Значит так...
На прошлой неделе прилетел мой XVR оливкового цвета.
Заказывал с Ансгира, покупаю там далеко не впервые в течение последних полутора лет. Доставку беру EMS, сумма посылки до 1000$ (вообще евро, но лучше не рисковать) с учётом цены за доставку. По срокам всегда выходит 14 дней плюс-минус... Лишь однажды был косяк, когда посылку отказались брать на самолёт (как сказал менеджер Ансгира). То была наша ошибка, заказали под завязку всяким недорогим шмотьём, масками и прочим, в итоге большая коробка не прошла по габаритам. Разделили на две части - через две недели посылка у нас. Вот такие дела. Кстати, кому интересны поставки с Ансгира по демократичной цене, пишите в личку.
По теме.
Комплектация бедновата, на мой взгляд, но в целом сойдёт.
Коробки как таковой нет, зато есть шитый матерчатый кейс-пенал на молнии (сделанный в чайной стране), обёрнутый в картонку с картинками и цалафан. Вещь намного удобнее и компактнее, чем любая коробка и даже пластиковый кейс Etha, можно было бы сделать побольше кормашков внутри, место есть.
Внутри пенала:
Сам маркер. Действительно, почему бы и нет.
15'' двухкомпонентный ствол с резьбой А5 и переходником на кокера. Странно, что не 14 и не 16.
Маленький пакетик с некоей вязкой субстанцией белого цвета, надеюсь, это смазка.
Гибкий-перегибкий шомпол.
Набор шестигранников.
Один о-ринг малого диаметра - запаска для прокладки в передней рукояти. Могли бы положить запасные о-ринги на болтовую, тем более, что они все одного диаметра или двух (по крайней мере на первый взгляд).
Дополнительный клапан для пониженных скоростей, надеваемый на болтовую.
Заглушка на ствол.
Две книжки.
На этом всё.
Сделан вполне качественно и собран крепко, никаких люфтов. Хотя и не монолит, в отличие от тех же G5, Mini, Axe, Etek и т. п. При сильной тряске слегка постукивает кнопка извлечения болтовой, выталкивающий штифт для снятия накладки доступа к батарейке и курок. Последний ведёт себя ровно так же на всех вышеперечисленных маркерах, да и практической проблемы в этом никакой, разве что на слух не очень.
Маркер смазан весьма щедро, особенно болтовая, доступ к которой очень прост и не требует ключей. А вот для доступа к батарейке нужно открутить 2 винта. Можно и не откручивать, но тогда скорее всего со временем места зажима винтами растянутся и накладка не будет держаться. Раз такое дело с болтовой, логично было бы и тут креативнее сработать, чтобы в полевых условиях вообще ключей не требовалось. Сама батарейка вставляется-вынимается без проблем.
Он/офф типа "муфтуй карабин", очень надёжный, но закручивается не так быстро, как хочется, резьба длинновата. Лучшего он/оффа, чем у DP или Empire пока не придумали.
Цанга держит Spire, Rotor, Pinokio и Halo плотно, без люфтов и скручиваний. Зажим металлический, но сама цанга пластиковая, это не слишком обнадёживает. Время покажет, конечно, может и не сломается, но могли бы сделать из металла.
Ход курка по сравнению с чистыми электронками жёстче, зато по сравнению с механами намного мягче. А учитывая, что моим предыдущим маркером был суровый Spyder MR-1, ход курка Кроссовера просто офигенски мягкий и комфортный, тем более настраиваемый. Наловчился работать двумя пальцами ещё на Спайдере, здесь вообще не напрягаюсь
Переключатель режимов оптимально тугой и чёткий, в слепую в перчатках щёлкает как надо. Кнопка программирования, напротив, чрезмерно тугая и невнятная... то ли нажал, то ли нет... спасает разноцветная индикация.
В целом дизайн простой и не выдающийся, маркер как маркер. Выбор цветов немного странный: красный, титановый и олива. Ни тебе зелёного, ни синего, ни даже чёрного...
По внешности вроде всё, может чего-то забыл.
Проверить маркер в "боевых" условиях пока не было возможности. 21-го декабря поедем на сценарку, там и будет "крещение".
По первому впечатлению сбалансирован отлично. Всю конструкцию в сборе с фидером и баллоном (Armotech 0,8 л и 1,1 л) в руке держать удобно. Возможно это обусловлено тем, что снаряжённый маркер получается чуть увесистей и длиннее , чем у конкурентов той же ценовой категории даже с 16'' стволом, поэтому масса распределяется равномернее. Девушке или ребёнку будет тяжеловато в затяжной игре, хотя тут сугубо индивидуально.
Сделал примерно по 50 выстрелов в механе и в рампинге с балкона 8-го этажа по глухой стене напротив на одном уровне из родного ствола.
Шары Метеор, расстояние примерно 25-30 метров. Отхронил на 284 фпс, разброс значений плюс-минус 5-7 фпс.
Всё чисто, расколов нет, траектория пологая. Точно замерять пятно не отважился, но на глаз диаметр не больше 25 см.
По моему скромному мнению, весьма недурно в стоке-то, а может просто партия шаров удачная.
Итого: первое впечатление сугубо положительное, есть маленькие недоработки (а у кого их нет?), но серьёзно придираться не к чему.