Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Центурио 2007
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Пейнтбол как спорт > Архив > EEPL Centurio
Страницы: 1, 2, 3
Volf
Итак что нас ждет в будущем году на Центурио:
В Центурио пришел Х-бол, точнее Х-бол-лайт.

1-й дивизион теперь будет играть в Хбол-лайт, формат назвали С4, это очень похоже на вариант для SPL команд (бывший 1-й дивизион 2006г.) в Миллениуме:
- матч до 4 побед;
- 15 минут чистого игрового времени;
Все игры 1го дивизиона будут проходить на одном поле и без пересечений с командами 2го Дивизиона.
Правила - Millennium, рампинг разрешен. (начиная от 8 ш.сек и максимум до 15ш.сек.) Лимит на каждом турнире - 16 команд 1го Дивизиона.

По результатам 2007 года 1й Дивизион будет закрыт, пока не сказано какой лимит команд будет, но, скорее всего, 16 и будет оставлено.

Второе важное событие, это отказ от судейства силами команд.

Серия отказывается от судейства командами и переходит на полностью профессиональное судейство.
На турнирах не будет Главного судьи, на каждом поле будет Главный судья поля, за которым остается окончательное решение.

Рейтинг:
В 2007 году рейтинг будет считаться так, по четырем лучшим результатам для 1-го дивизиона и по пяти лучшим результатам для 2-го и 3-го.

Призы и ваучеры: в 1-м дивизионе без изменений, 3000Евро за призовые места с 1-го по 4-е, а во 2-м и 3-м дивизионах призы ваучерами будут увеличены.

Так же ожидается и увеличение вступительного взноса, потихоньку серия приближается к ценам Европы, цены растут, что, кстати, может составить некоторые проблемы для молодых команд, которые не имеют внешней поддержки.
1й Дивизион - ?750
2й Дивизион - ?500
3й Дивизион - ?400

Ну и напоследок календарь серии, в этом году будет на один турнир меньше чем обычно - шесть.

С чем это связано организаторами не говорится, но в принципе 6 это нормально, потому как многие заметили, что последние этапы не особо то и посещаемы командами.
24-25 марта - как обычно индор-турнир (правда, место еще не определено).
28-29 апреля - Будапешт (Венгрия), после годичного перерыва Будапешт снова в строю.
9-10 июня - Львов (Украина).
14-15 июля - Москва (Россия).
18-19 августа - Варшава (Польша).
29-30 сентября - Прага (Чехия).

Это все что известно на сегодняшний момент о Центурио 2007.
Правила, регламенты и проч. мы надеемся, что они появятся в ближайшее время.

Теперь в принципе известны все даты зарубежных серий, и уже можно начинать планировать командный турнирный график.

Новость: http://www.pbrussia.ru/news/view/806.html

А теперь от себя.

Самый большой вопрос, КТО БУДУТ эти профессиональнык судьи ???

И как организаторы собираются выполнить все технически ньюансы проведения Хбольного матча.
не говоря о покрытии, на котором играть... все кто был в Варшаве со мной согласятся, что на таком поле играть в Хбол опасно.

Ну и действительно нафига играть 15 минут, если всего до 4-х очков.

Генерал-полковник
Мои 5 копеек:
При наличии всех 16 команд уложиться в два дня на одном поле будет ооочень сложновато.
MaxLK
и еще немного:
у первого дивизиона обещают зачет по 4-м турнирам из 6, у 2 и 3 по 5-ти турнирам.

таким образом в Москве мы опять не увидим ни одной зарубежной команды 1-го дивизиона, а последний этап обещает быть самым малочисленным.
Volf
А что, кто-то вобще собирается на Центурио ?
wink.gif

Имхо за три года лично мне все понятно, что пока организаторы не начнут выполнять свои обещания, и делать нормальные турниры, ездить туда не стоит.
ну или ездить только на бюджетные варианты, там Львов, опять же Москва.

Индор тоже непонятно....
Где они там собираются найти столько места, чтоб и 2-3й дивизионы играли, и отдельное поле , а оно должно быть именно Хбольным, поставить.
Да и судить 16 команд без перерыва в Хбол потребуется приличное кол-во судей..

Вчера на К2К играло 6 команд, и то под конец видно было как некоторые судьи уже реально устали и им было очень тяжело.
breathe
Судя по формату С4, спонсор серии Citroen.

А вот интересно, сделают как на Линолиуме, закрытый ростер по трем этапам, или можно будет не играя нигде заявиться в Прагу?
MaxLK
я одну вещь скажу, только вы не обижайтесь.

тут можно сколько угодно обсуждать, но шанс услышать организаторов есть только на одном форуме cray.gif
Volf
Ну это смотря как задавать.... wink.gif

По идее надо все задавать на офиц форуме EEPL, но там кроме спама пока никакой активности.
Если организаторы сознательно игнорируют этот форум, то это еще больше идет в минус им. Ибо в их интересах решать подобные темы и отвечать на различные вопросы.

Так что не хотят, пусть не овечают, мнение о них будет соответствующее.

Хотя Вика вроде всегда старалась отвечать на вопросы, почему что-то должно измениться сейчас?
влад
одного не понимаю, как можно закрывать дивизион 16-ю командами на следующий сезон (2008), одновременно ограничивая лимит команд в дивизионе на каждый турнир 16-ю командами в текущем (2007)??

если посмотреть на итоговую таблицу 1 дивизиона 2006 г., то можно насчитать 19 команд, которые играли минимум 4 турнира. плюс еще захотят присоединиться некоторые команды второго дивизиона.... если заявок больше 16 на турнир, как поступать организаторам?
Volf
Ну вот так и будет, кто раньше заплатил, тот и попал.

По крайней мере больше не будет такого, когда после окочания регистрации спустя день или два в списках появлялось по одной-две команды.

влад
QUOTE(Volf @ Dec 4 2006, 18:15) *

Ну вот так и будет, кто раньше заплатил, тот и попал.

таким образом, у кого платилка быстрее, тот и в перовм дивизионе?
Slava_Shturmas
Зато порядок будет !
MetalHead
ЗЗЗамечательно... я просто рыдаю...
Всем спасибо. new_russian.gif
Volf
QUOTE(slava_shturmas @ Dec 4 2006, 18:31) *
Зато порядок будет !

А ты уверен что он будет?
Особенно когда за последнее место придет 2 или 3 платежки одновременно.

Как вернуть деньги тем кто не успел, и кто будет решать кто успел? wink.gif
влад
если команда -- стабильный сесрднячок и выше, имеет смысл занести сразу 4500 евро за все. при среднем (а главное -- ровном) уровне игры, этого должно быть достаточно
BUDOKA
А что на это ответят сами организаторы, какова схема? rtfm.gif
Volf
QUOTE(влад @ Dec 4 2006, 19:07) *
если команда -- стабильный сесрднячок и выше, имеет смысл занести сразу 4500 евро за все. при среднем (а главное -- ровном) уровне игры, этого должно быть достаточно

Ну можно и так... но вот многоли команд найдет в начале сезона такую сумму ? smile.gif
{Vika}
QUOTE(Сергей @ Dec 4 2006, 18:08) *

А что на это ответят сами организаторы, какова схема? rtfm.gif

А схема такова: "Кто первый встал - того и тапки"

Народ, я, конечно, все понимаю..... Но почему бы вам не написать это все на центуриевском форуме и по английски? Из русскоязычных оргов у нас только 2: Тогаев и Замполит.
Я тоже не могу переводить все ваши посты и замечания каждый раз, чтобы они дошли до остальных оргов. А если они этого не читают, то они вас и не слышат, это естественно.
Volf
А разве Тогаева и Замполита мало, для того чтобы прочитать вопросы и при возможности довести до остальных ?
В принципе я думаю что подобные вопросы возникли у многих команд и не из России.
smile.gif
chzeh
QUOTE(Volf @ Dec 4 2006, 16:01) *

А ты уверен что он будет?
Особенно когда за последнее место придет 2 или 3 платежки одновременно.

А платежи могут пройти по разным клубам? Если да, то вообще загадочная схема у них получается.
MaxLK
Вика, пытался сегодня читать официальный форум ... вот честно скажу чаты знакомств и сайты с порнухой меня не интересуют, а это самые свежие топики там ... что-то слабо верится что оргнаизаторы там частые гости. или я ошибаюсь и это самые интересные вопросы для них?

да и раньше из оргнизаторов там было заметно только пару человек - Замполита да тебя. неужели вам нужно писать на английском? acute.gif
BUDOKA
Ребят, да ладно Вику атаковать,
Вика ,до встречи во Львове wink.gif
А вопросс остаётса организаторам...
Volf
QUOTE(chzeh @ Dec 4 2006, 19:58) *

А платежи могут пройти по разным клубам? Если да, то вообще загадочная схема у них получается.

На сайте написано, что платеж на каждый этап можно сделать у любого из организаторов серии...
Соотв тут можно в АПГ, на Украине у Тогаева и так далее...

QUOTE(Сергей @ Dec 4 2006, 20:08) *
Ребят, да ладно Вику атаковать,
А вопросс остаётса организаторам...

Ну Вика то Секретарь серии, так что никто не атакует, просто есть шанс что наши вопросы через неё дойдут до других организаторов серии.

Кстати помимо регламентных вопросов будет большое кол-во технических ньюансов.

тот же воздух.
Если на многих этапах воздуха было максимум 3000пси. и то не всегда.....
То как организаторы смогут поддерживать хотя бы 3000пси при Хбольных играх....это очень непросто, постоянный забор воздуха 16-ю командами в течении всего матча это не шутка, чуть что и все.... играть станет нереально.

А тут еще и 2-й и 3-й дивизионы.

Юрайчик мелкий
NEpOImu Zachem do 4 ochkov...a pochemu srazu ne do 3... rofl.gif
Volf
Я думаю что сократят до 10 минут, как все посчитают нормально, ну или как дождутся официальных правил от Миллениума и регламента SPL дивизиона.
MetalHead
Может тогда лет через 5 мы просто будем заносить деньги за сезон?
Видимо так проще, но тогда вопрос ваучеров или выплат остается не решенным.. ну а смысл? ... вот я и думаю есть смысл играть?
chzeh
QUOTE(MetalHead @ Dec 4 2006, 21:26) *

Может тогда лет через 5 мы просто будем заносить деньги за сезон?
Видимо так проще, но тогда вопрос ваучеров или выплат остается не решенным.. ну а смысл? ... вот я и думаю есть смысл играть?

Альтернативы???
Нежный
Мне кажется, что в первый дивизион даже 16 команд не соберется.
Veugene
Кстати, Денис прав.
Сколько было турниров в этом году, на которых было больше 16-ти команд в первом дивизионе? wink.gif
влад
QUOTE(Veugene @ Dec 5 2006, 10:44) *

Кстати, Денис прав.
Сколько было турниров в этом году, на которых было больше 16-ти команд в первом дивизионе? wink.gif

до 2006 г. 1 дивизион в милленниуме тоже был самый малочисленный....

посмотрим....
Slava_Shturmas
QUOTE(влад @ Dec 5 2006, 11:00) *

до 2006 г. 1 дивизион в милленниуме тоже был самый малочисленный....

посмотрим....

Я тоже думаю , что в связи с закрытием дивизиона , сменой формата и перехода на полностью професиональное судейство - это привлечет большее количество команд .
MaxLK
привлечет если все будет сделано хорошо.
пока же организаторы ни на какие вопросы ответить не могут. видимо желаемое пока не совпадает с реальностью cray.gif
MeraS
QUOTE(slava_shturmas @ Dec 5 2006, 11:09) *

Я тоже думаю , что в связи с закрытием дивизиона , сменой формата и перехода на полностью професиональное судейство - это привлечет большее количество команд .

A где можна посмотрети на списки професионалних судеи rtfm.gif
Volf
Говорят это будут или SOP или Еврорефы (я так понимаю Ульрих и Ко)
Интересно откуда они там столько судей наберут.... в Хболе то 6-8 не отделаешься, они уже к вечеру первогод ня умрут.
Да еще и два поля для 2 и 3 дивизиона. (если конечно не решили ограничиться одним полем).

Имхо будет опять тема, несколько основных, а остальные волонтеры, для массовки.
beepscoreboard
Постарюсь ответить на на интресусующие народ вопросы (прошу не путать конкретные вопросы с разного рода подколками и т.д.)

1. Зачет: Див.1 - по 4
Див.-2 и 3 по 5 результатам!
2. Рампинг разрешен во всех диивизионах! (Для проверки скорострельности будут использоваться
X-RADARы, мин. 2 шт на поле)
3 Проффесиональное судейство от ЕвроРеф.
4.Воздух!!! Увеличение расхода по сравнению с 2006 годом не ожидаеться! (Например: 60 команд. минус 16 первого див. = 44. Делим на 2 дивизиона , получаеться 22 команды! Из первого див. 2 команды играют и 2 готовяться= 4! 22+4=26 команд одновременно)
5. Поля! Див. 1 будет играть на специальном поле СЕНЧУРИО (полем буду заниматься я, так-что с удовольствием выслушаю Ваши пожелания, особенно по центральной фигуре! В миллениуме "М" Что можно изготовить на Сенчурио?
В див. 2 и 3 все поля будут со змеями!

Что забыл? Задавайте! Заранее прошу извинить задержки с ответами, в субботу во Львове турнир!
Volf
3. Интересует кол-во судей на полях (особенно на Хболе) и их квалификация. Тобишь насколько они будут действительно ПРО.

4. По воздуху как раз Проверите во Львове.

Ну и хотелось бы знать с кем именно мы общаемся, официальное имя так сказать, дабы не было намеков на недостоверность инфы.

Я догадываюсь кто, но хотелось бы чтоб вы сами назывались wink.gif
beepscoreboard
По судейству:
Див.1 - минимум 8 профф.судей от Еврореф!
Див.2 и 3 - минимум 3 профф.судей от Еврореф.

По воздуху проверим! Но на Сенчурио 9-10 июня будет 1 компрессор 2000 л/мин (400 атм) и в резерве 1 Бауэр 320 л/мин, 350 атм

С уважением , Виктор Тогаев!
{Vika}
QUOTE(MaxLK @ Dec 4 2006, 19:01) *

Вика, пытался сегодня читать официальный форум ... вот честно скажу чаты знакомств и сайты с порнухой меня не интересуют, а это самые свежие топики там ... что-то слабо верится что оргнаизаторы там частые гости. или я ошибаюсь и это самые интересные вопросы для них?

да и раньше из оргнизаторов там было заметно только пару человек - Замполита да тебя. неужели вам нужно писать на английском? acute.gif

Дык если вы там ничего не пишете, то откуда могут взяться топики и обсуждения???
Вот пишите, и вас будут читать.
А то сказать "нас не слышат и не читают" проще, чем что либо написать, чтобы прочитали.
реактивный
QUOTE(CENTURIO-LVIV @ Dec 5 2006, 14:52) *

По судейству:

Я так понимаю что еврореф это те самые судьи которые судят на миллениуме, а именно Мацек и его друзья?
Volf
QUOTE(CENTURIO-LVIV @ Dec 5 2006, 14:52) *
По судейству:
Див.2 и 3 - минимум 3 профф.судей от Еврореф.

С уважением , Виктор Тогаев!

Ну значит Ульрих и Ко.

В прицнипе если не судить, то он особо и не мешается, пусть своих судей насилует за неглаженный воротничок rofl.gif

А кто тогда будут остальные рефы в Див 2 и 3 ?

Мацек дааааа......
Чую российские команды, кто решится поехать на центурио, попали "по умолчанию" pardon.gif
beepscoreboard
Минимум 3 Еврореф и остальные локальные судьи! Например в Москве и во Львове будут Российские судьи!
Макс
Т.е. и в Москву и в Львов придут минимум 8 ЕвроРеф судей для судейства первого дивизиона и ещё минимум по 3 ЕвроРефа на остальные поля? И сколько будет полей?
Volf
Вот локальные то судьи и пугают....
Львов и Москва понятно, судить есть кому...
А в других это к сожалению может быть кто угодно....

beepscoreboard
Количество полей будет зависить от количества команд!
Perets
QUOTE(CENTURIO-LVIV @ Dec 6 2006, 10:45) *

Количество полей будет зависить от количества команд!

На сколько это применимо к первому этапу (индор в марте) ? wink.gif
Sergei.St
QUOTE(CENTURIO-LVIV @ Dec 5 2006, 14:24) *

2. Рампинг разрешен во всех диивизионах! (Для проверки скорострельности будут использоваться
X-RADARы, мин. 2 шт на поле)

А какие техтребования к Рампе в центурио? (Описание разрешенного режима).
Не понимаю, каким образом вы будите отслеживать скорость и скорострельность в ИГРЕ. Х-радары - это хорошо, но только перед и после игры, а для проверки в игре нужны совсем другие приборы........
MaxLK
- сколько игроков в команде 1-го див.;
- сколько игр на команду 1-го див.;
- как определят 16 избранных 1-го див.;
- почему до 4 а не до 5 побед, при 15 минутах грового времени 1-го див., ограничение совсем не понятно;
- какое поле будут ставить по размеру для 1-го див.;
- не получится ли так что при переходе на другое поле команды сталкнутся с иной трактовкой правил и к кому аппелировать в таком случае?;
- сколько команд в 1 дивизионе оставят.
BUDOKA
Слышал слух- четыре подгруппы
Лимит 16 команд
search.gif
Alexey Semenov
На первом индоре тоже три поля гарантируется?
Тема
кстати, новость о сезоне 2007 на сайте Центурии отредактировали:
On the 2nd of December a Centurio Board meeting in Warsaw has been held. So, here are the new plans for the season 2007.

First of all - the dates.
- 24-25 of March - indoor tournament (the location is not defined yet);
- 28-29 of April - the location is not defined yet;
- 9-10 of June - Lviv (Ukraine);
- 14-15 of July - Moscow (Russia);
- 18-19 of August - Warsaw (Poland);
- 29-30 of September - Prague (Czech).

Centurio Circuit renounces the marshalling teams and proceeds with the PRO marshalling. So, all the Marshalls will be PRO, no teams allowed.
There will be no Ultimate Marshall on the tournament. There will be the Head Marshalls on the each field and their decisions will be final.

We have increased the entry fees in the Divisions:
- 1st Div - 750 EUR
- 2nd Div - 500 EUR
- 3rd Div - 400 EUR

We will hold the 1st Div in format C4:
- first team to score 5 points wins;
- one period is15 minutes.
All the games will be held on the one field. Teams of 1st Div will not play with the teams of 2nd Div. We use Millenium rules, the ramping is allowed (format C4 is the time briefed version of the M7 CPL competition system).
The limit on each tournament is 16 teams in 1st Div. The 1st Div will be closed by the results of the season 2007. No format changes in Div 2 and 3.

The minimal level of the money prizes in 1st Div remains, voucher prizes in 2nd and 3rd Div increased in one and a half.

And aboutthe Rating. In the season 2007 the Centurio Rating takes:
- 4 the best from the series in Div 1;
- 5 the best results from the series in Div 2 and 3.

QUOTE(Baby @ Dec 6 2006, 11:35) *

А какие техтребования к Рампе в центурио? (Описание разрешенного режима).

если судить по новости, то видимо милленниумовский рампинг...
Volf
Ну вот, началось.... cray.gif
С Будиком то там год назад реальные траблы были.... до последнего момента было непонятно будет или нет...

И опять начинается кутерьма... sorry.gif
Сначала одно, потом другое....
Имхо такие вещи надо вывешивать когда уже 100% все решено, а то себе же хуже делаешь.

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.