Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Апгрейды на Ion
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Оборудование и амуниция > SmartParts
Страницы: 1, 2, 3
Greggy
Пообсуждаем, а потом, что получится положим в FAQ по ION, а тему закроем...

1) QEV
+ понижение dwell
+ понижение давления (~20 PSI)
+ меньше отдача (не сильно, но все же)
+ больше "четкости"

- быстрее изнашиваются некоторые прокладки (при грамотном обслуживании - реально значения не имеет)
- если QEV от Eclipse - разборка тяжелее

2) Регулятор
вопрос спорный, на мой взгляд, имеет смысл только если баллон на 850 PSI

3) Ball Detents
Пользуюсь делриновыми пружинными NDZ - однозначно must have если стреляете много и часто

4) Плата
Сам пользуюсь Black Heart
+ debounce
+ очень удобная звуковая индикация
еще есть T-board и Virtuе, возможно будет Tadao
IPB Image

5) Ствол
у меня полный комплект Freak - его минус это цена
сейчас уже есть Freak Junior
также есть CP стволы

6) Фидер
у меня есть и Evolution II и Halo
на мой взгляд Halo раскрывает возможности ION лучше

7) Болт
ничего сказать не могу - не ставил
вот список тех болтов что есть в штатах
www.techtpaintball.com - "Lightening" Bolt
www.orange-paintball.com - Orange "Unicorn" Bolt
www.lucky-paintball.com - Lucky "Stage 1" Bolt
www.newdesignz.com - NDZ EQ Pro
у нас есть Orange и, видимо будет NDZ
хочется услышать мнение гуру по этому поводу

8) Боди
в Штатах выбор большой
www.deadlywind.com - Foehn, Isaria
www.strangegear.com - Strange, Ver. 2
www.fbmfactory.com - Kage
www.element-paintball.com - "Aero" Body
www.warpedsportz.com - "Dark" Ion Body
www.lucky-paintball.com - Lucky "Stage 5" Body
www.trinitypaintball.com - Slim, Sick Bodies
www.powerlyte.com - Powerlyte Body
www.smartparts.com - Body Kits
www.newdesignz.com - NDZ bodies
у нас есть Strange и NDZ должен быть
на мой взгляд исключительно эстетика, так как Bolt Out Back на некоторых боди - не сильно
нужная штука

Продолжение следует (Курки, Trigger Frames, Mods)...

Sergei.St
Очень здравый пост, единственное, корпуса думаю не стоит обсуждать- косметика в большинстве случаев.
Greggy
Итак подолжаем

9) Trigger frames
это замена всей нижней части боди, например:
IPB Image
их делают:
www.element-paintball.com - V2 "Hump" Frame
www.lucky-paintball.com - Element 85* Frame w/ Aero Body
www.sithpaintball.com - 85* Frame (accepts 45 grips)
Хочется отметить что Lucky делает полную замену практически всего (body, bolt, breach, fire chamber) - называется это Lucky Stage 5

10) Курки
у меня CPшный и я им не сильно доволен, хочу вот этот:
IPB Image
www.buyshocktech.com - Shocktech Blade Style Trigger
или этот:
IPB Image
www.trinitypaintball.com - Quick Trigger

www.violentproducts.com - Scythe
www.customproducts.us - CP Roller
www.newdesignz.com - NDZ Roller , S-treme, Roller SAW
www.ansxtreme.com - ANS Roller
www.criticalpaintball.com - Critical Reverse Polarity Scythe
курок дело личное для каждого, кому-то круглый удобен, кому-то прямой, кому-то изогнутый.
Жалко что у нас на данный момент есть только CP rtfm.gif господа торгующие, привезите хоть по
несколько других моделей drinks.gif

Продолжение (Mods - т.е. апгрейды своими(ну или дружескими) руками) следует.
Opel
и какова будет итоговая цена такой игрушки?...
Deric
Opel ты не понял! Greggy проделал отличную работу! И главное показал, что ION теперь не только на словах самый попсовый маркер, но и что производители с этим согласны!!!
Ждем продолжения ...
Opel
все я понял, не глупый!!!
просто не охото лазить по сайтам и цены выискивать на каждую деталь, вот и хотелось у человека кто делал данный опыт узнать сколько же будет данный девайс стоить!!!
Greggy
цена зависит от того, что наворотишь.
если тебя интересует конкретная комплектация - пиши и я тебе скажу ее цену в штатах...потому как большинство из того что ты выберешь будет под заказ yes.gif
Opel
ну вот данный экземпляр, по полной наворочен, сколько $ надо будет за него отдать?...
Greggy
600-700 за маркер без ствола, точнее сказать не могу - там не видно что за плата и какие ball detents стоят
Alex!
Не так и дорого.
Opel
Ну вообщем за 600-700 из Иона получается полноценный Эклипс :)
Doc. Bo
Это вряд ли... acute.gif
Shark
QUOTE(Opel-Vectra @ Jan 26 2006, 20:57) *

и какова будет итоговая цена такой игрушки?...

Цена будет равна нормально оформленому Шокеру...так что если брать то шокер ok.gif drinks.gif
Greggy
Цена будет <= шокеру в базовой комплектации. Сами посчитатйте.
6apcuk
Скоко будет стоит в нормальной конфигурации? Взял и играй(в спорте)!
Greggy
450 - по-моему - спроси у Baby - они торгуют продвинутой версией
Opel
450-500 бачкоффф в зависимости от комплектухи есно!!!
Sergei.St
QUOTE(6apcuk @ Feb 1 2006, 20:44) *

Скоко будет стоит в нормальной конфигурации? Взял и играй(в спорте)!

Хорошее слово- нормальная конфигурация good.gif
Достаточно заряженый Ион, с которым совсем не стыдно играть в спорте.
К примеру:

1. В базе используем Ион РЛ спорт
2. кевларовая колба
3. Добавляем Куев
4. Добавляем Хало Б

Итого получаем ориентир в 850 долларов.
Взял и побежал drinks.gif

Дальше можно добавлять понты и полезности, но вышеперечисленный комплектик очень даже не плох. Все имеется- маркер, ствол, баллон, фидер ;)
6apcuk
Большое человеческое спасибо!!!
Все-таки, а с глазками что делать? Некоторые шары они плохо видят(вообще не переваривают)!
Есть ли апрейд на них?
Opel
есть модные глазки, ну если чесно я например ни разу не сталкивался с проблемою что ион не видет шарикоффф nea.gif
Doc. Bo
Ежели Ион с его двусторонними глазами не видит шариков - значит, он окончательно ослеп... Т.е., глаза померли.
Opel
значит срочно к врачу...
zyabr
slow.gif А какая реальнаяпольза от Максфло? sorry.gif
Sergei.St
От максфло, польза в общем любому маркеру good.gif
Отличный газовый поток на входе- это всегда хорошо.
А таким маркерам, как Ион, Шокер, Матрикс, которые в сущности своей привереды к хорошему газовому потоку, в особенности пользительны.
Да и на Эго заметно.
Прочитай топик в газовых системах, там много всего написано.
ALEX-pingWIN:-)
Сколько будет стоить обвес такова я ИОНА и где можно посмотреть другие версии search.gif wink.gif
Sergei.St
Проще собирать Ион в такой комплектухе с нуля. Тогда ценник будет приблизительно 600-700 на круг. В противном случае- под штуку.
Crow
а давайте поговорим не о косметических апгрейдах, а функцилнально полезных!!!
ну болт - это понятно. меньше вес - меньше отдача, более стабильный поток и т.д.
а вот зачем нужны апгреды этих частей?
ну это типа для того чтобы кокеровские стволы использовать. а еще для чего?
IPB Image

а вот зачем апргейдить эту часть?
IPB Image

а уж вот зачем нужна эта фигня - я никак непойму :)
IPB Image
ALEX-pingWIN:-)
а уж вот зачем нужна эта фигня - я никак непойму :)
IPB Image
[/quote]

Это нужно для тех людей которым в падлу носить маркер в руках , ИМХО такую можно сделать самому search.gif
Alex!
ТОО Crow (Maverick) (Зона-51)Брич я себе купил, так как к Тиммику у меня набор стволов от Эмпайр за 300$. Выгода такая Брич стоит 50$, к иону номаный ствол УльтраЛайт от 125$ или Фрик также не меншь чем, т.е съэкономил я покрайне мере 75$ и это притом что все равно эти стволы не полностью заменили бы мне мой Эмпаеровский набор. Второй момент, если у кого то есть ион а он хочет потом перейти на Ангел или Матрикс, а с баблом пока напряг, то купив брич можно брать номаный ствол с прицелом на следующую пушку.

Крючек (не помню как правильно называется, помоему ласточкин хвост), очень полезная вещчь в спорте не обходима. Она помагает отстреливать бООльшее количества шаров за меньшее время, улучшая хват.

Про третью вещьчь ничего сказать не могу, может Baby подскажет
Удачи! drinks.gif
Greggy
Третья вещь - 'fire chamber' улучшает проходимость воздуха, уменьшает его расход, позволяет еще слегка понизить двелл и внутренее давление, бьет еще с ней меньше
zyabr
Ждал я ждал обсуждения,но так и не дождался. Пообсуждали корпуса и успокоились.Может кто поделится результатами замены болтов. Есть ли польза от замены стокового на какой другой? Ни на одном форуме об этом не нашел. Может искал плохо sorry.gif Обзовите ламером,но укажите,где есть инфа. И собственные впечатления очень интересны,если есть. drinks.gif
PiF
QUOTE(zyabr @ May 11 2006, 10:41) *

Ждал я ждал обсуждения,но так и не дождался. Пообсуждали корпуса и успокоились.Может кто поделится результатами замены болтов. Есть ли польза от замены стокового на какой другой? Ни на одном форуме об этом не нашел. Может искал плохо sorry.gif Обзовите ламером,но укажите,где есть инфа. И собственные впечатления очень интересны,если есть. drinks.gif

Естественно в замене болта есть польза причём не малая и оптимальным вариантом на мой взгляд является болт NDZ smile.gif . Сделан он оч. качественно, лёгок. Ну а собственно какая от него польза?! - ну насчёт уменьшения расхода воздуха тут трудно сказать... pardon.gif ...НО в виду своей лёгкости следовательно уменьшится отдача, а значит и разлёт шаров - увеличится кучность... yes.gif
zyabr
Да,но там же и всякие навороты добавляют,не только и не столько облегчают.
От этого какой прок? Кто испытывал???
Sergei.St
Зачем Иону нужен легкий болт:

1. Если на маркере стоит QEW, то делать это необходимо, так как пользователи у которых имеется клапан и стоит стоковый болт уже наверное заметили, что бамперная прокладка летит через 2-3 коробки- это максимум. Объясняется просто: разгоняем быстрее, масса болта не менялась, значит и удар будет сильнее. С установкой облегченного болта такой проблемы нет и маркер стреляет мягче.
2. Улучшаютчя траекторные показатели, стабильность стрельбы, опять же все связано с массой болта и несколько измененными в сторону увеличения воздушными каналами непосредственно в болте. Имеем более стабильную скорость, уменьшение двела.

На расход воздуха практически не влияет, по крайней мере не ощущается, речь может идти о 50-100 шарах преимущества на литр при 4500 пси.

Через мои руки прошли 3 варианта болтов сторонних производителей:

Orange
Lucky
NDZ

Попытку экономии воздуха сделал только Orange, установив дополнительную прокладку на хвостовике болта. Потери воздуха уменьшаются, но не глобально, так что сильного преимущества не дает. Другие производители не решились применять данное решение, так как установка второй прокладки на хвостовике идет в разрез с Даевсим патентом на Матрикс.

Ощутимая, но не глобальная экономия воздуха на Ионе достигается только в комплексе, а именно: легкий болт +клапан+ камера Выстрела.

Crow
Сергей!
а "бамперная прокладка" - это bolt stop или чтото другое?
Doc. Bo
Болт-стоп останавливает болт в заднем положении. При движении вперёд болт упирается в выступ брич-блока и гасит удар своей передней (бамперной) прокладкой или просто "бампером".
Crow
ааа...
теперь понятно - это самый первый о-ринг на болте...
zyabr
sorry.gif Еще немного тупых вопросов.
Что такое камера Выстрела?
Покупать стоит Оранж,как я понял. А он у вас есть в продаже?Надо ж покупать.Пожалеть бамперную прокладку.
Егору хорошо,ему прислали,в руках держал - красивенький! good.gif
И хотелось бы добавить личных ощущений от QEVа - катастрофическая экономия воздуха. ok.gif
Doc. Bo
Что такое камера Выстрела?

Весь объём позади зелёного поперечного "кольца" внутри боди. wink.gif
По продажам - не ко мне. pardon.gif
zyabr
Спасибо. drinks.gif
По продажам вопрос был к РЛовцам. На сайте у них только какой-то скучный болт. suicide2.gif
Sergei.St
Вот человек....... читать по русски не умеет, написал же, что
Ощутимая, но не глобальная экономия воздуха на Ионе достигается только в комплексе, а именно: легкий болт +клапан+ камера Выстрела.

Орандж- свмый дорогой из всех, лучшее отношение цена-качество NDZ, плюс к этому - NDZ, компания которая на продукции СмартПартс собаку съела и давно уже считается лучшим производителем апгрейдом для маркеров СмартПартс, хоть и не гоняется за пиковыми характеристиками. Интересный факт- заводская гарантия не теряется, если в маркере стоят внутренние апгрейды NDZ.
Doc. Bo
Серёга, привыкай - не все в состоянии перечитать ветку прежде, чем начать подтягивать за текст...
zyabr
Питерские не могут без добрых слов. punish.gif
slow.gif Но внешне что-то не видно большой разницы между родным и тем сереньким NDZ. Там только вес? Извиняюсь за излишнюю нудность sorry.gif и благодарю бога за Ваше долготерпение,но поймите меня,если не вы все,то кто нам,далеким(географически),поможет. И бьюсь не за себя. ИОН для меня уже в прошлом. Просто много народу накупило их и половине уже шею посворачивало. Засыпают меня вопросами,а я вас.
Doc. Bo
Не только вес, но и форма каналов, ширина кромки торца, обработка поверхности.
zyabr
Понужу еще немного?
Т.е.этого вполне хватит и за Оранжем можно не гоняться? Или,если будет возможность,Оранж предпочтительней? yes.gif
Sergei.St
Гоняться можно, особенно, если денег много есть.
У меня нет нормальной базы по отказам или их отсутствию по Оранжу, так что с полной уверенностью ничего не скажу. По NDZ такая база имеется.
Partyзан
QUOTE(Baby @ May 14 2006, 13:59) *

Вот человек....... читать по русски не умеет, написал же, что

Орандж- свмый дорогой из всех, лучшее отношение цена-качество NDZ, плюс к этому - NDZ, компания которая на продукции СмартПартс собаку съела и давно уже считается лучшим производителем апгрейдом для маркеров СмартПартс, хоть и не гоняется за пиковыми характеристиками. Интересный факт- заводская гарантия не теряется, если в маркере стоят внутренние апгрейды NDZ.

Вопрос немножко не в тему, но дюже не охота из-за типичной ситуации новую ветку начинать. Хочу в целях улучшения точности поменять штатный болт на Нерве на NDZ. Или в случае с Нервом это не даст нужного эффекта?
Doc. Bo
Болт на точность вряд ли повлияет...
Partyзан
QUOTE(Doc. Bo @ May 15 2006, 19:49) *

Болт на точность вряд ли повлияет...

А на что повлияет? И что повлияет на точность? :) Может я неправильно понял вот это высказывание:
QUOTE(Baby @ May 12 2006, 17:56) *

Зачем Иону нужен легкий болт:

1. Если на маркере стоит QEW, то делать это необходимо, так как пользователи у которых имеется клапан и стоит стоковый болт уже наверное заметили, что бамперная прокладка летит через 2-3 коробки- это максимум. Объясняется просто: разгоняем быстрее, масса болта не менялась, значит и удар будет сильнее. С установкой облегченного болта такой проблемы нет и маркер стреляет мягче.
2. Улучшаютчя траекторные показатели, стабильность стрельбы, опять же все связано с массой болта и несколько измененными в сторону увеличения воздушными каналами непосредственно в болте. Имеем более стабильную скорость, уменьшение двела.
Doc. Bo
Может быть и неправильно понял. А может у нас с Бэйбом просто несколько разные взгляды на конструкцию - у него на Ион, а у меня на Нерв.
На точность кардинально повлияет только ствол. Болт (точнее конфигурация его воздушных каналов) может помочь снизить рабочее давление и/или укоротить двелл. Стабилизации цикла при высокой скорострельности поможет более быстрый и производительный регулятор. В случае с Нервом (МаксФло) подобрать что-то более актуальное будет непросто.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.