Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Dm6
PBOnline.ru - пейнтбольные форумы > Оборудование и амуниция > DYE
@nt
h1_2@ll
posle pervogo vistrela marker na4inaet migat zelenim, no strelyaet. kak po4init? search.gif
Sergei.St
Мигающий зеленый - это неисправность глаза. При этом маркер, действительно стреляет.
Обычно означает, что глаза залиты краской или сенсоры повреждены.
НО!
Первое, что делаем - это чистим сами сенсоры, чистим линзы. Никакой краски, смазки, жидкости на них не должно быть. Осматриваем разъем сенсоров к плате и проводку на предмет мехповреждений.После чего проверяем, все ли нормально. Делается следующим образом:
Все закрыли, включили маркер, шаров не сыпим. Смотрим состояние индикатора, если он показывает, что шара нет, то к примеру пальцем имитируем наличие шара, индикатор меняет цвет. Надеемся проблема исчезла. Если проблема возникнет в момент мтрельбы шарами, то это уже другая история.
MaxLK
в каком смысле начинает мигать?
ты не стреляешь и мигает?
или ты стреляешь и мигает зеленый-красный?

во втором случае ничего делать не надо
в первом - глаза почистить и посмотреть болт, при необходимости почистить и смазать
@nt
QUOTE(Baby @ Sep 15 2006, 18:09) *

Мигающий зеленый - это неисправность глаза. При этом маркер, действительно стреляет.
Обычно означает, что глаза залиты краской или сенсоры повреждены.
НО!
Первое, что делаем - это чистим сами сенсоры, чистим линзы. Никакой краски, смазки, жидкости на них не должно быть. Осматриваем разъем сенсоров к плате и проводку на предмет мехповреждений.После чего проверяем, все ли нормально. Делается следующим образом:
Все закрыли, включили маркер, шаров не сыпим. Смотрим состояние индикатора, если он показывает, что шара нет, то к примеру пальцем имитируем наличие шара, индикатор меняет цвет. Надеемся проблема исчезла. Если проблема возникнет в момент мтрельбы шарами, то это уже другая история.

ya tak i delal, zakrival palcem, on stanovica zelenim, a esli nagat` na kurok, to na4inaet migat`.
ya vistrelil, on na4al migat`, ya perestal strelyat` on migaet prodolgaet migat` zelenim.
Sergei.St
QUOTE(@nt @ Sep 15 2006, 22:23) *

ya tak i delal, zakrival palcem, on stanovica zelenim, a esli nagat` na kurok, to na4inaet migat`.

Так и должно быть )))))))
Ты же палец не убрал, значится и шар не вылетел rofl.gif или типа они загрязнились.
@nt
QUOTE(Baby @ Sep 15 2006, 18:26) *

Так и должно быть )))))))
Ты же палец не убрал, значится и шар не вылетел rofl.gif или типа они загрязнились.

он еще был зделает 1 выстрел, а потом мигает 30 сек и не дает стрелять. это что было?
кстати я наднягx ручку otkruril, potom na4al zakru4ivat`, zakrutil silno vinti, vklu4au marker, a on srazu zelenim gorit, hot` shara ne bilo=)) prishlos` oslabit` vinti 4tob ego hot` kakto v norm sostoyanie vernut`=)
za4em razem kotoriy posredini plati nahoditsya??
Sergei.St
QUOTE(@nt @ Sep 15 2006, 22:42) *

он еще был зделает 1 выстрел, а потом мигает 30 сек и не дает стрелять. это что было?
кстати я наднягx ручку otkruril, potom na4al zakru4ivat`, zakrutil silno vinti, vklu4au marker, a on srazu zelenim gorit, hot` shara ne bilo=)) prishlos` oslabit` vinti 4tob ego hot` kakto v norm sostoyanie vernut`=)
za4em razem kotoriy posredini plati nahoditsya??

Думаю диагноз в данном случае один - к технику, пока не доломал маркер окончательно..........
Я серьезно, очень не хочу быть участником дистантного разрушения хорошего маркера )

Последний вопрос: шарами из маркера хоть раз стрелял? Или только разбираем?
@nt
QUOTE(Baby @ Sep 15 2006, 19:01) *

Думаю диагноз в данном случае один - к технику, пока не доломал маркер окончательно..........
Я серьезно, очень не хочу быть участником дистантного разрушения хорошего маркера )

Последний вопрос: шарами из маркера хоть раз стрелял? Или только разбираем?

brat mnogo igral.
tehnik budet v sredine sled nedeli, togda marker i po4inem. ti uge stal u4astnikom udalenogo razrusheniya horoshego markera=) sou4asnik kak ni kak>=)))
Калашников (АК-72)
Попробуй поменять батарейку (даже если уверен, что она новая или недавно замененная).
У меня помимо мигания зеленым были проблемы с выстрелами: маркер не стрелял, а едва выплевывал первые шары. Потом немного разгонялся, а при 5-ти сек. паузах между стрельбой все повторялось сначала. При этом маркер был практически новым (вторая тренировка).
Замена батарейки решила все проблемы.
@nt
marke rabotaet po4ti horosho. glaza norm
NO trabla=(( posle vistrela bolt ne vozrashaetsya na mesto, toest` 4ast` bolta vigladivaet na ~8-9mm i ne daet upast` sharu v rabo4iu kameru=( no 4erez secund 20 shar sam padaet i marker strelyaet, a potom vse s na4ala. 4to delat`??
@nt
vitashil bolt, pokrutil vrode vse ok, zasunul v marker- rabotaet!
Тема
еще вопрос про глаза, вернее про инсерты. инсерты малость торчат от чего постоянно коцается прокладка на болте, это так и должно быть, или с этим как-то можно бороться?
Sergei.St
Бороться так:

1. Подрезать прокладки на накладках, чтобы не так сильно прижимали линзы
2. Подложить под основание линзы тонкую подложку
3. Аккуратно подрезать и полирнуть линзу

Выбирай на вкус, что тебе подходит.
Тема
думаю вариант два самый безопасный acute.gif сложнее всего накосячить acute.gif
спасибо за совет!
Jester
Бейб, а вообще сами эти вставки, в которые вставляются глаза, существуют отдельно? А то я так смотрю, при длительном использовании они существенно облупливаются и мутнеют, соответственно вот это вот твое "полирнуть" смущает - мои уже давно нифига не полированные, хотя я ничего и не подрезал.

Типа. расходный материал получается, хотя в ремонтном ките (ни в большом, ни в маленьком) их нет.

ЗЫ. А как там поживает мой шлейфик на Вирту? smile.gif
Sergei.St
Есть они в китах, если я правильно помню.
Шлейфик - заберите ).
legionaire
В моём рем.ките точно нет, али выташил кто-то до того, как всё в мои руки попало. Мне, собственно, тоже интересно, где можно их затарить?
Тема
отчет о проделаной работе:
подложил под инсертсы бумажные шайбы, которые идут в комплекте с копутерными корпусами, используются при креплении материнских плат. с одной стороны пришлось и прокладку подрезать. теперь линзы заподлицо и никуда не торчат smile.gif
Тема
кстати, а никто (Зум, аууу) случайно не пробовал на ДМ6 ставить вот такое - "Shocktech DM6 Eye Kit"?
Zoom3x
Даже не слышал, я знаю что Булки по 50 евро лазерные глазки предлагают
Jester
Булки - это хорошо. Кто-нить брал уже? Интересует как вообще выглядит процедура покупки - раз, и насколько эти глаза лучше при расколах - два.
Zoom3x
У пары мерков видел и у самих булок, продают с установкой, а вот как функционируют не знаю.
Drozd/OFF
QUOTE(Zoom3x @ Feb 16 2007, 13:55) *
Даже не слышал, я знаю что Булки по 50 евро лазерные глазки предлагают

50 евро? А что так дорого? shok.gif Здесь правда на Прото стоят 10$...Ладно, даже 30$...Или у них имееныые лазерные глаза от булок? smile.gif

IPB Image

Тема
как я понимаю это глазюки от ДМ5 (только типа лазерные acute.gif) и вот такая вот под них штука IPB Image
Zoom3x
Есть есчо вот такие

http://cgi.ebay.com/Lucky-Laser-Eyes-for-D...1QQcmdZViewItem

Еолько надо ли, у меня и стоковые отлично рабоьают
Drozd/OFF
QUOTE(Тема @ Feb 16 2007, 14:57) *
как я понимаю это глазюки от ДМ5 (только типа лазерные acute.gif ) и вот такая вот под них штука IPB Image

Не, Тема, по моему тут ты ошибаешься...Этот девайс под стоковые глаза, а не под лазерные...
Shark
Тема

а что это такое?? расскажи а то помру неучем
Drozd/OFF
These little babies will line your eyes perfectly in the bore and hold 'em there for good!

Эти маленькие приблуды выровняют ваши глаза совершенно в канале ствола и удержат их там наилучшем образом! shok.gif

Не знал что у DM-ок глаза гуляют! rofl.gif

Источник...
Тема
QUOTE(Shark747 @ Feb 16 2007, 15:35) *

Тема

а что это такое?? расскажи а то помру неучем

это переходник, который позволяет поставить старый тип глаз (т.е. не плоские диоды, а круглые smile.gif)

QUOTE(Drozd/OFF @ Feb 16 2007, 14:11) *

Не, Тема, по моему тут ты ошибаешься...Этот девайс под стоковые глаза, а не под лазерные...

как я уже сказал, это переходник под ДМ4/5 подобные глаза, а "лазерные" они или нет, это не важно acute.gif
п.с. то что буржуи называют лазерными глазами, на самом деле диоды, которые излучают свет в видимом спектре acute.gif
Sergei.St
Мдее......
Звезду шерифа нацепил, а сам флудераст, флудерастом. smile.gif

Теперь по теме:

На 6-й матрице, глаза - это реальная проблема, а если точнее, то проблема- это линзы+глаза. Даевцы придумали миллион и один способ, как сделать их стабильно рабочими. И вот, для тех, кого уже достало возиться с системой самоочистки на ДМ6 и собственно сенсорами, придумали апгрейд. Система самоочистки в таком случае отсутствует как класс, зато присутствуют традиционные, надежные глаза.

Правды ради скажу, что проблемы с сенсорами возникаю обычно у ленивых, которым лень открыть накладки и взять в руки ватную палочку. good.gif
Zoom3x
Заказал себе таки лазерные глазки ради эксперемента, придут напишу.
Drozd/OFF
"Глаза" от Буллок будут?
Тема
QUOTE(Zoom3x @ Feb 19 2007, 11:42) *

Заказал себе таки лазерные глазки ради эксперемента, придут напишу.

ты только глаза заказал, или подкладку тоже?
Zoom3x
Глаза от лаки, синие, стоят с доставкой 25 долларей, а прокладку сам сварганю.
Zoom3x
Узнать бы ещё точные размеры шоктековской подкладки search.gif
Тема
QUOTE(Zoom3x @ Feb 19 2007, 13:25) *

Узнать бы ещё точные размеры шоктековской подкладки search.gif

да было бы не плохо acute.gif хотя примерный размер можно прикинуть по стандартным ДМ6 накладкам на глаза
Zoom3x
Наконецто пришли глаза. Промучился два часа с установкой. Из минусов провода очень длинные и жесткие, соответственно и ломкие. Для установки пришлось разобрать всё что можно, вплоть до снятия соленоида. Но в итоге всё работает. Осталось проверить на шарах.
Тема
да, тут даевцы как-то промахнулись, чтоб поменять глаза, надо еще и соленоид снимать... бред... а провода можно и помяхче поставить acute.gif
Zoom3x
Поэксперементировав, придумал прикольную штуку, на глаза одел маленькие пружинки и они стали немного подвижные, при этом они выступают на долю милиметра внутрь корпуса и по ходу функция самоочистки осталась.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.