Serega_G
Feb 4 2011, 15:22
Здравствуйте, купил сей агрегат. Есть вопросы по обслуживанию. Как мазать, что мазать, где мазать, ЧЕМ мазать, как часто мазать????
Вот здесь
Нажмите для просмотра прикреплённого файла СУХО, чем мазать и надо ли мазать??
А также есть вот такая проблема
Нажмите для просмотра прикреплённого файла При этом воздух не травит.
Probleskoviy
Feb 5 2011, 11:26
Резинки на болту мазать маслом для высокооборотистых машин - для швейных машинок (чем прозрачней, тем лучше)
Мазать - по капле на каждую прокладку. На этом все.
С прокладкой - не травит - не трогай, поменять ее без снятия куева вроде как не получится, но могу ошибаться.
Serega_G
Feb 5 2011, 12:28
Что ещё надо мазать маслом для швейных машинок??
Слышал, что в мех кокеры капают масло в он/оф, но не уверен что мне это подходит!
И где продаётся масло для швейных машинок???
Пухлый Ш
Feb 5 2011, 15:45
Serega_G
Feb 5 2011, 16:42
Probleskoviy
Feb 6 2011, 14:57
QUOTE(Serega_G @ Feb 5 2011, 15:28)

Что ещё надо мазать маслом для швейных машинок??
Слышал, что в мех кокеры капают масло в он/оф, но не уверен что мне это подходит!
И где продаётся масло для швейных машинок???
В электронику не надо капать масло в адаптер - точнее запрещено.
А еще надо капать в рэм - эта штуковина, спереди, в которую входит боковая тяга. Наклоняешь маркер вниз и по боковой тяге одну каплю масла капаешь, так что бы масло внутрь затекло. Но без фанатизма.
Больше никуда не капай.
Эклипсовское такое подойдет, а вообще масло для швейных машинок продается в магазинах для домохозяек
Serega_G
Feb 6 2011, 15:13
Завтро пойду в швейный магазин, куплю масло! Потом приобрету масло для пейнтбольных маркеров!
Как часто надо капать в рэм ???
Probleskoviy
Feb 6 2011, 17:10
С кокером все просто - поиграл, почисть и смаж, если долго не играл (пару-тройку недель), то перед игрой проверь прокладки болта и капни масло, если сухой. На этом все.
Sergei.St
Feb 6 2011, 17:43
Паша, сейчас ты насоветуешь масло для швейных машинок, оно далеко не все подходит.... лучше подождать нормального, эклипсячего. Я уже не раз парился и убирал левую смазку, которую людям посоветовали, маркер при этом нормально не работал.
Serega_G
Feb 6 2011, 18:33
Baby спасибо, буду ждать нормального масла!
Probleskoviy
Feb 6 2011, 19:49
Бэйб - я же написал выше - прозрачное!
Вот какое из прозрачных швейных масел неподходит? Действительно есть такие?
Sergei.St
Feb 6 2011, 19:53
Паша, поверь, не все подходят, какое точно подходит, не готов сказать, потому как не в теме. Видел, которые оставляют желтый налет, при этом человек показывал совершенно прозрачное масло.
Probleskoviy
Feb 6 2011, 19:55
Век живи, век учись, не встречал

Буду знать. Всю жизнь прозрачное, лучше немецкое масло для швейных машинок советовали на соседнем форуме. Может за последние годы поменяли состав?
Sergei.St
Feb 6 2011, 21:10
то что продается в москве, совсем не значит, что будет продаваться в великих луках.
Я тут в одном магазине видел что то типа ПСМ называлось,промышленное силиконовое масло расшифровка, оно на что то годно ?
Прокладку на БПМ в конце дня заменишь, а иначе в самый ответственный момент зацепишься где-нить куевом и утечку получишь (вдруг там резьба не на герметике).
Serega_G
Feb 7 2011, 15:39
Да, на счет прокладки Я так и подумал (БПМ всегда страхует). Если она раньше не порвётся!!! Был сегодня в нескольких швейных магазинах, нашёл масла отечественного производства (цена около 30 рублей) очень жёлтое и на дне бутылки ещё какой то осадок(((
Завтра ещё где-нибудь поищу!!! Вдруг найду
Ещё друг нашёл в "загажнике" вот такое масло
http://www.ansgear.com/TechT_Gun_Drops_Oil...chtgundrops.htmУверяет, что подойдет!!!
Приходи с шприцом, я тебе отолью подходящего маслица. 10-20мл тебе до пенсии хватит))
Serega_G
Feb 27 2011, 15:59
Хотел спросить у знатаков!!! какие оринги должны стоять на болте??? СМ первый пост, первая фото, там где сухо!!!
Sergei.St
Feb 27 2011, 16:16
скорее всего 015/70, но возможно и 14/70, надо смотреть живьем. Болт не стандартный
Serega_G
Feb 27 2011, 16:26
при установке 15/70 оринг в пазу гуляет (имеет люфт, но не большой). Это значит что он не подходит? Визуально старые оринги похожи на новые, но они тоже гуляют в пазу! К сожалению 14/70 нет(
Serega_G
Apr 9 2011, 07:27
Это опять я

Значит в мануале вычитал, что можно менять режимы стрельбы на
"Выбор полуавтоматического режима"
"Выбор классического режима"
"Выбор тренировочного режима"
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаА на практике в меню маркера такого нет
Версия платы 1.01
Может эта функция где-то спрятана или заблокирована??!
Sergei.St
Apr 9 2011, 09:50
у тебя первая версия, там этого нет.
Serega_G
Jun 5 2011, 16:47
Обменял свой "Е-кокер" на механику!
Но как всегда есть вопросы
Болт имеет следы коррозии
Нажмите для просмотра прикреплённого файла можно ли его использовать???
QUOTE(Serega_G @ Jun 5 2011, 20:47)

Болт имеет следы коррозии можно ли его использовать???
заполируй его. при твоей увлеченностью играми, этого хватит.
Probleskoviy
Jul 5 2011, 20:51
Смаж маслом и все - ничего страшного
Для смазки можеш взять простое масло на силиконовой основе. Для смазывания всякой всячины. Я по крайне мере пользуюсь и ниче нормально все...
EvilFafner
Feb 17 2012, 10:08
Вот я и посмотрю как вы со смазанным селиконом болтом в -20С поиграете =)
Маслом, только маслом. Веретенкой! Или специализированным пейнтбольным.
QUOTE(EvilFafner @ Feb 17 2012, 10:08)

Вот я и посмотрю как вы со смазанным селиконом болтом в -20С поиграете =)
Маслом, только маслом. Веретенкой! Или специализированным пейнтбольным.
играл. Не в -20, но в -10. Да и потом, кто станет в -20 играть? Только отмороженные...

))
CYBERLION
May 17 2012, 07:35
QUOTE(ZON @ Feb 26 2012, 15:51)

играл. Не в -20, но в -10. Да и потом, кто станет в -20 играть? Только отмороженные...

))
В -25 играли. Смазывал синтетикой для автомобиля. Нормально работало. Где-то через час игры начало закусывать.
EvilFafner
May 17 2012, 08:17
Ты бы еще солидолом, импортным, смазал и удивлялся почему у тебя что то там через час закусывает. Да и закусывать у тебя стало скорее всего из-за того что прокладки на болте разбухли.
Сказано уже сотню раз и черным по-русски и по-английски... только жидкое масло, аля "веретенка" для швейных машинок.
Sergei.St
May 17 2012, 09:01
Если болт на маркере из белого пластика, то обычно распУхает сам болт, после таких художеств, если капал в регуляторы, и пневматику, то скорее всего 100% замена прокладок гарантирована. С электронными маркерами отдельная песня, все может быть очень дорого, если смазка попала в соленоид.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.