Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пейнтбольные площадки
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Пейнтбол как активный отдых > Пейнтбольные клубы
Страницы: 1, 2
Дмитрий
Давайте поговорим о площадках на которых мы играем, а именно как нужно поставить фигуры чтобы был хороший отстел шаров и людям играющим на такой поляне было интересно и не жалко потраченых денег, то же самое касается площадок из дерева, калес и т.п поделитесь какие за бугром площадки в клубах может кто чего нового придумал? Сервис для играющих ( я не имею ввиду шашлыки, баню и т.д) как персонал окучивает клиентов и т.п.
Deric
У-у-у ... больная тема ... У нас именно в этом и загвоздка ... Вроде площадка есть, но сделана ужасно! Прятаться в полный рост можно только за стенами полуразрушенных домиков ... в самих домиках шею свернуть можно ... б-р-р-р ... И главное поделать ни чего не можем! sad.gif
arhpaint
Площадка, на которой мы проводим свои игры, тоже спидбольного типа smile.gif
Впринципе легко сделать из досок (обычынй горбыль, не надо ровные и 1-ого сорта) домики. В ближайщем будущем могу выложить фотки площадки, если желаете. Посмотрите как устроены домики и сама площадка.
Главное - чтобы укрытия стояли не слишком близко, надо ставить так, чтобы "было куда развиваться, наступать smile.gif".
У нас на площадке стоит центральный домик, за который многие борются. Ведь захватив его можно сделать полигры. Поэтому на разбежке команды пытаются не допустить игроков противника к нему.
Также предусмотрен вариант игры флангами, поставлен ряд невысоких укрытий по флангу. Сделайте массу вариантов развития игры, сами поиграйте на площадке. Почувствуйте, что мешает вам как игроку?

При клубе реально сделать тир, но не тир с маркерами, а с арбалетами. Игроки 50-100 рублей обязательно там оставят.

Также есть вариант такой услуги, как Живая мишень. Запускают судью-инструктора на поле и по нему пуляют из маркеров. Конечно, для этого надо судье доплатить. Хотя этот способ не прижился smile.gif было мало согласных бегать под шарами. Попробуйте, может у вас прокатит. Хотя признаю, что способ не гуманый, и мне лично не нравится.
Deric
А вот фотки выложите плиз ... Хм ... арбалетный тир ... то же интересно ... сенькс ...
Дмитрий
по поводу центрального домика в центре площадки я отказался от него: игроки изначально не видят друг друга из за этого нет отстрела, а при захвате дома идет размен 2-3 шарами экономически дом в центре поля не выгоден, зато есть 2 фланговые базы которые являются ключевыми фигурами!

А игра на надувнике идет к тому что фигуры становятся компактней?? или я не прав?
Ден
Насчет живой мишени вообще дикость blink.gif А вот центральный форт не так уж и плох. По последним сводкам моих администраторов площадок на захват такого сооружение было слито за 5 минут 2 коробки шаров (вариант 5 обороняются, а 10-12 пытаются захватить).
Мне кажется не стоить смешивать "живую природу" и спорт.укрытия...Кого то не выгонишь из леса, кого то наоборот, после игры на спорт.поле обратно в лес не загонишь...
Mulder
QUOTE(Ден @ Jan 11 2006, 07:08) *

Насчет живой мишени вообще дикость blink.gif А вот центральный форт не так уж и плох. По последним сводкам моих администраторов площадок на захват такого сооружение было слито за 5 минут 2 коробки шаров (вариант 5 обороняются, а 10-12 пытаются захватить).
Мне кажется не стоить смешивать "живую природу" и спорт.укрытия...Кого то не выгонишь из леса, кого то наоборот, после игры на спорт.поле обратно в лес не загонишь...

Это смотря какой домик. Может там и двоим тесно будет biggrin.gif В принципе я за то чтобы у клуба было как минимум две площадки - для лесников и для спортсменов, так всем хорошо rolleyes.gif
Ден
Мы к этому уже давно пришли и вроде как все довольны..Игра на спорт. поле, тренировки команд- милое дело! biggrin.gif
Alex!
Мне интересно, где енти самые арбалеты и луки брать? Знаю, что в России с ними охота запрещена, тогда встает вопрос - если запрещена охота, то и продажа запрещена? Или нет? Если нет, то подскажите скока такая забавная фигулина стоит.
Grey
Качественный арбалет достаточно дорогое удовольствие. В плане цен можно посмотреть тут.
Ден
Для проката, "до кучи" можно взять и б/у...зачем на новый сразу тратиться...если тока арбалетный клуб открыть, со сценарием игры "до одного поражения" biggrin.gif
На самом деле, чем больше "нашпиговано" доп.услуг, тем лучше cool.gif
Alex!
Да не, арбалеты дело не плохое. Даже уверен что куплю. Теперь надо определится что. Самое подходящее я так понимаю Тарантул за 267 ёвров. Но может я ошибаюсь, подскажите. И где можно б.у. найти?
ivan
QUOTE(Alex! @ Jan 12 2006, 14:16) *

Да не, арбалеты дело не плохое. Даже уверен что куплю. Теперь надо определится что. Самое подходящее я так понимаю Тарантул за 267 ёвров. Но может я ошибаюсь, подскажите. И где можно б.у. найти?

Советую все же поэкономить и взять блочный арбалет!
Кайман значительно лучше, правда в два раза дороже. sorry.gif
Alex!
что такое - блочный. и какая это модель? Можешь поподробнее? на этом сайте что выше ссылка есть такие? стукни в асю, мы с Владом на связи постаянно.
ivan
QUOTE(Alex! @ Jan 25 2006, 14:39) *

что такое - блочный. и какая это модель? Можешь поподробнее? на этом сайте что выше ссылка есть такие? стукни в асю, мы с Владом на связи постаянно.

Ася заблокированна.
Вот схема хорошего блочного арбалета.
схема
И вообше хороший сайт и форум специализированный на этой тематике.

Современные арбалеты условно можно разделить на два класса - классические арбалеты с рекурсивными (изогнутыми) плечами и блочные арбалеты, оснащенные системой эксцентричных блоков, облегчающих заряжание арбалета и ускоряющих разгон стрелы, и имеющие большую мощность.

Вот интересная статья про то что такое арбалет вообще и блочный в частности, с историческим опусом и множеством картинок.
луки-арбалеты
Alex!
Мне не как спортсмену Арбалет интересен, а для проката. А для проката главное соотношение цена-качество. Сколько, по твоему, у меня Тарантул может продержаться? Есть ли у него слабые стороны?
ivan
Да долго он продержится, он же простой как три копейки, проще типмана smile.gif там ломаться то практически нечему.
Только прийдется тетиву периодически менять ну и важно найти где болты подешевле.
Opel
с площадок, переползли на арбалеты :)
Alex!
Какие болты? И где титеву брать? Может сразу запасных с пяток прикупить, вместе с ним?
Shaikh
Арбалет прикольно, ни разу не стрелял, наверное классно. good.gif
ivan
Болт - это арбалетная стрела,... алюминиевые дорого, лучше пластиковые - все равно расходный материал, лучше большую мягкую мишень, что бы болты не портились.
А по поводу тетивы, количества и тд лучше у продавцов в магазине непосредственно спросить.

Давайте завершать оффтоп про арбалеты!
Chingiskhan
а вот про площадки интересно бы продолжить.где б надыбать фоток и схем?может знает кто?
Дмитрий
Хотелось бы посмотреть фото московских площадок!
Гость
У кого есть варик скинуть схемы пейнтбольных полей..
можно и Х-больные.. Заранее благодарен..
Старик Козлодоев
QUOTE(marker_063 @ Mar 23 2006, 21:53) *
Ну Московских площадок у меня нет, но вот Самарская. Кто что думает?

Прикольно!
Вертолет на площадке вставляет неподецки good.gif
Тока ИМХО как то пустовато. Нада бы к тебе как-нить наведаться всей гурьбой, оценить на месте так сказать wink.gif
marker_063
QUOTE(CTAPUK KO3JIODOEB @ Mar 27 2006, 12:31) *

Прикольно!
Вертолет на площадке вставляет неподецки good.gif
Тока ИМХО как то пустовато. Нада бы к тебе как-нить наведаться всей гурьбой, оценить на месте так сказать wink.gif

Да верталет открывается и в нем можно засесьть, но это вносит свои нюансы в игру, да и новички редко им пользуются, но случаи были. Смотрелось прикольно smile.gif

А пустовато, т.к. снимали со стороны городка. biggrin.gif Так лучше?

Нажмите для просмотра прикреплённого файла
типпа ман
ну ничего себе площадка! километр туда, километр сюда... это опухнешь бегать! Обалдеть! в Москве на такой площади было бы штуки три-четыре площадки... укрытий только маловато...
А сетки у вас вокруг нет? или просто ее не видно?

QUOTE(Ден @ Jan 11 2006, 11:08) *

А вот центральный форт не так уж и плох.

особенно когда форт не совсем центральный, а смещен к краю площадки, тогда и площадка более-менее просматривается и место перед фортом побольше...
Старик Козлодоев
То маркер_063
Все равно пустовато.

То типпа_ман
Я в Самаре вообще сетки ни у кого не видел. Вернее видел у одного клуба, но они ее врменнно растягивали на время игр, да и то, они этой площадкой уже скоро год как не пользуются. =(
Скажу даже больше. У другого ПБ клуба площадка находится прямо вдоль дороги. Постоянно конфлиткты с проежающими мимо водителями по поводу попаданий.
SadCat
Ребята, скажите честно, у вас в Самаре что, земля - БЕСПЛАТНАЯ???!!
Чтобы содержать ТАКУЮ пейнтбольную площадку, какую ж аренду платить надобно??!!
У нас в Питере каждый квадратный сантиметр стоит офигительных денег,
а стоит только покуситься на какой-нибудь пустырь (вроде как никому на фиг не нужный),
у него тут же обнаруживается "хозяин", который, считая, что пейнтбол - игра
только для оччень богатых людей, запросит за площадку такие деньги, что
не то что играть - жить расхочется!!!
Pchjola
эх....москва тада ваще мАлчит pardon.gif
Старик Козлодоев
QUOTE(SadCat @ Mar 28 2006, 14:41) *

Вроде нет. Наверное ее просто больше wink.gif
А зачастую бывает и бесплатная. Взять хоть тот же Мертвый город (техногенная площадка в 30 км от города). Летом в выходные там запросто могут пересекаться компании от полудесятка пейнтбольных клубов.

SadCat
ВСЁ! РЕШЕНО! ПЕРЕЕЗЖАЮ В САМАРУ!!!

В деревню! к тётке! в глушь! в Самару!
Пора из Питера бежать!
Здесь не найти стационара,
Чтоб грамотно в пейнтбол играть!

Здесь каждый $raный сантиметр
По штуке баксов продают,
А если ты не шибко щедр,
То всё отнимут и убьют...
Старик Козлодоев
QUOTE(SadCat @ Mar 28 2006, 16:58) *
ВСЁ! РЕШЕНО! ПЕРЕЕЗЖАЮ В САМАРУ!!!

...

Эк тебя колбасит!... rofl.gif
marker_063
QUOTE(SadCat @ Mar 28 2006, 09:41) *

Чтобы содержать ТАКУЮ пейнтбольную площадку, какую ж аренду платить надобно??!!
У нас в Питере каждый квадратный сантиметр стоит офигительных денег,
а стоит только покуситься на какой-нибудь пустырь (вроде как никому на фиг не нужный),
у него тут же обнаруживается "хозяин", который, считая, что пейнтбол - игра
только для оччень богатых людей, запросит за площадку такие деньги, что
не то что играть - жить расхочется!!!

Ну у этой земли мы же хозяевами и являемся. smile.gif

QUOTE(типпа ман @ Mar 28 2006, 04:10) *

ну ничего себе площадка! километр туда, километр сюда... это опухнешь бегать!

Ну вообщето, это обман зрения, сама площадка где-то 100на100. На фото выглядит больше, чем есть на самом деле. Потом площадок бут больше, просто открылись месяца 4 назад, а на на застройку нужны денежки, вот и зарабатываем. Думаю через пол годика площадочка бут поживописней и вообще не одна. dirol.gif moil.gif

QUOTE(CTAPUK KO3JIODOEB @ Mar 28 2006, 05:06) *

То маркер_063
Все равно пустовато.

Не совсем понял, это ты про площадку или про место вообще?

А насчет сетки. Ну сетка есть в наличии, только пока ее ставить необходимости не было. Зрителей там мало бывает, да и до тех, что есть шары не долетают. biggrin.gif
Старик Козлодоев
QUOTE(marker_063 @ Mar 28 2006, 20:44) *

Не совсем понял, это ты про площадку или про место вообще?

Про площадку ессесно.
Видимо сказвается соотношение количества укрытий к размеру территории а может просто впечатление от фотки такое и на месте все будет смотрется по-другому. pardon.gif
Дмитрий
Вот такая площадка у меня в Е-бурге на базе отдыха, рядом есть все: бар, сауна, крытый лед, спорт, зал, игровые площадки, бильярд и т.п. 2 пейнтбольные площадки + спортивное поле. Собираюсь строить еще одну в городе подскажите какую площадку построить чтобы переплюнуть всех конкурентов????
Дмитрий
один любитель коп. игр посоветовал сделать точную копию контастрайковской площадки даст арена, интересно покатит или нет??!!
Старик Козлодоев
QUOTE(Дмитрий @ Apr 3 2006, 15:04) *
один любитель коп. игр посоветовал сделать точную копию контастрайковской площадки даст арена, интересно покатит или нет??!!

Я бы тебе рекомендовал прислушаться к совету любителя контр-страйка. Тока не нада точных копий. Там карты немного под другие игры заточены. Нада смотреть и думать, потом делать с учетом особенностей пейнтбола. Вообще, (ИМХО) контр-страйк в этом плане практически бездонный источник вдохновения wink.gif
Я бы тебе еще рекомендовал обратить внимание на такие карты как cs_16fighter, cs_tramball ... Ну и вообще поиграть в игру, особенно на нестандартных небольших картах (особенно в этом плане рекомендовал бы карты с индексом fy_...) Глядишь, мож чем и вдохновишься pardon.gif
Martoos
Контра рулез...
Именно она когдато вдохновила меня на пейнт...
делай поле..
лутше Мансион.. мне она не нравится но сделать ее реально .. И всем она просто дико нравится..
А из квейка че нить сделать не хош ?? :)
Дмитрий
не знаю играл очень давно,
пишите кто что думает.
ПЛОЩАДКА НАШЕЙ МЕЧТЫ!!!!!! wink.gif
Старик Козлодоев
QUOTE(Martoos @ Apr 9 2006, 23:11) *

А из квейка че нить сделать не хош ?? :)

Вот это уже навряд ли. Хотя я, возможно, не видел многих карт, которые можно было бы реализовать в реале, но из того что видел что то до сих пор ничего не вдохновило.
@Сергей@

В г.Петрозаводске (Карелия) есть Пейнтбол клуб "Контр Страйк"
здесь фото их 5 площадок http://cs.snw.ru/playgrounds.html
lzard
http://ratnik.pbrussia.ru/ru/ratnik_galler...llage/2305.html отличная площадка!!! Часто там бываю!!!
IL76
интерестные площадки, фото правда не расрывают всех деталей, но представления дают. Там, если не ошибаюсь 5 площадок в одном месте: www.paintball.lv
@Сергей@
IPB Image

Заходим смотрим http://cs.snw.ru/
quicksilver81
Постоянно играю в одном из клубов в Мэриленде, США.
линк: www.oapaintball.com
Самый большой клуб в МД, недавно открыли новое поле в Балтиморе.
Площади ОГРОМНЫЕ. 4 спидбольных поля, 6-8 лесных, большой замок (там не играл пока).
Мне в принципе хватало спида, но когда поиграл в лесу - ощущение поинтересней. Площадка довольно простая: с одной стороны низинка (даже болотце), с другой - холм. Они идут вдоль поля, 4тоб справедливо. Искусственных приград - минимум. Самое безопасное укрытие которое я видел - листы ДСП метр на полтора около 4х на все поле. Остальное - ландшафт, вето4ные завалы, деревья - смотрица естественно. Не сказал бы 4тоб о4ень удобное поле - прострел на метров 15 не более, грамотно все расставлено - и не спрятаца особо, и не прострелить. Надо двигаца и находить противника.
К сожалению, расписание мое не позволяет много играть, как еще поеду, обязательно расскажу.
quicksilver81
По трюкам ,которыми клиентов заманивают:

Многие позволяют приносить СВОЮ краску со своим оборудованием (!) России наверное до этого далеко еще. Так понимаю, у нас в основном оборот на краске идет? Особенно нови4ков цепляет! smile.gif
Стоимость! С прокатом всего (маркер, маска, джерси, неогр. воздух/СО2, поды (2-4), харнесс и т.д. - $25! Плюс краска.
Со всем своим - $20 на выходных, $15 на неделе. Мне о4ень нравицца!
Краска по оптовым ценам. Marballizer где-то по $40-45 за 2000 шаров - дешевле 4ем в розницу на 20-30%.

Спрашивайте кому 4его интересно.

QUOTE(marker_063 @ Mar 23 2006, 12:53) *

Бункеров маловато.....
@Сергей@
А как на счет пейнтбола со щитами????????????????????? smile.gif

IPB Image

IPB Image

подробнее здесь http://cs.snw.ru drinks.gif
Старик Козлодоев
QUOTE(@Сергей@ @ Apr 9 2007, 23:04) *
А как на счет пейнтбола со щитами?

ИМХО не спортивно и не очень интересно.
Судьям тока если укрываться... На БПМ, вроде еще щиты используют, но тока по определнным правилам.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.