Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Epiphany
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Оборудование и амуниция > SmartParts
Страницы: 1, 2
Shark
The heart of the Epiphany is a paintball first - an adjustable volume fire chamber. Color-coded inserts are used to alter the amount of gas the Epiphany stores in its fire chamber. This flexibility allows the Epiphany fire chamber volume to be reduced while maintaining full velocity. With a smaller fire chamber, the Epiphany valve can recharge faster, protecting it from shoot-down or undesired velocity fluctuations when the player is shooting at 15 balls per second or more.

Built on the solid foundation of Smart Parts Ion technology, the Epiphany brings new features to the player - features not found in many "high end" markers, let alone those that can come anywhere close to the Epiphany's price tag. The new features include:

Adjustable volume fire chamber for velocity stability at high rates of fire
 All metal body, feedneck and grip frame construction
 Super-light, fast-acting bolt
 Enhanced solenoid valve
 Super-light magnesium alloy body, grip frame and trigger
 Conical trigger bearing which eliminates side to side trigger slop
 Break-Beam Vision anti-chop technology
 Interchangeable bore barrel - standard
 Ergonomically designed trigger frame built to be walked
 Three point trigger adjustment
 Integrated air rail
 Rail-mounted on/off ASA
 High level of Ion compatibility

Красивый !!!!

Что производители творят все такое блестящее и красивое и все Это Хочиться!!! shok.gif

PiF
shok.gif shok.gif shok.gif
наконец-таки дождались...!!!
Это та самая пушка SP из мультика...
good.gif
Crow
это тюнинг иона или новая пушка???
если приглядется к фоткам - то кажится что это ион с новым фреймом со встроеной рельсой, и новым боди.
Volf
Ну вобще обещают именно как новую пушку.

Хотя нет, это маркер на основе ИОНа с доработками там разными....
Апгрейды и детали с иона можно будет фигачить и на Эпифаний.
Jester
ОФФ. Название то какое! Прям как будто для России делали smile.gif Так и представляется: "Ты чем играешь? Я - интимидатором и кокер еще у меня есть. А я - Епифанием!" smile.gif
Andrey_Cosim
а вот и ответ рейлу. Симпятяжка.
Zoom3x
Очент похоже на Ион в Редз кожуре
Drozd/OFF
Красивый, некрасивый...ромашка... smile.gif
425$+? баков чтобы он заструлял по номанному...вот в чём вопрос...
Volf
QUOTE(Jester @ Nov 9 2006, 10:10) *
ОФФ. Название то какое! Прям как будто для России делали smile.gif Так и представляется: "Ты чем играешь? Я - интимидатором и кокер еще у меня есть. А я - Епифанием!" smile.gif

Не Эпфанием, а Крещением или Богоявленияем - вот тут почитай .
Намутили они с ним тоже не слабо.
Ну и дизайн конечно мега....
V!ad
Очень симпатичен на картинке; вызвал у меня почему-то ассоциации с фильмом "Чужие".

Возьму, наверное, себе такой для лесных развлечений.

PS А черненький есть, а то эти немного гламурненькие? Когда посмотреть можно будет в живую?
Drozd/OFF
QUOTE(Volf @ Nov 9 2006, 14:22) *
Не Эпфанием, а Крещением или Богоявленияем - вот тут почитай .

По моему Эпифанией звали (называли) прорицательницу в блокбастаре Вачовских "Матрице"... pardon.gif

Видимо вскоре будут Тринити, Морфиусы и.д. и т.п. yes.gif
Partyзан
QUOTE(Drozd/OFF @ Nov 9 2006, 15:14) *

По моему Эпифанией звали (называли) прорицательницу в блокбастаре Вачовских "Матрице"... pardon.gif

Её Пифией звали rofl.gif rofl.gif rofl.gif
роман
QUOTE(Drozd/OFF @ Nov 9 2006, 15:14) *

ну практически угадал! smile.gif
а звали тетку Пифией...
Jester
"Богоявлеение", то есть "явление божественного существа" для данного детища Умных Частей как-то нескромно, ИМХО. А "епифания" както ближе русскому уху и языку smile.gif Никто же не называет тот же "интимидатор" "устрашителем", в лучшем случае "тимиком", а то и "тимохой".

Вот и имеем "тимоху" с "епифанией". "Иванушка друг Аленушки", иттить его в качель. Хорошо бы до "Йопы" не сократили smile.gif

smile.gif
Andrey_Cosim
QUOTE(Drozd/OFF @ Nov 9 2006, 14:00) *

Красивый, некрасивый...ромашка... smile.gif
425$+? баков чтобы он заструлял по номанному...вот в чём вопрос...

В стоке идет фрик, с оригинальным епифаньевским беком и джуниоровским фронтом.
Собственно маркер заряжен в базе имхо неплохо. Из опциональных апгрейдов я бы поставил в очередь:
1) он-офф - смартовский ацтой.
2) цанга
3) ждать легкого болта от techt.

Дмитрий
С другой бы стороны на него глянуть, неужели кнопку ионовскую оставили. А так мне кажется прокаченный ион, поставили куев, болт, регулятор, курок, а плату интересно какую воткнули.
PiF
QUOTE(Дмитрий @ Nov 10 2006, 11:44) *

С другой бы стороны на него глянуть, неужели кнопку ионовскую оставили. А так мне кажется прокаченный ион, поставили куев, болт, регулятор, курок, а плату интересно какую воткнули.

Не забывай, это не ион и даже не шокер..!!! Это самостоятельная пушка! А зовут её Епифания.. smile.gif
Я не думаю что SP стал бы снимать про неё мультик, если бы это был простой навороченный ион, ну и что, что на ней ионовский инлайн, на НХТ шокерах тоже, возможно, что и принцип действия такой же, но всё таки это другая пушка, имхо! smile.gif
Дмитрий
QUOTE(PiF @ Nov 10 2006, 09:17) *

Не забывай, это не ион и даже не шокер..!!! Это самостоятельная пушка! А зовут её Епифания.. smile.gif
Я не думаю что SP стал бы снимать про неё мультик, если бы это был простой навороченный ион, ну и что, что на ней ионовский инлайн, на НХТ шокерах тоже, возможно, что и принцип действия такой же, но всё таки это другая пушка, имхо! smile.gif

мое мнение что это прокаченый ион rtfm.gif
Тема
QUOTE(Дмитрий @ Nov 10 2006, 10:44) *

С другой бы стороны на него глянуть, неужели кнопку ионовскую оставили.

похоже на то
IPB Image
во всяком случае, на рукоятке сзади никаких кнопок нет
IPB Image
Дмитрий
Спасибо Тема за фотку.
А вот и кнопочка там где у иона. Значит и плата такая же.
Duke
Анонсы читать умеем?
" High level of Ion compatibility"
Дмитрий
На вражеском языке не умеем!!!!!!!
Череп
перевод

Высокий уровень совместимости с деталями Иона
Shark
QUOTE(Череп @ Nov 10 2006, 14:44) *

перевод

Высокий уровень совместимости с деталями Иона

Ёпти Заговорил по не нашенскому shok.gif shok.gif ,Череп долго переводил? smile.gif
типпа ман
название не нравится по любому, хоть по смыслу, хоть по звучанию...
ну и расцветочки тоже, как было замечено - гламурненько...

"мимо пробежал гламурный скунс и запахло Kenzo..."
Probleskoviy
QUOTE(типпа ман @ Nov 10 2006, 18:35) *

название не нравится по любому, хоть по смыслу, хоть по звучанию...
ну и расцветочки тоже, как было замечено - гламурненько...

"мимо пробежал гламурный скунс и запахло Kenzo..."

Быть этому маркеру Фаней smile.gif А если неудачный получится то Ёпом rofl.gif
Andrey_Cosim
плата ионовская. читаем внимательно, в том числе и между строк. rtfm.gif
Блин, вкусные маркера нарисовались в пределах 400 енотов...Пусть без особых наворотов, но не такой голяк как был стоковый Ион, который надо было апгрейдить до посинения. Повторюсь, но симпотныыыый good.gif
DanGromov
А ктонить подскажет когда он в России продаваться начнет и почем?
Duke
QUOTE(Probleskoviy @ Nov 11 2006, 01:05) *

Как вариант: Пиф-паф, Ништяг rofl.gif
Макс
QUOTE(Probleskoviy @ Nov 11 2006, 01:05) *

Ну, Паш, это смотря у кого в руках он будет wink.gif Может и Фаней, а в принципе Фаном! ok.gif
Юрайчик мелкий
Pushku nu ochen Krasivaja Mne kurochek nravitsja:)
Andrey_Cosim
QUOTE(Andrey_Cosim @ Nov 10 2006, 02:08) *

3) ждать легкого болта от techt.

Блин, в общем-то и его ждать необязательно, в стоке идет firebolt - легкий болт от SP.

Черт, приятная пушечка образуется. В принципе и со стоковым он-офом смирится можно,
так что цанга...и если возникнет потребность - то плата. Все остальное выглядит как очень гут.

Пострулять нетерпится :+)
Alex!
Моё мнение - это больше Ион чем новый маркер. ТО что SP про него ролик сделала и обозвала его по новому ничего не говорит, наоборот они стараются его позиционировать как новый маркер, но невооруженым глазом видно что это тот же Ион. Прокачали они его да отлично. Ни одной фотки еще маркера с обоих сторон не видел, наводит на грустные мысли про кнопку, сил на этот трабл у Смартовцов видимо не осталось... Но дизай заставляет, кк сорока броситься на нго не задумываясь, что думаю со многими и случиться. Хорошая история с Ионом ему в этом поможет
Vold
...из того что я прочитал по мимо лёгкого болта,курка ...итд главное это регулируемая по объёму камера выстрела (fire chamber) что даст возможность более точной и оптимальной регулировки... и к тому же данная опция не применялось ещё при изготовлении маркеров rtfm.gif smile.gif
Andrey_Cosim
А что, на этой фотке кнопу не видно?!
QUOTE(Тема @ Nov 10 2006, 13:10) *

IPB Image

Ну и SP и не скрывает, что пифаня прокачанный ИОН. В анонсе так и написано, что пифаня это переосмысленное развитие ИОНа. Фишек которых они напихали в него достаточно для того чтобы назвать его новым маркером, ибо Ион Про уже был, а название Ион мегасуперпро звучит как-то глупо smile.gif

Кстати, еще один из неотмеченных ранее плюсов - увеличена гарда в нижней её части. Сужение лично мне мешало, я упирался когда молотил. Сейчас все супир...
Блин, насколько мне нравился проапгрейженный ион, так от пифани вообще прусь. Молодцы Смарты, исправили почти все жалобы пользователей, отличная работа. Пока не держал в руках ничего из обновок 2007, но гипотетически для меня пифаня предпочтительнее инверта и рейла.
zyabr
Столько времени прошло. Хоть кто-то напишет. Красивый ли это Ион или новая пушка.
И главная мысль мучит наши умы(меня и моих далеких от вас товарищей). Где у него кнопка,Ури???
Если там же,то такая ли она уродская?
Тема
QUOTE(zyabr @ Jan 9 2007, 14:13) *

И главная мысль мучит наши умы(меня и моих далеких от вас товарищей). Где у него кнопка,Ури???
Если там же,то такая ли она уродская?

вон же на фотке постом выше видно где у него кнопка (в том же месте где и у ИОНа), а такая же она или нет это щупать надо...
Mike78rus
Красивый ли это Ион или новая пушка.

ИМХО. Красивый Ион с хитроседалищным файрчамбером. Кстати, кто-нить мне сирому может объяснить простым человеческим языком, что дает регулируемый объем камеры?
Sergei.St
Изменяемый объем дает следующее:

Уменьшили объем камеры - увеличили давление, возросла экономичность.
Увеличили объем камеры - давление уменьшили, экономичность ухудшилась.

Появляется возможность выбора, как например, мягкий и обжористый или жесткий и экономичный. Ну а истина гдето рядом. Вопрос только в том, в каких пределах изменяется объем, давление и экономичность. Попробуем, тогда и расскажем.
Mike78rus
Чёт все одно не вкурил... То есть это плюс к настройкам Двела?
zyabr
QUOTE(Тема @ Jan 9 2007, 22:46) *

а такая же она или нет это щупать надо...

Так об том и речь. Одна сплошная теория и предположения. Это как у чукчи нужный совет в старом анекдоте:"Бульдозер нужен,однако". Щупавших не слышно.
Либо молчат,мол клюнули как лохи на маркетинговый развод. Либо от счастья не хотят делиться радостью.
Shakr
Кстати недавно подержал новый прото рейл - прикольный. И лёгкий, зараза. Баланс не пробовал, но хватается удобней чем прото 06 cray.gif
Drozd/OFF
IPB Image

У парня выбравшего столь интересный дизайн маркера и фидера стоит спросить: "Родители знают?" rofl.gif
Andrey_Cosim
а вдруг блАндинка? И чехольчик на балон белый пушистенький сняла постирать... rofl.gif
chebur
Хороший маркер.
Я, простите, не спортсмен и вообще не очень часто играю, да и в маркерах не силен.

Скажу как среднестатистический пользователь:
хорошая штуковина без лишних понтов и переплаты за имя.
Работает надежно, в руках сидит приятно, шаров мне не колола и вообще очень рад.
Drozd/OFF
Энджел Фрагоза выбрал "Епифаний"

Игрок провессиональной команды Dynasty Энджел Фрагоза будет играть маркером Smart Parts Epiphany, в то время как вся команда будет использовать Shocker NXT.
Очередной рекламно-спонсорский ход такой успешной пейнтбольной компании, как Smart Parts наверняка будет иметь большой успех в Америке, где тысячи подростков смотрят на то, чем играют их кумиры. И если у этих подростков не хватает денег на "Шокер", то появление "Епифания" в руках Фрагозы, несомненно, повысит продажи этого маркера.
По заявлению самого Энджела, его привлекает простота маркера, безотказность в работе, идущий в комплекте ствол Freak Junior и сверхлегкий Firebolt - "это доступный маркер, который работает лучше, чем некоторые маркеры за 1000 долларов".
А на игре "Династии" появление еще одного маркера отразится вряд ли - игру делает команда, а не маркер. Достаточно вспомнить, что смартпартсовские маркеры - вовсе не единственные, с которыми играла команда.

Источник - пейнтбол.ру

ЗЫ...Просто я с интересом жду этот ожидаемый маркер (имхо) по соотношению цены и качества...

Sergei.St
Попалась в руки сладкая парочка Пификов.
Очень достойный вариант за приемлимые деньги, да и стреляют очень хорошо.
Drozd/OFF
Сергей, будь добр, как нить распиши про сей агрегат, с точки зрения рапространения в регионах...ну, в смысле сложности обслуживания...а то у нас народ покупает спайдер клоны , а потом мучаецца... sorry.gif
Цены на уровне ЭГИ очень многих пугает...
Sergei.St
Конструктивно Пифик - это 100% ИОН.
С небольшими изменениями:

1. Камера с изменяемым объемом ( 4 комбинации под разное давление). 1 вариант специально расчитан на игру реболами, так как требуется низкая скорость 220-250 фпс, а Ион в стандарте не хочет хорошо работать на низкой скорости.
2. Курок на подшипнике - нормальный металлический курок, снимается удобно, настраивается точно так же как и стандартный Ионовский.
3. Другая плата и другие шланги. Плата Пифика будет работать на Ионе, но не наоборот. Шланги более толстые, расчитаны на более высокое давление.
4. Другая пружина в регуляторе, опять же для нормальной работы на повышенном давлении.
5. Облегченный болт и клапан сброса - + к скорострельности и маркер не "кидает", стреляет как влитой.
6. Кнопка включения из пластика, смотрится "колхозно", но нажимается очень удобно и четко +
она прозрачная и соответственно индикация хорошая.

Далее косметика:

1. Металлический корпус - красиво, более основательно, вот только вес добавился.
2. Интегрированная рельса на рукоятке - 100 баллов.

Ну и комплектация: Фрик, онофф, стакан с уплотнительными кольцами, в котором фиксируется Хало, первое время можно перебиться и без цанги.

Вердикт - хороший маркер за свои деньги. Отлично подойдет, как для леса, так и для начального спорта, да и не только для начального drinks.gif
ONgromOFF
Посоветуете пож. что лучше взять с вашей точки зрения б\у ШОКЕР СФТ или Эпифанию?

=========================================
В данной теме происходит только обзор данного маркера, его особенности, проблемы и достоинства, апгрейды и т.д....
Не более!!! rtfm.gif

Если желаете провести сравнения или получить совет, создавайте новые темы!
Дальнейшие оффтопные сообщения будут удолятся...

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.