Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А есть ли смысл?
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Основные форумы > Новичкам
oDin48
Ребят, подскажите.
Играю переодически 1-2 раза в месяц (на мой взгляд довольно таки часто) в разных условиях: лесная площадка/площадка/захват здания. Игра нравится, и вроде получается неплохо... Но по финансам не могу себе позволить купить маркер, десять раз не подумав и не спросив совета у более опытных игроков... Есть ли смысл брать себе маркер в цену до 12к? И если есть то какой?? Отдаю предпочтение небольшой длине (длина типпманна 98 со стандартным стволом вполне устраивает) и кучности (с чем на мой взгляд у типпманна проблема) + не отказался бы еще чуть выпрямить дугу по сравнению с тем же типпманном.
Пробовал 16" ствол, разницы по стрельбе не заметил, но в маневренности явная потеря... Скорострельность не беспокоит по 2 причинам: 1) все те же финансы; 2) не любитель я стрелять в воздух, стреляю по 2-3 шара, устраивает вполне.

Не побрезгую б/у.

Посоветуйте, что-нибудь. Буду очень благодарен.
-=NES=-
имеет смысл в первую очередь купить маску хорошую, чтоб видеть куда стрелять.
Если маска есть, то можно и личное оборудование купить. Не слушай тех, кто скажет, что можно для начала купить механику, потом механику получше, а уж потом можно и об электронике думать. Бери сразу электронный маркер, благо ее полно и за 7 тыс можно что-то ионообразное подобрать. Барахолки просматривай периодически, там неплохие предложения встречаются.
oDin48
QUOTE(-=NES=- @ Feb 6 2011, 19:12) *

имеет смысл в первую очередь купить маску хорошую, чтоб видеть куда стрелять.
Если маска есть, то можно и личное оборудование купить. Не слушай тех, кто скажет, что можно для начала купить механику, потом механику получше, а уж потом можно и об электронике думать. Бери сразу электронный маркер, благо ее полно и за 7 тыс можно что-то ионообразное подобрать. Барахолки просматривай периодически, там неплохие предложения встречаются.

Маска своя есть. Её купил даже не задумываясь... Прямо сейчас в барахолке появилось предложение на ion xe за 6к и ствол фрик за 1.5к, как думаешь стоит ли брать? Весь вопрос изначально был в том, что я боюсь, что дешовый маркер не оправдает надежд и я не увижу разницы с тем же прокатным...
-=NES=-
даже купив тот же типман, но личный, разницу увидишь

фрик - хороший ствол, ион - маркер, который уже больше 5 лет советуют в качестве начального. Почему бы и не купить? На крайняк потом можно продать.
Mer4
ИМХО если это то предложение о котором я думаю, то 6к за ту комплектацию вполне не плохо да и цена за фрик адекватная. А свой маркер это свой маркер. Ион самый оптимальный вариант. А там уже сам поймешь что тебе нужно =)
oDin48
Спасибо, NEC и Mer4 за быстрые и понятные ответы. Постараюсь отхватить тот Ion.
Krosh
Мои знакомые 2 года отыграли б/у ионами сейчас думают от чем то повесомее )
oDin48
А как на счет DP3 от сюда http://www.pbonline.ru/index.php?showtopic=15168 ?
Как маркер в смысле удобства/надежности/легкости в обслуживании, как он по стрельбе? Есть ли смысл брать эти стволы? И как вам цена за комплект?
Ярый
В редких случаях игроки на всю жизнь остаются с собственным механическим маркером, не уходя в электронный класс, но это зависит от типа и стиля игры. То есть им ИОН и даром не нужен.
Serega_G
QUOTE(oDin48 @ Feb 6 2011, 19:02) *

Ребят, подскажите.

Ну как приобрёл маркер??? Если да, то какие первые впечатления??? Раскажи другим, они почетают и что-нибудь подчеркнут. У меня первый был SP-1 (ствол фрик), Я нисколько не жалею о его приобретении всем бы советовал если бы Smart Parts не развалился(((

И про Tippmann. Я играл новым TippmannОМ и был просто вшоке как этот деревянный аппарат кучно кладёт прокатными шарами!
oDin48
QUOTE(Serega_G @ Feb 7 2011, 16:19) *

Ну как приобрёл маркер??? Если да, то какие первые впечатления??? Раскажи другим, они почетают и что-нибудь подчеркнут. У меня первый был SP-1 (ствол фрик), Я нисколько не жалею о его приобретении всем бы советовал если бы Smart Parts не развалился(((

И про Tippmann. Я играл новым TippmannОМ и был просто вшоке как этот деревянный аппарат кучно кладёт прокатными шарами!

Пока не приобрел... договариваемся с продавцом, как лучше его доставить из Питера в Липецк... Как отыграю с ним первую игру, так сразу отпишусь, надеюсь это будут приятные впечатления и они развеят у других, таких же любителей, сомнения в приобретении личного маркера.

P.S. Продавец решил не геморроится с посылкой и отказал мне... печаль =(...
P.S.S. Ответьте, пожалуйста, на пост #8.
WerWolF32
QUOTE(oDin48 @ Feb 7 2011, 16:36) *

P.S. Продавец решил не геморроится с посылкой и отказал мне... печаль =(...

Не переживай - значит не твой маркер был. wink.gif
Я свой комплект в Москве нашел, с продавцом созвонились (адекватный малый, приятно общаться), договорились. Через пару недель приятель ехал в Москву по делам - он созвонился с продавцом и встретился с ним прямо на вокзале. В итоге, после полугодового мучения с убитыми прокатными типпманами, я второй месяц получаю огромное удовольствие от игры собственным IONом yes.gif
Посмотри здесь -> http://www.avito.ru/items/moskva_sport_i_o...ion_xe_20790945
http://www.avito.ru/items/moskva_sport_i_o...t_mini_17416721
http://www.avito.ru/items/moskva_sport_i_o...t_mini_18857158
oDin48
WerWolf, я пока остановился на DP G3 http://www.pbonline.ru/index.php?showtopic=15168 .
Аналогичная ситуация с продавцом, встал в моё положение, отложил в резерв до моего приезда в МСК абсолютно спокойно. Приятно иметь дело с хорошими людьми....
WerWolF32
QUOTE(oDin48 @ Feb 8 2011, 08:02) *

WerWolf, я пока остановился на DP G3 http://www.pbonline.ru/index.php?showtopic=15168 .
Аналогичная ситуация с продавцом, встал в моё положение, отложил в резерв до моего приезда в МСК абсолютно спокойно. Приятно иметь дело с хорошими людьми....

Хороший выбор wink.gif
Продавцу - респект за понимание good.gif
oDin48
Купил G3 iq и баллон crossfire 68/4500 низкодав.. заправил баллон, поехал домой пробовать без шаров, как будет вести себя маркер... при стрельбе очень громкий звук, и весь маркер раскручивается... решил пересмазать болт... сделал... стреляю, опять от вибрации раскручивается весь маркер, зажимная цанга и даже ствол... в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста, очень надо.
iamgreen
ну без шаров любой будет громко стрелять
сттвол с резинкой или без?
paga
затянуть надо резьбовые соединения и раскручиваться не будет. А под ствол действительно колечко поставь, если откручивается.

Ж3 еще не самая громкая пушка, есть погромче.
Lionel
И давление малость убавь , если раньше юзали с высокодавом то точно надо снижать.
oDin48
QUOTE(Lionel @ Feb 20 2011, 07:10) *

И давление малость убавь , если раньше юзали с высокодавом то точно надо снижать.

Именно это стало проблемой... Я просто не опытен еще... убавил давление на регуляторе маркера и все стало нормально...
Спасибо всем ответившим.

А какая должна быть скорость вылета шара? Скорость вылета как раз регулируется повышением/понижением рабочего давления?

P.S. Жду не дождусь потепления, чтобы поехать и опробовать свое приобретение в бою... =)
Lionel
Скорость 290 фпс или 90м/с .
oDin48
QUOTE(Lionel @ Feb 20 2011, 11:29) *

Скорость 290 фпс или 90м/с .

Спасибо.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.