Стрелят тихо и практически без отдачи, по траектории напоминает ЭГУ .Раскручивается на полуавтомате очень быстро.
Плата поддерживает все режимы рампинга (Mill, PSP, NXL...)
Очень легкий и компактный, даже не верится что он полноценный маркер.
Непонравилось только то, что нельзя регулировать длинну рельсы
Probleskoviy
Apr 13 2007, 13:56
Поддерживаю предыдущего оратора
Очень легкий, хорошо смотрится - нет ощущения дешевки, отдачи практичсески не было, ни одного раскола шаров на 3 фидера в рваном режиме.
Probleskoviy
Apr 13 2007, 21:20
Кстати - Фил, а мы стреляли с каким баллоном? Высокое или низкое давление? И что за баллон, стако или что потяжелее?
Балон Стако. Бошка с высоким давлением.
да реально прикольная техника!
sergio735
Apr 17 2007, 12:21
QUOTE(ARA @ Apr 17 2007, 15:20)

да реально прикольная техника!
Бери неглядя !!!!!!
я в восторге от этого маркера.... поразила быстрота и точность.... ну собственна еще кокеровская резьба очень кстати.... если че стволы ненужно менять или покупать новые
ВЗял и радуюсь пока что, но расход воздуха больше чем у ЕГИ06. пока поражаюсь точности сего агрегата и легкому весу
Probleskoviy
May 6 2007, 05:23
Не колет? Какой фидер пользуешь?
велосити, режим маркера- милениум.
QUOTE(FIL @ May 6 2007, 05:27)

велосити, режим маркера- милениум.
Есть ещё какие-нибудь новые впечатления от маркера?
поделитесь плиз

.
хотел играть им на к2к, но передумал, играл ЕГОЙ. не знаю почему, но мини как игрушка
Probleskoviy
Jun 5 2007, 13:26
Во во - стреляет класно, держать удобно, но несолидный он какой то
Probleskoviy
Jun 15 2007, 12:27
Ну обещанные ощущения от Инверт мини.
Для торопыг - совета брать или нет, у меня нету. Потому как по стрельбе сплошной позитив, а предчувствия насчет долговечности недобрые. Описываю ощущения и сомнения.
Ощущения.
Лежит она в черном кейсе в комплекте со стволом 12м соло, заглушкой, коробочкой с зипом (прокладки, пружинки на болт детенты, ключи и смазка). О - чуть не забыл - цепочка с нашейными медальонами в виде знака этой самой мини.
Выглядит очень хорошо и удобно.
Теперь сам маркер.
Зализанный эргономичный маузер на вид. Только очень легкий. Мне достался черный.
Настройка
Программирование делали люди параноики и математико-маньяки, если не сказать сильнее. Служебную кнопочку для перевода в режим программирования я нашел только долго, долго разглядывая рисунок и пытаясь понять - зачем в одно место показывают 2 стрелки. Кнопка включения маркера оказывается, изнутри ручки имеет парную кнопку - причем если не приглядываться, то на плате ее не увидишь. А дальше первые нажатия выбор режима программирования, дальше уже считаем вспышки.
Ну, например, выставление режима стрельбы - на выключенном маркере нажимаешь один раз коротко - диод закорается красным на секунду и потом коротко моргает от 1 до 4 раз. Это как раз режимы. 1 семи, 2 3 PSP и еще что-то и 4 раза милениум. А дальше смотря чего тебе надо - нажатие на кнопку пуска это отсчет вниз, на кнопку програмирования - отсчет вверх. Нажимать в тот промежуток, когда длинно горит диод. Маркер все время выключен. Четыре режима стрельбы у него.
И это еще ничего - а двел считать? Заводские установки - 38 вспышек, о блин!
Далее ощущения от изготовления
Анодирование есть подозрение, что не очень долговечное - пара царапинок уже появилось. Внутренности - все аккуратненько в целом, пока не добираешься до болтовой группы. На поле этого не сделаешь - надо откручивать болтик стопорящий. Так вот - пружина внутри, рабочая - она грубая, блин. Н а моей даже кончики проволоки не были зашлифованы и сильно царапали болт. В общем, почти не пострелял, а болт поцарапан уже. Хотя поцарапанный болт тот самый это достаточно копеечная по моим ощущениям деталь и легко меняемая. Только надо найти. Вроде как должны скоро быть в продаже. Тогда и выясню.
Теперь ощущения от пользования.
Курочек оченно понравился. Шустренький и удобненький. Гарда гигантская. Ручка под мою руку - как раз нечто среднее между ручкой на 6й матрице и пятой матрицей. Посредине по толщине.
То, что рельсы нет, не напрягло - у меня на баллоне голова центрфлаг со слайд чеком - удлиненная, так вот с ней хват очень удобный получается.
Стреляет маркер просто супер!!!!!!!!! Траектория ровная, кучность хорошая. Разгоняется шустро, отдачи почти нет, звук мягкий, хотя с металлическим подзвяком.
Правда траектория ровная на первых всеж метрах тридцати - дальше достаточно резко идет вниз. Вчера пакет шаров высадил - как раз примеривался к стрельбе на разные дистанции.
Выводы
В общем - от маркера сплошной позитив и некоторые опасения насчет долговечности. Но покупка не разочаровала.
Непонятностей выявлено две
Пружина царапает болт и то, что это ничего хорошего это понятно, но степень предстоит выяснить. Ну и насколько просто будет найти ( и дорого) и заменить этот болт.
Не ясная ситуация с глазами - в принципе, все работает и расколов у меня пока не было, но уже дважды замечал - после очереди, когда шары кончаются, из маркера можно пострелять воздухом - может он глаза отключает в какой то момент? Типа глаза залило и надо пулять так? Неясно. Баг или фича.
И раскручивается на миллениуме очень шустро - надо проверять корректность.
Mulder
Jun 15 2007, 16:46
а чего про расход воздуха не написал, у меня отстрел польше чем 2 пакета, к 10 коробкам ближе....
Зы
Космос, а где мой брелок в виде мини?
Probleskoviy
Jun 15 2007, 19:35
Фил - а что у тебя по расходу воздуха? Я все время понемногу стреляю - статистику не накопил.
MaRiMo
Jun 29 2007, 07:17
Я слышал есть проблемы с чисткой глаз, если заляпались. Кто-нибудь сталкивался?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.