Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет и помощь купил кокер.
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Оборудование и амуниция > Autococker
Serega_G
Здравствуйте, купил сей агрегат. Есть вопросы по обслуживанию. Как мазать, что мазать, где мазать, ЧЕМ мазать, как часто мазать????
Вот здесь Нажмите для просмотра прикреплённого файла СУХО, чем мазать и надо ли мазать??

А также есть вот такая проблема Нажмите для просмотра прикреплённого файла
При этом воздух не травит.
Probleskoviy
Резинки на болту мазать маслом для высокооборотистых машин - для швейных машинок (чем прозрачней, тем лучше)

Мазать - по капле на каждую прокладку. На этом все.
С прокладкой - не травит - не трогай, поменять ее без снятия куева вроде как не получится, но могу ошибаться.
Serega_G
Что ещё надо мазать маслом для швейных машинок??

Слышал, что в мех кокеры капают масло в он/оф, но не уверен что мне это подходит!

И где продаётся масло для швейных машинок???
Пухлый Ш
Вот хорошее масло.
http://shop.paintball.ru/catalog_i890.html
Serega_G
http://www.ansgear.com/Planet_Eclipse_Pain...lanet1ozoil.htm

Вот такое подойдёт???
Probleskoviy
QUOTE(Serega_G @ Feb 5 2011, 15:28) *
Что ещё надо мазать маслом для швейных машинок??

Слышал, что в мех кокеры капают масло в он/оф, но не уверен что мне это подходит!

И где продаётся масло для швейных машинок???

В электронику не надо капать масло в адаптер - точнее запрещено.

А еще надо капать в рэм - эта штуковина, спереди, в которую входит боковая тяга. Наклоняешь маркер вниз и по боковой тяге одну каплю масла капаешь, так что бы масло внутрь затекло. Но без фанатизма.

Больше никуда не капай.

Эклипсовское такое подойдет, а вообще масло для швейных машинок продается в магазинах для домохозяек acute.gif
Serega_G
Завтро пойду в швейный магазин, куплю масло! Потом приобрету масло для пейнтбольных маркеров!
Как часто надо капать в рэм ???
Probleskoviy
С кокером все просто - поиграл, почисть и смаж, если долго не играл (пару-тройку недель), то перед игрой проверь прокладки болта и капни масло, если сухой. На этом все.
Sergei.St
Паша, сейчас ты насоветуешь масло для швейных машинок, оно далеко не все подходит.... лучше подождать нормального, эклипсячего. Я уже не раз парился и убирал левую смазку, которую людям посоветовали, маркер при этом нормально не работал.
Serega_G
Baby спасибо, буду ждать нормального масла!
Probleskoviy
Бэйб - я же написал выше - прозрачное!
Вот какое из прозрачных швейных масел неподходит? Действительно есть такие?
Sergei.St
Паша, поверь, не все подходят, какое точно подходит, не готов сказать, потому как не в теме. Видел, которые оставляют желтый налет, при этом человек показывал совершенно прозрачное масло.
Probleskoviy
Век живи, век учись, не встречал cray.gif Буду знать. Всю жизнь прозрачное, лучше немецкое масло для швейных машинок советовали на соседнем форуме. Может за последние годы поменяли состав?
Sergei.St
то что продается в москве, совсем не значит, что будет продаваться в великих луках.
Lionel
Я тут в одном магазине видел что то типа ПСМ называлось,промышленное силиконовое масло расшифровка, оно на что то годно ?
eric
Прокладку на БПМ в конце дня заменишь, а иначе в самый ответственный момент зацепишься где-нить куевом и утечку получишь (вдруг там резьба не на герметике).
Serega_G
Да, на счет прокладки Я так и подумал (БПМ всегда страхует). Если она раньше не порвётся!!! Был сегодня в нескольких швейных магазинах, нашёл масла отечественного производства (цена около 30 рублей) очень жёлтое и на дне бутылки ещё какой то осадок(((

Завтра ещё где-нибудь поищу!!! Вдруг найду smile.gif

Ещё друг нашёл в "загажнике" вот такое масло http://www.ansgear.com/TechT_Gun_Drops_Oil...chtgundrops.htm
Уверяет, что подойдет!!!
eric
Приходи с шприцом, я тебе отолью подходящего маслица. 10-20мл тебе до пенсии хватит))
Serega_G
Хотел спросить у знатаков!!! какие оринги должны стоять на болте??? СМ первый пост, первая фото, там где сухо!!!
Sergei.St
скорее всего 015/70, но возможно и 14/70, надо смотреть живьем. Болт не стандартный
Serega_G
при установке 15/70 оринг в пазу гуляет (имеет люфт, но не большой). Это значит что он не подходит? Визуально старые оринги похожи на новые, но они тоже гуляют в пазу! К сожалению 14/70 нет(
Serega_G
Это опять я smile.gif Значит в мануале вычитал, что можно менять режимы стрельбы на
"Выбор полуавтоматического режима"
"Выбор классического режима"
"Выбор тренировочного режима" Нажмите для просмотра прикреплённого файла
А на практике в меню маркера такого нет pardon.gif

Версия платы 1.01
Может эта функция где-то спрятана или заблокирована??!
Sergei.St
у тебя первая версия, там этого нет.
Serega_G
Обменял свой "Е-кокер" на механику!

Но как всегда есть вопросы smile.gif smile.gif smile.gif

Болт имеет следы коррозии Нажмите для просмотра прикреплённого файла можно ли его использовать???
eric
QUOTE(Serega_G @ Jun 5 2011, 20:47) *

Болт имеет следы коррозии можно ли его использовать???

заполируй его. при твоей увлеченностью играми, этого хватит.
Probleskoviy
Смаж маслом и все - ничего страшного
ZON
Для смазки можеш взять простое масло на силиконовой основе. Для смазывания всякой всячины. Я по крайне мере пользуюсь и ниче нормально все...
EvilFafner
Вот я и посмотрю как вы со смазанным селиконом болтом в -20С поиграете =)
Маслом, только маслом. Веретенкой! Или специализированным пейнтбольным.
ZON
QUOTE(EvilFafner @ Feb 17 2012, 10:08) *

Вот я и посмотрю как вы со смазанным селиконом болтом в -20С поиграете =)
Маслом, только маслом. Веретенкой! Или специализированным пейнтбольным.

играл. Не в -20, но в -10. Да и потом, кто станет в -20 играть? Только отмороженные... smile.gif))
CYBERLION
QUOTE(ZON @ Feb 26 2012, 15:51) *

играл. Не в -20, но в -10. Да и потом, кто станет в -20 играть? Только отмороженные... smile.gif))

В -25 играли. Смазывал синтетикой для автомобиля. Нормально работало. Где-то через час игры начало закусывать.
EvilFafner
Ты бы еще солидолом, импортным, смазал и удивлялся почему у тебя что то там через час закусывает. Да и закусывать у тебя стало скорее всего из-за того что прокладки на болте разбухли.
Сказано уже сотню раз и черным по-русски и по-английски... только жидкое масло, аля "веретенка" для швейных машинок.
Sergei.St
Если болт на маркере из белого пластика, то обычно распУхает сам болт, после таких художеств, если капал в регуляторы, и пневматику, то скорее всего 100% замена прокладок гарантирована. С электронными маркерами отдельная песня, все может быть очень дорого, если смазка попала в соленоид.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.