h1_2@ll
posle pervogo vistrela marker na4inaet migat zelenim, no strelyaet. kak po4init?
Sergei.St
Sep 15 2006, 18:09
Мигающий зеленый - это неисправность глаза. При этом маркер, действительно стреляет.
Обычно означает, что глаза залиты краской или сенсоры повреждены.
НО!
Первое, что делаем - это чистим сами сенсоры, чистим линзы. Никакой краски, смазки, жидкости на них не должно быть. Осматриваем разъем сенсоров к плате и проводку на предмет мехповреждений.После чего проверяем, все ли нормально. Делается следующим образом:
Все закрыли, включили маркер, шаров не сыпим. Смотрим состояние индикатора, если он показывает, что шара нет, то к примеру пальцем имитируем наличие шара, индикатор меняет цвет. Надеемся проблема исчезла. Если проблема возникнет в момент мтрельбы шарами, то это уже другая история.
в каком смысле начинает мигать?
ты не стреляешь и мигает?
или ты стреляешь и мигает зеленый-красный?
во втором случае ничего делать не надо
в первом - глаза почистить и посмотреть болт, при необходимости почистить и смазать
QUOTE(Baby @ Sep 15 2006, 18:09)

Мигающий зеленый - это неисправность глаза. При этом маркер, действительно стреляет.
Обычно означает, что глаза залиты краской или сенсоры повреждены.
НО!
Первое, что делаем - это чистим сами сенсоры, чистим линзы. Никакой краски, смазки, жидкости на них не должно быть. Осматриваем разъем сенсоров к плате и проводку на предмет мехповреждений.После чего проверяем, все ли нормально. Делается следующим образом:
Все закрыли, включили маркер, шаров не сыпим. Смотрим состояние индикатора, если он показывает, что шара нет, то к примеру пальцем имитируем наличие шара, индикатор меняет цвет. Надеемся проблема исчезла. Если проблема возникнет в момент мтрельбы шарами, то это уже другая история.
ya tak i delal, zakrival palcem, on stanovica zelenim, a esli nagat` na kurok, to na4inaet migat`.
ya vistrelil, on na4al migat`, ya perestal strelyat` on migaet prodolgaet migat` zelenim.
Sergei.St
Sep 15 2006, 18:26
QUOTE(@nt @ Sep 15 2006, 22:23)

ya tak i delal, zakrival palcem, on stanovica zelenim, a esli nagat` na kurok, to na4inaet migat`.
Так и должно быть )))))))
Ты же палец не убрал, значится и шар не вылетел

или типа они загрязнились.
QUOTE(Baby @ Sep 15 2006, 18:26)

Так и должно быть )))))))
Ты же палец не убрал, значится и шар не вылетел

или типа они загрязнились.
он еще был зделает 1 выстрел, а потом мигает 30 сек и не дает стрелять. это что было?
кстати я наднягx ручку otkruril, potom na4al zakru4ivat`, zakrutil silno vinti, vklu4au marker, a on srazu zelenim gorit, hot` shara ne bilo=)) prishlos` oslabit` vinti 4tob ego hot` kakto v norm sostoyanie vernut`=)
za4em razem kotoriy posredini plati nahoditsya??
Sergei.St
Sep 15 2006, 19:01
QUOTE(@nt @ Sep 15 2006, 22:42)

он еще был зделает 1 выстрел, а потом мигает 30 сек и не дает стрелять. это что было?
кстати я наднягx ручку otkruril, potom na4al zakru4ivat`, zakrutil silno vinti, vklu4au marker, a on srazu zelenim gorit, hot` shara ne bilo=)) prishlos` oslabit` vinti 4tob ego hot` kakto v norm sostoyanie vernut`=)
za4em razem kotoriy posredini plati nahoditsya??
Думаю диагноз в данном случае один - к технику, пока не доломал маркер окончательно..........
Я серьезно, очень не хочу быть участником дистантного разрушения хорошего маркера )
Последний вопрос: шарами из маркера хоть раз стрелял? Или только разбираем?
QUOTE(Baby @ Sep 15 2006, 19:01)

Думаю диагноз в данном случае один - к технику, пока не доломал маркер окончательно..........
Я серьезно, очень не хочу быть участником дистантного разрушения хорошего маркера )
Последний вопрос: шарами из маркера хоть раз стрелял? Или только разбираем?
brat mnogo igral.
tehnik budet v sredine sled nedeli, togda marker i po4inem. ti uge stal u4astnikom udalenogo razrusheniya horoshego markera=) sou4asnik kak ni kak>=)))
Калашников (АК-72)
Sep 19 2006, 09:49
Попробуй поменять батарейку (даже если уверен, что она новая или недавно замененная).
У меня помимо мигания зеленым были проблемы с выстрелами: маркер не стрелял, а едва выплевывал первые шары. Потом немного разгонялся, а при 5-ти сек. паузах между стрельбой все повторялось сначала. При этом маркер был практически новым (вторая тренировка).
Замена батарейки решила все проблемы.
marke rabotaet po4ti horosho. glaza norm
NO trabla=(( posle vistrela bolt ne vozrashaetsya na mesto, toest` 4ast` bolta vigladivaet na ~8-9mm i ne daet upast` sharu v rabo4iu kameru=( no 4erez secund 20 shar sam padaet i marker strelyaet, a potom vse s na4ala. 4to delat`??
vitashil bolt, pokrutil vrode vse ok, zasunul v marker- rabotaet!
еще вопрос про глаза, вернее про инсерты. инсерты малость торчат от чего постоянно коцается прокладка на болте, это так и должно быть, или с этим как-то можно бороться?
Sergei.St
Jan 15 2007, 10:36
Бороться так:
1. Подрезать прокладки на накладках, чтобы не так сильно прижимали линзы
2. Подложить под основание линзы тонкую подложку
3. Аккуратно подрезать и полирнуть линзу
Выбирай на вкус, что тебе подходит.
думаю вариант два самый безопасный

сложнее всего накосячить

спасибо за совет!
Jester
Jan 15 2007, 14:11
Бейб, а вообще сами эти вставки, в которые вставляются глаза, существуют отдельно? А то я так смотрю, при длительном использовании они существенно облупливаются и мутнеют, соответственно вот это вот твое "полирнуть" смущает - мои уже давно нифига не полированные, хотя я ничего и не подрезал.
Типа. расходный материал получается, хотя в ремонтном ките (ни в большом, ни в маленьком) их нет.
ЗЫ. А как там поживает мой шлейфик на Вирту?
Sergei.St
Jan 15 2007, 18:23
Есть они в китах, если я правильно помню.
Шлейфик - заберите ).
legionaire
Jan 15 2007, 18:43
В моём рем.ките точно нет, али выташил кто-то до того, как всё в мои руки попало. Мне, собственно, тоже интересно, где можно их затарить?
отчет о проделаной работе:
подложил под инсертсы бумажные шайбы, которые идут в комплекте с копутерными корпусами, используются при креплении материнских плат. с одной стороны пришлось и прокладку подрезать. теперь линзы заподлицо и никуда не торчат
кстати, а никто (Зум, аууу) случайно не пробовал на ДМ6 ставить вот такое - "Shocktech DM6 Eye Kit"?
Zoom3x
Feb 16 2007, 10:55
Даже не слышал, я знаю что Булки по 50 евро лазерные глазки предлагают
Jester
Feb 16 2007, 11:03
Булки - это хорошо. Кто-нить брал уже? Интересует как вообще выглядит процедура покупки - раз, и насколько эти глаза лучше при расколах - два.
Zoom3x
Feb 16 2007, 11:11
У пары мерков видел и у самих булок, продают с установкой, а вот как функционируют не знаю.
Drozd/OFF
Feb 16 2007, 11:57
QUOTE(Zoom3x @ Feb 16 2007, 13:55)

Даже не слышал, я знаю что Булки по 50 евро лазерные глазки предлагают
50 евро? А что так дорого?
Здесь правда на Прото стоят 10$...Ладно, даже 30$...Или у них имееныые лазерные глаза от булок?
как я понимаю это глазюки от ДМ5 (только типа лазерные

) и вот такая вот под них штука
Zoom3x
Feb 16 2007, 12:02
Есть есчо вот такие
http://cgi.ebay.com/Lucky-Laser-Eyes-for-D...1QQcmdZViewItemЕолько надо ли, у меня и стоковые отлично рабоьают
Drozd/OFF
Feb 16 2007, 12:11
QUOTE(Тема @ Feb 16 2007, 14:57)

как я понимаю это глазюки от ДМ5 (только типа лазерные

) и вот такая вот под них штука
Не, Тема, по моему тут ты ошибаешься...Этот девайс под стоковые глаза, а не под лазерные...
Тема
а что это такое?? расскажи а то помру неучем
Drozd/OFF
Feb 16 2007, 13:57
These little babies will line your eyes perfectly in the bore and hold 'em there for good! Эти маленькие приблуды выровняют ваши глаза совершенно в канале ствола и удержат их там наилучшем образом!
Не знал что у DM-ок глаза гуляют!
Источник...
QUOTE(Shark747 @ Feb 16 2007, 15:35)

Тема
а что это такое?? расскажи а то помру неучем
это переходник, который позволяет поставить старый тип глаз (т.е. не плоские диоды, а круглые

)
QUOTE(Drozd/OFF @ Feb 16 2007, 14:11)

Не, Тема, по моему тут ты ошибаешься...Этот девайс под стоковые глаза, а не под лазерные...
как я уже сказал, это переходник под ДМ4/5 подобные глаза, а "лазерные" они или нет, это не важно

п.с. то что буржуи называют лазерными глазами, на самом деле диоды, которые излучают свет в видимом спектре
Sergei.St
Feb 16 2007, 21:03
Мдее......
Звезду шерифа нацепил, а сам флудераст, флудерастом.
Теперь по теме:
На 6-й матрице, глаза - это реальная проблема, а если точнее, то проблема- это линзы+глаза. Даевцы придумали миллион и один способ, как сделать их стабильно рабочими. И вот, для тех, кого уже достало возиться с системой самоочистки на ДМ6 и собственно сенсорами, придумали апгрейд. Система самоочистки в таком случае отсутствует как класс, зато присутствуют традиционные, надежные глаза.
Правды ради скажу, что проблемы с сенсорами возникаю обычно у ленивых, которым лень открыть накладки и взять в руки ватную палочку.
Zoom3x
Feb 19 2007, 09:42
Заказал себе таки лазерные глазки ради эксперемента, придут напишу.
Drozd/OFF
Feb 19 2007, 10:29
"Глаза" от Буллок будут?
QUOTE(Zoom3x @ Feb 19 2007, 11:42)

Заказал себе таки лазерные глазки ради эксперемента, придут напишу.
ты только глаза заказал, или подкладку тоже?
Zoom3x
Feb 19 2007, 10:44
Глаза от лаки, синие, стоят с доставкой 25 долларей, а прокладку сам сварганю.
Zoom3x
Feb 19 2007, 11:25
Узнать бы ещё точные размеры шоктековской подкладки
QUOTE(Zoom3x @ Feb 19 2007, 13:25)

Узнать бы ещё точные размеры шоктековской подкладки

да было бы не плохо

хотя примерный размер можно прикинуть по стандартным ДМ6 накладкам на глаза
Наконецто пришли глаза. Промучился два часа с установкой. Из минусов провода очень длинные и жесткие, соответственно и ломкие. Для установки пришлось разобрать всё что можно, вплоть до снятия соленоида. Но в итоге всё работает. Осталось проверить на шарах.
да, тут даевцы как-то промахнулись, чтоб поменять глаза, надо еще и соленоид снимать... бред... а провода можно и помяхче поставить
Поэксперементировав, придумал прикольную штуку, на глаза одел маленькие пружинки и они стали немного подвижные, при этом они выступают на долю милиметра внутрь корпуса и по ходу функция самоочистки осталась.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.