Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: линзы в спортивном пейнтболе
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Основные форумы > Новичкам
D.E.M.A.N.
Кто-нибудь играет в линзах?
GermanyRegion66
Да многие, в том числе я, при этом не просто линзы а специальные (имею редкое неизлечимое заболевание роговицы глаза) Играю в DYE I4. Из за-моей болезни иногда линза спадывает и даже вылетает из глаза, если маска не болтается на лице то не страшно, после игры нахожу её в маске и ставлю на место. Так что не вижу проблемы игры в линзах, а даже наоборот одни плюсы, не мешает под маской как очки, не потеет как они же и улучшает боковой обзор
D.E.M.A.N.
Наверно лучше подойдут линзы-однодневки?
GermanyRegion66
Вот этого не скажу, у меня специально для каждого глаза подогнанные и носить могу только их. sorry.gif
D.E.M.A.N.
Большое спасибо за информацию.
CYBERLION
у нас задний играет в линзах.. и не плохо играет надо сказать
ничего страшного в этом нет
кстати да.. он какие-то одноразовые вроде пользует
Vbivtsya
я играю в двухмесячных линзах вообще проблем нет
D.E.M.A.N.
И естественно нужно проконсультироваться с врачом?
Auron
Играю в линзах-однодневках. Проблем нет.
Asmoday
Обычно покупаю 2х недельные для ежедневного использования а специально для игры беру однодневные. Популял и выкинул.
ДеНННиска_ЗЛой
Месячные.
Heckler
Однодневные.
Astek
QUOTE(GermanyRegion66 @ Jan 14 2011, 17:41) *
... иногда линза спадывает и даже вылетает из глаза, если маска не болтается на лице то не страшно, после игры нахожу её в маске и ставлю на место.

А не страшно??? Я опасаюсь лезть в глаз грязными руками и линзы ставлю только после полноценного мытья рук с мылом.

О какой гигиене можно говорить во время игры?

Сам и на сноуборде, и в пеинтболе, и в баре, и в ... - в одноразовых линзах. Все остальное время хожу в очках, т.к. помню с 90-х, что врачи говорили, что это вредно. Сейчас линзы полностью ушли в магазины и врачи о них вообще ничего не знают даже в платных клиниках. Но судя по красноте и боле глаз к концу 12-ти часового дня, это в ряд ли полезно.
Dimitri
Много лет использую месячные линзы. В подкатах не выпадают, проблем нет
Samael
Практикую или двухнедельные, или ежедневные.
Ни те, ни те не выпадают smile.gif
Astek
Поделитесь опытом: зрение в линзах так же быстро ухудшается, как и в очках?

Слышал некоторые комментарии, якобы в линзах зрение вообще не падает. В очках у меня каждый год падение почти на -1. Если так дело пойдет и дальше, то светит операция...
del
QUOTE(Astek @ Jan 24 2011, 15:33) *

Слышал некоторые комментарии, якобы в линзах зрение вообще не падает. В очках у меня каждый год падение почти на -1. Если так дело пойдет и дальше, то светит операция...

если зрение падает, то скорее от состояния организма и не правильного использования(обслуживания) глаз smile.gif .
что линзы, что очки - они корректируют зрение, а не поддерживают его. А так, падает зрение - к врачу.

Сам хожу в основном в очках, а в пейнт играю в линзах однодневках.

Samael
QUOTE(Astek @ Jan 24 2011, 15:33) *

Это к офтальмологу umnik2.gif
У меня тоже зрение ухудшается, а что поделать - один раз живем smile.gif
Astek
Причем у меня большая часть жизни проходит перед монитором... На работе один, дома - другой... Будем надеяться, что за это время хирургия глаза не стоит на месте и лет через 5-10 можно будет все восстановить безпоследственно и с гарантией.
GermanyRegion66
QUOTE(Astek @ Jan 24 2011, 09:38) *

А не страшно??? Я опасаюсь лезть в глаз грязными руками и линзы ставлю только после полноценного мытья рук с мылом.

О какой гигиене можно говорить во время игры?

Сам и на сноуборде, и в пеинтболе, и в баре, и в ... - в одноразовых линзах. Все остальное время хожу в очках, т.к. помню с 90-х, что врачи говорили, что это вредно. Сейчас линзы полностью ушли в магазины и врачи о них вообще ничего не знают даже в платных клиниках. Но судя по красноте и боле глаз к концу 12-ти часового дня, это в ряд ли полезно.

а у меня выбора другого нет, либо сиди дома и ничего не делай либо привыкай. выпадают из за моего заболевания, не думаю что у нормалних носителей линз могут быть проблемы с этим.
Astek
Я просто хотел сказать о необходимой гигиене при этих действиях. В частности:
1) вымыть руки с мылом
2) промыть линзу в растворе

Есть опасность занести в глаз инфекцию, от чего неприятностей может быть от простейшего конюктивита до поселения бактерии в глазе. По телику видел, как размножившись какая-то водная бактерия образует пелену за которой ничего не видно(неизлечимо), а среда глаза комфортна для проживания многих инфекций.
Филарет
Дак и кто говорит забить на гигиену? Сумочка с причиндалами для линз очень маленькая и не затянет, флакон с житким мылом тоже небольшой! С водичкой на пеинтбольных мероприятиях проблем нет. Чтоб глаза от долгого ношения болели меньше нужно капать специальные капельки.
breathe
QUOTE(Deman41 @ Jan 14 2011, 20:11) *

Кто-нибудь играет в линзах?

Да, играют.

И хватит, пожалуй. Закрываю тему.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.