xzibitlel
Sep 12 2010, 11:37
Две проблемки есть такие.
1. Поломался шлейф на глаза в ручке, сейчас играю без глаз, но у меня не включается рампинг. Може ли эта проблема быть из-за отсутствия глаз?Взял у друга DM7?но на DM7 глаза тоже не работают,а рампинг включаестся.
2. Бывает ещё такое. Задулся, засыпался, отхронился, всё ОК, но примерно через 5 минут делаю выстрес и ничего, даже воздух не выходит.Выключаю,включаю всё начинает работать.
За весь день это было 2 раза, а потом все прошло само по себе. До этого маркер пылился около 2 месяцев.
Вчем проблемка, подскажите.
Sergei.St
Sep 12 2010, 14:25
1.Если глаза выключить, то будет рампа. В другом случае плата понимает, что есть неисправность и ограничивает скорострелность.
2. Пересмазать маркер и поставить нормальную батарейку.
родный глаза выкинуть нафиг.....установить глаза от ДМ.
xzibitlel
Sep 14 2010, 05:23
QUOTE(Shark747 @ Sep 12 2010, 17:14)

родный глаза выкинуть нафиг.....установить глаза от ДМ.
А чем они лучше?
Глазные гибкие шлейфы на ПМР10 часто рвутся об острее кромки внутри боди и даже об плату могут перетираться. Виновником является солениод с его воздушными выбросами при стрельбе. Насчет ДМ-мовских интересная мысль. Там провода по крайней мере нормальные, остается разъемы переделать.
xzibitlel
Sep 14 2010, 09:24
Если прийдется разъем переделывать, то я так понимаю они стандартно не подходят? Может тогда и плату с DM поставить?
Sergei.St
Sep 14 2010, 18:48
на плате есть разъем на 3 ножки - это и есть стандартные глаза ДМ, на сколько я помню, даевцы сделали в 09 году универсальную плату для всех UL рукояток.
xzibitlel
Sep 14 2010, 21:05
А подскажите чтоб сделать более лучший маркер из PMR10, что нужно в нем поменять, от "А" до "Я"?
Lionel
Sep 14 2010, 21:27
Маркер.
QUOTE(Lionel @ Sep 15 2010, 01:27)

Маркер.
на что ?
Глаза встают без проблем.....ничего делать не надо,только немного аккуратности в монтаже их и все.
ПМР10 афигенный маркер для своей ценовой категории,разница с ДМ только в болтовой.
цанга он\офф 2х компонентный хороший ствол все есть,комплектация более чем......
в лесу народ играет без проблем, меняют свои Етеки 3 на ПМР10.......
Просил одного из юзеров тупо убить маркер в лесу, при игре в дождь,.........не получилось.маркер выжил даже после того как чел улете в канаву с водой и искупал пестик,пушка стреляла без проблем ....(соленойд остался сухим) остальное все было замочено.
Менят ничего не надо пушка хоть в лес хоть в спорт,можно махнуть только Цангу или он офф если эти не удобными покажутся.
Болдетенды стоит поменять на пружинные
karlos
Sep 15 2010, 07:52
+1
xzibitlel
Sep 15 2010, 18:44
QUOTE(Baby @ Sep 12 2010, 16:25)

2. Пересмазать маркер и поставить нормальную батарейку.
Перемазал, но тут соленоид не срабатывает. Батарейка новая, из упаковки, а световой индекатор не мигает синим,чтоб говорила о слабом заряде батареи
QUOTE(xzibitlel @ Sep 15 2010, 22:44)

Перемазал, но тут соленоид не срабатывает. Батарейка новая, из упаковки, а световой индекатор не мигает синим,чтоб говорила о слабом заряде батареи
1-батарейка какой фирмы?
2-штекер проверь ..он вообще в плату вставлен? и в то ли гнездо ?
xzibitlel
Sep 15 2010, 19:35
Прочел мануальчик и увидел "Если заряд элемента питания падает, вы сможете заметить это по снижению скорости выстрелов, либо просто может отключится электронная плата". Со штекирами все путем. Просто включил маркер, нажимаю на курок, а солиноид поработает, поработает и перестанет, потом опять поработает, поработает и перестанет. До этого ставил Duracell все путем, а вот поставил GP вот такая хрень. Попробую поставить обратно Duracell думаю что все будет ОК. Ну незря ж Baby "ткнул носом" в этот вариант.
к бабке не ходи ...батарейка.
точнее надо описывать )))) че и как )))
GAV(PRIDE)
Sep 17 2010, 04:46
парни есть такая штука тестер. и не надо будет пальцем в небо тыкать батарейка. не батарейка.
берем новую батарейку показания 9.40-9.50 ставим в маркер все работает ок. через некоторое время юзания опять замеряем и если вольтаж меньше 8.00 начинаются траблы. эти наблюдения за платой Дм9 стоковой. Вообще надо отметить стоковая даевская плата довольно прожорливая. И если не хотите остаться без маркера играя 1 в 3 перед каждым турниром меняйте батарейку. А вобше какая батарейка пофиг по моему главное что бы она была новой и емкость ее была побольше. У нас парень всю дорого играет на тех батарейках которые найдет))) один раз я у него батарейку Деу видел)))))
xzibitlel
Sep 17 2010, 15:49
Больше мне понравилась Duracell. С ней вообще около 2-х месяцев играл
Комрады в общем вот такой трабл шутинг)
Как и писалось ранее порвался шлейф "глаз" в боди. И самая острая проблема: При переходе в режим програмированния лед индикатор непрерывно горит синим и не реагирует на нажатия кнопок.Проще говоря завис. В чем может быть причина? Батарейка свежая только что с зарядки.
Кашкаров
Feb 8 2011, 08:48
а разве не курком там переключать режимы?
QUOTE(Кашкаров @ Feb 8 2011, 11:48)

а разве не курком там переключать режимы?
Да курком но дело в чем. Для того что бы войти в режим програмировнния нужно перевести джампер с номером 2 в положение ON. Вот и перевожу в это положение, включаю маркер, а лед индикатор тупо горит синим цветом и фсе((( на нажатия других кнопок плата не реагирует. Принцип програмированния я понял и делал сам уже. И вдруг такая беда....Даже в режиме стрельбы соленойд не подает признаков жизни. Вероятно плата сдохла? Или же пробле в заряде батареи?
QUOTE(КОСТЯН @ Feb 8 2011, 09:34)

Батарейка свежая только что с зарядки.
Это как понять то? Акуммулятор чо ли? Не надо. Можно пальнуть плату. Попробуйте с нормальной алкалиновой батареей.
Батарейка Li-Po Duracel Reсhargebal
Но не помогла и она. Простая новая Дюрасел тоже не дала никакого эффекта. Как и написанно в мануале -Идет непрерывный процесс загрузки(в режиме программирования) в общем попробую отнести плату к электронщику может он что скажет.....
Маркер не мой сразу скажу) Единственное что меня смущает так это то что во время игры. игроку владеющему этим маркером попали в гарду и . Много краски попало на электронику платы и микропереключатель. Возможно ли что плата загнулась из за влаги т.е попавшей краски?
А вот и причина. Краска для платы погибель. Скорее всего она в районе процессора. Вот он и завис бедный. Мыть плату можно теплой водой с мылом и зубной щеткой. Потом феном (обычным, не строительным) тщательно высушить. Не поможет - в ультразвуковую ванну. Не поможет - на перепрошивку.
А к примеру раствором спирта и воды? Или же чистым спиртом
Раствор спирта и воды это святое.

Можно. Но сушка потом обязательна. Плату желательно снять.
ЭЭ.. иногда платы покрывают специальным водоотталкивающим лаком. Спирт его смывает. Но на платах в прото его вроде нету. А зря.
Подскажите люди добрые от чего на PMR10 может рвать шары? а думаю попробывать бэки поменять, но шары разные пробывал. расколы очень частые, может ли быть друая проблема кроме бэков?
и еще вопросик. при выстреле с задней части болта ( где резьба) выходит небольшое количество воздуха. Это нормально или что то нужно с этим делать?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.