Features:
A. Unique push button bolt removal system
B. Empire Relay on/off regulator/ASA
C. New extended grip frame and ergonomical grip for increased comfort.
D. Magnet return ball bearing trigger
E. Accurate, lightweight aluminum barrel
F. Integrated break beam eyes eliminate chopped balls
G. Clamping Feedneck
Characteristics:
* Oustanding velocity consistency
* Multiple adjustable firing modes: (NPPL Semi, PSP Ramping, NXL, and Millenium Ramping)
* No hoses
* Low Pressure Operation
постарался перевести
Что новенького:
A. Уникальная система доступа к болтовой группе
B. наконец-то регулятор с on/off
C. новые более удобные накладки на рукоятку и расширенная рукоятка.
D. Триггер на магните и подшибнике
E. более легкий и точный ствол
F. встроенные глаза
G. Зажимная цанга с коромыслом
Характеристики:
ну тут ничего нового.
*выдающаяся стабильность скорости
* различные режимы настройки платы под любой турнир
* без макролайна
* рекомендованы баллоны-низкодавы
Думаю техники кое что подправят ...
sdshat
Sep 16 2010, 05:31
Цена вопроса 460 уев.
Пробовал кто-нибудь? За что ему 5 звезд на ансгире дали? Очень интересно...
МИНИка хватило в полне... очучений навалом было,острых
QUOTE(Вован @ Mar 5 2011, 14:44)

Пробовал кто-нибудь? За что ему 5 звезд на ансгире дали? Очень интересно...
вот пробовали
Делюсь впечатлениями о владении сего агрегата. Сегодня провёл первые полевые испытания EMPIRE AXE. Играли на "Лесной Сказке" при минус 13-17, точно не скажу, но было порядком холодно. Даже Механика местами замерзала и переставала стрелять. А AXE шмалял стабильно весь день. Первый час играл на полуавтомате, потом сменил режим на рампинг(13 шаров в сек.) Раскачивается на 4 нажатии. Из 1000 слитых шаров было 2 раскола и то в стволе. Скорость отхронил накануне на 270-275 fps. Пересмазал болт Dow 33, т.к. фирменная смазка идущая в комплекте более густая (возможно летом при сильном плюсе от неё будет больше пользы). Баллон пользовал люминь высокодав, на работе маркера никак не сказалось... Для моей низкорослой комплекции машинка подошла как раз! При игре испытывал только положительные эмоции. Неоднократно валялся в снегу, и при этом валял сам маркер, благодаря закрытому болту и высокой технологичности корпуса снег никуда не проник ...Мне AXE очень понравился!
взято
тут
Guss RPG
Mar 19 2011, 15:42
Los Angeles Infamous в PSP так то играют на этих пушках судя по последнему видео финалов в ПРО...
Probleskoviy
Mar 20 2011, 07:29
У меня от миника только положительные эмоции - сменил болт и правда для спорта отдал Арману на настройку и поставил плату тадао, на этом все геморы, т.е. вообще все, больше никаких проблем нистало. Продал в прошлом году, с покупкой клона и отсутствием времени на игру.
Странник_
Aug 2 2011, 09:05
купил, попробовал. В руке приятный, траектория и кучность даже на стоковом стволе довольно таки радует. Провёл пробный отстрел тубы на две - болтик удерживающий один из детентов тихо вывернулся и убежал вместе с детентом

, надо теперь новый искать.
Guss RPG
Sep 19 2011, 16:51
вчера на сценарнике попался в руку данный агрегат... взял шары метеор и ствол карбон стиффи 689 баллон с головой Тотем на 450 пси и пошел пробовать на мишенях... скорость была около 285 и реально стабильная настолько,что от кучности я просто в шоке, это "Печенег" просто какой то. стрелял по мишени которая метрах на 35 висит реально шары просто кучей влетали в одно место . в круг см 10 ложились. одиночными практически в точку ложились и траектория вполне прямая и завал практически незаметен. специально траекторию конечно не замерял и не сравнивал, так просто первые ощущения. а вот скорострельность думаю 15 выс в сек не меньше была. отстрелял шаров 300.
теперь об эргономике: хват стал более удобен благодаря широченной гарде и некоторому изменению передней рукоятки, накладки вполне удобные, триггер на магните не болтается и не шатается в стороны, но настроен жестковато, хотя модуляция (обратная связь ну или можно так назвать чувствительность) вполне понятна, разгоняется нормально. в настройках не копался, за расходом воздуха не следил. вот только болтдетент выкрутился на игре сам у человека, видимо локтайт синий надо использовать...
да еще кик довольно ощутимый был, но маркер практически из коробки, еще даже ТО никто не делал.
если получится, то постараюсь залезть в настройки поставить легальный милик и уже в игре испробовать на тусе в вск. если что сразу отпишу по расходу и по траектории.
GAV(PRIDE)
Sep 20 2011, 07:21
Болт похож на миник, плата таже собран на свои 460 зеленых. Не обрадовал и не расстроил....
Guss RPG
Sep 20 2011, 16:36
Лёха, это потому что не пострелял с него... постреляй и обрадуйся!
GAV(PRIDE)
Sep 21 2011, 11:26
Хорошо. Мне иногда и девятки (ваз 2109) не чего себе попадались))))))
WerWolF32
Sep 21 2011, 13:33
У нас в команде один такой появился. В субботу на турнире в Орле обкатаем.
michalich
Oct 12 2011, 16:30
Вот объективно чем отличается например от боб лонга виктори?
QUOTE(michalich @ Oct 12 2011, 20:30)

Вот объективно чем отличается например от боб лонга виктори?
ох, как же можно виктори с аксом сравнивать, не понимаю...
Для этого надо пострелять из обоих.
На практике - при постоянном пользовании изделиями от БобЛонга, ты (пользователь) попадаешь в то место, которое видишь (на которое смотришь при правильной постановке маркера), если после этого взять Миник (Аксом не пользовался) - делаешь несколько попыток повторить это же, но почему-то нихрена не получается, несмотря на проведение коррекции по факту иной траектории полета шара, разницы в конечном разлете и т.п. элементы, влияющие на конечный результат... Потом бросаешь это дело (прицельную стрельбу по шарику) и пыташься попасть хоть одним из энного количества шаров, выпущенных струей - ну вот, пара все-таки прилетает куда хотел....
Еще, иногда понять разницу можно, если ты дал в руки человеку, привыкшему к игре Миником, свой Виктори и посмотрев на его реакцию после нескольких выстрелов -- отдавая тебе обратно маркер, он взглядом оторваться от него не может, глаза его горят от вожделения и чувства горького осознания что его надо тебе вернуть - это, обычно, настолько явно и неприкрыто, что становится немного стыдно...
Lionel
Oct 12 2011, 21:36
Я знаю людей которые снайперят с миником ,с длинным стволом он очень тихий и на кучность никто не жаловался ...
michalich
Oct 13 2011, 04:51
А технически какие различия? Я имею ввиду различия плат, болтов может еще чего? Вот про замену ствола и улучшение дальности и меткости я тоже слышал.
QUOTE(Lionel @ Oct 13 2011, 01:36)

Я знаю людей которые снайперят с миником ,с длинным стволом он очень тихий и на кучность никто не жаловался ...
а ты знаешь хоть кого-то, кто сменил БобЛонг на Миник?
Я Миник рассматривал одним из первых для покупки сыну - вес, размер, эргономика - для 9-ти летнего все это было весьма существенно. Но перевесило качество стрельбы -- ни мне ни ему Миник не понравился, в итоге он забрал у меня Раппер, а потом отнял Виктори... За то время, пока он играет (уже 2 года) он пробовал у ребят разные маркера и его ничего не "зацепило" -- говорит "пап, у меня самый классный маркер!" - и стреляет из него достойно.
Миником недавно играл - брал у сокомандника. Игра в лесу была, расстояния стандартные - 30-40 метров. Впечатления - маленький, легкий, почти без отдачи, не шумный. На маркере стоял "ультрик" 14"... Но попасть из него куда-то, мне было В РАЗЫ труднее чем из своего Виктори со штатным стволом, из которого я шары засылаю в "бойницы" искусственных укрытий на 40 метрах спокойно.. И это просто повторение ранее произведенных проб - другой маркер, другое поле, тот же результат..
Могу сделать простой вывод - Миник является неплохим вариантом собственной экипировки для людей, редко играющих. Для нечастых корпоративов, приодических самостоятельных "диких" пострелух, либо для экономии средств на начальном этапе "заражения" - пока человек еще сам не определился, зацепил-ли его пэйнтболл или нет... Покупать его "всерьез и надолго" не имеет смысла.
Guss RPG
Oct 13 2011, 19:35
тут как я понял опять разговор свалился с Акса в сторону старого Миника... может вы не пробовали новый Акс? заходил на фейсбук на страничку Los Angeles Infamous, ктото вчера спаршивал там - типа парни, а как вам Акс... знаете кто ему ответил, что все зашибись??? Ники Куба, ребятки.... а знаете на чем инфэмоус играли раньше... в 10м году на Виктори и в 09-м еще на Эклипсе на Эго.... вроде как четвертое место в мировой классификации Про команда занимает....
так что спрашивайте реально у тех, кто юзает Акс, а не Миник.
Купил ребёнку Акс. У самого ГЕО. Пострелял.Понравился. Плотненький,хороший такой маркер.Свох денег стоит.
Гусь, ПРО и БТ-шками играть будут, если понадобится. И тот же Куба скажет "я прозрел, наконец-то я играю реально офигенным маркером, все остальные после него - детский сад...." Им что дадут и скажут хвалить, то им и будет нравиться... Согласен?
Тут-то разговор о "простых" пользователях, которые все эти изделия пробуют путем покупки и затрачивания средств, нажитых непосильным трудом -- обидно отдать денежку и разочароваться в приобретении...
В любом случае, я Акс не юзал - если он реально лучше Миника по всем показателям, то это только хорошо, дай ему Бог массовости и преданных фанатов.
Черти, абгрейд для маркера сделали.Ручку с новой начинкой. Правда стоит зараза как пол нового маркера)))
http://www.empirepaintball.com/ryan-greens...dline-foregrip/
Guss RPG
Oct 13 2011, 20:16
ну вот я и говорю лично от себя, что впервые постреляв с Акса я обалдел от кучности. и почитав про акс и посмотрев видео везде именно про это и говорят, мол кучность его конек. может он в руку кому не ляжет, может кто то скажет что ни фига попасть с него не может- это все субъективно, но статистика пока стоит на своем. ствол думаю лучше поставить какой кому нравится.
а ПРО игрокам думаю специально пушки делать не будут, все стоковое стоит.
Мне один хороший знакомый однажды сказал - "Миник офигенно точный, но только пока новый. Потом это быстро проходит и он таким уже никогда не будет..." он был прав. Так что есть маза, что Акс - конструктивный преемник -- может болеть тем же, время покажет...
michalich
Oct 14 2011, 06:33
Миник реально отличается от Акса, болтовые группы разные. По моему и регуляторы тоже разные. Размерами тоже отличаются не спроста. А на видео при стрельбе из стокового ствола струя через 25-30 метров в низ уходит. Видел сравнение эги и акса, по кучности стрельбы почти одно и тоже, а если стволик заменить, то, думается мне, это положительно скажется на кемперстве.
Конечно я задумался над словами Фея, по поводу того, что миник со временем хуже становится. А Боб лонг виктори разве нет?
Sergei.St
Oct 14 2011, 08:06
Давайте так, стоит сравнивать маркеры одной ценовой категории, ну на крайняк ступень вверх или ступень вниз по стоимости. Если бы он был такой великолепный, то будьте уверены, Эмпаер продавал бы его дороже. Поэтому его конкуренты: етек3, Прото Рефлекс, дрон DX, видимо еще добавится эклипс этха, можно добавить сюда продукцию DP вехних линеек. Тут он полностью конкурентоспособен, сравнивать его с хайендом не имеет никакого смысла...
PS. Очень хочу увидить Ахе, после года активных тренек и настрела, по 10-15 коробок в месяц, уверен - это будут дрова или в немничего не останетс изначального.
QUOTE(Guss RPG @ Oct 14 2011, 00:16)

а ПРО игрокам думаю специально пушки делать не будут, все стоковое стоит.
Откуда такая уверенность? Некоторое время назад фотки из пит зоны Infamous обсуждали под лозунгом "найди десять отличий от стокового маркера". У них точно была другая передняя ручка (целиком, а не только плата) и, к.м.к., незначительные отличия по боди, давшие пищу для предположений, что там не стоковый болт.
Guss RPG
Oct 14 2011, 11:56
QUOTE(Baby @ Oct 14 2011, 14:06)

Давайте так, стоит сравнивать маркеры одной ценовой категории, ну на крайняк ступень вверх или ступень вниз по стоимости. Если бы он был такой великолепный, то будьте уверены, Эмпаер продавал бы его дороже. Поэтому его конкуренты: етек3, Прото Рефлекс, дрон DX, видимо еще добавится эклипс этха, можно добавить сюда продукцию DP вехних линеек. Тут он полностью конкурентоспособен, сравнивать его с хайендом не имеет никакого смысла...
PS. Очень хочу увидить Ахе, после года активных тренек и настрела, по 10-15 коробок в месяц, уверен - это будут дрова или в немничего не останетс изначального.
все правильно сказано с хайэндом сравнивать не стоит, посмотреть после года тоже интересно было бы.
michalich
Oct 14 2011, 13:16
Ну ладно, в теории может и правда загнул со сравнениями, но все равно толком никто не возразил. Только одни эпитеты в адрес боба. Кроме того, из отписавшихся никто толком ничего по АКСу сказать и не может, собственно и объективно сравнить и сказать чем именно он отличается.
Sergei.St
Oct 14 2011, 21:16
У миника/Axe отличная от всех схема работы - этого достаточно?
Главное чтоб работал без гемороев)))))
michalich
Oct 15 2011, 18:29
Нет, не достаточно, Бэйб. Ты его в руках держал? из него стрелял? Разбирал? Если да, то для тебя фраза "отличная от всех схема работы" звучит как "дважды два", но я новичок и многое не понятно. Может я не все просмотрел на форуме, но ни кто толково про него не отписался. Я уже понял, что с виктори это неудачное сравнение. Но все же нагляднее было бы услышать вроде "вот у виктори есть это, а у АКСа нет".
Papasha(E-burg)
Oct 15 2011, 19:11
QUOTE(michalich @ Oct 16 2011, 00:29)

Нет, не достаточно, Бэйб. Ты его в руках держал? из него стрелял? Разбирал? Но все же нагляднее было бы услышать вроде "вот у виктори есть это, а у АКСа нет".
Тоесть ты уже стрелял,держал и разбирал?
У Виктори быстросъёмная болтовая и нет макролайна,а Ахе нет быстросъёмной болтовой и есть макролаин!
И зачем спорить-что Ахе точнее,а все другие маркера "косые"?Шары-ствол-настройки!!!
Sergei.St
Oct 15 2011, 19:26
QUOTE(michalich @ Oct 15 2011, 22:29)

Нет, не достаточно, Бэйб. Ты его в руках держал? из него стрелял? Разбирал? Если да, то для тебя фраза "отличная от всех схема работы" звучит как "дважды два", но я новичок и многое не понятно.
да, все именно так.
А я обязан разжевать и в рот положить?
в интернете полно информации, есть и сайт производителя, где есть схемы маркера. там можно обо всем почитать и посмотреть.
обо всем остальном, можно прочитать в постах про мини, Ахе его улучшенная версия, но схема работы не изменилась. Летом все хорошо, все будет зимой, а может и не будет, как повезет.
michalich
Oct 16 2011, 04:40
При чем тут разжевать и в рот положить? По моему форум и создан для свободного общения, решения возникших вопросов и обмена мнением. Понятное дело, что есть сайт производителя.Тогда половина форума тут флуд получается?
А для зимы на открытом воздухе механы есть на крайний случай.
Guss RPG
Oct 16 2011, 07:18
разжевываю, как получится.
во первых какой смысл сравнивать этим маркера если у них реально цена отличается более чем в два раза. если ты сам не инженер и не техник, то какая разница, что там у него внутри и как это работает? например я играл Боб Лонг Марк 7, по сути недешевый маркер хай класса, который конструктивно схож с прокатным Типпманом... и что???
берешь одинаковые шары и стволы, берешь Акс и Виктори и Люкс идешь пробовать.
далее начинаются реальные сравнения субъективно:
1 цена
450$ 1250$ 1500$
2 эргономика
3 балла, 4 балла, 5 баллов
3 внешний вид
3 балла, 4,5 балла, 4,5 балла
4 статус игрока +/- к понтам
- 10 баллов, + 10 баллов, + 10 баллов и + 10 к фетишу
5 удобство обслуживания
3 балла, 5 баллов, 5 баллов
6 есть ли поддержка на турнирах, к примеру Миллик
есть, нет, есть
7 надо ли апгрейдить после покупки и что именно или возможно придется
ствол возможно плата, пару разгонок и вообще как обязательно резинку на инлайн , набор вставок Freak в ствол
8 ресурс маркера
2 балла, 5 баллов, 5 баллов
9 цена на вторичном рынке или за сколько ты его толкнешь в барахолке (примерно)
- 35%, - 25 %, - 35%
как то так. без обид, но не взрывайте людям мозг, незачем сравнивать то, в чем не понимаешь, сравнивай просто постреляв из обоих, потом смотри шо выше написано, все 9 пунктов. удачи в выборе!
michalich
Oct 16 2011, 09:03
Спасибо. Вот примерно, что хотелось узнать.
Смысл сравнения (который допустим для того, чтобы немного поклевать другим мозг) в том, что можно взять НОВЫЙ Акс, или б/у хай-энд..
При нерегулярных или нечастых востребованиях этот вопрос достаточно актуален, поэтому от будущего пользователя необходима инфа по перспективе его применения - спорт, лес, часто/редко... Рядовому пользователю, действительно, абсолютно не понять работу маркера по схеме его потрохов, поэтому, опять же, вопрос задается "в открытую" - кто может(и хочет) тот отвечает...
Напомню, что все мы однажды взяли в руки маркер, и всем нам затем захотелось потом чего-то поинтересней, поэтому желание человека иметь первым маркером наиболее достойный вариант - правильное и разумное.
michalich
Oct 16 2011, 16:38
По моему мы все несколько отклонились от смысла темы.
п.с. сколько людей, столько мнений.
QUOTE(Papasha(E-burg) @ Oct 16 2011, 01:11)

Тоесть ты уже стрелял,держал и разбирал?
У Виктори быстросъёмная болтовая и нет макролайна,а Ахе нет быстросъёмной болтовой и есть макролаин!
И зачем спорить-что Ахе точнее,а все другие маркера "косые"?Шары-ствол-настройки!!!
Вообще то, у Акса как и у миника инлайн, быстросьемная болтовая система без тулзов.
А так, кучность струи у акса действительно очень хорошая.
От миника осталось пару косяков, но в целом, пушка стоит своих денег.
michalich
Oct 17 2011, 06:47
Если не трудно, расскажи, что за косяки?
QUOTE(michalich @ Oct 17 2011, 12:47)

Если не трудно, расскажи, что за косяки?
Я не техник, пока достаточно слабо во всем разбираюсь, про болтовую ничего сказать не могу.
Регулятор он\оф на который навинчивается баллон сидит на 2 шурупиках, время от времени начинает ходить, по этому нужно подкручивать регулярно. И в моем экзампляре передняя ручка сидит слишком низко, между маркером и ручкой - щель, а там плата на глаза :/
Пока не придумал, чем можно заткнуть и до того как ручка была посажена на локтайт - тоже ходила.
В целом я доволен, очень радует магнитное возвращение курка.
GAV(PRIDE)
Oct 17 2011, 10:19
Акс реинкарнация миника. Зачем?? Затем что бы продавать. Миник уже старая пушка. Акс новая и на этой волне оттянет часть покупателей у конкурентов. Разговоры про кучность в пользу бедных.
Слова ПРО игроков про офигенность маркера от лукавого

Сравнивать маркера разной ценовой категории не правильно как минимум.
и плюс одЫн у Сереге, посмотрел бы на акс в испытании временем...
вообще мне этот эксперимент мне всегда более интересен нежели первые тесты.
Papasha(E-burg)
Oct 17 2011, 11:33
QUOTE(d1mka @ Oct 17 2011, 11:06)

Вообще то, у Акса как и у миника инлайн, быстросьемная болтовая система без тулзов.
А так, кучность струи у акса действительно очень хорошая.
От миника осталось пару косяков, но в целом, пушка стоит своих денег.
А то я незнаю!Написал "как пример" что да как!

А через месяцев 7-8 ты её поменяешь и будешь кричать г...о !мох это!(пора ещё себе ник сделать)
Странник_
Oct 17 2011, 12:26
QUOTE(Guss RPG @ Sep 19 2011, 16:51)

вот только болтдетент выкрутился на игре сам у человека
Походу это уже массовый косяк

При пробном отстреле после одного фидера болтдетента слева на месте не оказалось , так и нашёл пришлось другой ставить